Грелки для гитары vst

Грелки для гитары vst

—>

—>Главная —> » VSTi инструменты » Струнные инструменты
—>В категории материалов : 267
—>Показано материалов : 1-10
—> 1 2 3 . 26 27 »

—>Сортировка по Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Цель Ample Guitar M III — донести звук Martin D-41 Acoustic Guitar в вашу студию.

Ample Sound Bass P III — обновленная виртуальная бас-гитара, созданная на основе сэмплов бас-гитары Fender Precision Bass.

Ample Sound — ABP — новая версия электрического бас-инструмента на основе сэмплов гитары Fender Precision Bass.

Ample Guitar G – это виртуальная электрическая гитара со звучанием гитары Gibson Les Paul Custom R8 Guitar (5000 сэмплов, 4.26 ГБ, 22 лада).

MusicLab — RealGuitar — основанный на сэмплах, специализированный виртуальный инструмент, с инновационным подходом моделирования звучания гитары

Ample Guitar LP III (AGLP) ставит целью привнести в вашу студию звук гитары Gibson Les Paul 1958 Reissue.

AGM — виртуальная гитара, созданная на основе акустической гитары Martin D-41 с более 3800 сэмплами и размером более 5 ГБ.

Ample Metal Eclipse (AME) предлагает звучание гитары ESP Eclipse. Это первый инструмент в серии Ample Metal. Представлено 8 артикуляций, включая Sustain, Palm Mute, Artificial Harmonic, Hammer On & Pull Off, Legato Slide, Slide in & out.

MusicLab — RealLPC — это Les Paul Custom — культовая гитара от американской компании Gibson, на которой играют тысячи музыкантов по всему миру.

По заверениям разработчика — это одна из самых выразительных и реалистичных скрипок на рынке.

Источник

Грелки для гитары vst

—>

—>Главная —> » VSTi инструменты » Струнные инструменты
—>В категории материалов : 267
—>Показано материалов : 1-10
—> 1 2 3 . 26 27 »

—>Сортировка по Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Applied Acoustics Systems выпустила Strum Acoustic GS-2, моделирующий синтезатор акустической гитары, который приносит свежее решение продюсерам и композиторам

По словам Toontrack, EZbass – не очередная библиотека сэмплов баса, а нечто большее и удобное.

Ample Sound Ample Guitar SC III — это виртуальная электрогитара, основанная на 6106 сэмплах Fender Stratocaster, Tab-плейер для всех популярных форматов табулатур

Ample Bass Upright — программа представляет из себя виртуальный инструмент с двумя басами, который включает в себя библиотеку из более чем 3 ГБ семплов

Applied Acoustics Systems выпустила Strum Acoustic GS-2, моделирующий синтезатор акустической гитары, который приносит свежее решение продюсерам и композиторам

51 пресет акустической гитары. Виртуальный инструмент Urban Slayer уже здесь. Совместимость как с Windows, так и с Mac 64 Bit.

SWAM Solo Strings — это коллекция продуктов, в которую входят скрипка SWAM, альт SWAM, виолончель SWAM и контрабас SWAM.

По словам Toontrack, EZbass – не очередная библиотека сэмплов баса, а нечто большее и удобное.

RealRick это виртуальный инструмент на основе сэмплов гитары Rickenbacker с инновационным подходом к моделированию гитарного звука и имитации техник игры на гитаре

Плагин мрачных гитарных звуков. Haunted Guitar — это инструмент VST / VST3 / AU, созданный с помощью мультисэмплированной электрогитары Fender Stratocaster Plus Deluxe

Источник

Гитарный слэнг: «Грелка»

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Тут вот мне задали вопрос: «Что такое грелка?». И что значит: «Греть усилок»?
Ну, вот я подумал и решил сделать новую рубрику с названием «Гитарный слэнг», куда я с вашей помощью буду заносить гитарные и окологитарные слэнговые слова и выражения и объяснять, что это вообще значит?

Хм, я вот хорошо помню, когда мне тоже были непонятны все эти слова. =) Думаю, что кому-нибудь это поможет.

