DoffGuitars
Приветствую Вас, глубокоуважаемые друзья и коллеги!
Вот уже 15 лет, как наше производство занимается созданием акустических гитар и русских народных инструментов. В самом начале пути я отказался от бездумного копирования лучших образцов, ведь даже тысячная копия дредноута так и останется лишь копией. Вместо этого мы изучали историю гитаростроения ведущих мировых производителей, учитывали их опыт в организации производства, использовали их знания в выборе материала, руководствовались их умениями. Но невозможно было пройти и мимо достижений русских мастеров: Иван Батов, Иван Краснощеков и Юлий Циммерман в конце 19 — начале 20 века занимали первые места на европейских конкурсах. Так, шаг за шагом, изучая, реставрируя и восстанавливая старинные русские гитары, я понял и смог донести до всех своих коллег идею того, как должен выглядеть и звучать наш инструмент.
И теперь, по прошествии почти 15 лет, мы создаем гитары, которые обладают своим, не похожим на все остальные инструменты, характером. Я очень надеюсь и верю, что их звучание коснется струн вашего сердца, струн вашей души.
Генеральный директор ООО «Дофф» Дзудцов Алан Эльбрусович
Источник
Doff Guitars — гитары и другие струнные
Пожалуйста, делайте заказы на инструменты только через официальный сайт или наших сотрудников, не доверяйте незнакомым людям, которые пишут вам и выдают себя за представителей нашей фирмы.
Показать полностью.
Фирменный шоурум Doff Guitars: адрес Санкт-Петербург ул. Комсомола д. 2. Режим работы: вторник-суббота (11:00 — 20:00).
Doff Guitars — производство акустических музыкальных инструментов (русские народные, гитары, укулеле).
Фирма Doff производит акустические музыкальные инструменты, сделанные полностью из массива, и предлагает качественные инструменты по адекватным ценам, без переплаты за бренд. Инструменты фирмы Doff сделаны только из хорошего дерева, мы не используем никакой фанеры и ламината. Основной акцент – звук, ведь именно он в первую очередь важен для музыканта.
В нашем интернет-магазине вы можете приобрести шестиструнные и семиструнные гитары, домры, балалайки и укулеле.
На нашем официальном сайте работает Custom-Shop, где у вас есть возможность создать свою собственную уникальную гитару, выбрав форму корпуса, материал и дизайн.
Благодарим вас за оказанное нашим мастерам доверие, мы постараемся сделать именно тот инструмент, о котором вы мечтаете!
Источник
Шестиструнные гитары
История возникновения гитары уходит на много тысячелетий назад в историю, прародителями ее считают наблу и кифару, в Европу гитару завезли арабы вместе с лютней. Слово «гитара» состоит из слияния двух старинных понятий «сангита» и «тар», что в переводе означает «музыка» и «струна».
Мы, конечно, можем взять на себя ответственность и поделить все названия гитар на 2 группы:
· безусловные, опирающиеся на временную, хронологическую шкалу и конструкцию;
· условные, ориентированные на художественные аналогии или функциональные соображения.
Безусловные названия не зависят от авторской, народной (или какой-то другой) прихоти. Они строги и неизменны. А вот условные названия зависят только от фантазии создателя. Например, Мартину показалось уместным сравнить свою огромную прямоугольную гитару с классом боевых кораблей «Бесстрашный», «Dreadnought». Это прозвище оказалось таким удачным, что прижилось, прочно вошло в обиход.
Мы можем разделить гитары по времени их появления в истории, по школам, по современному конструктиву, по акустическим материалам, а можем сделать подпункты по функциональности.
В плане звучания все гитары принято делить на классические и акустические. Классическая гитара пришла из Испании, поэтому иначе называется «испанской». В музыкальных школах обычно изучают именно классическую гитару, на ней проще начинать учиться — синтетика меньше режет пальцы ученика. Отдельно следует упомянуть о гитарах фламенко. Это тоже испанские гитары, но предназначенные для игры в определенном стиле — фламенко.
Акустические (или «эстрадные») гитары — большое семейство непохожих инструментов, объединенных разве что типом струн. Наглядней всего различать их по корпусам: дредноут, суперджамбо, фолк, гранд аудиториум.
Условный раздел – далеко не полон. Новые названия появляются и будут появляться в зависимости от новых целей. Например, ничто не мешает назвать дредноуты или джамбо – гитарами для выступлений на природе. Их прекрасно слышно на открытом пространстве. А в Финляндии каждый год проходит конкурс мастеров игры на «воздушной гитаре». На сцену выходят люди и делают вид, что играют на невидимой гитаре. Так что, друзья, называйте как хотите, классифицируйте, как хотите, главное, чтобы корабль плыл, киль стоял, гитара звучала.
Источник
О нас
Напишите нам
Россия, улица Комсомола 1-3
Номер телефона:
+7 (812) 292-45-73
+7 (812) 292-45-79
info@doffguitar.com
История Doff
История создания гитар и народных инструментов под маркой Дофф началась в 2002 году. Тогда группа энтузиастов выкупила оборудование и остатки материалов у некогда знаменитой музыкальной Ленинградской фабрики им. Луначарского, сняла в аренду небольшое помещение и стала пытаться делать акустически гитары. Надо признать, что первые попытки были ужасны, и то, что мы делали первые 5 лет, напоминало гитары, которые музыканты иначе как «дровами» не назвали бы.
В 2009 году остро встал вопрос дальнейшего существования мастерской. Импорта становилось все больше, разразился кризис 2008 года, а наши гитары становились неконкурентоспособны. Появилось два варианта решения пути — или закрывать производство, или кардинально менять сам подход к процессу создания музыкальных инструментов.
Можно было просто копировать импортные гитары, взяв за основу идеи ведущих производителей, но если честно, мы не видели смысла делать ещё один дредноут. Было желание создать что-то своё, что-то непохожее на все остальное. Вот тогда нам и попалась старинная семиструнная гитара русского мастера Ивана Краснощекова. Сказать, что это был шок, значит не сказать ничего — маленькая салонная гитара звучала ярче и красивее современного дредноута. Именно тогда мы и поняли, какие хотим делать гитары и где брать опыт, знания, традиции.
Дальше были многочисленные поездки в музеи музыкальных инструментов, реставрации старинных русских гитар, и вот постепенно месяц за месяцем мы смогли наконец-то сформировать метод использования старинных традиций в гитаростроении, в применении к современным формам и технологиям производства гитар. То, что делаем мы сейчас, наши гитары, наши народные инструменты, все это появилось на свет благодаря русским мастерам, таким как Краснощеков, Архузен, Пасербский, Циммерман.
Их знание, плюс современные технологии, строгий отбор материала и контроль качества, дали возможность делать гитары с уникальным ни на что не похожим звуком, с красивой и немного винтажной отделкой. Я очень хочу верить, что наши музыкальные инструменты будут долгое время радовать своих владельцев красотой звука и теплом образа!
Генеральный директор ООО «Дофф» Дзудцов Алан Эльбрусович
Источник