Аккорда вкус белого шоколада

Тема: Дижестив — Вкус Белого Шоколада

Опции темы
Отображение

Дижестив — Вкус Белого Шоколада

Дижестив — Вкус Белого Шоколада. Аккорды, бой под гитару.
Не могу найти аккорды, брат играл эту песню, решил научится, и не могу нигде найти.

Текст :
На снегу разлит сладкий мед и я
остаюсь еще на два часа
ты же будешь ждать и всю ночь не спать
я же буду слушать и порой вставать
я бы все отдал лишь за пять минут
чтобы снова увидеть твои глаза
я бы все отдал только сердца нет
только сердца нет ведь оно у тебя

Припев:
Вкус белого-белого-белого шо-ко-лада, у тебя на губах
и я очень быстро спускаюсь, резко спускаюсь куда-то ниже нуля
когда тебя нет рядом

Вкус белого-белого-белого шо-ко-лада, когда целую тебя
и я очень быстро спускаюсь, резко спускаюсь куда-то ниже нуля
когда тебя нет рядом
увы.

И в который раз тучи и гроза
между нами лёд и твоя слеза
и в который раз я опять не прав
я опять неправ, ты прости меня.
девочка моя, ты же знаешь я, ты же знаешь я.
я люблю тебя
да и может это все немного банально, немного безвкусно, но всё это правда

Читайте также:  Dave koz believe ноты

Припев:
Вкус белого-белого-белого шо-ко-лада, у тебя на губах
и я очень быстро спускаюсь, резко спускаюсь куда-то ниже нуля
когда тебя нет рядом

Вкус белого-белого-белого шо-ко-лада, когда целую тебя
и я очень быстро спускаюсь, резко спускаюсь куда-то ниже нуля
когда тебя нет рядом

На снегу разлит сладкий мед и я
остаюсь еще на два часа.

P.S Если сможете то еще можно перебор в начале песни обьяснить.

Последний раз редактировалось Moderator; 28.08.2015 в 22:54 .

Источник

Нежность вкуса: из чего делается белый шоколад и полезен ли он так же, как темный?

Если вы сладкоежка, то, наверняка, неравнодушны к белому шоколаду. Его вкус и аромат, напоминающий сгущенное молоко, сложно перепутать с чем-то другим. А если вы увлекаетесь выпечкой тортов, то вам точно приходилось готовить из него глазурь. О том, из чего делают белый шоколад, что это такое и как приготовить его в домашних условиях, читайте далее.

История создания: является ли он шоколадом?

По определению шоколад – это продукт переработки какао-бобов. А из них получают не только порошок какао, который является неотъемлемой частью «коричневого» шоколада, но и масло, которое выступает основой белого. Поэтому последний, несомненно, является шоколадом, несмотря на то, что с технической точки зрения это может показаться не так.

Он имеет другой цвет (см. фото), также не обладает ярким ароматом, в отличие от горького и молочного сортов. Но все же он присутствует в официальной классификации. Например, по составу различают такие виды:

Состав: из чего состоит, как делают и почему он белый

Продукт обладает кремовым цветом или оттенком слоновой кости потому, что в нем отсутствует тертое какао. Его вкус напоминает сгущенку или сливочную карамель. А для многих ассоциируется с сухой детской смесью для питания.

Из чего сделан: главные ингредиенты

Основой для производства выступают масло, полученное из какао, сахар и сухое молоко (обезжиренное и/или цельное). Для ароматизации в большинстве случаев добавляют ванильный экстракт. Также продукт может содержать сухую молочную сыворотку, а в качестве эмульгатора соевый лецитин. Тертого или порошкового какао в составе нет.

Состав по ГОСТу

7 января 2013 г. в действие введен ГОСТ 31721–2012 «Шоколад. Общие технические условия». В соответствии с ним белые разновидности должны содержать не менее:

  • 14% сухого молока и/или продуктов его переработки;
  • 20% какао-масла;
  • 3,5% молочного жира.

Продукт выпускается в плиточном виде — монолитном и пористом, а также в виде фигурок, шоколадных конфет, с добавками, начинками или без таковых.

Существует ли без сахара

Вкус совсем несладкой белой плитки будет непривычным, в отличие от горькой или темной, в которой главную роль играет аромат и терпкий привкус какао. По правилам, в шоколаде без сахара должно быть не менее 50% масла какао, и он считается диетическим.

Как делается белый пористый шоколад

По составу воздушная плитка не отличается от обычной. Разница заключается лишь в наличии пузырьков воздуха. Для создания пористого продукта на производстве применяют специальные вакуумные генераторы. В них предварительно насыщенная смесью углекислого газа и азота растопленная масса находится около 4 часов при температуре 40°C. Воздушные пузырьки за это время равномерно распределяются, а также увеличиваются.