Вообще, пишите все, что знаете в камменты или хотите знать, а я буду по мере возможности пополнять рубрику.

Начнем, пожалуй, как раз с «грелки».

Грелкой обычно называют любой овердрайв, бустер или дисторшн, который включается во вход преампа усилителя, чтобы увеличить уровень перегруза.

Ну вот, смотрите. Имея в комбике встроенную секцию или канал перегруза мы вполне можем обойтись только им, не используя дополнительные педали и примочки. Однако бывают ситуации, что нас не устраивает собственный перегруз усилителя/комбика/преампа. Причин может быть масса: не нравится фактура звука, его тональный окрас, «зерно» перегруза, и, наконец, любимая претензия новичков: «МАЛО ГЕЙНА. ».

В этих случаях нас спасают отдельные педали перегруза, которые мы включаем во вход усилителя/комбика/преампа.

В этом случае они работают, как «усилитель/исказитель» сигнала перед комбиком, как бы «греют» сигнал перед ним. Отсюда и название – «грелка».

Вообще, как мне кажется, грелка должна минимально искажать исходную фактуру пергруза усилителя, иначе это уже будет не грелка, полноценный драйв. Для этого обычно на примочке гейн прибирают почти до минимума, а вот левел ставят ближе к максимуму.

Например, вы хотите подкомпрессованный сочный блюзовый звук. Нет проблем! Берем чистый или кранчевый канал лампового усилителя, овердрайв по вкусу (например TubeScreamer от Chris Custom). На примочке гейн ставим на минимум, а вот левел к максимуму ближе. И играемся ручками на усилке. Рецепт, как видим, прост.

Греют обычно ламповые усилители. Это объясняется тем, что подавляющее большинство овердрайвов/бустеров/дистов транзисторные. А как-то так получилось, что транзистор с лампой очень даже дружит, а вот транзистор с транзистором — не очень (не без исключений, конечно). Т.е. общее правило примерно такое: транзистор в лампу — хорошо, транзистор в транзистор — плохо.

Греют все: и чистый, и кранчевый, и грязный каналы усилителей, причем не только ламповых, но и транзисторных. Все зависит от того, что вы хотите получить на выходе. И вот исходя из этих требований, подбираете себе грелку по вкусу.

Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!

Источник

Запись гитары в домашних условиях. Подборка актуальных плагинов

Мы живем в удивительное время, когда вопрос «куда подключить электрогитару?» упирается не в дефицит доступных вариантов, а в муки выбора среди их огромного разнообразия. Отдельное спасибо за это стоит сказать разработчикам гитарных процессоров, в том числе и софтовых, которые за последние несколько лет сильно шагнули вперед и дают возможность получить достойный звук без больших вложений. Об этих софтовых решениях я бы и хотел рассказать, а точнее поделиться подборкой актуальных на текущий момент гитарных плагинов, на которые стоит обратить внимание по моему субъективному мнению. Хочу сразу отметить, что это не обзор и не руководство, а просто список интересных вариантов для тех, кто только погружается в эту тему или же не успевает следить за новинками. Итак, предположим у вас уже имеется звуковая карта с высокоомным инструментальным входом (и понимание, для чего это нужно, как и понимание базовых принципов формирования гитарного звука), а также дикое желание записывать свои шедевры или же просто играть в свое удовольствие не мешая соседям. Помогут нам в этом:

Native Instruments GUITAR RIG 6 PRO

Думаю, это название знакомо каждому, кто хоть раз задумывался о подключении электрогитары к компьютеру. Это полнофункциональный гитарный процессор с приятным и интуитивно понятным интерфейсом, довольно неплохим звучанием и кучей пресетов с отсылками к популярным композициям. В новой версии он получил 21 гитарный и басовый усилитель и 68 различных эффектов, а также новую технологию машинного обучения для формирования гитарного звука.

