- Мебель из роялей и гитар
- Гитара, как предмет интерьера
- Необычный предмет мебели своими руками: как сделать полку из старой гитары
- Список необходимый материалов и инструментов
- Удаляем струны
- Распиливаем гитару
- Шлифуем края
- Изготовление полок
- Завершающие штрихи
- Как можно и как нельзя обращаться с гитарой?
- Как не стоит обращаться с гитарой?
- Что делать рекомендуется?
Мебель из роялей и гитар
Пожалуй, у каждого где-то на антресолях лежит гитара, оставшаяся со времен студенческой юности, или труба, на которой в последний раз играли двадцать лет назад. С такими предметами жалко расставаться — пусть они морально устарели и их больше невозможно точно настроить, они все же вызывают теплые воспоминания. Что ж, не обязательно вечно хранить их в темном углу или выбрасывать — попробуйте сделать из них мебель!
Удобно, когда у инструмента объемный корпус — в укулеле можно поставить горшок с вьюнком, а обычную семиструнную гитару превратить в новый корпус для настенных часов.
Из старой электрогитары можно сделать настольную лампу, а можно — в полку. Ну а из нижней деки получится неплохое сидение для барного стула.
Хорошие чехлы тоже пойдут в дело: можно хранить в них, как в чемоданах, вещи, а можно соорудить декоративные полки. На фото ниже это решено очень просто: книги опираются на металлические спицы, которые одновременно служат для укрепления конструкции.
Больше всего повезло бывшим барабанщикам — из ударных можно сделать практически все. Например, отличные светильники (мембрана может работать как рассеиватель света).
Также из барабанов легко делать кофейные столики и часы.
Из барабанов можно сделать и полки. Подобные вещи будут уместны в студии в стиле лофт или в комнате подростка.
И даже палочки пойдут в дело.
Если вас тянуло на этнические эксперименты — замечательно. Африканский барабан, например, — уже готовый столик. Правда, кожа мембраны без должного ухода будет портиться и скоро лопнет иди пойдет волнами, так что стоит заменить ее на ткань или диск из древесины.
Трубы разных видов тоже можно использовать дома. Пара отверстий для проводов — и хороший настольный светильник готов.
Не стесняйтесь красить металл (помните синий горн из сериала «Как я встретил вашу маму»?) Подойдет, скорее всего, почти любая эмаль или акриловая краска — лишь бы цвет подходил для вашего интерьера. Только не забудьте обработать поверхность инструмента шкуркой.
Даже для старого рояля найдется место, если у вас достаточно просторный дом.
В крайнем случае инструмент можно отправить коротать пенсионные годы в сад.
Источник
Гитара, как предмет интерьера
Играл в молодости на танцах, в армии играл, на праздниках, потом полностью ушел от мира музыки, гитарист-то я, так себе, средненький. Но гитара дома всегда была. И электро — китайский клон Стратокастера, и акустика, Aria. Иногда брякал. К электро купил гитарный процессор. Акустика висела на стене, электро стояла на специальной стойке. Поменял акустику на Yamaha F310, и на электрогитаре совсем перестал играть, стояла, пылилась. Знакомый хороший позвонил, сын у него хочет на гитаре научится играть, продай гитару. Продал. Освободил угол квартиры от ненужной вещи.
Вечером пришла жена, и сразу же вопрос — где гитара? Я удивился, тебе-то что? Она говорит, что гитара была неотъемлемой частью квартиры, она придавала ей брутальность, а теперь все на смарку, всё пропало и т.д. Такого разворота событий я не ожидал.
Забирать гитару обратно не вариант. Не по товарищески. С другой стороны, жена сильно обиделась. Надо что-то делать. Вспомнил давнишнего товарища, с которым играли на танцах, позвонил, нет ли у тебя какого-нибудь инструмента, на продажу? Отвечает, есть, винтажный, помнишь, у меня была Musima, Elgita? Она у меня в кладовке, разобранная. Надо собрать, до ума довести.
Довел. Гитара звучит и строит, просто офигенно! Отдал друг недорого, не смотря на то, что это раритет. Гитара 1967 года выпуска. Взяв слово, что никому её не продам, только для себя. Вместе с гитарой отдал и гитарный процессор, DigiTech RP255.
Заехал, купил гитарную стойку, комплект струн, там стояли совсем древние, приехал домой, подключил гитару к домашней аппаратуре, и… Офигел от великолепного качества старой, немецкой гитары!
