Беспроводное подключение для гитары

JOYO JW-01 беспроводная система для гитары

Беспроводная система для гитары.

Беспроводная система от довольно известной фирмы, выпускающей много музыкальных примочек — Joyo. Свобода передвижения с гитарой без проводов — легко и просто с JOYO JW-01.

Характеристики:
Частота: 2.4G
Эффективное расстояние: до 20-30 метров (в помещении), до 50-80 метров на открытом пространстве
Питание: Литиевые аккумы с зарядкой через USB или 5V DC (в комплекте)
Соединения: 1/4 джек. Mic — 1/8

Красочная упаковка

В коробке сразу же натыкаемся на инструкцию, она на английском и китайском

Но все достаточно просто и без инструкции. Трансмиттер (передатчик), ресивер (приемник), зарядник.

На корпусе кнопки сопряжения, и ON\OFF.


На передатчике есть возможность подключения микрофона, и управление его усилением

Зарядка через mini USB, встроенный литиевый аккум

У трансмиттера специально так изогнут корпус, чтобы подходило к страту

Неудобства как такового это не вызывает, разве что не очень эстетично выглядит. Вообще такого рода вещи обычно крепят на ремень, например, нужен только небольшой удлинитель. Клипсы к сожалению нет.

Тестирование в комнате в 24м² — прием уверенный, стабильный.

Обычно использую кабель около 3-5м, то есть очень ограничен пространством при игре/записи. Так как если играть в комбик, то и комбик можно перенести, но компьютер то не перенесешь. Сейчас же играть можно хоть на балконе) Также в непосредственной близости от звуковой карты стоит WiFi роутер с 2.4 ГГц. Включал/выключал — никакой разницы в звуке/призвуках/фоне не заметил вообще, также как и аномалий с интернетом.

Читайте также:  Фильтра для аккорд 2007





Время работы. Тут однозначно не скажешь, передатчик проработал непрерывно почти 4 часа, я поставил его на зарядку, потом занимался своими делами, и вот вспомнил про приемник, который продолжал гореть светодиодом, то есть работал в звуковой карте седьмой час. На вид аккумуляторы одинаковые, но потребление видимо разное, в общем суть ясна. При необходимости кстати, аккумулятор можно легко заменить. Мне даже кажется что в корпус вошел бы аккумулятор и большего размера.

Беспроводная система — это очень удобно и здорово, и возвращаться к кабелю уже не хочется)
Видео демонстрация работы


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Источник

Line 6 представляет цифровую беспроводную гитарную систему Relay G55

Туринговая полурэковая цифровая беспроводная система предоставляет бескомпромиссную свободу исполнения

Line 6 объявляет о начале продаж Relay G55, туринговой цифровой беспроводной системы, заключенной в компактный полурэковый корпус, предоставляющей гитаристам полную свободу перемещения по сцене без необходимости производить дополнительные настройки звука. Созданная на основе запатентованной беспроводной платформы четвертого поколения от Line 6, Relay G55 пополняет собой семейство беспроводных инструментальных систем Relay и ориентирована на подключение гитар.

«Проверенные временем гитарные беспроводные системы Relay — это незаменимые помощники музыкантов, для которых звук является основным критерием, — говорит Steve Devino, менеджер Line 6 по концертным звуковым системам. — Новая система Relay G55 обладает превосходным качеством звука и широкими возможностями благодаря запатентованной цифровой беспроводной платформе четвертого поколения от Line 6 и ориентирована на музыкантов, которым необходим компактный прибор при работе на концерте».

В отличие от аналоговых беспроводных систем, в трактах систем Relay отсутствует преобразование сигнала с помощью компрессора/экспандера, что благоприятно сказывается на его динамическом диапазоне. Благодаря 12 каналам 24-битного звука, полному частотному диапазону 10 Гц — 20 кГц и динамическому диапазону 117 дБ (A-взвешенному), цифровой беспроводной сигнал Relay G55 абсолютно аналогичен сигналу, передающемуся по гитарному кабелю на расстояние до 300 футов. А уникальная функция Cable Tone позволяет имитировать частотные характеристики стандартного 25-футового кабеля.