Звучание: 8/10 (все оценки субъективные и не подразумевают сравнение с аналоговым звуком)

Стоимость: $199 или $99 при обновлении с предыдущей версии

Демо-версия: Есть. Работает 30 минут, затем требует перезапуска

IK Multimedia AmpliTube 5

Такой же ветеран, как и предыдущий вариант. Имеет на борту более 400 моделей оборудования, включая классические гитарные и басовые усилители, педали, рэковые эффекты и кабинеты. Звучит недурно, причем может это делать лучше, чем в представленных на оф. сайте демках, но довольно тяжеловесный и требовательный к железу.

Стоимость: от €99 до €299 в зависимости от версии

Демо-версия: Есть. Урезанная по количеству усилителей/эффектов

Positive Grid BIAS FX 2

Довольно интересный гитарный процессор, который помимо большого количества усилителей/эффектов может похвастаться технологией Guitar Match, подстраивающей звучание любого инструмента под одну из 20 культовых гитар, имеющихся в библиотеке. То есть в теории твой китайский страт может звучать, как Suhr Classic S и даже более того — как Gibson Les Paul ’57 Goldtop, но на практике прямо-таки кардинального влияния этой функции на звук я не заметил. Несмотря на то, что звук отдает некоторой искусственностью, эта самая искусственность не является неприятной слуху, как это бывает в дешевых процессорах.

Стоимость: от $99 до $299 в зависимости от версии

Демо-версия: Есть. Нельзя сохранять пресеты. Через неделю использования обрезает звук каждые 20 секунд

Line 6 Helix Native

Софтовая версия процессоров серии Helix от Line 6. Звучит так же, как и «железные» версии, с которыми легко синхронизируется и обменивается пресетами. К слову, заводские пресеты — такое себе, но при умелой настройке можно получить очень достойный результат. Лично на мой взгляд, он проигрывает конкурентам в эмуляции усилителей/перегрузов, но хорош во всяких дилеях/модуляциях, а также очень удобен в настройке и, несмотря на широкие возможности, не сильно требователен к производительности компа.

Стоимость: $99 при зарегистрированном напольном или рэковом процессоре семейства, $399 при покупке отдельно

Демо-версия: Есть. Триал на 15 дней с полным функционалом

Очередной гитарный процессор, звучащий в целом не хуже остальных и имеющий собственные фишки, в числе которых возможность выбора ламп в усилителе и так называемый Rig Player, то есть пресеты, представляющие собой «слепки» реальных сетапов, по аналогии с тем, как это сделано в небезызвестном Kemper Profiler Amp.

Стоимость: $299 или $89 при обновлении с предыдущей версии

Демо-версия: Есть. Триал на 15 дней с полным функционалом

Плагины данной компании — это один из лучших вариантов на текущий момент, если вы уже примерно знаете, какой звук вам нужен и не стремитесь за универсальностью и количеством эффектов/усилителей. Плагины отлично звучат «из коробки» без лишних танцев с бубном, не теряются в миксе и отзываются на нюансы звукоизвлечения не сильно хуже аналогового звукового тракта. Семейство плагинов включает в себя:

— Archetype: Cory Wong

— Omega Ampworks Granophyre

— Fortin Nameless Suite

— Fortin Cali Suite

— Darkglass Ultra (для баса)

Имена исполнителей в названиях могут рассказать, какого звука стоит ожидать от того или иного плагина. Серия Archetype содержит по 3 усилителя в каждом (для чистого звука, кранча и хай-гейна), а также довольно удобные настройки кабинета и положения микрофонов, эквалайзер и 2 секции с педалями. Лично мне больше всего приглянулись Plini и Gojira

Стоимость: от $119 до $159 в зависимости от версии

Демо-версия: Есть. Триал на 14 дней с полным функционалом

Mercuriall Audio Software

И снова целое семейство плагинов, а именно:

— Euphoria (эмулирует Bogner Ecstasy 101B)

— SS-11X (собственно AMT SS-11)

— ReAxis (MESA/Boogie Triaxis)

— Spark (4 культовых британских усилителя)

Как и в случае с предыдущим пунктом, каждый из этих вариантов по отдельности не дает такого диапазона настроек, как конкуренты, так как основан на звуке конкретного усилителя/преампа, но хуже от этого не становится. Каждый может найти тут что-то на свой вкус

