Бон аккорд гарри поттер

Я буду звать тебя «Бон-Бон»! (гет)

Я буду звать тебя

— О, Рон! Мой сладкий, наконец-то! Опять тебя наша грымза задержала? Профессор Трелони говорит, что МакГонагалл плохо кончит. Но не будем о ней, мой сладкий!

Сегодня наша очередная встреча с Роном. Я так рада, что МакГонагалл задержала его ненадолго, ведь вчерашнее свидание он из-за нее пропустил. И позавчерашнее… И поза-позавчерашнее… Ну, точно грымза! Наверняка помогает этой Грейнджер, своей любимице-заучке, которая даже нормальную прическу сделать не в состоянии! И чего только в ней нашел МакЛагген — ума не приложу. Хотя Кормак и сам не ахти: настоящий горный тролль. Вот мой Рон, он красавчик: у него такие милые веснушки на носу и на щечках, а еще волосы, хоть и как солома, но солома-то эта — моя. Он весь мой и больше ничей!

Интересно, а почему Рон так кривится каждый раз, как я называю его «моим сладким»? Он же действительно сладкий: стоит нам начать целоваться, как оторваться невозможно! А когда он нажимает своим языком на мой и прижимает к себе покрепче сильными руками… Мерлин, надеюсь, никто не видел, как я покраснела? А то скажут, что Лаванде Браун не нравится, как целуется ее парень. Вот чепуха-то, очередные сплетни!

Читайте также:  Бас гитара с широким грифом

И все-таки, почему он так кривится? Может, придумать ему другое нежное прозвище? Только я хочу, чтобы оно было связанно непременно со сладостями. Пироженка? — нет, слишком калорийно. Бублик? — нет, он же не пухлый. Карамелька? — это скорее к девушке относится. О! Я же когда-то читала в «Ведьмополитене» статью про «вкусные» фразы на разных языках мира! Помню, мне тогда очень понравилось слово «конфетка» на французском. Как же оно звучало? Как-то забавно… Мон-мон? Тон-тон? Ах, точно, бон-бон! Как это мило!

Надеюсь, ему понравится: все-таки, не «сладкий», не «аппетитный» какие-нибудь банальные… Надо будет еще почитать фразы на французском: забавный язык…

Интересно, а почему, когда мы целуемся, Рон иногда бледнеет? Может, он чем-то болен? А вдруг это заразно? Мерлин, какая я легкомысленная! Хотя, если подумать, то мы будем болеть одной и той же болезнью, это нас еще больше сблизит. Ах, как романтично! Если это серьезно, то нас могут положить в Больничное крыло, и мы будем лежать на соседних койках, держась за руки и повернув головы друг к другу…

Мерлин, и как только меня угораздило начать встречаться с Лавандой? Это же тихий ужас! Хотя какой тихий? — она кричит всегда на весь коридор, никак не скроешься — заметит аж в другом конце!

Ну вот. Опять целоваться. Сколько же можно? У меня уже губы стерлись и челюсти болят от ее чмоканий. Неужели нельзя поговорить? О квиддиче, о метлах, о еде, в конце концов! Даже с Гермионой можно хоть о чем-нибудь да поболтать. Нет, с Лавандой ни в коем случае нельзя говорить о еде: ее «сладкий» у меня уже в горле приторным комом стоит.

Читайте также:  Как можно сделать гитару с картона

Ох, сегодня должна быть тренировка. Прошлый раз прошел на ура благодаря Гарри с его «Феликсом», надеюсь, что в этот я справлюсь и без зелья. Главное — верить в себя. И я поверю, обязательно поверю.

А, черт, Лаванда, баста! Мне воздуха не хватает! Может, если я буду погрубей, она сама отлипнет? Странно: я нажимаю сильней пальцами на ее талию, ей же должно быть больно! — но нет, она еще теснее прижимается. Девушки, они такие непонятные… У меня спина болит, сколько можно-то? А-а-а, спасите кто-нибудь, ну пожалуйста…

— Десять баллов с Гриффиндора за непотребное занятие посреди коридора. Браун, отведите Уизли в Больничное крыло, чтобы мадам Помфри дала ему Успокоительное. Он уже весь посинел, и, думаю, под ритм его сердца можно отбивать чечетку.

