- Гамма джаз медведовский ноты для скрипки
- «Мишка с куклой» Л.Качурбина
- «Гамма Джаз» Автор Е.Медведовский
- Ж.Металлиди «Нежно,скрипочка,играй!» пьесы для начинающих скрипачей в сопровождении фортепиано
- Хрестоматия для скрипки 3-4 класс Пьесы и произведения крупной формы с приложением клавира Составитель Ю.Уткин
- Автор: Ф.Шуберт Сонатина №2 ля минор для скрипки с фортепиано соч.137
- Начальные уроки игры на скрипке Автор: К. Родионов
- С.Шальман Я буду скрипачoм
- Светлячок. 2 ступень. Пьесы для ансамбля скрипачей и фп.
- Больше изданий в каталоге товаров
- Джазовая гамма — Jazz scale
- СОДЕРЖАНИЕ
- Теория
- Режимы большого масштаба
- Весы бибопа
- Джазовая гамма — Jazz scale
- СОДЕРЖАНИЕ
- Теория
- Режимы большого масштаба
- Весы бибопа
Гамма джаз медведовский ноты для скрипки
«Мишка с куклой» Л.Качурбина
«Гамма Джаз» Автор Е.Медведовский
Ж.Металлиди «Нежно,скрипочка,играй!» пьесы для начинающих скрипачей в сопровождении фортепиано
1. Кукушкин подарок
5. У литейного моста
6. Ночью к нам приходит сон
8. Грачи прилетели
11. Колыбельная медвежонка
13. Грустный клоун
Раздача этого сборника запрещена издательством!
Хрестоматия для скрипки 3-4 класс Пьесы и произведения крупной формы с приложением клавира Составитель Ю.Уткин
Партия Клавир
От составителя
Пьесы напевного характера в спокойном движении
1. Я. Чайковский, Старинная французская песенка
2. Я. Чайковский. Шарманщик поет
3. Д. Кабалевский. Печальная история
4. Н. Раков. Рассказ
5. Р. Шуман. Пьеса из «Альбома для юношества»
6. Ж. Орик, Сарабанда
7. Д. Шостакович. Грустная песенка
8. К. Караев. Задумчивость
9. Я. Сидельников. Ночь приносят сны
10. А. Комаровский. Тропинка в лесу
11. М. Глинка. Хор волшебных дев из оперы «Руслан и Людмила»
Пьесы танцевального характера в умеренном и быстром движении
12. Л. Гедике. Медленный вальс
13. М. Глинка. Мелодический вальс
14. И. Гайдн. Менуэт
15. Дж. Бонончини. Рондо
16. Я. Мясковский. Мазурка
17. В. Власов. Пионерский марш
18. Л. К. Дакен, Ригодон
19. Я. С. Бах. Гавот
20. Г, Мари. Ария в старинном стиле
21. Т. Аулин, Шведский народный танец
22. Я. Чайковский. Неаполитанская песенка
23. Р. Шуман, Отзвуки театра
24. Я. Раков. Прогулка
25. X Глюк. Бурре
26. С. Монюшко. Богатель
27. Д. Кабалевский. Этюд
28. 3. Дженкинсон. Танец
Произведения крупной формы
29. А. Вивальди. Концерт соль мажор. I часть
30. В. Моцарт. Сонатина
31. Л. Бетховен. Сонатина до минор ….
32. В. Новотный. Тема с вариациями
33. А. Комаровский. Вариации на тему русской народной песни
«Пойду ль я, выйду ль я»
34. А. Вивальди. Концерт соль минор
35. Ш. Данкля. Вариации на тему Вейгля
Автор: Ф.Шуберт Сонатина №2 ля минор для скрипки с фортепиано соч.137
Начальные уроки игры на скрипке Автор: К. Родионов
Учебник по основам игры на скрипке, движение смычка и пальцев левой руки.
С.Шальман Я буду скрипачoм
Юный друг!
Музыка сопровождает тебя с первых дней жизни. Когда ты был совсем маленьким, мама пела тебе колыбельные и шуточные песенки. Потом ты подрос и, случалось, услышав песенку или танец, начинал подпевать и пританцовывать. Это значит, что музыка не оставляла тебя равнодушным.