Relay G55 работает в диапазоне 2.4 ГГц ISM, в котором отсутствуют помехи от телевещания, и других промышленных радиопередающих устройств, что является настоящим бедствием для аналоговых беспроводных систем. Кроме того, цифровые беспроводные системы Line 6 используют технологию кодирования сигнала DCL (Digital Channel Lock), осуществляющую дополнительную защиту сигналов от внешних наводок.

Аналогично остальным цифровым беспроводным системам Line 6, Relay G55 очень проста в настройке и использовании. Пользователь может выбрать любой из 12 доступных каналов для передачи/приема сигнала. А отсутствие ограничений на лицензирование использования позволяет работать с этой системой практически повсеместно.

Все цифровые беспроводные системы Line 6 построены по одинаковой технологии, максимально упрощающей согласование между собой инструментальных и вокальных устройств в различных приложениях. Доступно одновременное использование до 12 систем Relay G55, а также комбинирование устройств Relay и XD-V для создания самодостаточной системы озвучивания любого концерта.

Relay G55 имеет высокие показатели надежности. Прочный металлический корпус и стойкий к физическим нагрузкам передатчик прекрасно переносят любые трудности в дороге. Приемник размещен в прочном алюминиевом шасси, которое можно разместить на усилителе, а с помощью опционального комплекта рэкового монтажа можно использовать Relay G55 в рамках любой профессиональной инсталляции.

Источник

JACK — беспроводная wi-fi система

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Да, беспроводных систем для гитаристов в мире существует вагон и маленькая тележка, и вот парни на kickstarter представили еще одну, которая работает по wi-fi.

К слову, тот же Shure уже делает цифровые беспроводные гитарные системы, не знаю, что у них там за стандарт, но явно не wi-fi.

Тем не менее, у JACK тоже есть свои интересные особенности.

Помимо основной своей функции, т.к. доставки сигнала от гитары к усилителю без проводов, можно передавать аудио на любое устройство, поддерживающее wi-fi: компьютер, ноутбук, смартфон, и т.п. Причем для этого не нужно совсем ничего, кроме, собственно, JACK и ноутбука, например.

Это, в общем-то довольно интересно — беспроводная систем + аудио-интерфейс в одном устройстве. Единственно, у меня большие опасения насчет задержки сигнала (latecncy).

Парни пишут, что мол задержка небольшая, точнее очень маленькая (ultra low) и мол он в 3 раза ниже, чем low-latency bluetooth. По поводу синего зуба с низкой задержкой я нашел в инете вот что:

aptX® Low Latency for Bluetooth® offers a total end-to-end latency of just 32 milliseconds (ms) – far less than the standard Bluetooth latency of more than 150 ms (±50ms), and well under the 40 ms recommended latency for audio/video applications.

Т.е. 32 мс задержки — это для синего зуба, а для JACK — в три раза меньше, то есть около 10 мс. Это вполне себе неплохо и вполне играбельно, и на уровне неплохого usb аудио-интрефейса.

Напомню, что за одну 1 мс (одну тысячную секунды) звук проходит расстояние в 33 см. Не сложно подсчитать, что если ваш комбик находится в 1,5 м от вас, то задержка между ударом по струне и тем, как вы услышите звук, будет 5 мс. [Подробнее про latency можно прочитать в статье «Уменьшаем задержку звука – latency»)

Ну и сдается мне, что такая задержка актуальна только если вы используете связку Jack — Jack. Если в роли приемника будет выступать ноутбук, например, то есть большие опасения, что все будет не так радужно.

Так же не совсем ясно, как JACK будет работать с DAW и VST-плагинами об этом на странице проекта нет ни слова. Точнее есть такие слова, мол одной из целей компании по сбору средств является: «Expanding integration possibilities to other software and hardware ultimately aiming to support VST plug-ins», сиречь «Расширение возможностей интеграции с другими устройствами и программным обеспечением, в первую очередь VST-плагинов», то есть явно не все хорошо, точнее скорее плохо.

В общем, если парням удастся сделать девайс с низкой задержкой + поддрежка DAW и VST плагинов, то это будет очень круто. А уж с ценой в 156 баксов (это сейчас они столько просят за один JACK) — это и вовсе будет очень круто.

Уже собрано 15 из необходимых 20 тысяч фунтов, а впереди еще 21 день. Возможно, что и взлетит.

