Меню

Эрмес духи женские ноты сады

«Ароматы садов» от Hermès, которые подарят ощущение отпуска

Наслаждение жизнью, аутентичность, творческий подход, высокое качество и профессиональное мастерство – вот ценности, которым следуют все направления Дома Hermès, включая парфюмерию. Ароматы Hermès способны пробудить воображение, рассказать истории, затронуть все самое сокровенное в нашей душе и создать настроение. А еще сделать его легким, солнечным и безмятежным в любую погоду и время года поможет коллекция «Ароматы садов», каждый аромат которой представляет собой маленькое ароматическое путешествие, и словно переносит в персональный отпуск.

Валерия Чичкова-Баженова

международный эксперт парфюмерного направления Дома Hermès

Интересный факт: ежегодно – с 1987 года – Домом выбирается тема, отражающая один из аспектов культуры Hermès. В течение года эта тема появляется в творчестве каждого направления Дома: в аксессуарах и шелковых платках, одежде, предметах интерьера, и, конечно, в парфюмерии. Так родилась коллекция «Ароматов садов»: где каждый аромат – это результат видения парфюмера, уникальной атмосферы места и той самой «темы года» от Hermès.

1. Hermès Un Jardin en Mediterranée («Сад Средиземноморья»)

В 2003 году Жан-Клод Эллена (парфюмер Дома Hermès до 2016 года), вдохновленный темой «Средиземное море», создает аромат Un Jardin en Mediterranée («Сад Средиземноморья»), который дарит ощущение прогулки по саду в Тунисе. В месте, наполненном тенью и светом, под сенью деревьев и в гуще цветов, где тихо и все звуки приглушены. Удивительный оазис, в котором перемешались ароматические, зрительные, тактильные ощущения – обволакивающий и чувственный сад, в котором Жан-Клод Эллена напитывался идеями создания аромата. Свежесть тени (смаковница и мастиковое дерево) и нежная мягкость света (олеандр) – все это подарило парфюмеру вдохновение для создания этого древесного, зеленого, фруктового аромата.

2. Hermès Un Jardin sur le Nil («Сад на Ниле»)

Аромат Un Jardin sur le Nil («Сад на Ниле»), вдохновленный темой года «Следуя течению реки», побуждает совершить прогулку вдоль берегов Нила в Египте. Скользить по воде мимо барханов и островков растительности вдоль русла реки, любоваться ее медленным, непрерывным течением. В нескольких метрах от безжизненной пустыни – Сады Нила – райские уголки буйной растительности, щедро питаемой рекой. В своем творении Жан-Клод Эллена рассказывает о родниках, воде и реках, символизирующих плодородие, жизнь и щедрость. Аромат Un Jardin sur le Nil – фруктовый, зеленый, древесный. Это сад жизни, благородный и сверкающий. В нем звучит зеленое манго: лакомое, чуть кисловатое. Лотос – цветущий, наполненный влагой. Сикомор – древесный, обволакивающий.

3. Hermès Un Jardin sur le Toit («Сад на крыше»)

Еще один сад, в который можно отправиться. Вдохновившись темой «Мастер современности» в 2011 году, Жан-Клод Эллена создает аромат Un Jardin sur le Toit («Сад на крыше»), композиция которого увлекает нас в эмоциональное путешествие в тайный сад, спрятанный в сердце Парижа. Сад, действительно расположенный на крыше здания Hermès по знаменитому адресу улица Фобур Сант-Онорэ, дом 24, не перестает удивлять нас метаморфозами в течение года. От наших шагов по нему распространяется запах густой травы и влажной почвы. Это сад удовольствия и праздника, сад, само существование которого пробуждает в нас любовь к жизни. Фруктовый, растительный, зеленый аромат, очаровательный и веселый. Царство яблоневых, грушевых деревьев и диких трав.

4. Hermès Un Jardin de Monsieur Li («Сад господина Ли»)

Окрыленная темой «Вечный Фланер», композиция Un Jardin de Monsieur Li («Сад господина Ли») побуждает совершить путешествие в китайский сад, где царит атмосфера одухотворенности и тишины. Такой сад – место уединения, созерцания и медитации. Жан-Клод Эллена рассказывает нам историю мира средь водоемов, деревьев и камней. Сад пробуждения и гармонии, манящий цветочными и растительными нотами.

Читайте также:  Лист для нот название

5. Hermès Un Jardin sur la Lagune («Сад в Лагуне»)

Следующий сад – это сад мечты, где растут деревья магнолии, питтоспорумы и белые лилии. Вдохновившись ежегодной темой «Мечта», Кристин Нажель (парфюмер Дома Hermès с 2016 года) создала аромат Un Jardin sur la Lagune («Сад в Лагуне»). Композиция приглашает в сад вашей мечты, где царят древесные ноты и элегантный мускус. В основе этого аромата – история сада, созданного в начале XX века. Это загадочное место, тщательно скрытое от посторонних глаз, спрятано в городе чарующих контрастов – Венеции. Сад, в котором простая и величественная природа не покоряется времени, воздуху и соленой воде. Место, в котором ароматы нисходят с неба, цветущие деревья омываются брызгами и обнимаются ветром, а рассеянный свет придает саду мягкость и нежность.

