- Бас-гитара Alina Pro JazzMaster M
- Это была Alina Pro JazzMaster M
- И не пожалел ни разу
- Теперь о недостатках.
- Резюме:
- Alina Pro JazzMaster M
- Самые выгодные предложения по Alina Pro JazzMaster M
- Отзывы про Alina Pro JazzMaster M
- Свет и Музыка
- Свет и Музыка / Без категории
- Спасибо громадное Вам за бас-гитары Alina Pro, особенно за Jazzmaster M. Это сказка!
- Отмечено как решение
Бас-гитара Alina Pro JazzMaster M
10 августа 2010 г.
Два года назад (или три уже) был я на семинаре компании Asiamusic в городишке Иркутском. Там три дня происходили презентации всевозможной продукции, которую производит, привозит, представляет наш иркутский музыкальный мега-монстр.
Меня, конечно, в первую очередь интересовали гитары и бас-гитары, благо, всё, что было представлено можно было пощупать и испытать в действии. Надо сказать, что когда штук 30 гитар и бас-гитар пробуешь в течении короткого времени, то постепенно слух «замыливается», поэтому после гитар я уже чисто механически приступил к дегустации бас-гитар, просто для того, чтобы попробовать все. И тут (добавлю драматизма) как гром среди ясного неба, я услышал звук.
Это была Alina Pro JazzMaster M
Уточню сразу, что никакого отношения к продвижению этого бренда я не имею, более того, долгое время считал все Алины . не скажу чем. Даже когда знакомый иркутский басист в телефонном разговоре сказал, что купил себе шестиструнный бас Алина, то я только посмеялся, хотя в душу закралось сомнение.
Но вернемся к JazzMaster М. По сути, это копия Fender Jazz Bass — 22 лада, 2 сингла. Что значит буква «М» в названии, я не знаю. От простого JazzMaster его отличает отсутствие накладки на грифе и лишние 2 тысячи рублей в цене. Кстати, о цене: JazzMaster M стоит всего 6818 р. ссылка
Там же, на семинаре, вечером за рюмкой чая, я разговорился с гитаристом группы «Сэкит», который по совместительству работал в магазине «Азии» продавцом. И когда я спросил его: Ну, скажи честно, что-нибудь есть у вас в продаже стоящее? Он ответил: JazzMaster. И добавил: Эм.
Так что, когда у меня возникла потребность в репетиционном инструменте, я взял именно его.
И не пожалел ни разу
Два года я эксплуатирую этот бас и могу сказать, что свои 7 т.р. этот инструмент оправдывает полностью, и даже больше. Гриф ровный, анкер работает — сезонные перепады влажности можно спокойно поправлять. Звук. ну, я писал уже. Хороший звук. Замечательный звук. Пробовал я и более дорогие басы, но JazzMaster M просто звучит и всё.
Дело в том, что звукосниматель типа сингл сделать неправильно сложно, и поэтому он мало отличается по звуку от своего дорогого собрата, а вот дешевые хамбакеры — это уже «прощай высокие частоты», дешевая активная электроника — «прощай вообще всё», а сингл — он и в Африке сингл: магнит, сердечник, обмотка плюс «маленькие секреты наших пивоваров».
Теперь о недостатках.
Самый главный недостаток, это то, что с таким инструментом стыдно показаться в обществе (пока ещё). Надпись на пере: «Alina Pro», у многих до сих пор вызывает усмешку, но я, честно говоря, сижу в студии и на публику не выхожу, так что, мне пофиг!
И ещё. Это невероятно, но когда сносились родные струны Алина, то я очень долго не мог найти к нему подходящих. Со струнами Алина он звучит, с другими — не совсем, чтобы не звучит, но НЕ ТО. Найти струны Алина мне так и не удалось. И тут-то я первый раз приуныл, ведь дегустировать струны за свой счет — это совсем не дешевое удовольствие, при цене комплекта около 1000 рублей — проще новый JazzMaster купить.