А теперь признайся: тебе ведь интересно самому исполнить особенно понравившуюся мелодию. Но какой инструмент выбрать? Их так много: фортепиано, арфа, труба, виолончель… И все такие разные — большие и маленькие, громкие и тихие.
Я хочу рассказать тебе о скрипке. Это инструмент удивительный, особенный. Недаром скрипку называют царицей музыки. Прекрасна эта «царица». Голос ее, словно человеческий, может быть то ласковым, то грозным. А так высоко, как скрипка, не споет ни одна певица в мире! В оркестре «царица» занимает почетное место — возле дирижера.
Родилась скрипка очень давно. Многое изменилось с тех пор, а она совсем не постарела, все такая же юная и красивая!
Композиторы разных времен и народов создали для нее чудесные произведения. А сколько людей пыталось играть на скрипке, но далеко не всем удавалось покорить «царицу».
Конечно, так не бывает: взял да сыграл. Чтобы красиво, выразительно исполнять музыку, нужно многому научиться. И ты непременно научишься, если наберешься терпения, не испугаешься трудностей и, главное, будешь любить музыку.
Много нового, интересного ждет тебя в музыкальной школе. Тебе расскажут, как появилась музыка, кем и зачем придуманы музыкальные инструменты, кто писал для них, кто играл на них.
Уроки сольфеджио помогут сделать твой слух тонким, а музыкальную память — цепкой и крепкой.
На занятиях школьного хора ты будешь петь с друзьями много разных песен, исполнять произведения старинной и современной музыки. Это очень приятно: чувствовать, как голос твой, сливаясь с другими, несется в зал, доставляя радость слушателям.
А когда подрастешь и придешь в школьный оркестр, узнаешь много прекрасных произведений симфонической музыки. Игра в оркестре принесет тебе немало пользы и удовольствия.
Но самый главный твой учитель — учитель скрипки. Ты услышишь, как поет скрипка в его руках, и тебе захочется, чтобы и у тебя все получалось так же легко и красиво.
В классе скрипки у тебя будет еще один верный друг и помощник — это пианист-концертмейстер. Много труда и терпения он потратит, чтобы тебе было легче выучить пьесу, понять ее содержание. Относись с большим уважением к его труду. Помни: когда урок не выучен, когда ты невнимательно и невпопад играешь, пианисту с тобой очень скучно и неинтересно. А ведь скука — главный враг музыки!
Зато когда все получается, как легко и хорошо тебе, сколько удовольствия доставляешь ты всем, кто тебя слышит!
Источник
Светлячок. 2 ступень. Пьесы для ансамбля скрипачей и фп.
Больше изданий в каталоге товаров
Автор полностью: Составление и переложение Эдуарда Пудовочкина Объём в стр.: 20+12 Название полностью: Светлячок. Концертные пьесы для детского ансамбля скрипачей с фортепианным аккомпанементом и партиями. Вторая ступень
Эдуард Васильевич Пудовочкин — учитель скрипки и художественный руководитель детского скрипичного ансамбля «Светлячок». Разработал специальный метод музыкального воспитания детей с 5-ти и 6-ти лет. В основе его методики лежат два основных принципа: ранние формы ансамблевого музицирования и комплексное развитие музыкальных способностей детей через игру в ансамбле. Достижения этой методики отражены в успешных выступлениях ансамбля «Светлячок», руководимого Э. Пудовочкиным, в России, а также в Сан-Франциско (Калифорния, США) и Бельгии.
Это не типичные скрипичные уроки. Уроки больше похожи на веселые развлечения, когда учитель руководит детьми в музыкальных играх, маршах и танцах. Поэтому репертуар сборников составлен из популярных произведений, заслуженно пользующихся любовью музыкантов и слушателей многих стран.
Сборники адресованы учащимся и педагогам, руководителям струнных ансамблей ДМШ.