Снейп? Вот уж никак не думал, что спасение придет в его персоне… И все-таки, гад, снял баллы. Что, завидно?

Лаванда отвлеклась — надо сматываться, пока она дует губы и поправляет волосы.

— Рон, куда ты? Рон?

— Извини, мне нужно бежать! Пока!

— Но, Рон… Я буду ждать тебя, любимый! Я буду звать тебя «Бон-Бон»!

Источник

Гарри Поттер и Орден Феникса: 6 книжных ляпов Джоан Роулинг

«Гарри Поттер и Орден Феникса» — пятая книга серии, выпущенная в далёком 2003 году, через три года после «Кубка Огня» . С возвращением Тёмного Лорда для Гарри настали тёмные времена. Так как Волдеморт вернулся тайно и действовал скрытно, то никто не поверил рассказу Гарри. Министерство открыто давило на него, в школе многие насмехались, а вдогонку новая преподавательница Защиты от Тёмных искусств превратила школьную жизнь Гарри в настоящий ад.

«Орден Феникса» — самая длинная книга в серии с толщиной в 832 страницы (от издательства Махаон все 896). Так что в какой-то мере очевидно, что даже бесподобная Джоан Роулинг допустит в своём творении несколько ляпов и ошибок. Давайте разберём такие примеры.

Надзор

Первые главы развиваются весьма бодро – на Гарри и его кузена Дадли нападают дементоры, и из-за того, что Гарри применил Патронус для защиты, его хотят отчислить из Хогвартса. Дядя Вернон и Тётя Петунья подумали, что это Гарри виноват в случившимся с Дадли, поэтому заперли его в комнате точно также, как это случилось в «Тайной комнате» . А выбраться нельзя, поскольку любое использование магии даст повод Министерству точно выгнать из Хогвартса.

Всё решилось с приходом Ордена Феникса, которые вытащили Гарри и перевезли его на Площадь Гриммо, 12. Однако в сцене освобождения есть большой ляп. Как известно, чары Надзор накладывается не на юного волшебника, а на место, в котором он живёт, если рядом нет взрослых волшебников. Согласно этой логике, они были приписать Гарри использование Люмоса, заклинания для упаковки вещей, Чистящих чар, а также заклинания, которое позволило сундуку Гарри изящно скользить вниз по лестнице. Все эти заклинания использовала Тонкс, но почему-то Министерство решило их проигнорировать.

Слушание

Суд над Гарри начался не совсем удачно. Он был очень близок к тому, чтобы опоздать, и лишь чудом Артур Уизли смог привести его вовремя. Волшебники и волшебницы Визенгамота выдвинули Гарри обвинения, однако, если разобраться, пусть использование магии несовершеннолетними действительно незаконно, одно из обвинений не должно быть в рапорте.

Гарри обвиняется в использовании магии в присутствии магла, что большое преступление в соответствии с законом о секретности. Вот только магл, о котором идёт речь, осведомлён о существовании волшебного мира, что ставит компетентность Визенгамота под ещё большее сомнение.

Гермиона и домовые эльфы

После «Кубка огня» Гермиона приобретает некоторую одержимость домовыми эльфами и жаждет освободить их. Юная волшебница вяжет одежду, чтобы те взяли её и стали свободными, но получилось всё наоборот – домовики сильно обиделись, и в итоге единственный, кто был не против убираться в башне Гриффиндора – это Добби.

Эльфы не желали приближаться к одежде, чтобы их случайно не освободили. Но погодите, разве это работает так? «Тайная комната» чётко дала понять, что освободить домовика может только хозяин. Если бы всё было так просто, Гарри просто бы отдал Добби носок, и всё, не прибегая к посреднику в лице Малфоя. У Гермионы нет никакой власти освободить их, и даже если предположить, что домовики подумали бы, что одежду оставил Дамблдор, с такой логикой можно подвести любую уборку в доме под освобождение. Нашёл в доме хозяина кофточку или носок – свободен. Сомнительно, что с такой логикой домовики надолго бы задерживались у хозяев.

