Аргентинская гитара очень красивая

музыка Guitarra argentina

Eduardo Falú

6 773 слушателя

Вики-статьи пока нет.

Luis Salinas

18 123 слушателя

Вики-статьи пока нет.

Quique Sinesi

2 268 слушателей

Вики-статьи пока нет.

Juan Falú

3 200 слушателей

Вики-статьи пока нет.

Cacho Tirao

4 689 слушателей

Cacho Tirao — аргентинский гитарист-виртуоз.
Родился 5 апреля 1941 года в Буэнос Айресе, скончался 30 мая 2007 года, в Буэнос Айресе. Полное…

Источник

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Цитатник

. ИРИНА САМАРИНА. Что может быть такой любви важней. И падал снег, прикрыв собой печали .

Что лично у меня украл Путин? 1. Вот спрашивают, что лично у меня украл Путин. А я отвечу — с.

Целительное лавровое масло Измельчите 30 г листочков лавра, залейте 1 ст. растительного м.

Распространяйте! Пост должны прочитать все! Госдепом США выделено 70 млрд. $ для свержения В.В. Пути.

Как мгновенно заходить на любые заблокированные сайты. http://www.spayte.ru/post403545920/ .

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Музыкальный плеер
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Метки

Рубрики

  • Электронная библиотека (3)
  • Вышивка (4)
  • Дела домашние (57)
  • Интернет (269)
  • Крой и шитьё (76)
  • Вышивка (1)
  • Кулинар (443)
  • лоскутное шитье (8)
  • молитвы (167)
  • В здоровом теле (150)
  • огород (42)
  • Рукоделие. Своими руками (43)

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Музыкальный плеер

Я — фотограф

Моя семья

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Аргентинский гитарист-виртуоз- Cacho Tirao

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:20 + в цитатник

Аргентинский гитарист-виртуоз- Cacho Tirao

Cacho Tirao — аргентинский гитарист-виртуоз. Родился 5 апреля 1941 года в Буэнос Айресе, скончался 30 мая 2007 года, в Буэнос Айресе. Полное имя, полученное им при рождении было Oscar Emilio Tirao. Играл на гитаре классическое аргентинское танго и так же джаз, самбу, фольк льор, классику, поп и еврейскую музыку. При жизни сделал около 36 записей соло

Так же Cacho Tirao сотрудничал с Астором Пьяццолой. По другим данным — Oscar Emilio Tirao родился в провинции Berazategui около Буэрнос Айреса.

Играть на гитаре он начал с 4 лет вместе с его отцом, классическим гитаристом. В 6 лет маленький Tirao уже выступал на радио, а несколько лет спустя состоялся его дебютный сольный концерт. В 16 лет он работает солистом в оркестре при «Teatro Argentino» из la Plata. Так же он работает с руководителем джаз и танго оркестра Rene Cospito В пьяццоловскую эпоку Tirao квинтет и работает солистом, а Пьяццола помогает написать некоторые из его ранних аранжировок. Вскоре Тирао начинает выступать на телевидении и давать концерты по всему миру. Так же он экспериментирует с разными инструментами, в том числе с банджо, лютней и чаранго. Его записи включают не только его произведения, но и произведения Пьяццолы, классические работы Баха, Брамса. В 2000 году Тирао перенес эмболию, выступая на концерте, и ему потребовались шесть лет, чтобы снова набрать силу, он считал, что играть это было его главное предназначение в жизни. Его последний альбом «Renacer», был выпущен в январе 2007 года и на нем можно услышать голос его дочери.

Источник

Лес в форме гитары в Аргентине

Дубликаты не найдены

За них спасибо putnik91, кот-й выложил их в старом посте
http://pikabu.ru/story/les_v_forme_gitaryi_v_ispanii_1741240

Вдоль Электрической реки

Погода в Патагонии славится своей непредсказуемостью, поэтому на ключевые точки маршрута лучше всего отвести несколько дней. Нам повезло, и главную цель поездки в Чальтен удалось достигнуть в первый же день:

После такого подъёма мы были вымотаны физически и полны впечатлений, так что нам требовалось занятие поспокойнее, и мы пошли в новый трек, вдоль Río Eléctrico.

В тот день у нас был поздний подъём, часов в восемь, и путь предстоял короткий — около семи километров (в одну сторону) с набором 500м.

Сначала тропа идёт вдоль каменистого русла мелкой речушки, потом уходит в лес.

Мы поднимались по крутому берегу реки, и когда тропа выходила на обрыв, открывались шикарнейшие виды:

Погода была восхитительной, и пик Фиц Рой явил нам себя во всём великолепии:

Финальной точкой нашей прогулки стала смотровая площадка «Белые камни», с видом на ледник и озеро:

Тропа не тупиковая, можно отправиться по ней дальше к лагерю Пойнсенот и выйти затем в Чальтен. Думаю, это интересный маршрут, когда не надо возвращаться к машине.