Каждый сад от Hermès переносит нас в удивительные путешествия. Остается только выбрать направление!

Источник

Сад на воде или самый противоречивый из «садов» Hermès

Привет всем! Пишу сегодня о парфюме, которым пользуюсь последние два месяца.

А точнее, о туалетной воде «Un Jardin sur La Lagune eau de toilette» от домаHermès.

Думаю, что большинство из вас знакомы с серией «садов». Я с ними знакома давно, но ни один мне не «зашел», как говориться. Ну, если только Un Jardin en Mediterranee, и то — совсем чуть-чуть, так как на мне через час начинает пахнуть обычным шампунем.

В 2019 году коллекция «садов» пополнилась.

Появился такой всеми нелюбимый, а мною обожаемый «Сад в лагуне» — аромат, посвященный Венеции.

Фото из Интернета

«Un Jardin Sur La Lagune переносит нас в Венецию и открывает красоту волшебного места, таящегося за каменной стеной. Парфюмер Кристин Нажель использовала цветочные ноты магнолии и белоснежной лилии в сочетании с морскими и древесными оттенками, чтобы передать атмосферу тайного сада на воде. Аромат рассказывает историю о таинственном саде, разбитом когда-то английским лордом посреди венецианской лагуны. Если постараться, то можно в полной мере почувствовать атмосферу этого удивительного объекта, ощутить соленые брызги на губах. Вас окутает тонкая вуаль из пьянящей солнечной магнолии и сладкой лилии, которые подобно старому вину настояны на ласковых волнах и древесных запахах старинного сада. Белоснежные кристаллики соли на цветах и легкое шуршание волн напоминают о близком присутствии каналов и лагун».

Un Jardin Sur La Lagune Hermès — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Выпущен в 2019 году.

Композиция аромата включает ноты: Критмум, Морской бриз, Белая лилия, Магнолия, Питтоспорум и Древесные ноты.

Я почему-то сомневаюсь, что этот аромат вышел в прошлом году. Я уверена, что слушала его еще в 2018-м в Москве, в ГУМе. Правда, с фирменного блоттера, размером с лист А4, которым консультант ткнула мне в лицо чуть ли не с разбега со словами: «Послушайте новинку!» (это я очень запомнила 😀 )

И только при написании поста я залезла в интернет и наткнулась на дату — 2019 год.

Есть кто-нибудь, кто сможет разъяснить этот момент? Или все-таки я ошибаюсь, что аромат вышел раньше?

Ну ладно, вернемся к аромату.

Читайте также:  За что сражались наши деды ноты для хора

Аромат, как по мне, очень интересный и всегда пахнет по-разному.

Иногда это белые накрахмаленные рубашки или свежевыстиранное постельное белье, пахнущее стиральным порошком, который каким-то образом попал в рот и скрипит на зубах — запах чистоты.

Чистоты до скрипа.

Но чаще — это вода. Запахводы. Хотя вода сама по-себе не имеет его, как-такового.

Это запах кувшинок, мокрой зелени и камней у берега, чуть тронутые илом (конечно, это же сад на воде 😀 ). А еще это тонкая сухая корочка морской соли на губах.

Фото из Интернета

Иногда это запах тела и одежды, попавших под дождь. Или не под дождь, а если бы на вас случайно попала вода из шланга в саду и намочила кожу и волосы. Но это не запах тела, вышедшего из душа. Нет. Тогда было бы слишком скучно 😉

Фото из Интернета

Судя по большому количеству негативных отзывов, аромат многим не понравился.

Некоторые так же чувствуют запах воды, но затхлой и гнилой. В одном отзыве даже была ассоциация со стоячей водой в венецианских каналах и запахом сырости. Я же ничего этого не чувствую, как и у многих упомянутой сладости. Для меня «лагуна» совершенно не сладкая.

В общем, камни полетели в адрес Кристин Нажель за то, что она «испортила» своей «лагуной» невероятную серию «садов».

При первом нанесении аромата, у меня возникает ассоциация с чем-то кислым или горьким, но в хорошем смысле. Горчинка цитрусовой кожуры. Хотя цитруса в пирамиде и нет. Как-будто кто-то насыпал тебе в рот аскорбиновой кислоты в порошке с хрустящими кристалликами.

Есть в аромате какая-то свербящая, но не удушающая нота, которая подхватывает и накрывает, как солёное цунами с водяными брызгами во все стороны первые минут 20 после нанесения. Мне вот это вот «свербение» как раз напоминает аскорбинку или драже Скиттлз с кислой посыпкой.

Аромат одеколонистый, свежий, водянистый. Я вижу его как на мужчине, так и женщине — определенно «унисекс». Но! больше в сторону мужского (на сотую долю).

Пока ношу его в жару (боже, как же прелестно звучит аромат во влажную погоду или перед дождем 😍 , когда воздух вязкий и липкий), аромат бодрит и освежает. С ним хочется одеваться во все светлое и чистое: светлые рубашки, футболки, голубые джинсы и белая сумка.