Деннис Криви

В фильмах был такой персонаж, как Колин Криви. Но кого экранизации не показали, так это его брата Денниса, который присоединился к истории в «Кубке огня» . Деннис во всём подражает брату, поэтому неудивительно, что и он попал в Гриффиндор. Когда Хагрид перевозил первокурсников через Чёрное озеро, Деннис умудрился упасть в воду.

Он – один из тех, кто присутствовал в «Кабаньей голове», когда был создан Отряд Дамблдора. Однако, на тот момент Деннис был всего лишь второкурсником, а следовательно, ему запрещено посещать Хогсмид.

Полномочия старост

Вскоре после того, как Драко Малфой вступил в Инквизиторский Отряд, придуманный Амбридж, он вычел несколько очков у Гриффиндора и Пуффендуя за послушанный разговор между Гермионой и Эрни Макмилланом, которые не очень лестно отзывались об учителе Защиты.

Эрни жалуется, что старосты не имеют права вычитать очки факультета. Однако, в «Тайной комнате» Перси не просто вычел несколько очков, он забрал их у своего факультета, поскольку поймал Рона в туалете на втором этаже. У старост действительно была возможность отнимать очки у факультетов, так что Эрни ошибся.

Правда, это порождает много вопросов. Кто вообще контролирует вычет и прибавку очков? Что мешает Малфою вычесть ещё сто очков у Гриффиндора, просто так, «по приколу»? И хранятся ли где-нибудь логи с данными, кто, у кого, когда и за что вычел очки?

Отдел тайн

Пятая книга же и установила, что члены Ордена Феникса по очереди охраняют пророчество в Отделе Тайн. Именно там Артур Уизли подвергся нападению Нагайны.

Тем не менее, в конце книги Пожиратели легко попали туда. Более того, все члены Ордена появились с большим опозданием, и Гарри вместе с друзьями пришлось долго ждать торжественного появления. Да, с точки зрения сюжета это захватывающе. Но с точки зрения логики как-то не очень.

Источник

Гарри Поттер: 10 фактов о мече Гриффиндора, которые знают только настоящие фанаты

Меч Гриффиндора — одно из главнейших оружий поттерианы. По легенде он связан со всеми Гриффиндорцами, хотя и сделан примерно за тысячу лет до основного тайминга истории. Из фильмов мы точне не можем узнать о нем все. Итак, собираем крупцы информации в единое целое:

1. Создан гоблинами

Гоблины любят драгоценности и золото, поэтому, не удивительно, что среди них и лучшие мастера. Меч был создан примерно в то же время, что и основан Хогвартс.

Будучи чрезвычайно талантливыми кузнецами (а также обладая достаточной внутренней магией), они умудряются делать непревзойденное оружие для самого Годрика Гриффиндора. Мастерство Рагнука I способствовало тому, что меч получил уникальные характеристики.

2. создатели отказывались его отдавать

Гоблины столь любят ценные предметы, что это нередко переходит в крайнюю степень жадности. Мастер влюбился в свое творение, и уже после свершения сделки попытался вернуть меч себе. Рагнук нанял отряд гоблинов, чтобы те выкрали меч у Годрика Гриффиндора. Кукка гоблинов не смогла справиться с великим волшебником, но Годрик не стал убивать воришек, лишь отправил их обратно к Рагнуку с предостирежением от последующих попыток.

3. Параллель с Наугламиром

В приквеле «Властелина колец», «Сильмариллионе «, есть рассказ о самом изысканном ожерелье, когда-либо существовавшем в Арде. Выкованный гномами по указанию короля синдаринских эльфов Тингола, когда в ожерелье вставляют Сильмариль Лютиена оно становится непревзойденным. Гномы не хотят расставаться с творением и имеют наглость просить у Тингола сам Наугламир в качестве оплаты.

