Баллада шопен ноты для фортепиано

Ф. Шопен | Баллада соль минор | ноты для фортепиано | классическая музыка

Ф. Шопен | Баллада соль минор | ноты для фортепиано | классическая музыка
#Баллада #Шопен #нотыдляфортепиано
Четыре баллады Фридерика Шопена — это одночастные произведения для фортепиано, созданные между 1831 и 1842 годом. Они считаются одними из сложнейших произведений в стандартном фортепианном репертуаре.
Несмотря на публикацию баллад в одном сборнике и присвоение им номеров, принято обозначать их по опусам и тональностям:
Ор. 23 g-moll (1831—1835)
Op. 38 F-dur (1836—1839)
Op. 47 As-dur (1840—1841)
Op. 52 f-moll (1842—1843) (Источник — Список произведений Фридерика Шопена)
Термин «баллада» был использован Шопеном в смысле балетной интерлюдии или же танцевальной пьесы, эквивалентно старой Итальянской баллате, но термин также может иметь некоторые сходства со средневековой героической балладой, песней-рассказом менестрелей, зачастую о фантастических персонажах. В интерпретации жанра Шопеном присутствуют драматические и танцеподобные элементы, и он считается первооткрывателем баллады как абстрактной музыкальной формы. Вероятно, что четыре баллады были придуманы под влянием поэта Адама Мицкевича. Однако, конкретные источники вдохновления для каждой отдельной баллады остаются неизвестными.
Несмотря на то, что баллады не соответствуют сонатной форме, «балладная форма», созданная Шопеном, является иным вариантом сонатной формы со специфическими отклонениями, такими как зеркальная реприза. Ференц #Лист и Иоганнес #Брамс написали свои собственные балады, вдохновившись примером Шопена.
По факту, баллады являются отдельными произведениями, несмотря на то, что они разделяют одно название. По словам композитора и музыкального критика Луи Элерта, каждая баллада абсолютно различна, и их романтическая разработка вместе с благородностью их мотивов являются единственными сходствами. Современные теоретики показали, что баллады на самом деле имеют много общего, например, «балладный метр»(6/4 или 6/8) и определённые жанровые особенности(например, зеркальная реприза и задержка структурной доминанты).
Четыре баллады находятся в списке самых известных композиций Шопена и часто исполняются на концертах. Они были записаны огромное количество раз.
Исполняет — Александр Лубянцев
===========================================
Не забудьте подписаться на канал. Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UC54kCZYy58ZfUZjgbq7fhIQ?view_as=subscriber
===========================================
На моем канале Вы также можете послушать произведения Ф. Шопена вместе с нотами, такие как:
Ф. Шопен, Вальс ля минор:
https://youtu.be/brT0jOTRFwo
Ф. Шопен, Вальс фа диез минор:
https://youtu.be/Qp2MND1MPBg
Ф. Шопен, Вальс си минор:
https://youtu.be/_vihhRU8EPM
Ф. Шопен, Ноктюрн ми бемоль мажор:
https://youtu.be/gj0OMfjzV7k
Ф. Шопен, Ноктюрн си бемоль минор:
https://youtu.be/6V9j-aNSk50
Ф. Шопен, Ноктюрн до диез минор:
https://youtu.be/X181zI5h9kY
Ф. Шопен, Ноктюрн ре бемоль мажор:
https://youtu.be/LvK8CTEoGoQ
Ф. Шопен, Ноктюрн си мажор:
https://youtu.be/jpansiR3Tio
Ф. Шопен, Ноктюрн фа минор:
https://youtu.be/wnNXemgSGRM
Ф. Шопен, Ноктюрн ми минор:
https://youtu.be/pjlfjFyaD3A
Ф. Шопен, 24 прелюдии Ор. 28 :
https://youtu.be/ledxhF9OQss
Ф. Шопен, мазурка ля минор:
https://youtu.be/Uk662C45R3A
Ф. Шопен, мазурка ля бемоль мажор:
https://youtu.be/HImCwM1szzQ
Ф. Шопен, мазурка фа диез минор:
https://youtu.be/43dK4dpVgNw
Ф. Шопен, скерцо номер 2, си бемоль минор:
https://youtu.be/rCHexzegSYc
Ф. Шопен, Баллада соль минор:
https://youtu.be/LPitVKEFHeI
Ф. Шопен, Соната номер 3, си минор:
https://youtu.be/a30sbWJp-3s
Ф. Шопен, Экспромт до диез минор:
https://youtu.be/fSmDfu0hc08
===========================================
Не забудьте подписаться на канал. Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UC54kCZYy58ZfUZjgbq7fhIQ?view_as=subscriber
===========================================

Читайте также:  Завтра брошу попрошу у санты укулеле

Видео Ф. Шопен | Баллада соль минор | ноты для фортепиано | классическая музыка канала Listen to musical notes

Источник

Оцените статью