Теперь гитара не только придает брутальность квартире, но и вернула мне желание играть. Практически, каждый день играю. Вот так желание супруги вернуть предмет интерьера, внесло в мою жизнь новые краски.
Источник
Необычный предмет мебели своими руками: как сделать полку из старой гитары
У меня долгое время лежала на балконе старая сломанная гитара. Мне жалко было выбрасывать ее, потому что с ней было связано очень много воспоминаний. Но недавно мне пришла в голову одна мысль. Я сделала сама из старой гитары замечательную полку. Теперь она стала еще одним превосходным украшением интерьера моего дома.
Список необходимый материалов и инструментов
Для того чтобы самостоятельно сделать полку из старой гитары, нам потребуются следующие материалы и инструменты:
- старая гитара;
- плоскогубцы;
- бур;
- ручная пила или лобзик;
- винт;
- фанера;
- наждачная бумага;
- рулетка;
- краска (цвет вы можете выбрать любой).
Удаляем струны
Первым делом нам необходимо подготовить нашу гитару для дальнейшей работы. Перед тем как разрезать плоскогубцами, нам необходимо раскрутить и ослабить струны гитары настолько, насколько это возможно, чтобы они не отскочили от гитары (это может нанести вам повреждения, если струны будут плотно закреплены). Затем используем плоскогубцы (подойдут абсолютно любые для этого этапа работы), чтобы оторвать конец струн от крепления. На гитаре струны можно размотать и вытащить из колышков вручную.
Распиливаем гитару
После того, как мы сняли все струны, можно распилить гитару на две части. Распиливаем вдоль черного края, используя ручную пилу. Если вы используете лобзик, отметьте линию примерно на один сантиметр на поверхности гитары (спереди) и обрежьте ее вдоль. Я бы порекомендовала на этом этапе работы использовать зажим для удержания гитары на месте.
Примечание: будьте очень терпеливыми. Этот процесс займет у вас некоторое время. Но если вы будете торопиться, есть большая вероятность, что вы просто поранитесь, а неприятности нам ни к чему, ведь от работы мы должны получать одно удовольствие, а не травмы.
Шлифуем края
После того, как мы распили гитару напополам, нам необходимо отшлифовать края, потому что они смотрятся неаккуратно, и появилось великое множество заусенцев. Используем наждачную бумагу, чтобы сгладить края. Затем используем вакуум, чтобы избавиться от любых маленьких кусочков дерева и опилок изнутри полого тела.
Изготовление полок
Используем рулетку, чтобы увидеть, насколько большими должны быть полки. Я хотела, чтобы они плотно прилегали к корпусу, поэтому я использовала следующие размеры:
- 37,5 сантиметров длина, 8,5 сантиметров ширина для большой полки;
- 23,5 сантиметров длина, 8,5 сантиметров ширина для маленькой полки.
Вы можете проверить, подходят ли вам эти размеры или нет, как только вы вставите в гитару детали.
Используем дрель, чтобы проделать отверстия в боках гитары, а также в полках. Лучше предварительно просверлить, прежде чем прикручивать винты. Затем прикрутите два винта с обеих сторон каждой полки.
Примечание: винты будут слегка выступать из корпуса гитары. Не вкручивайте сильно винты, потому что дерево гитары очень мягкое, поэтому оно может треснуть, если вы это сделаете. Попросите кого-нибудь помочь вам, потому что на этом этапе работы вам может понадобятся дополнительные руки, чтобы удерживать гитару на месте.
Завершающие штрихи
А теперь наступило время для самого интересного, для отделки наших полок. Вы можете улучшить внешний вид полок на вашей усмотрение. Я решила придерживаться классического стиля и использовала специальную краску для дерева белого цвета, но вы можете покрасить в любой другой цвет, который вам больше всего нравится. Безусловно, вы можете оставить все так, как есть, если вам нравится натуральное очертание дерева. Вместо краски вы можете воспользоваться лаком для дерева на восковой основе, чтобы подчеркнуть красивую структуру и текстуру дерева. Если вы все же решитесь покрасить полки краской, то лучше наносить ее в несколько слоев. Прежде чем наносить следующий слой краски, подождите до тех пор, пока предыдущий полностью высохнет.
Я использовала специальную акриловую белую краску, так что поверхность получилась достаточно гладкой.
