Фортепиано трио бель суоно
В этом разделе сайта небольшое блиц-интервью с солистами Bel Suono, чтобы Вы могли немного лучше узнать этих замечательных парней.
Где вы родились? Расскажите о себе и своих родителях.
К. Г. Я родился в Энгельсе, городе, известном своими троллейбусами и тем, что в его окрестностях приземлился Гагарин. Мои родители – инженеры с высшим техническим образованием, работают по специальности.
А. М. Я родился и вырос в Москве, моя мама – экономист-аналитик, а папа – военнослужащий.
Н. Х. Я родился в поселке Сурменевский, в Челябинской области. Мои родители – экономисты по образованию, всю жизнь живут и работают на селе.
Как началось ваше общение с музыкой? Где вы учились?
К. Г. Хотя папа с мамой по профессии не музыканты, они оба учились в музыкальных школах. А моя тетя и вовсе пианистка, закончила Саратовскую консерваторию, она и помогала мне делать первые шаги на клавиатуре. Когда мне исполнилось шесть лет, в городе открылся экспериментальный Музыкально-Эстетический Лицей, созданный по образцу классических десятилеток – Центральной музыкальной школы (ЦМШ) и Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных (МССМШ), и мама решила, что мне там самое место. После его окончания я поехал в Москву, отучился Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского (МГК) и аспирантуре в классах профессоров Ирины Плотниковой и Надежды Чибисовой.
А. М. Мое знакомство с музыкой началось в далеком детстве… в хореографическом училище, где у нас был предмет под названием «Общее фортепиано». Именно эти уроки казались мне более интересными, чем хореография. Душа лежала именно к музыке, к занятиям которой я готовился с особым усердием и желанием.. И вместе с родителями было принято решение обучаться музыке профессионально, после чего я перешел в музыкальную школу, о чем не жалею и по сей день. Я поступил в АМК им. П. И. Чайковского, а затем окончил Московскую консерваторию им. П. И. Чайковского (МГК).
Н. Х. В моей семье не было музыкантов, хотя все очень любили петь. Однажды папа привёз в прицепе старое пианино, и оно сразу же привлекло мое внимание. К счастью, в соседней к нам деревне находилась небольшая, скромная музыкальная школа, но с очень неравнодушными педагогами. За год до поступления в колледж мы переехали в г. Магнитогорск, чтобы учиться у профессора Н. И. Мельниковой. Эта встреча и предопределила мой выбор в пользу музыкальной профессии. Дальше была Московская консерватория в классе М. С. Воскресенского, а затем Ассистентура-Стажировка МГК.
Как вы попали в коллектив? Что для вас Bel Suono?
К. Г. Меня пригласил Максим – мы были знакомы по консерватории, жили в соседних комнатах в общежитии. При этом я ничего не знал о проекте, никогда не слышал этого названия. Помню, Лейла долго сомневалась насчет меня, но все-таки решилась и, надеюсь, не жалеет! Bel Suono для меня – это, прежде всего, смелый эксперимент, доказывающий, что и в наше переменчивое время можно создать нечто новое, свежее, современное, основываясь на вековых традициях мировой музыкальной культуры. Это работа моей мечты, без сомнений!
А. М. Я давно знаком с творчеством Bel Suono, участником которого является мой друг Вася Опалев. Благодаря ему я часто посещал концерты коллектива. После одного из выступлений за кулисами мне посчастливилось поздравить уже любимую на тот момент команду Bel Suono с успешным концертом, и по воле случая рядом оказался рояль… Признаться честно, перед таким я никогда не могу устоять. Я сел импровизировать. Продюсер Лейла Фаттахова отметила мою игру. Мне было невероятно приятно и очень ценно слышать это от неё! Однажды появилась информация об уходе одного из солистов. Я понял, что такой шанс выпадает один раз на миллион. Вася мне очень помог и сыграл огромную роль в этой истории, за что я ему всегда буду признателен. Благодаря его рекомендации Лейла предложила мне пройти прослушивание и общий кастинг. Так я и попал в коллектив, чему не перестаю радоваться изо дня в день!