Затем продукт отливают по формам обычным способом. Только на выходе объем пористой плитки получается больше, чем обыкновенной.

Калорийность и БЖУ

В среднем 100 г продукта содержит 540 ккал. Ориентировочная пищевая ценность — это 4–9 г белков, 30-45 г жиров и 50-65 г углеводов.

Но точные цифры БЖУ и калорийности индивидуальны для разных видов и марок. Это хорошо иллюстрирует таблица, в которой мы сравнили этот продукт от нескольких производителей. Данные указаны для 100 г.

Lindt с ванилью

Русский шоколад, пористый

Калорийность воздушного шоколада, как видно из таблицы, не отличается резко от таковой у обычного плиточного. Это неудивительно, ведь 100 г обоих видов содержат одинаковое количество продукта, а разницы в составе, если не считать наличие пузырьков воздуха, нет.

Польза и вред

В продукте нет того количества теобромина и антиоксидантов, которыми так богат темный шоколад и благодаря которым он так полезен. Поэтому ценность белых сортов для здоровья намного ниже. Тем не менее, определенная польза есть, впрочем, как и потенциальный вред.

Чем полезен

Несмотря на отсутствие тертого или порошкового какао в составе, его основой является масло, полученное из какао. Это полезный для организма продукт. В нем нет «плохого» холестерина, углеводов, есть ценные жирные кислоты — линолевая, арахиновая, олеиновая и др. Они полезны для кожи, клеточного обновления, сосудов.

Также в нем содержится витамин E, который является сильным антиоксидантом, витамины K, B4, калий, фосфор, магний, цинк и другие минеральные элементы.

Чем вреден

У этого продукта немало противников, которые считают его вредным для здоровья либо бесполезным. Их мнение нельзя сбрасывать со счетов, поскольку употребление его в больших количествах, действительно, приносит организму вред:

  • способствует прибавлению веса, ожирению;
  • повышает риск развития сахарного диабета.

А если учесть, что многие производители для снижения себестоимости добавляют в продукт гидрогенизированное масло и другие жиры, которых не должно быть в составе качественного шоколада, то это и вовсе снижает содержание полезных веществ.

Риск аллергии на белые виды ниже, чем на темные, тем не менее, он есть, ведь масло из бобов какао также является аллергеном. Кроме индивидуальной непереносимости, в список противопоказаний входят:

  • диабет;
  • бессонница, нервная возбудимость;
  • лишний вес;
  • головные боли, мигрень;
  • стойкое повышенное давление;
  • возраст до 3 лет;
  • диарея, дисбактериоз кишечника.

Не ешьте шоколад на ночь. Это не только снизит вероятность появления жировых отложений, но и исключит бессонницу. При беременности и грудном вскармливании продукт также нужно ограничить, употребляя не более 20 г в день. При кормлении грудью его рекомендуется вводить в рацион женщины не ранее 4 месяцев после рождения ребенка.

Применение в кулинарии

Такая разновидность шоколада завоевала большую популярность в кондитерском деле. На ее основе делают глазурь для пирожных и тортов, фигурные десертные изделия, муссы, соусы, конфеты ручной работы. Продукт добавляют в состав всевозможных кремов. Также из него получается горячий напиток, который отличается сливочным вкусом и ароматом.

Чем отличается белый от молочного, темного и горького шоколада

Разница между этими разновидностями заключается в процентном содержании порошка какао:

  • в белом – 0%;
  • в молочном — до 40%;
  • в темном — от 40 до 55%;
  • в горьком — более 55%.

Ну а по внешнему виду и вкусу отличить белую плитку от любой другой сможет каждый. По полезности она значительно уступает темной из-за отсутствия какао, в котором и сосредоточены главные ценные соединения. Белый и черный (горький) шоколад можно назвать антагонистами, поскольку в первом тертого какао нет совсем, а во втором его количество может достигать 99%.

Как сделать в домашних условиях

Ингредиенты на 1 плитку:

  • какао-масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сухое молоко – 50 г;
  • ванилин или ванильная эссенция по вкусу.
  1. Масло поломайте на кусочки или измельчите ножом, растопите на водяной бане.
  2. Сахар смешайте с ванилью и молоком, добавьте в масло, тщательно перемешайте.
  3. Когда масса станет однородной, вылейте ее в силиконовую форму (из нее удобнее всего извлекать застывший продукт).