Мы же двинулись прежним путём, при спуске — вдвойне более приятным.

Ледник Мартиаль

На рейде Ушуайи виден барк «Крузенштерн», а у пирса пришвартована Паллада .

Первоначально мы хотели подняться к леднику по канатной дороге. В Ушуайе есть горнолыжный подъёмник и трасса, но на момент нашего визита (фев. 2020) он был разобран.

Пришлось подниматься от нижней станции пешком. Дорога ровная, широкая, с постоянным набором высоты.

После верхней станции идёт более узкая, но хорошо оборудованная тропа. Вокруг красиво — Магеллановы леса .

Комфорт пути в огромной мере зависит от погоды — за полтора часа она пару раз успела поменяться от приятного летнего дня к холодному ветру с дождём и обратно. Добраться до самого ледника не было нашей непременной целью. Скорее, хотелось погулять по красивым местам.

Но многие отважные люди вполне себе ходят там по снегам:

Магеллановы леса

За время путешествия по Аргентине четыре наших прогулочных маршрута и часть дороги на машине пролегали по магеллановым лесам.

Места волшебные и удивительные — здесь деревья безжалостно перекручены патагонскими ветрами.

Большинство деревьев относятся к роду нотофагусов (южный бук). Мелкие жёсткие листочки способны противостоять ветру.

А стволы из-за постоянных ветров гнёт во всех направлениях:

Вечные восточные ветра несут влагу Атлантики. Встречаясь с горами, они отдают всю эту воду дождями и снегопадами, формируя влажный климат магеллановых лесов.

В этом климате отлично себя чувствуют мхи и разнообразные паразитарные растения, покрывающие не только стволы, но и ветви деревьев.

Кустарников же растёт не слишком много. Лес кажется лишённым подлеска, там просторно.

Ещё одной особенностью является низкая скорость разложения буковой древесины. Лес заполнен стволами умерших деревьев, которые лежат или стоят повсюду.

В общем, леса красивые, но удовольствие гулять по ним сильно зависит от погоды, которая в Патагонии и на Огненной Земле меняется не быстро, а молниеносно. В дождливую погоду может быть несколько мрачновато.

Часть нотофагусов вечнозелёные, листья других осенью становятся всех оттенков оранжевого и красного. Видел фото, пейзажи становятся потрясающими, но за это придётся заплатить гораздо большими рисками плохой погоды, чем если ехать (южнополушарным) летом.

Сармьенто, ч.2 — Окаменевший лес

Когда я планировал кольцевой маршрут по Патагонии, было несколько вариантов как пересечь её поперёк. Решение ехать через город Сармьенто было принято из-за наличия там одной редкой достопримечательности — окаменевшего леса.

Вот ствол, который выглядит в точности, как сухое дерево. А на самом деле, весь материал его полностью замещён камнем.

Вся структура древних деревьев сохранена, со слоями, трещинами и червоточинами. Даже кору видно.

Куски деревьев повсюду — от маленьких пней до огромных стволов:

Десятки миллионов лет эти останки древнего леса были скрыты под толстым слоем осадочных пород и глины, но в настоящее время идёт процесс размытия:

Местами можно увидеть не только само дерево, но и оболочку из осадочных пород, в которой оно лежало, медленно превращаясь в камень. Обратите внимание, на какие каменные щепки распадается ствол. дорожки в этом национальном парке усеяны этими щепками, сильно отличающимися от более поздних, округлых камушков.

Помимо древнего леса это место само по себе очень красивое. Суровой красотой пустыни, конечно, но всё же. «Лунная долина»:

За семицветными горами обычно едут на север Аргентины, но и в Сармьенто есть на что посмотреть:

Вряд ли Сармьенто когда-либо станет значимым туристическим местом — слишком уж оно посреди нигде, а это значит, что красота и атмосфера этого чудесного уголка сохранится надолго. У нас от города остались самые лучшие воспоминания.

А вы бы посадили дерево для жены?

🔎 Координаты: 33°52’11.4″S 63°59’07.4″W

Фермер из Аргентины высадил этот лес в память о своей жене, которая умерла в 1977 году от болезни.

Женщина всегда любила гитару, и ей нравилось, как ферма выглядела с борта самолета. Педро и его сыновья высадили около 7.000 деревьев, чтобы ферма выглядела сверху, как огромный музыкальный инструмент. Корпус и гриф здесь из кипарисовых деревьев, а синие струны — из эвкалипта. Длина гитары — один километр.

Источник

Читайте также:  Flying free don besig ноты
Оцените статью