- Ксенон на Accord 7
- Обзор ксеноновых ламп, которые устанавливаются на Аккорд 7
- Обзор блоков розжига
- Замена блока розжига
- Замена ламп
- Honda Accord › Logbook › Переделываю галоген в ксенон, или очередное «прозрение»
- Лампы Honda Accord 7 поколения 2002-2008 г.в.
- Лампа ближнего света Хонда Аккорд 7
- Лампа дальнего света
- Другие лампы Accrod 7
- Какую выбрать лампу ближнего света
- Лампа штатного ксенона D2S
- Похожие Статьи:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Honda Accord › Logbook › Замена/ремонт блока розжига ксенона Honda Accord 7.
Ксенон на Accord 7
Безопасность дорожного движения напрямую зависит от того, насколько хорош обзор у водителя. При езде в темное время суток плохое качество освещения может стать причиной создания аварийной ситуации.
Пришедший на смену галогеновых ламп ксенон обладает массой преимуществ. Его яркость намного больше, поэтому движение на автомобиле, оборудованном такой оптикой, значительно комфортней.
В работе ксенонового освещения немаловажную роль играет блок розжига. Штатный и дорогие аналоги от сторонних производителей позволяют использовать лампы на полную. Установка дешевых китайских модулей может привести к «недожогу ксенона», что приведет к снижению яркости вплоть до 55-60%.
Обзор ксеноновых ламп, которые устанавливаются на Аккорд 7
В штатной комплектации автомобили Honda Accord 7 силовыми агрегатами на 2.0 литра имеют только галогеновые лампы с цоколем H1. Установка ксенона возможна только в стоковом варианте. Комплектация машин, у которых двигатель на 2.4 литра, предполагает установку штатного ксенона с патроном D2S.
Согласно отзывам опытных автовладельцев наиболее хорошими ксеноновыми лампами являются «Филипс 4300К». В автосервисах можно встретить мастеров, рекомендующих ставить корейскую оптику с температурой свечения 4300 — 6000К. Долговечность таких ламп не всегда оправдывает ожидания автовладельцев.
Неплохо себя показывают на Аккорд 7 ксеноновые лампы Alpha с температурой свечения 5000-6000К.
Температура свечения | Примечание |
---|---|
до 3000К | Среди ксеноновых ламп найти практически невозможно. Оттенок оранжевый. |
3000-3500 | Наиболее характерный диапазон для галагеновых ламп. Ксенон имеет такую температуру свечения крайне редко. |
4000-5000 | Наиболее оптимальным считается 4300К. Такие лампы идут в штатной комплектации Аккорд 7. Свечение наиболее комфортно для человеческого глаза. Не отвлекает других участников дорожного движения и не создает бликов. |
5000-6000 | Пучок белого света. Лампы характеризуются наибольшей яркостью. |
6000-8000 | Оттенок голубой и синий. Видимость хуже чем у ламп 4000-5500 К, но лучше чем у ламп до 3000К. |
более 8000 | Насыщенный синий с оттенками фиолетового. Не имеет практических плюсов, но используется в декоративных целях. |
Обзор блоков розжига
Штатного напряжения не достаточно, чтобы зажечь ксеноновую лампу. Для увеличения его уровня применяются блоки розжига. Располагается он под фарой.
Штатно на Аккорд 7 устанавливается блок розжига Mitsubishi 2. Он рассчитан на работу с лампами имеющими цоколь D2S или D2R. На данный момент модуль считается достаточно редким, поэтому при его сгорании большинство автовладельцев приобретают его аналог.
Наибольшую популярность среди автовладельцев получили блоки розжига «Хелла». Они имеют схожее со штатным крепление, что упрощает их монтаж на Аккорд 7.
Официальные дилеры рекомендуют ставить на Аккорд 7 блок розжига от корейской компании ACUMEN. Качество его находится на достаточном уровне, а стоимость гораздо ниже штатного модуля Mitsubishi 2.