Содержание:
МУЗЫКАЛЬНЫЙ АЛФАВИТ. Аранжировка Карш Н. (посмотреть ноты)
Медведовский Е. ГАММА-ДЖАЗ
Качурбина Л. МИШКА С КУКЛОЙ
Гайдн Й. АНДАНТE
Карш Н. КОЛЫБЕЛЬНАЯ МЫШОНКУ
Дунаевский И. КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Бах И. С. МЕНУЭТ
Рамо Ж. Б. РИГОДОН
Видео
Медведовский Е. Гамма-джаз
Качурбина Л. Мишка с куклой
Карш Н. Колыбельная мышонку
Дунаевский И. Колыбельная
Источник
Джазовая гамма — Jazz scale
Джаз шкала любая музыкальная гамма используется в джазе . Многие «джаз» весы общие весы нарисованных от западноевропейской классической музыки , в том числе диатонического , всего-тон , octatonic (или уменьшались), и режимы восходящего мелодического минора . Все эти гаммы обычно использовались композиторами конца девятнадцатого и начала двадцатого века, такими как Римский-Корсаков , Дебюсси , Равель и Стравинский , часто таким образом, который прямо предвосхищал джазовую практику. Некоторые джазовые гаммы, такие как бибоп , добавляют дополнительные хроматические проходящие тона к знакомым диатоническим гаммам.
СОДЕРЖАНИЕ
Теория
Одной из важных особенностей джаза является то, что теоретики называют «принципами совместимости аккордов и гамм»: идея о том, что последовательность аккордов порождает последовательность совместимых гамм. В классической гармонии мажорного режима аккорды обычно принадлежат одной и той же гамме. Например, прогрессия II-VI до мажор обычно использует только ноты диатонической коллекции C. В джазе четырехаккордовая прогрессия может использовать четыре разных гаммы, часто в результате аккордовых изменений.
Например, до мажор джазовый музыкант может изменить аккорд V, G 7 (G – B – D – F), на сглаженную квинту , создав аккорд G 7 ♭ 5 (G – B – D ♭ –F). . Импровизатор может затем выбрать шкалу , содержащую эти четыре ноты, например, весь тон шкалы G, лада G, либо в режиме либо D или А ♭ мелодического несовершеннолетнего по возрастанию. В каждом случае шкала содержит аккорд тона G-B-D ♭ -F и , как говорят , чтобы быть совместимым с ним. Это понятие «совместимости аккордов» отмечает фундаментальное различие между джазовой гармонией и традиционной классической практикой.
Избежать примечания записки в джазовом масштабе , который считается, в теории и практике джаза, слишком диссонирует , чтобы играть против базового аккорда, и поэтому либо избежать или хроматического изменен. Например, в гармонии мажорной тональности 4-я, а значит, и 11-я нота — это нота избегания и поэтому либо обрабатывается как проходящий тон, либо увеличивается (повышается на полутон). Избегайте нот, часто на второстепенную секунду (или минорную девятку) выше тон аккорда или на чистую четверть выше основного тона аккорда.
[Можно] понять разницу между классической и неклассической гармонией, посмотрев, как они справляются с диссонансами. Классика рассматривает все ноты, которые не принадлежат аккорду (т. Е. Трезвучию), как потенциальные диссонансы, которые необходимо разрешить. . Неклассическая гармония просто говорит вам, какую ноту в гамме следует избегать [«то, что иногда называют нотой избегания»] (потому что это действительно диссонанс), что означает, что все остальные в порядке.
Режимы большого масштаба
Количество гамм, доступных музыкантам-импровизаторам, продолжает расширяться. По мере появления современных техник и музыкальных конструкций джазовые исполнители находят те, которые они могут использовать в композициях или использовать в качестве материала для исследования мелодии. Яркие примеры являются семью режимами этих диатонических основного масштаба и добавленной нота шкал.