4. паралель с Экскалибуром

У меча Гриффиндора есть и много общего с легендарным Экскалибуром.

  • меч дается в руки лишь достойному.
  • по временной шкале они созданы примерно в одно и то же время
  • меч Артура хранят владычиц озера — Рон находит меч на дне водоема

5. Сделан из серебра и рубинов

Меч сделан из чистейшего серебра, которое отталкивает пыть и не деформируется. Само по себе такое серебро стоит довольно дорого. В рукоять вставлены рубины — они, как правило ассоциируются с Гриффиндором. Интересно, почему не золото использовано для рукояти? Серебро больше подходит Слизерину.

6. Меч поглощает все

Особенность гоблинского серебра в том, что оно поглощает практически все, но все поглощено делает его сильнее. Так Гарри убил мечом Гриффиндора василиска, и яд василиска впитался в серебро. Это и позволило в дальнейшем использовать меч для уничтожения кристражей.

7. Был «собственностью» девяти человек

На самом деле по настоящему им владел только сам Годрик Гриффиндор. Остальным меч давался в руки только в самый необходимый момент.

В любом случае, первый персонаж, который держал в руках меч Гриффиндора является Рагнук I, за которым следуют Гриффиндор, Гарри, Дамблдор, Снейп, Рон, один из похитителей, который привел золотое трио в поместье Малфоев, Гоблин Грипхук и, наконец, Невилл Лонгботтом. Его нынешнее местонахождение не определено, но, скорее всего, он хранится в кабинете директрисы.

8. Министерство рассчитывало его получить

Гарри не сразу узнает, что Дамблдор завещал меч именно ему. У министерства на этот счет было свое мнение. Тогдашний министр магии Скримджер напыщенно объявляет, что предмет принадлежит Хогвартсу и, следовательно, не может быть унаследован никем. Это лишь один из примеров наглости, проявляемой Министерством, чья привычка совать нос в школьные дела была в моде в течение долгого времени.

9. Магическая связь с распределяющей шляпой

Оба эти предмета изначально принадлежали Годрику Гриффиндору, поэтому не удивительно, что они связанны. Впервые Гарри получаем меч именно из шляпы. Фолкс приносит шляпу в подземелье, и уже из нее Гарри достает меч.

10. Меч возможно разумен!

Как и многие объекты в Хогвартсе, Меч Гриффиндора демонстрирует по крайней мере некоторую степень разумности. Каким методом он решает, кто является «Истинным гриффиндорцем»? Может ли получить меч любой храбрец, или привязка к факультету обязательна? Вопросы еще остались, друзья.

Источник

Пьер Бонаккорд

«Первым президентом Международной конфедерации магов стал Пьер Бонаккорд, но его избрание было оспорено волшебным сообществом Лихтенштейна, поскольку…»

Пьер Бонаккорд (англ. Pierre Bonaccord; род. до 1675 года) — французский волшебник, первый президент Международной конфедерации магов. Сообщество волшебников Лихтенштейна хотело оспорить избрание Бонаккорда, поскольку Бонаккорд хотел запретить охоту на троллей и дать троллям права, но Лихтенштейну досаждало племя особенно злобных горных троллей.

Этимология

«Pierre» — французская форма имени «Пётр». «Bonaccord» в приблизительном переводе с французского — «согласие», «понимание».

Источник

5 моментов «Гарри Поттера», понятных лишь тем, кто читал книги

Дискуссии на тему, что лучше, книги или фильмы, и чем они отличаются – непременная часть жизни фанатов Гарри Поттера. И нет предела этим спорам. Ведь в кино заклинания, конечно, нагляднее, зато в книгах – характеры яснее.