Замена блока розжига
В случае если заведомо исправная ксеноновая лампа перестала зажигаться, виновником является блок розжига. Ремонтопригодность у него низкая, поэтому главным способом устранения неисправности является замена. Выполнить ее не сложно, если следовать инструкции приведенной ниже.
- Демонтировать кожух замка капота. Он крепится на клипсах.
- Ключом «на 10» открутить крепление бампера у колеса, со стороны которой производится замена блока розжига.
- Перевернуть фару. С ее обратной стороны находится блок розжига. При помощи отвертки демонтировать его.
- Установка блока розжига производится в обратном порядке. После установки фар может потребоваться регулировка их свечения.
Замена ламп
Замена ламп возможна как со снятием фары так и без. При нежелании разбирать перед машины автовладелец столкнется с рядом сложностей:
- При монтаже лампы существует риск не попасть в направляющие. Свет после этого невозможно корректно отрегулировать.
- Перекос при вставке лампы может привести к температурному воздействию на элементы, не предназначенные для этого, что приведет к их оплавлению.
Снятие фары происходит аналогичным способом, как и в случае с блоком розжига. После этого, расположив ее на столе, новая лампа вставляется ровно в посадочное место. Завершается процесс замены лампы монтажом фары и бампера на место.
Источник
Honda Accord › Logbook › Переделываю галоген в ксенон, или очередное «прозрение»
Всем привет!
Многие владельцы аккорда 7 сталкиваются с такой проблемой как плохой ближний свет.
У меня комплектация SE, а значит стоит галоген в ближнем свете. Прошлые хозяева, а точнее хозяйка, подпортила отражатели китайским ксеноном, т.к. с машиной мне достался пакет китайских блоков розжига и ламп, аж 2 комплекта)) После покупки авто, ездил на галогене. Свет был ужасный, были попытки полировки фар, установка ламп помощнее, ну как на них пишут что то вроде «100+ света», но сильного эффекта не было. Так я проездил пару лет и понял, что нужно ставить нормальный заводской ксенон с заменой линз. А так же нужно было разобраться с запотеванием фар, да да, и эта проблема меня не обошла стороной)) С запотеванием я боролся тоже долго, 2 раза разбирал фары, делал доп вентиляцию по записям уважаемых «хондаводов», все без толку. Пришло время когда едешь на работу по темноте и возвращаешься по темноте, плюс часто езжу ночью. Я поставил китайский ксенон, чтоб хоть как то светило и начал всерьез думать о заводском ксеноне.
Одним прекрасным утром на работе, за чашечкой кофе, читая драйв, увидел пост о продаже заводского ксенона. Пол часа на раздумье, и я приобрел 2 линзы, 2 лампы, 2 блока розжига, правда дорест, и правую рест фару в отличном состоянии, в которую продавец установил одну из линз, за что ему огромная благодарность. Моя фара была не в лучшем состоянии, под восстановление так сказать. Блоки розжига, в итоге, я нашел по отличной цене рестайловые, а дорест пойдут на продажу.
После НГ праздников я собрался с мыслями и попросился к брату в гараж на преображение, мой гараж постоянно занят к сожалению, часто все делаю на улице, благо частный дом. Перед тем как начать разборку, сделал фото «ДО»:
По установке линз без разборки фар, есть много записей в бортжурналах, в принципе ничего сложного, бампер снять тоже не составляет труда. Снял я значит фары и понес домой на мойку, полировку, установку линз. На все ушло часа 3-3,5.
После того как установил фары на свои места, решил проверить, пока бампер не одет, как все работает. И после включения, я немного был ошарашен, даже при свете в гараже было видно, что свет стал намного ярче. Собрав все до конца, я скорее выехал с гаража чтобы посмотреть, что у меня вышло. И вот фото ПОСЛЕ :
Сказать, что я был в шоке, ничего не сказать. Яркий свет, немного плавная стг, чуть смазанная с другим оттенком. Как мне советовал хороший человек Gh0strider , ставить линзы с шагренью, поэтому такой эффект с границей света. Мысль была только одна, какого черта я не сделал этого раньше, намного раньше! Я боялся, что на мокром асфальте будет плохо видно, но нет, все отлично!