[страница проекта на kickstarter]

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Источник

Беспроводное подключение для гитары

Привет всем, кто устал наступать на собственные шнуры!

Я играю на гитаре и характер моей работы такой, что я никогда не стою на месте. Порвав достаточно шнуров и перепаяв кучу джеков, я в конце-концов однажды решил обзавестись бесшнуровой гитарной системой, и купил себе первый попавшийся гитарный VHF FM Receiver (базу-приёмник) в комплекте VHF FM-трансмиттером (поясным передатчиком). Я был на седьмом небе от счастья, так как думал, что теперь буду просто летать по сценам, залам, стадионам (и.т.д.), не связанный никакими проводами, потому что теперь у меня вместо 15-ти метрового шнура, был короткий кабель, связывающий только поясной передатчик с гитарой!

Но в первое же своё выступление меня постигло глубокое разочарование! Моя система никак не хотела устойчиво работать, хотя я был в радиусе всего пяти метров от своего приёмника! Сигнал постоянно скакал, искажался или совсем пропадал и я понял, что 200 баксов я выкинул просто так… После этого, я поменял ещё целую толпу беспроводников, но «эффект» был тот же.

«Почему же тогда знаменитые играют и у них всё идеально звучит? И что у них за такие системы (как например у Майсона), что они умудряются даже гитару крутить вокруг себя?», — задумался я. Я начал внимательно в замедленном режиме пересматривать их концерты и однажды мне удалось заметить у басиста Ван Халена какую-то фигню, вставленную прямо в его гитарный вход, с надписью «SAMSON».

Я позвонил в Гонконговский офис Самсона (извиняюсь, я забыл сказать, что я со своей бандой работаю в Гонконге), сделал заказ на завод и мне эту штуку доставили прямо в театр, в котором я работаю и где я успешно за пару месяцев, её уже опробовал (не исключая и обливания пивом).

Ну что я могу сказать? В отличии от первой системы, которую я купил за 200 долларов, эта стоит 500. Но она действительно стоит того, потому что имеет целый ряд преимуществ по сравнению с аналогичными гитарными радиосистемами других производителей:

Последняя модель «Samson Wireless AP-1», работает в ультравысокочастотном диапазоне UHF в диапазоне частот : 801-806 MHz, в то время, как преобладающее большинство остальных производителей, по прежнему выпускают свои изделия в диапазоне VHF.
Для справки: VHF — это низкочастотный диапазон, а UHF — высокачастотный. В UHF добиваются значительно лучших показателей передачи радио сигнала. Но это Слава Богу не применяется в ментовских рациях. Слишко дорого превращать голоса в обычных переговорных устройствах в высококачественный сигнал. Да и ни к чему это, потому что для передачи голоса через рацию или мобильный телефон, не нужны высокочастотные диапазоны (это ведь – не радиомикрофоны). Поэтому все рации, мобилы, а тем более радары и пр. остались на низких частотах. А это означает, что у беспроводника «Samson Wireless Ap-1 Ch U4 UHF», работающем в диапазоне Ultra High Frequency (ультравысокая частота), чёткий сигнал, уверенный приём и полное невмешательство внешних помех.

Последняя модель гитарного беспроводника «Samson Wireless Ap-1 Ch U4 UHF», выпускается с двумя модулями AF-1 (для гитар, типа Fender) и AG-1 (для гитар типа Gibson), которые подключаются непосредственно к гитарному входу, что даёт гитаристу полную свободу, поскольку здесь отсутствует кабель, связывающий гитару с поясным передатчиком (теперь я понял, как Майсон крутит вокруг себя гитару!). Такого технического решения я не встречал больше ни у одного производителя подобных систем, даже у знаменитой фирмы Shure. (Вообще при всём моём уважении к Шуру, моё чисто субъективное мнение, что этой фирме лучше продолжать заниматься микрофонами и не лезть в беспроводные гитарные системы)…

Подключаемые модули AF-1 и AG-1, устойчиво работают без потери базы в радиусе до 100 м от ресивера. Питание от пальчиковых батареек, типа ААА, заряда которых хватает на 14 часов непрерывной работы. (Для сравнения в других подобных системах, это время ограничено 8-ю часами). Модули имеют переключатель: «On/Off» (со светодиодным индикатором) и кнопку муттирования сигнала. Функция бортового контроля отображает светодиодами на передней панели ресивера, все действия модулей.
Ресивер АР-1 – представляет из себя диверсивный приёмник, имеющий выключатель питания, светодиодные индикаторы перегрузки и разряда батарейки, а так же регулятор выходного уровня и регулятор «Squelch», устанавливающий максимальный диапазон приемника до выпадения аудио сигнала (выхода на джеке).

