Что будет если скрестить цыпленка с гитарой

Что будет если скрестить цыпленка с гитарой

Ещё раз разгонись и ударься именно правой стороной об стенку,стена должна быть именно бетонная.

лучше скрещивать змею и ёжика, будет два метра колючей проволки

Как мир ни лечи,все равно не вылечишь. (Достоевский)

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».

А что так скромно, сразу слона с пулеметом.

струнный цыплёнок или пушистая гитара?

Цыплёнок будет танцевать под гитару

выйдет хороший инструмент ,скрипка

Желтая подводная лодка(БИТЛЗ)

Ха-ха! Мне сегодня уже ответили, что получится Пол МакКартни!

Значит у меня есть однодумцы!

не знаю, не скрещивала.

зачем гитару портить.

Ха-ха-ха-ха-ха! Правда, смешно!

хах.. наверное левша

Калашникова, вот ваш мозг бабский мал.. как ты себе представляешь это. Только враг,, не то то враг, а просто имо пройду. привет и всё. вы не любили наверно,, либо Вам повезло

Любила. И ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗОВИТЕ МЕНЯ ПО ФАМИЛИИ!

Источник

Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях

На страницу : 1, 2, 3 . 10 . 20 Автор Сообщение Vovva

Птицевод

Сообщения : 259
Поблагодарили : 10
Имя : ВОВА
Откуда : Золотоноша

Тема: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2013-11-20, 21:24
никита123rus

Птицевод

Сообщения : 3
Поблагодарили : 0
Откуда : краснодар

Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2013-12-10, 22:17
ЮляшаЯ

Забаненные

Сообщения : 5087
Поблагодарили : 811
Имя : Юлия
Откуда : Крым
Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2013-12-10, 22:25
Ольга К

Птицевод

Сообщения : 11330
Поблагодарили : 370
Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

@никита123rus пишет: какие нужны куры чтоб получился кросс
Юля права — что же именно Вас интересует? Бройлеры — это кроссы. Хайсекс и прочие супер-несушки — кроссы.
Давайте для начала возьмем научные основы.

Немного терминилогии из учебника «Птицеводство» уважаемого Ивана Иваныча Кочиша, а также не менее уважаемых Петраша и Смирнова.

Порода. «В птицеводстве под породой понимают большую группу птицы, имеющуюу общее происхождение, схожие продуктивные, физиологические и морфологические признаки, стойко передающиеся потомству». Ну это понятно. Во что удивительно:
«Порода должна иметь НЕ МЕНЕЕ 40 ТЫС чисторопородных особей кур и не менее 15 тыс особей птицы других видов».

Потом про создание породы, но нас интересует не это сейчас.

«ЛИНИЯ — это внутрипородная или межпородная группа птицы, происходящая от выдающихся производителей и отличающаяся от других групп направлением продуктивности и определенными признаками. Несколько сочетающихся линий, при скрещивании которых у потомства наблюдается эффект гетерозиса, называют КРОССОМ.
ГЕТЕРОЗИС — явление гибридной силы, проявляющееся у потомства по сравнению с родительскими формами по продуктивности, жизнеспособности и конституционнй крепости в первом поколении и, как правило, в дальнейшем не передающееся по наследству.
В промышленном птицеводстве получили распространение двух-, трех- и четырехлинейные кроссы.
Большинство современных кроссов за счет скрещивания линий, характеризующихся высокой комбинационной сочетаемостью, имеют истинный гетерозис по яйценоскости и массе яиц от 3 до 10%».

Итак, получается, что мы, радостные птицеводы, называем в обиходе линией не совсем то, что имеет в виду наука. Просто ежели у нас птица с 2 разных мест — все, мы говорим «две линии». Ну так это и останется, просто кто читает этот пост, имейте в виду, что на самом деле это не совсем так)))
Гетерозис — это преимущество только первого поколения, поэтому промышленное птицеводство — фабрики и фермы — используют именно кроссы, а не породы. И видите, 3-10%. 10% — это вобще редкость, фабрикам и 5% достаточно для существенного увеличения их прибыли.