По поводу запотевания. Недавно Gh0strider поборол этот дефект, спасибо ему огромное за полезные записи в бортжурнале, всегда выручают его записи. Решил сделать так же, т.к. перепробовал наверно уже все способы, и похоже у меня получилось. Делал мыльный раствор, обмазывал все возможные негерметичные места и дул компрессором в отверстие вентиляции. В итоге, заделал второе отверстие внизу фары, которое делал раньше, как все советовали, и уплотнил резинку за крышкой фары, которая самая большая серая, только с нее «сифонило». Прошло две недели. Теперь у меня фары не потеют, когда езжу в сырую погоду. После мойки одна фара чучуть запотела в углу, но это мой косяк, поставил самодельный клапан вентиляции, т.к. новые от kia все никак не придут. И осталось фары в пленку заклеить.
p.s Прошу строго не судить по поводу текста, первая запись, пишу так сказать на эмоциях и от души ) Очень хотелось поделиться радостью от установленного света. Кстати, пришла наклеечка от драйва, за что «ему» спасибо!
Всем удачи и хорошего света!
Источник
Лампы Honda Accord 7 поколения 2002-2008 г.в.
Honda Accord 7 поколения выпускаемая с 2002 по 2008 года комплектовались как галогенными, так и ксеноновыми фарами. Штатный ксенон устанавливался только в ближний свет в более богатых комплектациях, о том какие лампы установлены в Аккорде 7 поколения, я расскажу в этой статье.
Лампа ближнего света Хонда Аккорд 7
Галоген H1 12v/55W
Штатный ксенон D2S 85v/35W
Лампа дальнего света
Галоген H1 12v/55W
В дальний свет устанавливаются точно такие же галогенные лампы что и в комплектации с ближним галогеном.
Другие лампы Accrod 7
- Лампа переднего габарита 12v W5W T10
- Лампа передних противотуманных фар H11 12v/55W
- Лампа переднего указателя поворота W21W 12v/21W
- Лампа задних поворотников W21W 12v/21W
- Лампа заднего хода W21W 12v/21W
- Лампа заднего стоп сигнала/габарита W21/5W
- Лампа подсветки номерного знака W5W
Какую выбрать лампу ближнего света
- Philips 12258LLECOC1 H1 12v/55W с увеличенным ресурсом от 160 руб
- VALEO 032003 H1 12v/55W от 70 руб
- Диалуч Prime 12551 PR H1 12v/55W от 70 руб
- BOSCH H1-12-55 Pure Light 1987302011 от 100 руб
- General Electric 50310/1U H1 12v/55W от 100 руб
- KOITO 0457 H1 12v/55W от 260 руб
- NARVA 48320 H1 12v/55W от 90 руб
- Osram 64150 H1 12v/55W от 100 руб
Это стандартные лампы для замены галогенных ламп ближнего света на Аккорде. Если света штатных ламп вам не хватает, есть смысл ставить более яркие лампы Philips или Osram.
Лампа штатного ксенона D2S
- Osram D2S Xenarc Classic — 66240CLC от 1600 руб
- Osram D2S Xenarc Original — 66240 от 1900 руб
- Philips D2S Xenon Vision — 85122VIS1 от 2100 руб
- MTF-Light D2S Xenon — SBD2S4 от 1100 руб
- Koito D2S Xenon — 3502K от 2800 руб
Помимо штатных ламп, именитые производители предлагают ксеноновые лампы с увеличенной яркостью +70% и выше. Свет от таких ламп будет ярче штатных, но при условии нормального состояния оптики.
Похожие Статьи:
Share the post «Лампы Honda Accord 7 поколения 2002-2008 г.в.»
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Honda Accord › Logbook › Замена/ремонт блока розжига ксенона Honda Accord 7.
Перестала у меня горит левая ксеноновая лампочка ближнего цвета. Путем нехитрых проверок было выяснено что сгорел блок розжига и соответственно нужно его заменить. Блок розжига это устройство, которое зажигает нашу ксеноновую лампочку, так как обычное напряжение от аккумулятора, не сможет ее зажечь. Оно преобразует стандартное бортовое напряжение автомобиля в более высокое, и подает его на лампочку.