Режим | Имя | Масштаб по C | Связанный аккорд |
---|---|---|---|
я | Ионический | C – D – E – F – G – A – B – C | До мажор 7 (9, 13) |
II | Дориан | C – D – E ♭ –F – G – A – B ♭ –C | До минор 6 или до минор 7 (9, 11, 13) |
III | Фригийский | C – D ♭ –E ♭ –F – G – A ♭ –B ♭ –C | C7sus (b9) |
IV | Лидийский | C – D – E – F ♯ –G – A – B – C | До мажор 7 # 11 (9, 13) |
V | Миксолидийский | C – D – E – F – G – A – B ♭ –C | C7 (9, 13) |
VI | Эолийский | C – D – E ♭ –F – G – A ♭ –B ♭ –C | До минор 7 (9, 11) |
VII | Локрийский | C – D ♭ –E ♭ –F – G ♭ –A ♭ –B ♭ –C | Минор 7 ♭ 5 или С ø 7 (11, ♭ 13) |
Сравните каждый из режимов с основной шкалой, чтобы понять тонкие различия между ними. Ионический язык основан на 1-й ступени мажорной гаммы, дорийский — на 2-й, фригийский — на 3-й и т. Д.
Имя | Шкала | Связанный аккорд |
---|---|---|
C Ионический | C – D – E – F – G – A – B – C | До мажор 7 (9, 13) |
Д Дориан | D – E – F – G – A – B – C – D | Ре минор 6 или Ре минор 7 (9, 11, 13) |
E фригийский | E – F – G – A – B – C – D – E | E7sus (b9) |
F Lydian | F – G – A – B – C – D – E – F | Фа мажор 7 # 11 (9, 13) |
G миксолидийский | G – A – B – C – D – E – F – G | G7 (9, 13) |
Эолийский | A – B – C – D – E – F – G – A | Ля минор 7 (9, 11) |
B Локрийский | B – C – D – E – F – G – A – B | Си минор 7 ♭ 5 или Б ø 7 (11, ♭ 13) |
Весы бибопа
Весы бибопа добавляют один проходящий хроматический тон к семи нотам мажорной гаммы (ионический и миксолидийский режимы). Добавленный проходящий тон создает восьми нотную шкалу, которая ритмически равномерно вписывается в 4
4 такт 8 восьмых нот, что делает его полезным в практике. Когда восьмая нота Bebop шкала пробег начинается на такт от хорды тона (то есть корень , третий , пятый или седьмой ) остальные ноты аккорда будет также падать на такт. В результате все неаккордовые тона попадут на оптимистичные доли .
Обычно используются два типа гамм бибопа:
- Доминирующая гамма бибопа, которая добавляет хроматический проходящий тон между седьмой и основной тональностью .
Источник
Джазовая гамма — Jazz scale
Джаз шкала любая музыкальная гамма используется в джазе . Многие «джаз» весы общие весы нарисованных от западноевропейской классической музыки , в том числе диатонического , всего-тон , octatonic (или уменьшались), и режимы восходящего мелодического минора . Все эти гаммы обычно использовались композиторами конца девятнадцатого и начала двадцатого века, такими как Римский-Корсаков , Дебюсси , Равель и Стравинский , часто таким образом, который прямо предвосхищал джазовую практику. Некоторые джазовые гаммы, такие как бибоп , добавляют дополнительные хроматические проходящие тона к знакомым диатоническим гаммам.
СОДЕРЖАНИЕ
Теория
Одной из важных особенностей джаза является то, что теоретики называют «принципами совместимости аккордов и гамм»: идея о том, что последовательность аккордов порождает последовательность совместимых гамм. В классической гармонии мажорного режима аккорды обычно принадлежат одной и той же гамме. Например, прогрессия II-VI до мажор обычно использует только ноты диатонической коллекции C. В джазе четырехаккордовая прогрессия может использовать четыре разных гаммы, часто в результате аккордовых изменений.
Например, до мажор джазовый музыкант может изменить аккорд V, G 7 (G – B – D – F), на сглаженную квинту , создав аккорд G 7 ♭ 5 (G – B – D ♭ –F). . Импровизатор может затем выбрать шкалу , содержащую эти четыре ноты, например, весь тон шкалы G, лада G, либо в режиме либо D или А ♭ мелодического несовершеннолетнего по возрастанию. В каждом случае шкала содержит аккорд тона G-B-D ♭ -F и , как говорят , чтобы быть совместимым с ним. Это понятие «совместимости аккордов» отмечает фундаментальное различие между джазовой гармонией и традиционной классической практикой.