Нам ради 3% как-то и не стоит морочиться, наверное. Да?

Самое-то главное, что кросс в домашних условиях — чтоб нес 330 яиц, как тот же Хайсекс, не получить. Ну скрестите вы своих кур с какими-то привезенными, но такого эффекта ожидать не приходится. На заводах специально подбирают нужные линии, которые дадут такой эффект. И они всю инфу держат в тайне.
Приведу в пример гибрид свиней PIC — его тоже наши закупили радостные и думали, дело в шляпе, щас мы их разведем и будем короли свинины. Вырастили маточное стадо и получили потомков. И обломились. Потомки этих пиайси дали куда более мелких поросят, которые даже близко родителей не догнали по массе и скороспелости. Так и с курами, дети Хайсекса или бройлеров будут хорошими несушками или маясистыми соответственно. Но — грубо говоря — полу-хайсы снесут 280-300 яиц, а полубролики — вырастут за 2 месяца до 4 кг, а не 5-6 как мама.

Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2013-12-11, 04:30
никита123rus

Птицевод

Сообщения : 3
Поблагодарили : 0
Откуда : краснодар

Тема: куры ломан браун 2013-12-11, 23:27
Носовчанин

Птицевод

Сообщения : 3427
Поблагодарили : 141
Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби : птицеводство.

Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2013-12-12, 17:58
СергейК

Птицевод

Сообщения : 874
Поблагодарили : 81
Имя : Сергей
Откуда : Украина Донецкая обл.

Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2013-12-12, 20:54
Дульсинея Озерская

Почетный участник

Сообщения : 2313
Поблагодарили : 245
Имя : Татьяна П
Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2013-12-13, 05:43
Ольга К

Птицевод

Сообщения : 11330
Поблагодарили : 370
Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

по теме мне писал один зоотехник с племрепродуктора

«птицеводы покупают птицу для домашнего использования на птицефабриках, а те в свою очередь могут продать разный генетический материал — или несушек финального гибрида (у кроссов с коричневым яйцом это можно отличить по более пестрому оперению курочек — белые концы перьев) или несушек родительского стада (у них будет белое оперение). По белоскорлупным кроссам вообще практически невозможно определить — финал или родители куплены.
Промышленное птицеводство основано на 4-х линейных кроссах птицы, финальный гибрид которого обладает эффектом гетерозиса по продуктивности. В тоже время, финальный гибрид при разведении «в себе» (и даже при скрещивании с другими линиями или формами) не передает потомству продуктивные качества — по всем показателям идет расщепление. В промышленном птицеводстве такие скрещивания практически не делают, поэтому достоверно узнать результат невозможно. В домашних условиях, возможно, ухудшения по продуктивности Вы не заметите, учитывая условия содержания и кормления, отличные от промышленных.
В общих чертах — петухов лучше подбирать от аналогичных кроссов — к коричневому Хайсексу — от коричневоскорлупных кроссов (Хайсекс, Иза, Ломанн и т.д.), к белоскорлупному кроссу — от белых кроссов (опять те же названия). В иных случаях возможно получится межпородное скрещивание (леггорны х плимутроки, родайланды), что может привести к изменению живой массы потомства и появлению у кур яйца с кремовой скорлупы (не белое и не коричневое, нечто среднее). Кроме того, не зная конкретно, что с чем скрещиваете — разделить молодняк по полу можно будет только японским методом по половому бугорку.
Второй вопрос — современные куры практически потеряли инстинкт высиживания, для получения цыплят будет необходим инкубатор, что влечет за собой следующие вопросы.
Для эффективного домашнего использования птицы проще, на мой взгляд, регулярно покупать весной подрощенных молодок (3-4-х месячных) и использовать их в течение года. Для красоты можно приобрести и петуха (тут необходимо выдержать соотношение — на 1 петуха 8-9 кур, будет больше кур — они могут заклевать петуха, будет много петухов — они загоняют кур и передерутся между собой)»

Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2013-12-13, 10:22
Олег Мезин

Птицевод

Сообщения : 1400
Поблагодарили : 124
Имя : Олег
Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-01, 11:15
ЕленочкаЯ