Блоки розжига в автомобиле Honda Accord 7, находятся под фарой.
Поэтому чтобы извлечь их оттуда, нужно полностью вытаскивать фару. То есть разбирать морду автомобиля и снимать бампер.
Для начала нужно отсоединить аккумулятор. Т.к. блок розжига генерирует такое напряжение и силу тока которая, может просто убить. Поэтому нужно соблюдать меры предосторожности при работе с этим устройством.
Теперь нужно снять кожух замка капота, он держится на клипсах. Снимается он просто, нужно вытащить все клипсы, только делать это аккуратней, т.к. они легко ломаются.
Следующий шаг — снятие бампера. Полностью снимать его не нужно, можно просто немного приспустить. Достаточно лишь открутить один болт, который находится возле колеса, ключом на 10.
После этого тянем бампер немного на себя, и вытаскиваем его из креплений.
Теперь чтобы снять фару нужно открутить 3 болта. 1 сверху 2 сбоку и 3-ий под фарой.
Но в моем случае мне повезло, этого 3 болта под фарой не было. Вероятно кто-то уже разбирал фару, выкрутил болт, и выкинул его нафиг. И впрочем правильно сделал. Так как он находится в такой жопе, что добраться до него очень сложно. Отсутствие этого болта никак не повлияет на прочность крепежа фары. Зато в следующий раз когда нужно будет ее снять, это будет сделать намного проще.
Далее нужно снять все штекеры и собственно вытащить фару. Блок розжига находится под фарой, и крепится к ней 3-мя болтами. Которые мы откручиваем.
Теперь у нас есть следующие варианты ремонта:
1) — починить блок разжига. Для этого я его полностью разобрал, и посмотрел что у него внутри. На вид неисправность обнаружить не удалос. Например могли быть нарушенные какие-то контакты или перегорел какой-то транзистор. Визуально ничего видно не было поэтому с ремонтом морочиться не стал. Тем более у меня нет необходимого оборудования, такого как оборудование для проверки транзисторов, всякие амперметры, вольтметры и т.д. Можно конечно еще отдать на проверку электрику, но не факт что он найдёт неисправность, и что ремонт и замена какой-либо неисправной деталей будет дешевым.
2) — покупка нового блока розжига. Этот вариант я исключил сразу же. Так как цены на новые блоки начинается от 18000 руб. и покупать новый блок розжига для достаточно старой машины которой уже 13 лет — это абсурд. Понятно если бы машина была почти новая, около 3 лет, еще можно было заморочится покупкой новой запчасти, да и тем более, скорее всего она была бы замена по гарантии, поэтому этот вариант определённо нет, так как 20 000 р. — это очень много за достаточно старую машину.
3) — купить б/у блок. В принципе неплохой вариант. Ну тут всё же есть риск, вы можете купить б/у блок и он перегорит через неделю, а может и проработать еще лет 5, кому как повезет. Цена на такой блок около 3 000 р.
4) — купить китайский блок розжига. Я конечно же выбрал этот вариант, кто бы сомневался. Во-первых — это конечно же цена, он будет стоить примерно 500 руб. и по сути это копейке. И даже если он сгорит, будет не жалко. Будет жалко если сгорит бэушный блок за 3 000 руб.
Я себе купил блок розжига всего 450 руб, называется HID Ballast. Не знаю что за фирма, но будем надеяться что работать будет стабильно.
Блок розжига я прикрутил на саморезы к фаре, не знаю может можно было и на герметик какой-нибудь, просто не захотел париться. Провода к лампе протянул через отверстие, под которым стоял старый блок розжига. Герметизировать пока не стал, займусь этим позже.
Ну собственно и всё. Вставил фару обратно в автомобиль, получилось очень даже неплохо, работает стабильно не моргает. Ну только лампа дольше чем оригинал разжигается, и светит чуть меня ярче. Но это фигня.
Поэтому вот так, бюджетный ремонт всего за 450 руб. И практически не отличается от оригинала.
Источник