В общем, плюнул я на всё и купил самые дешевые струны Phil Pro (а-а, для репетиций сойдёт), натянул и удивился: «Дешевый бас, оказывается, звучит только с дешевыми струнами», — сразу пришло в голову. Но увы — дешевые струны и звучат недолго.
Сейчас у меня стоят D`Addario XL, и хоть звук всё-равно не тот, но это, наверное, лучший вариант из всех, что я успел попробовать.
О том, что электроника дешевых гитар слабо защищена от помех — это как бы и не недостаток, а сопутствующая дешевизне болезнь, которая лечится руками и паяльником.
Резюме:
Могу с уверенностью сказать, что в своей ценовой категории это, пожалуй, лучший бас, который даст фору гораздо более именитым конкурентам, ведь те собираются там же, теми же китайцам, только едут к нам через несколько границ, обрастая по пути ценой. Рекомендую, как репетиционный, и даже как основной инструмент начального и среднего уровня, во всяком случае, со своим JazzMaster M, я пока расставаться не собираюсь.
Источник
Alina Pro JazzMaster M
- бас-гитара c 4 струнами
- 21 лад, мензура 34″
- болченый гриф
- корпус: ольха
- гриф: клен, накладка: клен
Средний рейтинг Alina Pro JazzMaster M — 5
Всего известно о 3 отзывах о Alina Pro JazzMaster M
Ищете положительные и негативные отзывы о Alina Pro JazzMaster M?
Из 11 источников мы собрали 3 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Alina Pro JazzMaster M выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Alina Pro JazzMaster M, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по Alina Pro JazzMaster M
Отзывы про Alina Pro JazzMaster M
Достоинства:
Одна из лучших копий Джаз Баса: хорошее дерево, красивый цвет, отсутствуют дефекты покраски.
Недостатки:
Отсутствует рампа (я бы поставил датчики «мыльницы»), от чего бьётся струна о сердечник. Датчики можно было бы поставить и получше.
Комментарий:
Пока только хорошие отзывы о ней слышал от людей. И у меня такая же картина, хотя «дёгтя» добавлю всё-таки. Вообще, конечно, гитара, в которую можно влюбиться. Это трудно объяснить, но она просто хорошая. Одно не понравилось мне: разделители ладов на грифе какие-то хлипкие, тонкие, необточенные до конца на углах, сделаны из какого-то простецкого сплава. Можно было бы нейзельбер поставить или сталь. Латунь, в конце-то концов. И ПОШИРЕ! Неужели это так дорого? Не верю. Но по самому профилю гриф обрадовал, конечно. Смотрится странно: огромная дека и тонюсенький гриф, но это всё не так важно. Главное, что бас звучит отлично. Хочу заменить тембрблок и «звучки» на мастеровые со временем. На SX’ах, насколько знаю и слышал, такая замена даёт большие плюсы, но их у нас почти нет в Москве, да и Бог с ними. Да, на ней хорошо звучат не всякие струны. Понятно, что у всех гитар такая «петрушка», но всё же хотелось бы большей универсальности в целом, что там говорить. В общем, хороший бас, красиво и достаточно мощно звучит, «прорезает» микс абсолютно нормально, никого не «закрывая»; за эти деньги ничего подобного практически не знаю (хотя оно может быть и есть).
Достоинства:
Цена, дерево, звук.
Комментарий:
Мне тут говорили, что бас с хорошим звуком не может стоить меньше 30 000 рублей. Так вот — этот МОЖЕТ.
Я купил себе её для обезлаживания (до представительства не дописался, они меня динамили, хотя я не вижу проблемы банально на заводе не вставлять порожки в гриф,- я был готов сделать 100%-ную предоплату), т. к. там на самом деле дека и гриф из дерева, чего не скажешь про внешне похожую модель Fighter. Там по звуку всё совсем печально. Любой бас самому нужно услышать, но здесь.
Кстати, её звук с барабанами и почти без обработки есть уже на Ютьюбе (я сам заморочился и записал в карту).
Обезлажу когда — запишу тоже.
Достоинства:
Покупка удивила.
У меня была задача купить просто недорогую бас-гитару для другого человека. Мы ни на что не рассчитывали за эту цену.