Я решила оставить переднюю часть гитары в таком виде, в котором она была. По-моему мнению, смотрелось все это очень даже неплохо. После того, как краска высохнет, вам необходимо отыскать подходящее место для вашей новой мебели. Вы можете поставить гитару в углу комнаты на полу, а можете даже повесить ее на стену, только проследите за тем, чтобы все хорошо было закреплено. После того, как вы определились с местом, можно заполнять полки различными мелочами, такими как статуэтки, фигурки, дары, привезенные с моря, косметика, духи и многое другое.
Также совсем необязательно полировать весь корпус гитары, можно использовать обычный лак для дерева или даже жидкость для снятия лака. Вы можете улучшить внешний вид этого проекта по своему желанию, добавить дополнительные или меньшие полки или даже добавить петли к гитаре, чтобы она стала похожа на маленький шкаф.
Все готово, теперь вы в полной мере можете насладиться новым декором вашей комнаты, который вы изготовили полностью самостоятельно.
Источник
Как можно и как нельзя обращаться с гитарой?
Каждый музыкант хочет, чтобы его гитара прослужила как можно дольше, особенно если речь идет об инструменте среднего или профессионального уровня, стоимость которого может достигать нескольких тысяч долларов. Помимо основных правил по уходу, необходимо также иметь представление о том, что можно, а что нельзя делать с шестистрункой. Ведь чаще всего акустика выходит из строя именно из-за неправильного обращения с ней. Именно об этом и пойдет речь далее.
Как не стоит обращаться с гитарой?
Если у вас еще нет собственной гитары, то купить ее можно на сайте gitaraist.ru. Здесь представлен большой выбор инструментов различного уровня по одним из самых низких цен в России.
Но если собственная шестиструнка у вас уже имеется, то вот перечень того, что делать с ней запрещается:
- Вешать на наружную стену, которая контактирует с внешней средой. Холод, исходящий от нее, приведет к тому, что всего за один год акустика выйдет из строя.
- Оставлять гитару возле нагревательных приборов. Сильные перепады температур негативно сказываются на древесине, в результате чего на ней могут образоваться микротрещины, ухудшающие акустические свойства и качество звучания.
- Хранить шестиструнку в помещении с повышенной влажностью воздуха. Впитывая влагу, древесина меняет свою структуру, что со временем приводит к деформации дек.
- Не рекомендуется вмешиваться в крепление бриджа. Как показывает практика, любые попытки усовершенствовать конструкцию инструмента приводят к его выходу из строя. При этом ни о каком ремонте речи быть не может.
- Выполняйте замену струн очень аккуратно. По мере того как вы снимаете корды, уровень нагрузки на верхнюю деку, которая является очень хрупкой, ослабевает. Поэтому профессионалы рекомендуют менять струны поочередно, а не все сразу.
Перечисленные выше рекомендации касаются абсолютно всех типов гитар. Если вы будете придерживаться этих советов, то ваш инструмент прослужит довольно долго.
Что делать рекомендуется?
Список запрещенных действий мы уже рассмотрели, давайте теперь поговорим о том, каких правил необходимо придерживаться в обращении с акустикой.
- Храниться шестиструнка должна в защитном чехле или кейсе. Это позволит минимизировать воздействие внешних факторов на гитару, а также предотвратить случайные механические повреждения.
- Следите за влажностью. Ее уровень не должен превышать 50%, в противном случае свойства древесины начнут ухудшаться. Даже если вы будете хранить гитару в футляре, то лучше использовать специальные увлажнители, которые продаются в любом музыкальном магазине.
- Следите за струнами. Некоторые музыканты слишком сильно натягивают корды, чтобы получить более звонкое и громкое звучание, однако, при этом создается слишком сильная нагрузка на верхнюю деку, которая со временем просто деформируется. Поэтому не стоит увлекаться с экспериментами.
- Используйте специальные полироли для гитар. Они не только придадут инструменту более эстетичный и привлекательный внешний вид, но также защищают дерево от негативных факторов окружающей среды, продлевая срок эксплуатации инструмента.
- Шкаф — отличное место для хранения. Этот предмет интерьера станет отличным пристанищем для вашей акустики, поскольку в нем нет перепадов температур, влажность поддерживается на оптимальном уровне, а также вероятность повреждения гитары минимальна.
Перечисленные выше рекомендации позволят вам продлить срок эксплуатации музыкального инструмента на несколько десятилетий, и гитара будет служить вам верой и правдой, а также радовать своим восхитительным звучанием.
Источник