Птицевод

Сообщения : 6381
Поблагодарили : 175
Имя : Елена
Откуда : Иркутск
Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение : Отлично

Интересно,эта статья создана на опыте или теории?)
Всем извесно,что внешность и характер потомство в подавляющем большинстве берет от матери,а яйценосткость от отца(так же и молочность КРС и МРС передается по отцу),так имеются достоверные практические изыскаия,как я уже писала от *брака* хайсексов кур и пети кучинца получаются прекрасные цыпки..в итоге имеющие вес крупнее хайсексов и не уступающие по яйценосткости,с яйцом ближе к утиному.
Навряд ли зоотехнику с племрепродуктора дозволены такие эксперементы)

На счет соотношения куры-пети,тож поспорить можно,пети яйценоской породы можно кошеш сунуть до 10 кур,а например брама или кох с таким количеством не справятся..

Вот практический опыт:
«Olga Vladimirivovna пишет:
Брала цыплят-бройлеров на птицефабрике, вырастила и оставила несколько курочек ( 4 шт. ) не слишком крупных, а средних по весу. Весной получила от них и помесного петуха ( кохинхин-брама ) крупного красивого статного петуха с бородкой и лохматыми лапами. Цыплята вышли на славу — крупные с толстыми лапками как у бройлеров которых я покупала. По цвету суточные цыплята были жёлтенькие у некоторых были чёрные точку в пуху, какие-то имели рыжий оттенок на мордочке, несколько имели дымчато-голубой оттенок пуха. Большинство цыплят смотрелись как обычные бройлерные, но у некоторых были лохматые лапки, у нескольких были бородки. В общем вышли цыплята на славу.
Растила их под курами наседками и индюшками, цыплят вывела очень много. Росли они быстро, набирали вес и радовали привесами. К осени по двору ходили крупные цыплята напоминающие бройлеров.
Забивали их к приблизительно в 3-3.5 месяца и тушки очень радовали — крупные, с желтым оттенком и развитыми грудками! Петухов всех пустила на мясо, а курочек оставила опять же на племя. Куры получились на загляденье — крупные белые, бело-рыжие, у некоторых дымчатый оттенок на пере, лапы мощные толстые у некоторых оперённые. Неслись курочки довольно неплохо с ранней весны до середины сентября примерно. Яйцо несут они крупное коричнево-жёлтое, у некоторых с розовым оттенком.Такие куры проявляли инстинкт насиживания и были великолепными мамами воспитывая как своих так и цыплятам выведенным в инкубаторе.
Цыплят ращу в отгороженных вольерах с домиками. Ну и за хлевом где содержу коров, тоже большой кусок земли отгорожен и сарайчик есть небольшой там сотки 2.5 земли. Вот туда индюшек с сотней цыплят летом определяю. Ну а квочки с инкубаторскими и своими цыплятами гуляют вольно сначало во дворе, а потом как подрастут и в огороде где растёт картофель. Как только курица бросает свой выводок, то доращиваю молодняк в вольере, позже во дворе.
Такие помесные цыплята не так привередливы в кормлении ( как например бройлеры ) и более жизнеспособны и устойчивы к заболеваниям. А растут как я и сказа практически как те же бройлеры с птицефабрики. Тушки очень хорошие получаются!
Старых отслуживших уже кур с удовольствием пускаешь на убой, потрошёная тушка не редко бывает около 3-х кг. мяса. Тушки хоть на фарш, хоть на жаркое, хоть на бульон! Мясо очень вкусное.
Во втором поколении, т.е. цыплята уже полученные от помесных кур ( полученные от бройлерных ) тоже радуют крупными размерами и крупными яйцами, но если скрещивать опять с кохами то основная масса цыплят уже приобретает внешний вид кохинхина — пышное оперние и лохматые лапы, но тушка опять же крупная с хорошими грудками, но уже немного меньшими чем у помесей от первого скрещивания!
Откармливаются цыплята очень хорошо! Пока маленькие обязательно даю комбикорм для цыплят-бройлеров, немного зелени ( крапива и перо лука), обязательно свежий домашний творог, а как подрастут даю 1-2 раза в день мешанку — ( варю пшённую кашу в дешёвой мелочью любой рыбы ) + крапива и молотое зерно ( ячмень, кукуруза, пшеница, овёс ). С 1.5-месяца скармливаю 2 раза в день отварной мятый картофель перемешанный с рубленной крапивой, пером лука и молотым зерном ( т.е. моим аналогом комбикорма ) , а также смесь домашнего комбикорма и заводского. Сухой корм стоит в загородке постоянно. Позже подкармливаем и немного зерном.
При таком выращивании к 3-м месяцам вы получите крупных мясных цыплят отличающихся от фабричных качеством и вкусом мяса.
Мясо у птицы мягкое ( не такое конечно как у фабричных ) и очень вкусное, ароматное!