Я снимал и гриф, и накладку с деки — там всё Ок, но была между грифом и декой какая-то. как маленькая подкладка. Это минус и ошибка, гриф должен быть плотно прижат к деке.
Но после моей доработки она зазвучала — нет слов!
Не ленюсь писать этот хвалебный по сути отзыв.
Но много писать не буду, всё равно слушать надо.
Звук можно настроить и совсем звенящий, и глубокий, мягкий.
Ещё, кстати, за эти же деньги есть хорошая Ямаха (кажется, 270 J, не буду врать), но она звучит вообще иначе и к тому же активная.
Недостатки:
Порожки царапаются на грифе, не обточены хорошенько, а ещё струны бьются о сердечники, если звукосниматели высоко поднять.
Нужно ставить рампу.
Понятно, это у них у всех (я имею в виду датчики с «торчащими» сердечниками) такая штука, но я привык к «мыльницам», где такой проблемы нет.
Возможно, просто нужно поменять крышки или опустить датчики (но тогда звук будет менее «сочным», правда).
Комментарий:
Сейчас, когда восторг первого впечатления от покупки уже не так ярок, могу сказать, что это просто очень хороший инструмент за свои деньги.
Я бы на их месте вообще писал бы Фэндэр на голове грифа и продавал бы по 40 тысяч.
Как правильно сказала одна девушка, когда поиграла на этом басу, что его делали люди с заниженной самооценкой. Так и есть, видимо.
В общем, кто за имя не хочет платить, а хочет звук, то это самое оно.
Где-то в Сети есть запись этой модели. Можно послушать.
Источник
Свет и Музыка
Свет и Музыка / Без категории
Спасибо громадное Вам за бас-гитары Alina Pro, особенно за Jazzmaster M. Это сказка!
Покупка оказалась неожиданно приятной.
Вообще была задача купить просто недорогую бас-гитару для обучения. Я-то особо ни на что не рассчитывал, т.к. гитары дешевле 10 тыс. р. обычно звучат малоинтересно.
Разумеется, по совету профи сначала один, а потом и второй бас (мы купили их два разных) были мной лично разобраны, почищены и т.д. Понравилось, что работа сделана на совесть, даже без преувеличения с любовью. Снимал и гриф, и накладку с деки (даже фотографии есть: http://photo.qip.ru/users/illuminata.photofile/4180507 (это Sunburst) и http://photo.qip.ru/users/illuminata.photofile/4176693 (это Cherry).
В электронику решил не лезть, всё равно в ней мало что понимаю.
Но что самое интересное, это то, что звучание впечатляет ещё больше, чем внешний вид (одно то, что видна фактура дерева под краской и лаком).
Я так понял, марка Alina Pro сначала была японской, а теперь принадлежит нашим сибирякам? Если так, то это вдвойне приятно!
Обе гитары похожи на ранний и переизданный Fender JB, но только поинтереснее.
А вот звучат они. я неожидал такого, особенно сравнивая с American Deluxe.
Кстати, что меня удивило, звучат они («Санбёрст» и «Черри») заметно по-разному (хотя отличие только в цвете, как я понимаю).
На «Черри» звук можно настроить и совсем звенящий, и такой глубокий, как мне как раз и нравится, такой «внутренний» (не знаю как сказать), бархатный, с «нижней серединой».
По мне звучит она «сочнее» Джаз Баса. В общем, люди, сами лучше слушайте.
Чтобы меня не обвинили в чём-то (пиар, реклама и т.п.), предлагаю вот что сделать: поезжайте, пожалуйста, в магазин, где есть и эта модель, и какая-нибудь более дорогая и раскрученная (или вообще несколько). Больше не знаю что добавить. Просто большое спасибо производителю.
Да вообще не слушайте лучше никого:))), а просто сравнивайте и делайте честные (то есть свои личные) выводы.
Недостатки:
Напишу о несущественных, но всё же важных недостатках.