Н. Х. Моя история присоединения к коллективу Bel Suono для меня самого навсегда останется загадкой. Кому-то оно может показаться весьма легким. Мне поступил звонок от продюсера, на который, к своему счастью, я ответил, и вот теперь я здесь. Думаю, что мне помогли рекомендации учителей и коллег по предыдущим проектам, за что я им очень благодарен. После окончания консерватории мне удалось поработать в огромном количестве интересных проектов разных направлений и стилистики. И так совпало, что в последнее время я начал чаще задумываться, как эффективно использовать весь мой пласт разножанрового опыта. Я очень рад, что такая возможность появилась!
Какую музыку ещё вы любите и слушаете?
К. Г. Я всегда был поклонником западной рок-музыки, смешанной с электроникой – Linkin Park, Limp Bizkit, Muse, Radiohead, Coldplay, The Killers… В последнее время также начал нравится лаунж и фьюжн – музыка, которая помогает расслабиться и поразмышлять. Из классики больше всего люблю то, что писали композиторы-пианисты – Рахманинов, Лист.
А. М. Я люблю музыку, которая «цепляет», а это происходит только в том случае, если автору есть о чем сказать. В этом случае жанр не важен.
Н. Х. Я воспитывался на рок-музыке, как отечественной, так и зарубежной. И любовь к этому жанру я пронёс через всю консерваторию, несмотря на то, что во время и после получения образования главным моим направлением бесспорно стала классика. А затем к ней присоединились и другие жанры. Отдельной моей страстью является джаз. Уже почти 10 лет я стараюсь развивать навыки импровизации и регулярно посещаю джазовые концерты. Но важно то, что понятие «шедевр» для меня очень растяжимо. Это может быть симфония, рок-баллада или джазовая композиция. Жанр – это лишь условности.
Кем бы вы стали, если не музыкантом?
К. Г. Думаю, что я бы с удовольствием занимался бы чем-то, связанным с автомобилями – участвовал в гонках или открыл свой автосервис.
А. М. Если бы я не стал музыкантом, я не был бы по-настоящему счастлив и не чувствовал бы себя на «своем» месте. Наверно я мог бы стать программистом или математиком… Микс и правда парадоксальный – творчество и точные науки.
Н. Х. Я хотел стать футболистом. Но нужно признать, таланта у меня не было. Хорошо что в нашем посёлке не было спортивных секций, иначе появился бы ещё один горе-футболист. Сейчас мне крайне сложно представить жизнь без музыки, и если бы не она, то наверно я бы стал журналистом-обозревателем. Мне нравится оттачивать мысль, пытаться изложить ее наиболее внятно и убедительно.
Ваше хобби, увлечения помимо музыки?
К. Г. Как я уже говорил, люблю автомобили и все, что с ними связано. Пристально слежу за чемпионатом F1, сам обожаю водить. Еще люблю гулять по городу, путешествовать, читать и петь.
А. М. Мое хобби – приобретать новые хобби. Вот такая тавтология. Всего и не перечислишь, но я попробую: IT технологии, всевозможные гаджеты и все, что с этим связано, видеомонтаж, сноубординг, путешествия, автомобили.. В общем, всего понемногу. Однако мои музыкальные увлечения, связанные непосредственно с игрой на фортепиано (композиция, аранжировка, звукорежиссура и т. д.), я считаю исключительно профессиональной деятельностью.
Н. Х. Мне повезло, потому что мои хобби и работа совпадают. Хотя есть, конечно, и не связанные с работой. Люблю футбол, как игрок и как зритель, хожу на матчи любимой хоккейной команды. Ещё меня очень захватывают шахматы, но я никогда не занимался ими профессионально, отчасти из страха, что они слишком сильно меня захватят и отвлекут от музыки. Я также увлекаюсь историей, слежу за тем что происходит сегодня в России и в мире.
Источник
PianoMagicShow Bel Suono [OFFICIAL GROUP]
Генеральный продюсер Лейла Фаттахова
9031546@mail.ru
Организация гастролей по
РФ и СНГ: Алексей Мичуров
Показать полностью.