Наличие «Контроля громкости» на ресивере (базе-приёмнике), позволяет устанавливать желаемый уровень звукового сигнала при использовании гитар как с пассивной, так и с активной электроникой.

Регулятор «Контроля управления» определяет диапазон пропуска сигнала от ресивера к усилителю (офигеть! ничего подобного в других системах я не встречал!).

Наличие автономного питания (крона 9v) в ресивере, позволяет его использовать как с сетевым адаптером, так и без него. Это очень удобно например на выездных концертах или шабашках, когда не знаешь где искать розетку. Ставишь эту штуку возле примочки (кстати у меня примочка тоже от кроны) и не надо никакого сетевого кабеля! При использовании системы от батареи, автоматически включается режим энергосбережения, т.е. при отключении джека или гитары, отключается и батарея. На переднюю панель ресивера выведен светодиодный индикатор уровня батареи. (Кстати батарея держит долго. Мне например одной кроны хватает на три полных концерта)!

Ну и наконец, наличие не одной, а двух антенн, позволяет системе обеспечивать уверенную работу сигнала в радиусе 100 м. Мои эксперименты показали, что препятствия (типа стены, колоны, кулисы, декорации, операторская комната и.т.д.), нисколько не влияют на устойчивость сигнала. Я сам – бывший радист и прекрасно знаю, что для УКВ (ультракоротких волн), которые распространяются вдоль земной поверхности, а не за счёт отражения от ионосферы (как например короткие, средние или длинные волны), любое препятствие на их пути приводит к нарушению связи. Почему для этого и нужны ретрансляторы, которые находятся в прямой видимости друг от друга. Но какую систему передачи сигнала использует «SAMSON», для меня это остаётся загадкой…

Кстати немного о самой Компании. Компания «SAMSON», выступившая инициатором ряда технических прорывов в производстве беспроводных систем, стала первой в мире компанией, которая представила музыкантам микропередатчики беспроводных систем, не требующие поясного пакета (все они работают в диапазоне 801-805 МГц (УВЧ) и имеют частотный диапазон от 50 Гц до 15 кГц (+/-3,5 дБ), а её последний бренд «Samson Wireless Ap-1 Ch U4 UHF», стал лидером по аналогичным системам среди других производителей.

Кстати мой самый первый беспроводник, оказывается тоже был «SAMSON», но только модели VT-1 (выпуска наверное ещё прошлого века). Всё это я говорю к тому, что бы вы не подумали, что я тут пиарю Самсон! Если первая его приблуда — было полное гавно, то последняя его фишка – просто супер!

Я перепробовал массу других гитарных беспроводников, но все они имеют одни и те же общие недостатки: помехи, мёртвые зоны, звуковые искажения сигнала и быстрый разряд батарей. И только беспроводная гитарная система «Samson Wireless Ap-1 Ch U4 UHF», наконец то удовлетворила все мои требования! У меня сейчас одновременно работают два совершенно одинаковых самсоновских беспроводника: один — с гитары на примочку, а второй — с примочки на пульт и я не наблюдаю никакой интерференции сигналов (из чего я сделал вывод, что каждое изделие работает ещё и на своей индивидуальной частоте).

Сейчас уже не только моя моя группа, но и все мои знакомые музыканты, работающие в Гонконге используют Самсоновские беспроводники.

Вот поэтому я искренне и рекомендую их всем гитаристам!
Так что парни, если кто-то захочет приобрести такое чудо, обращайтесь!

Для связи со мной можно использовать любые из нижеперечисленных каналов:

Тел. +86 13795237104
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
MSN: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Skype: maximum2594
ASQ: 400-816-691.

С уважением,
Максим
Музыкант, Гонконг.

Источник

Оцените статью