Профиль грифа. Понятно, что модель бюджетная, но хотелось бы, чтобы после XV-го или даже ранее лада на накладке шёл «скос» вниз, т.е. она как бы утоньшалась. Тогда можно будет струны ниже опустить. Тем более она из такого хорошего каменного клёна.
Надеюсь, кто-то из производителей увидит это сообщение. Так вот, если уже говорить о нюансах, этот скос позволил бы опустить струны ещё ниже, потому что мне, привыкшему к хорошим и качественным бас-гитарам, этого-то и не хватает. Не сочтите за придирчивость, но надеюсь, что это будет нетрудно сделать (нести инструмент за 7,5 тыс. мастеру и платить за работу с накладкой 3 000 смысла нет).
Да, ещё. Вообще не нашёл фотографий ни модели Sunburst, ни Blonde (видимо, они лунно-белая, цвета слоновой кости, хотя лично я бы предпочёл, чтобы она была белой-белой, как дорогая бумага). Есть модель Cherry, но одна фотография на весь Интернет.
Я-то сделал фото, но это же просто в эстетических целях снималось, да они ещё и по цвету\контрасту доведённые.
Заодно хотелось бы узнать, можно ли осуществить индивидуальный заказ на шестиструнный безладовый бас на базе Kenny 6 и Jazzmaster M?
У меня уже вся спецификация есть, сейчас ищу достойного производителя, который сможет качественно выполнить заказ.
Дополнительный комментарий к Jazzmaster M:
По сути, что хотел сказать, уже сказал, просто добавлю, что разнообразие бы не повредило. Пять струн, шесть струн, безладовые модели (к тому же, раз уже каменный клён самый настоящий на накладке). То же самое с цветами. Хотелось бы как минимум просто белоснежный, как уже и говорил. Плюс, такого же цвета голова грифа.
На Яндекс-маркете, кстати, этот отзыв был удалён.
Поэтому. Всем, кто сомневается (в первую очередь — это администрация Яндекса), пишите мне,- пообщаемся, могу телефон оставить в качестве подтверждения, что я («не верблюд») реальный, живой человек, не агент какой-то фирмы и т. п.
Вообще и не это главное. Просто пусть будет больше хорошей музыки и добрых людей))
Отмечено как решение
Спасибо за ваш отзыв.
Передали информацию в отдел бренд-менеджеров компании.
Не за что, Юрий! Вам спасибо!
Хотя мне обещали ответить из московского филиала, но так и по существу и не ответили в итоге.
А ведь у меня было предложение о сотрудничестве вообще, «раскрутке» этой модели.
А я же тем временем приобрёл ещё одну Алину этой же модели. И сейчас напишу ниже уже теперь о ней.
Продолжу свою «хвалебную песнь» моей новой Алине (теперь уже Blonde), но прежде скажу, что из офиса Московского отдела мне хоть и ответили, однако после выражения моей идеи о сотрудничестве (поверьте, я не напрашиваюсь в эндорсеры, т.к. у меня достаточно денег приобрести любую хорошую гитару, если, конечно, потребуется девятая по счёту), быстро исчезли. Это при том, что я безвозмездно предлагал записывать рекламные видео и аудио, участвовать в рекламных акциях и любых действиях по популяризации Джаз Мастера М (благо, моим ученикам не пришлось долго объяснять, что это за инструмент).
Было приятно, что ответило руководство из Иркутска, однако руководители, думаю, и так заняты огромным кол-вом разных дел, чтобы ещё обсуждать возможности сотрудничества в плане продвижения и улучшения существующих моделей бас-гитар.
Как говорится, хозяин — барин.
И ещё. Внезапно «нашёлся» мой однокурсник по МКИМу. 100 лет уже не виделись (года с 2007-го). И вдруг я выясняю, что он играет сессионно именно на Алине Про (отнюдь не по причине отсутствия других инструментов) и что тоже (!) писал дирекции Asia Trade с предложением сотрудничества.
Как же я был удивлён, только представьте? Значит не один я «сошёл с ума» и «испытываю тактильно-слуховые галлюцинации». Володя шикарный басист, это я помню ещё по Колледжу. Упускать ТАКИХ людей было бы просто глупо, простите.