Тел: +7 (922) 111-78-36
Ассистент Продюсера:
Софья Власова
sonyavlasova.bs@yandex.ru
Фортепианное шоу Bel Suono (ит.- «прекрасный звук») – трио пианистов-виртуозов.
Кирилл Гущин, Антон Мосенков и Никита Хабин — выпускники Консерватории им. П. И. Чайковского и многократные победители престижных международных конкурсов.
Bel Suono — уникальный российский коллектив, единственное фортепианное трио в мире, выступающее в прогрессивном жанре классического кроссовера.
Bel Suono — это оригинальный микс современных технологий и лучших образцов классической и современной музыки: от мировых хитов до совершенно новой, написанной специально для проекта музыки солистами трио.
За 10 лет существования трио выпустило 5 альбомов и покорило такие площадки, как Crocus City Hall и Кремль, а также достигли признания не только в России, но и в Европе и Азии.
В честь юбилея, 13 Ноября, состоится грандиозное шоу на арене Мегаспорт и премьера нового альбома «Пробуждение».
Источник
Музыка
Музыка
Magic
-
- 01. Увертюра (Из оперы “Руслан и Людмила”)
- 02. В пещере горного короля
- 03. Увертюра (Из оперы “Севильский цирюльник”)
- 04. Каватина Фигаро (Из оперы ”Севильский Цирюльник”)
- 05. Adagio Albinoni
- 06. Кан-кан
- 07. Симфония № 40 Соль минор, K.550 / Турецкий Марш
- 08. Por una Cabeza / El Choclo
- 09. Горизонты
- 10. Quizás, Quizás, Quizás
- 11. Калинка-малинка
Passionate
-
- 01. Весна
- 02. Токатта и фуга ре-минор
- 03. Полёт шмеля на саблях
- 04. Метель
- 05. Ночь на лысой горе
- 06. Половецкие пляски
- 07. Венгерская рапсодия
- 08. Вальсы. Попурри
- 09. Симфония № 5
- 10. Песня дождя
- 11. Subway
- 12. Лето (feat. Swanky Tunes)
Избранное
-
- 01. Libertango
- 02. Танец рыцарей
- 03. Мегаполис
- 04. Кармен
- 05. Зима
- 06. Одинокое сердце
- 07. Bolero
- 08. Венгерские танцы
- 09. Сафари
- 10. Summer
Upgrade
-
- 01. Пляска смерти
- 02. Кармен
- 03. Воспоминание
- 04. Чайковский (Попурри)
- 05. Разлука
- 06. Половецкие пляски
- 07. Wall Street
- 08. Зима
- 09. Eternity
- 10. Сафари
- 11. Венгерские танцы
Мегаполис
-
- 01. Либертанго
- 02. Мегаполис
- 03. Одинокое сердце
- 04. Болеро
- 05. Вальс
- 06. Танец рыцарей
- 07. Посвящение
- 08. Лето
- 09. Бродвей
- 10. Red Tango
- 11. Рисунок на воде
- 12. Latino
- 13. Радуга
- 14. Te Quiero (feat. DJ Magic Finger) [Jasper Forks Remix]
- 15. Te Quiero (feat. DJ Magic Finger) [Instrumenral]
- 16. Te Quiero (feat. DJ Magic Finger) [Vocal Mix]
Контакты
Продюсер Bel Suono:
Фаттахова Лейла
Организация гастролей по РФ и СНГ:
Алексей Мичуров
Ассистент Продюсера:
Софья Власова
© ИП Фаттахова Лейла Юсуповна.
ИНН 770202087664.
Все права защищены.
При использовании материалов
ссылка на сайт обязательна.
© Bel Suono, Liz Media. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Meet&Greet
Внимание!
Каждый обладатель билета от 10 000 р. до 15 000 р. на мероприятие МАГИЯ ТРЁХ РОЯЛЕЙ автоматически становится обладателем VIP-пакета MEET&GREET
В состав пакета MEET&GREET входит:
- доступ на закрытую автограф-сессию;
- встреча за кулисами, возможность пообщаться и сделать памятные кадры с солистами и продюсером Bel Suono;
- приятные сувениры, в числе которых новый альбом «MAGIC»!