По желанию в растопленную смесь можно положить орешки, кусочки цукатов, изюм или другие наполнители.

Выбираем настоящий белый шоколад

О важных нюансах состава мы уже сказали. Не удивляйтесь, если даже на упаковке у популярных марок вы обнаружите гидрогенизованное или пальмовое масло. Производители этого не скрывают, поскольку данные компоненты не запрещены.

Но если ваша цель — купить качественную настоящую плитку, то выбирайте ту, в составе которой нет других масел, кроме какао. Она должна быть твердой, без неровностей, не быть подтаявшей. И, наконец, низкая цена должна вызвать подозрение — хороший шоколад не может стоить дешево.

Белому, уже ставшему привычным, шоколаду, невзирая на меньшую по сравнению с горьким и даже молочным, пользу, стоит отдать должное. Высокая калорийность и большое количества сахара и жира в составе не делают его менее любимым среди миллионов шоколадоманов. Не отказывайте себе в кусочке этого лакомства, — зная меру и учитывая противопоказания, вы не навредите здоровью.

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

Какао в шоколаде: сколько процентов должно быть в горьком, молочном и иных сортах, чем заменяют и другие нюансы

Какой состав черного и темного шоколада? Польза и вред продукта для организма человека

О пользе, вреде и составе молочного шоколада: из чего его делают и чем полезен?

Повышает или понижает давление употребление шоколада?

Источник

Текст песни Дижестив — Вкус белого шоколада

На снегу разлит сладкий мед и я
остаюсь еще на два часа
ты же будешь ждать и всю ночь не спать
я же буду слушать и порой вставать
я бы все отдал лишь за пять минут
чтобы снова увидеть твои глаза
я бы все отдал только сердца нет
только сердца нет ведь оно у тебя

Припев:
Вкус белого-белого-белого шо-ко-лода, у тебя на губах
и я очень быстро спускаюсь, резко спускаюсь куда-то ниже ноля когда тебя нет рядом

Вкус белого-белого-белого шо-ко-лода, когда целую тебя
и я очень быстро спускаюсь, резко спускаюсь куда-то ниже ноля когда тебя нет рядом
увы.

И в который раз тучи и гроза
между нами лёд и твоя слеза
и в который раз я опять не прав
я опять неправ, ты прости меня.
девочка моя, ты тыже знаешь я, ты тыже знаешь я.
я люблю тебя
Источник teksty-pesenok.ru
да и может это все немного банально, немного бесвскусно, но всё это правда

Припев:
Вкус белого-белого-белого шо-ко-лода, у тебя на губах
и я очень быстро спускаюсь, резко спускаюсь куда-то ниже ноля когда тебя нет рядом

Вкус белого-белого-белого шо-ко-лода, когда целую тебя
и я очень быстро спускаюсь, резко спускаюсь куда-то ниже ноля когда тебя нет рядом
увы.

На снегу разлит сладкий мед и я
остаюсь еще на два часа

Источник

Дижестив — Вкус Белого Шоколада

Em C
На снегу разлит сладкий мед и я
G D
остаюсь еще на два часа
Em C
ты же будешь ждать и всю ночь не спать
G D
я же буду слушать и порой вставать
Em C
я бы все отдал лишь за пять минут
G D
чтобы снова увидеть твои глаза
Em C
я бы все отдал только сердца нет
G D C D
только сердца нет ведь оно у тебя

Припев:
C Am Em D
Вкус белого — белого бело — белого шо-ко-лада, у тебя на губах
C Am Em
и я очень быстро спускаюсь, резко спускаюсь куда-то ниже нуля
D
когда тебя нет рядом

C Am Em D
Вкус белого — белого бело — белого шо-ко-лада, когда целую тебя
C Am Em
и я очень быстро спускаюсь, резко спускаюсь куда-то ниже нуля
D C D
когда тебя нет рядом со мной

И в который раз тучи и гроза
между нами лёд и твоя слеза
и в который раз я опять не прав
я опять неправ, ты прости меня.
девочка моя, ты же знаешь я, ты же знаешь я.
я люблю тебя
да и может это все немного банально, немного безвкусно, но всё это правда

Припев:
Вкус белого-белого-белого шо-ко-лада, у тебя на губах
и я очень быстро спускаюсь, резко спускаюсь куда-то ниже нуля
когда тебя нет рядом

Вкус белого-белого-белого шо-ко-лада, когда целую тебя
и я очень быстро спускаюсь, резко спускаюсь куда-то ниже нуля
когда тебя нет рядом со мной

На снегу разлит сладкий мед и я
остаюсь еще на два часа.

Источник

Оцените статью