Я например всегда приобретаю бройлеров кросса «КОББ-500» — они крупные и имеют хорошо развитые грудные мышцы. Т.е. грудка у них очень мясистая и крупная, что очень ценно. Кроме этого тушка у них уже на генетическом уровне имеет жёлтый цвет кожи, а если в состав кормов включить кукурузу, то этот эффект усиливается! Тушки при убое получаются жёлто-оранжевыми. Это проверено на личном опыте! Это же качество передаётся и поместному потомству, как и широкая грудь и выраженные мясные формы.

Да, те кто держат много несушек фабричных, так для них это и выход из ситуации чтобы получить своих собственных несушек которые сохранят высокую яйценоскость. Это приём экономит деньги которые требуются на покупку молодняка, да и вывести можно не только для себя, но для продажи. Лишних цыплят, от яйценоских родителей берут всегда охотно, тем более что потомство получается цветным.
Аркадий, если помнишь, про это же я писала и в отношении яичных кроссов белых леггорнов типа «Хай Лайн», «Хайсекс белый», «Беларусь-9» и т.д.. Там сохранялась высокая яйценоскость и улучшались товарные и мясные качества тушки несушек.
Кроме этого на сколько я знаю к любой мясо-ячной породе с высокой яйценоскостью типа — калифорнийская серая, род-айленд, нью-гемпшир, московская чёрная, амрокс, кучинская, первомайская, можно подпускать яичных петухов кроссов леггорн. Т.е. любая мясо-яичная порода кур выступает как материнская линия, а отцовская петухи породы или кросса белый леггорн. Полученный от такого скрещивания молодняк ( курочки ) отличаются более высокой яйценоскостью чем их матери, в то же время сохраняют хорошие вкусовые качества мяса и обмускулённость тушки. Таким же образом улучшают и местных беспородных кур. Самое главное это соблюсти технологию скрещивания в селекции, а результат не разочарует.
Кроме этого полученные поместные цыплята стрессоустойчивые и не так привередливы к условиям содержания и кормления, неприхотливы и более закалённые, чем яичные кроссы.

Когда-то один научный сотрудник и селекционер подсказал мне, что и из ломаннов или коричневых хайсексов можно получить потомство которое будет высокопродуктивным. Для это достаточно к гибридным курочкам подпустить петуха яичной породы. Он рекомендовал белого леггорна или русскую белую. Курочки полученные от такого скрещивания будут яйценоские и крупнояичные как и их матери, яйцо будет светло-коричневое и кремовое, тушка останется обмускулённой и крупной. Цвет оперения получится палево-жёлтый с белым оперением хвоста, маховых и рулевых перьях крыла. Какие-то из несушек будут более жёлтыми, а какие-то более белыми, с листовидными гребешками средней величины, у некоторых сваливающиеся на бок. Но самое главное что у нас есть возможность получить и от кросса хорошее яйценоское потомство.»

И у меня опыт был..брамо-загорки-хайсексы+ петька полу-брама=курочки были просто заглядение,молодых рубали как то не обратила внимание,а нынче двух леток двух оставшихся рубанула и пожалела за поспешность..тушки просто заглядение,как продют кур копченых-один в один,пухленькие,суп наваристый,душистый..а вкусные.

Источник

Читайте также:  Мусорный ветер крематорий гитара
Оцените статью
Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-01, 16:28