А ТАКЖЕ
Покупая билет стоимостью 15 000 р., в дополнение к пакету зритель шоу получает подарки от главных партнеров Bel Suono, авторскую футболку и фирменную сумку Bel Suono!
Магия Трёх Роялей все ближе!
Не упустите уникальный шанс попасть за кулисы грандиозного шоу.
Источник
National Health Magazine
Лейла Фаттахова окончила ташкентскую консерваторию как пианистка и музыкальный критик. не только играла на Фортепиано, но и писала о музыке. переехав в Москву, стала работать в шоу-бизнесе, в различных рекорд- и пиар-компаниях. когда Лейла подошла к проекту Bel Suono, все этапы по созданию артиста были ей уже хорошо знакомы.
– Как вам пришла идея создать фортепианное трио Bel Suono?
– Начну издалека. Я пианистка. С 6 до 26 лет занималась только музыкой. Окончила Ташкентскую консерваторию. По специальности в перестроечное время работать было практически невозможно, и я переехала в Москву. Начала работать в шоу-бизнесе в знаменитой тогда компании «Студия Союз». С 1995 занималась артистами, менеджментом, пиаром. Все, что касается процесса, как сделать артиста популярным, мне известно хорошо. Но в итоге я так устала продвигать зачастую то, что мне не было близко, что решила сделать нечто свое. Настоящее, живое, относящееся к моему образованию.Все мои мысли крутились вокруг рояля. Жанр кроссовера привлекал меня всегда. И даже занимаясь сугубо классической музыкой, меня тянуло в сторону популяризации, коммерциализации этой музыки. Постепенно я стала думать о шоу с роялями. Одним роялем никого не удивишь. Два рояля – это обычный дуэт, таких много. Было решено сделать шоу трех роялей. Как будет звучать эта музыка, я представляла, но не занималась аранжировками. Процесс был для меня совершенно новый. Вдобавок, сами инструменты найти нелегко. Поэтому мы решили купить три собственных рояля и возим их с собой по всей стране и миру. Недавно у нас были гастроли в Таллине, Кракове, Риге, и мы ездили со своими инструментами.
– Есть же какая-то особенность, «изюминка» в звучании именно трех роялей?
– Есть. Во-первых, рояль сам по себе настолько самодостаточен, что ему в принципе не нужен ни оркестр, ни второй рояль, ни тем более третий. Но наш проект поэтому и называется «Шоу трех роялей»: мы не исполняем ничего в оригинале, как написано в нотах у любого классического
композитора. Мы исполняем музыку так, как слышим ее мы. Взяв новое произведение, мы сразу должны представлять себе, как оно будет звучать на трех роялях. На концертах мы выступаем, как правило, в сопровождении нашего бэнда или в сопровождении симфонического оркестра. Первым произведением в репертуаре Bel Suono было «Ли-бертанго» А. Пьяцоллы. Существует масса интерпретаций этой популярнейшей музыки. Взять такое произведение и не испортить было очень тяжело. Был найден аранжировщик, который отвечал моим запросам, и мы месяца два или три были в поиске именно звучания. В итоге получилось такое «Либертанго», что все сказали – вот это да! Тем не менее, мало кто верил в перспективу проекта. Про-биться и продвинуть такой продукт невозможно, говорили мне, продать в концертный зал ты это не сможешь. Такое мнение звучало почти от всех коллег по цеху. Возить три рояля – нереально. Многие призывали меня отказаться от этой затеи. Под таким давлением было непросто. Но я верила и продолжаю верить в свою идею. И знаю, что впереди у нас – весь мир.
– Как отбирались музыканты в группу? Был большой кастинг?
– Мы вывесили объявление о наборе в трио на сайтах, где музыканты ищут работу. У нас были жесткие требования: выпускники Московской консерватории или как минимум Гнесинки, с навыками композиции и импровизации и с харизматичной внешностью. Пришло много молодых людей. Но, увы, либо харизматичные и неиграющие, либо не очень харизматичные, но хорошо владеющие инструментом.