Однако и он в итоге наткнулся на стену молчания.
Но, повторюсь, поскольку я пишу всё это лишь с одной целью — поделиться впечатлениями о хорошем инструменте и открыть молодым и не только ребятам глаза на то, что можно купить шикарный бас в разы дешевле, меня мало интересует, что будет с данным аспектом дальше.
Бас-гитаристы, откройте, наконец, уши! Это всё пишется исключительно ДЛЯ ВАС. И прекратите читать форумы. Говорят, там музыканты теряют слух, разум и совесть.
Так вот. Приобрёл я новую Alina Pro JazzMaster M Blonde. И что же выяснилось ещё при тестировании в магазине (на Красносельской)?
Версия годичной давности и современная очень отличаются! Ниже на фотографиях это видно.
Новые модели Алины звучат и громче, и мощнее!
Там, слышу, уже другие звукосниматели, увеличена толщина деки (и гитара стала тяжелее), изменилась и форма\профиль деки, плюс увеличилась толщина грифа, материал накладки (клён уже как клён самого грифа) накладка на гриф стала 5 мм (что, уверен, добавило низких частот, как это и было раньше у Fender, пока они не довели её до 3 мм, чтобы банально сэкономить), порожки грифа бронзовые и более широкие.
Даже голова грифа стала чуть больше (а-ля Stratocaster Jimi Hendrix, только красивее). Что говорить, ручки тумблеров и крышки звукоснимателей изменились.
Теперь они какие-то более солидные что ли (хотя и предыдущие очень и очень даже красивы), их ход стал похож на ручки громкости дорогой аудиоаппаратуры (отнюдь не иронизирую).
Жалко, что не на «мыльницы», т.к. при слэпе струна бьётся о сердечник. Приходится ставить рампу или наклеивать изоленту на сердечники.
Зато теперь это уже просто зверь, а не бас! Ближе к Kenny 6. Какой уж там Jazz Bass. Rock\Metal Bass как минимум.
Хотя штатные струны. Друзья мои, они просто плохие, как и тот комбик Метеоро, через который подключается бас.
Я лично работаю на себя (и всем советую), в т.ч. с производителями струн в Китае. Привожу их в Россию. Может быть дать их контакты. Струны отличные, даже с антикоррозийным напылением. Для магазина — самое оно.
А уж если протирать их периодически, так вообще будут «жить годами».
Разумеется, штатные струны не должны увеличивать цену на бас, но при прослушивании хотелось бы иметь адекватную картину.
То же с кабелем. Штатные кабели портят звук, вы же знаете. Есть мастер, делающий кабели просто идеально (у меня только его кабели) и недорого.
Ладно я,- уже «собаку съел» на всём этом,- но молодые-то ребята? Вот, придут в салон, послушают, разочаруются, да уйдут в другой магазин за каким-нибудь горе-Феньдером.
В общем, думал, что возьму две одинаковые гитары просто разного цвета, а в итоге получил 2 разных инструмента. Хоть 3-й покупай;) Безладовый же нужен в любом случае, а обезлаживать «жалко». А тут ещё и Kenny 6 — просто шикарный бас!
Ещё один момент. Не понимал, почему не делают цвет головы грифа одинаковым с цветом корпуса? Это же так очевидно и гармонично?
И что я сделал? Купил виниловую плёнку в Китае за 3 доллара и обклеил ей крышки темброблоков и головы грифов обеих гитар.
Повторюсь, что сколько себя помню, никогда не понимал, почему головы грифов не идут в тон дек?
Так могли бы выглядеть различные крышки тембро-
блоков (сделано в графическом редакторе):
Да, понимаю, что это технологически сложнее, но ведь это же красиво! Такую гитару и продать можно дороже, написав Deluxe.
Kрасота же, как известно, страшная сила, которая требует жертв-)) В общем, я всё что хотел сделал своими руками.
Пускай в тон и не получилось (не было таких плёнок), при этом стало хотя бы немного посимпатичнее.
А это звук в линию ещё на «старой» Алине с тонким грифом:
Источник