Избежать примечания записки в джазовом масштабе , который считается, в теории и практике джаза, слишком диссонирует , чтобы играть против базового аккорда, и поэтому либо избежать или хроматического изменен. Например, в гармонии мажорной тональности 4-я, а значит, и 11-я нота — это нота избегания и поэтому либо обрабатывается как проходящий тон, либо увеличивается (повышается на полутон). Избегайте нот, часто на второстепенную секунду (или минорную девятку) выше тон аккорда или на чистую четверть выше основного тона аккорда.
[Можно] понять разницу между классической и неклассической гармонией, посмотрев, как они справляются с диссонансами. Классика рассматривает все ноты, которые не принадлежат аккорду (т. Е. Трезвучию), как потенциальные диссонансы, которые необходимо разрешить. . Неклассическая гармония просто говорит вам, какую ноту в гамме следует избегать [«то, что иногда называют нотой избегания»] (потому что это действительно диссонанс), что означает, что все остальные в порядке.
Режимы большого масштаба
Количество гамм, доступных музыкантам-импровизаторам, продолжает расширяться. По мере появления современных техник и музыкальных конструкций джазовые исполнители находят те, которые они могут использовать в композициях или использовать в качестве материала для исследования мелодии. Яркие примеры являются семью режимами этих диатонических основного масштаба и добавленной нота шкал.
Режим | Имя | Масштаб по C | Связанный аккорд |
---|---|---|---|
я | Ионический | C – D – E – F – G – A – B – C | До мажор 7 (9, 13) |
II | Дориан | C – D – E ♭ –F – G – A – B ♭ –C | До минор 6 или до минор 7 (9, 11, 13) |
III | Фригийский | C – D ♭ –E ♭ –F – G – A ♭ –B ♭ –C | C7sus (b9) |
IV | Лидийский | C – D – E – F ♯ –G – A – B – C | До мажор 7 # 11 (9, 13) |
V | Миксолидийский | C – D – E – F – G – A – B ♭ –C | C7 (9, 13) |
VI | Эолийский | C – D – E ♭ –F – G – A ♭ –B ♭ –C | До минор 7 (9, 11) |
VII | Локрийский | C – D ♭ –E ♭ –F – G ♭ –A ♭ –B ♭ –C | Минор 7 ♭ 5 или С ø 7 (11, ♭ 13) |
Сравните каждый из режимов с основной шкалой, чтобы понять тонкие различия между ними. Ионический язык основан на 1-й ступени мажорной гаммы, дорийский — на 2-й, фригийский — на 3-й и т. Д.
Имя | Шкала | Связанный аккорд |
---|---|---|
C Ионический | C – D – E – F – G – A – B – C | До мажор 7 (9, 13) |
Д Дориан | D – E – F – G – A – B – C – D | Ре минор 6 или Ре минор 7 (9, 11, 13) |
E фригийский | E – F – G – A – B – C – D – E | E7sus (b9) |
F Lydian | F – G – A – B – C – D – E – F | Фа мажор 7 # 11 (9, 13) |
G миксолидийский | G – A – B – C – D – E – F – G | G7 (9, 13) |
Эолийский | A – B – C – D – E – F – G – A | Ля минор 7 (9, 11) |
B Локрийский | B – C – D – E – F – G – A – B | Си минор 7 ♭ 5 или Б ø 7 (11, ♭ 13) |
Весы бибопа
Весы бибопа добавляют один проходящий хроматический тон к семи нотам мажорной гаммы (ионический и миксолидийский режимы). Добавленный проходящий тон создает восьми нотную шкалу, которая ритмически равномерно вписывается в 4
4 такт 8 восьмых нот, что делает его полезным в практике. Когда восьмая нота Bebop шкала пробег начинается на такт от хорды тона (то есть корень , третий , пятый или седьмой ) остальные ноты аккорда будет также падать на такт. В результате все неаккордовые тона попадут на оптимистичные доли .
Обычно используются два типа гамм бибопа:
- Доминирующая гамма бибопа, которая добавляет хроматический проходящий тон между седьмой и основной тональностью .
Источник