– А почему именно молодые парни, а не девушки?
– У меня на этот счет есть четкое убеждение, т.к. я сама пианистка. С 6 лет, когда я начала заниматься музыкой,
я говорила всем: «Я буду великой пианисткой!» Но к 3-му курсу консерватории поняла, что это невозможно, так как сцена, за редким исключением, это мужской мир. Женщина-пианистка не может быть одновременно красивой, сексуальной и талантливо играющей. Компромисс здесь найти очень сложно. Мужчине же пианисту не надо так отвлекаться на внешность, ему достаточно просто быть интересным, остальное все дело вкуса продюсера. Парень, как бы ни был хорош собой, прежде всего – мужчина, который занимается серьезным делом, его воспринимают как человека на своем месте. Поэтому у нас сугубо мужское трио, как бы это ни обидно звучало для женщин-пианисток. Хотя в жизни я всегда на стороне женщин. Сейчас наше трио – Антон Мосенков, Василий Опалев и Кирилл Гущин. Замечательные музыканты! Все они блестяще окончили Московскую консерваторию. Это состав, который можно назвать идеальным. Ребята абсолютно разные. И в то же время такие похожие в любви к своему делу: они настолько друг друга дополняют, что на сцене зритель видит и слышит слаженно звучащий и чертовски привлекательный мужской коллектив. И когда спрашивают поклонниц, кто им нравится больше, зачастую они не могут кого-то выделить. Нравятся все, каждый по-своему.
– Расскажите о недавнем концерте в Кремле 5 апреля!
– Это событие, к которому мы шли 8 лет. К своему восьмилетию мы выпустили новый альбом Magic, это наш четвертый полноценный альбом. Концерт прошел с аншлагом! А полтора года назад мы собрали с аншлагом «Крокус». Тогда для всех коллег и друзей это был просто шок. Концерт в Кремле закрепил наши позиции и успех – это большое достижение для всей инструментальной музыки. Публика была прекрасная. Даже старожилы Кремлевского дворца говорили, что давно не видели такой великолепной публики! Было много молодежи, приходили целыми семьями с детьми. Мы стараемся прививать любовь к музыке детям, чтобы они стремились получить музыкальное образование, захотели расширить свои познания в классической музыке. Многие после наших концертов просят родителей купить им инструменты.
– Что составляет основу репертуара Bel Suono?
– Во-первых, классические шедевры, которые мы исполняем в своей, совершенно оригинальной интерпретации. Какие-то вещи стали хитами, например, «Лето» и «Зима» А. Вивальди из «Времен года», «Либертанго», попурри на тему оперы «Кармен» и т.д. Во-вторых, в нашем репертуаре есть авторская музыка, которую мы стараемся писать. Добавляются и современные композиции – основная тема из «Игры престолов», «Богемская рапсодия» группы Queen, музыка Abba.
– Вы являетесь амбассадором бренда Sennheiser. Когда началось ваше сотрудничество со знаменитой компанией?
– Мы сотрудничаем с Sennheiser уже около 5 лет. Мы много слышали друг о друге, и пообщавшись, сразу поняли, что можем быть очень полезными друг для друга. Так завязалась наша дружба. Мы используем большое количество оборудования от бренда Sennheiser. Например, мы часто выступаем на акустических роялях и всегда для подзвучки используем технические средства Sennheiser. Это нас очень выручает. Так-же мы активно используем ушной мониторинг от компании – для того, чтобы наши солисты слышали, что происходит по звуку на сцене, как звучат все инструменты. Микрофоны, радиосистемы, наушники бытовые и наушники для профессиональной сцены – все это предоставляет Sennheiser, за что мы им безмерно благодарны! У нас очень большие планы по дальнейшему сотрудничеству. Все, что появляется нового у Sennheiser, они нам тут же предлагают попробовать. И мы с радостью используем новинки в наших выступлениях, во всех наших гастрольных турах.
Источник