Фото из Интернета

Очень хочется попробовать аромат зимой. Почему-то кажется, что он будет «звенеть» на морозе. Первая ассоциация: белоснежная выстиранная скатерть, которая сушится на улице зимой, похрустывая на ветру из-за тонкого налёта льда.

Для меня аромат невероятно красив! Немного чуднОй, но ни на один не похожий. Есть в нём что-то «порошково-пудровое». Я не любитель сладких девчачьих «компотов» и цветочков — видимо поэтому аромат и привлек мое внимание.

Для меня это безумно чистой воды аромат. Без плесени и «цветения». Настоящий запах чистоты.

Шлейф не километровый, но очень длинный и свежий.

Стойкость: 8-10 часов. После душа волосы и затылок все еще пахнут.

Без затеста точно не брать, а то вдруг получится, как у девушки из интернета, которой пахнет «вонючим мужиком с букетом завядших цветов» 😆

Объем: 30 мл (выпускается в трёх объемах: 30, 50 и 100 мл)

Стоимость: от 5 350 руб. до 10 490 руб.

Источник

Сады Hermes

Эта серия, предложенная известным домом, посвящена различным садам мира. Каждый аромат представляет собой уникальную композицию, наполненную определенными ингредиентами, свойственными конкретной климатической зоне.

Читайте также:  Билли айлиш пианино по цифрам

Талантливый парфюмер Жан-Клод Эллен встал во главе парфюмерной линии Hermès в начале 2000-х и вплоть до ухода с поста главного парфюмера марки в 2016 году выпустил первые пять ароматов из серии Un Jardin Hermès. Большой поклонник творчества Эдмона Рудницки, который в 50-е выпустил первый фирменный унисекс-аромат Eau d’Hermès, Эллен прослыл минималистом. Он любит работать с одним главным ингредиентом, вокруг которого строится композиция.

По словам парфюмера, все композиции он привык писать цельно, не раскладывая их на ноты.

Создаваться эта коллекция начала в 2003 году и пополнялась неторопливо, перерывы между выпусками доходили до четырех лет.

Первым ароматом этой серии стал Un Jardin En Méditerranée 2003 года, который рисует в воображении картину средиземноморского сада, где под палящим солнцем раскрываются ароматы смоковницы, инжира, бодрящие ноты лимона, мандарина и можжевельника, где чувствуется нежное дуновение ветра над листьями олеандра и бергамота.

Аромат Un Jardin Sur Le Nil увидел свет в 2005 году. Жан-Клод Эллен обратился к образу египетского сада на берегу Нила. Композиция получилась суше и строже предыдущей.

В 2008-м появился пряный Un Jardin Après La Mousson. Он передает ощущения после грозы (которая как-то раз застала парфюмера в индийском штате Керала). Ароматное воспоминание состоит из свежего натертого имбиря, кисловатых капель лайма и сладкой лилии. Среди специй Эллен отдал предпочтение «холодному» кардамону, а также древесному ветиверу.

Таинственный Un Jardin Sur Le Toit вышел в 2011 году и был посвящен всем мастерам бренда, которые исповедуют творческий подход к ремеслу. За вдохновением Эллен заглянул в свой самый любимый сад, расположенный на крыше офиса Hermès на улице Фобур-Сент-Оноре, 24. По мнению парфюмера, именно так пахнет Париж.

Пятый аромат Le Jardin de Monsieur Li увидел свет в 2015-м и стал одой китайским садам. «Я вспомнил запах водоемов, жасмина, запах мокрых камней, сливовых деревьев, кумквата, гигантских бамбуков, — рассказывает Жан-Клод Эллен. — Здесь было все, и даже карпы в пруду не торопились и жили до ста лет. Заросли сычуаньского перца были колючи, как розы, их листья пахли лимоном. Оставалось только создать этот новый сад, который вобрал бы в себя все остальное».

Автором шестого аромата Un Jardin Sur La Lagune, вышедшего в 2019 году, стала Кристин Нажель, сменившая Эллена. Однажды она прочитала о Giardino Eden — саде на острове Джудекка в Венеции. В конце XIX века разбивший его англичанин Фредерик Иден выращивал здесь необычные и редкие растения, которые, казалось, не могли прижиться на скудной венецианской почве. Но вскоре в лагуне появился настоящий английский сад, в котором соединились плодовые деревья, овощные культуры, олеандры, кипарисы, магнолии, лилии Мадонны, розы, а также фиалки и вербена. Giardino Eden всегда оставался частным и оттого малодоступным, но Кристин Нажель загорелась идеей увидеть творение Идена. Парфюмер в течение года наблюдала жизнь сада, следила за тем, как менялся воздух, в котором смешивались ароматы деревьев, цветов и соленых морских капель. Так родился Un Jardin Sur La Lagune.

Вся линейка чудесных «Садов» — повод для спокойствия и равновесия, и, немножко, надежды на лучшее. И если вы еще не познакомились с каким-либо садом Un Jardin Hermes, можете сделать это прямо сейчас, заказав аромат в нашем интернет-магазине.

Источник