Гарри и Джинни

Конечно, самый главный вопрос – как Гарри влюбился в Джинни. Это вообще любимая тема для споров и обсуждений! Те, кто смотрел кино, часто говорят, что совсем непонятно, каким образом обычное приятельское общение – иногда! – с сестренкой друга внезапно превратилось в серьезное чувство. На экране в качестве визуального объяснения показали разве что момент, когда Гарри заглядывает в окно ее комнаты. Вдобавок в книгах Джинни намного энергичнее, чем в фильмах, где всю живость ее характера заменили трепетной кротостью. А в книгах Джоан Роулинг, хоть и не стала делать Джинни полноправной участницей приключений главной троицы (и превращать троицу в квартет), но все-таки уделила внимание душевным переживаниям героев. Чувствам и эмоциям – тоже. Поэтому пробуждение взаимных чувств между Гарри и Джинни там можно уловить и заметить. И даже понять, почему они стали по-настоящему привлекать друг друга.

А как же первая любовь?

Первой школьной симпатией Гарри была, как мы все помним, вовсе не Джинни, а очаровательная Чжоу Чанг. Она игрок в квиддич – ловец в команде Когтеврана. Чжоу, кстати, встречалась с другим – с Седриком Диггори. Но в финале четвертой книги он гибнет. И Чжоу, которая совсем не так равнодушна к Гарри, как ей хотелось бы показать, немало переживает. Потому что Гарри ей нравится, но как же память о безвременно погибшем. В итоге у них все же завязывается роман, но ненадолго. Отношения рушатся из-за ревности героини и того, что ее излишняя эмоциональность раздражает Гарри. Плюс – ее подруга предает Отряд Дамблдора, а Чжоу пытается найти ей оправдание. И все понятно – была влюбленность, но герои друг другу явно не подходят, поэтому отношения сходят на нет. В кино не только убрали большую часть психологизма и размышлений, но и ту самую подругу вычеркнули, сделав предательницей (не по своей вине – под действием зелья) саму Чжоу. И резкая перемена отношения Гарри к ней выглядит непонятно и даже жестоко.

Быстро забыл крестного!

Тема горевания о погибших в сюжете «Гарри Поттера» возникает не один раз. Сам главный герой еще в детстве лишился родителей. А потом ему не раз приходится терять товарищей и близких людей. Один из самых грустных моментов – невозможность добиться оправдания азкабанского беглеца Сириуса Блэка. Ведь Гарри уже успел обрадоваться, что у него есть крестный отец, друг родителей, а значит, больше не придется возвращаться на каникулы в семейство Дурслей и терпеть обиды. Но нет… А потом дело оборачивается еще хуже – Сириус гибнет. И в фильме сразу после этого Гарри ведет себя так, будто никакой трагедии не случилось. В книжном тексте отображены его искренние переживания. Гарри безмерно горюет, но берет себя в руки, опираясь на мысль, что Сириусу было бы намного радостнее, если крестник будет держаться и продолжать жить.

Гибель Дамблдора

Еще один необычайно трагический момент – гибель профессора Дамблдора. И в фильме получается так, что Гарри просто наблюдает за этим. Зрители в ужасе, и не понимают, как ему это удалось. Даже при всем том, что директор Хогвартса велел не вмешиваться. Велеть-то велел. Но как можно так продержаться, тем более не матерому разведчику, к примеру, а подростку? В книге Дамбдор явно понимал, что подобная задача Гарри не по силам. Поэтому он накладывает на него обездвиживающие чары и укрывает мантией-невидимкой, чтобы остальные участники событий не заметили. Конечно, тоже страшно представить – смотреть на гибель наставника и даже не иметь возможности пошевелиться. И эти эмоции в книге запечатлены.

Странный ты, Перси!

Одному из братьев Рона – Перси – в книгах постоянно достаются насмешки. Он так хочет быть хорошим и правильным! И постоянно оказывается объектом не всегда безобидных шуток со стороны, например, близнецов Уизли. У тех с правильностью не очень, зато юмор – просто фонтаном. Но в итоге жажда правильности и тяга к карьере заводят Перси практически в стан врагов и семьи Уизли, и Гарри, и всего магического мира. Однако он с трудом, но осознает, во что вляпался, и возвращается на сторону тех, кто сражается против Темного Лорда. Но в фильмах, в отличие от книг, это отступление и возвращение практически не показаны – только несколькими кадрами.

Источник

Оцените статью