Стоимость: от $39 до $120 в зависимости от версии

Демо-версия: Есть. Нельзя сохранять пресеты. Звук обрезается в случайные промежутки времени. Каждые 20 минут восстанавливаются настройки по умолчанию

Данная компания тоже предлагает сразу несколько продуктов, среди которых есть именные плагины известных гитаристов, а именно:

— Tonality — Will Putney

— Tonality — Andy James

— Tonality — Howard Benson

А также эмуляторы AmpHub и ToneHub. Последний содержит огромное множество пресетов от именитых артистов, которые правда нужно докупать отдельно. С самим плагином идет 60 бесплатных пресетов, ожидаемо звучащих не так хорошо, как платные. Продукты компании собрали противоречивые отзывы — одни считают их лучшими в своем роде, другие — что они не стоят внимания. Правда же кроется в ваших собственных ушах и в ваших предпочтениях, заглянуть сюда в поисках своего звука определенно стоит.

Стоимость: от $119 до $199 в зависимости от плагина, на AmpHub есть подписка за $10 в месяц. Дополнительные пресеты для ToneHub продаются по $50

Демо-версия: Есть. Триал на 10 дней

Собственно, на этом можно остановиться, хоть это и далеко не все имеющиеся на сегодняшний день варианты, но даже этих хватит, чтобы превратить занятия музыкой в бесконечное изучение пресетов и поиск подходящего звучания) Именно по этой причине я не рекомендовал бы с головой окунаться в тему гитарных процессоров (не важно, софтовых или «железных») тем, кто только начинает свой гитарный путь, ведь велик соблазн лишний раз покрутить ручки вместо того, чтобы поработать над звукоизвлечением) В остальных случаях всё вышеуказанное может стать отличным инструментом и значительно облегчить жизнь в плане звукозаписи, ведь мало у кого есть возможность раскачать дома комбик на подходящую для этих целей громкость, да и сам по себе хороший комбик и микрофон есть под рукой не у каждого. Однако не все хотят полностью отказываться от аналогового звука и на этот случай есть такая отличная вещь, как эмуляторы кабинетов на основе импульсной свертки сигнала. Если кто не в курсе, импульс — это короткий звуковой файл, представляющий собой частотный отклик реального кабинета, снятый реальным микрофоном, то есть по сути «слепок» звукового тракта. Использование импульсов с реальными усилителями/преампами позволяет получить результат, максимально близкий к снятому микрофоном, но с меньшими трудозатратами. Загрузчики импульсов есть как в составе всех вышеуказанных процессоров, там и в виде отдельных плагинов и некоторые из них тоже стоит отметить:

Two notes Torpedo Wall of Sound

Французская компания, известная своими лоадбоксами и преампами, имеет в своем арсенале так же и замечательный программный загрузчик импульсов. В библиотеке имеется более 300 моделей кабинетов, но их нужно покупать отдельно, однако есть возможность использовать сторонние импульсы. Сам плагин предоставляется бесплатно на 30 дней в комплекте с 2 кабинетами и, чтобы продолжить использование после истечения этого срока, нужно купить любой кабинет из библиотеки за 8.33 евро. Плагин имеет красивый, но не слишком интуитивный интерфейс и дает возможность микшировать до 20 кабинетов одновременно.

STL Ignite — Libra

Еще один интересный загрузчик импульсов, который имеет простой и понятный интерфейс, малые системные требования и микшер на 8 кабинетов, как бы больше ничего и не нужно. Стоит, правда, это удовольствие 50 долларов, но есть 10-дневный триал, чтобы понять, надо ли оно вам.

Ignite Amps NadIR

Еще более минималистичный вариант и, что самое главное, совершенно бесплатный. Со своей задачей справляется, систему не грузит.

На этом всё, надеюсь пост был кому-то полезен, хотя в некоторые моменты, возможно, стоило углубиться поподробней, но это уже темы для отдельных постов, которые я может быть когда-нибудь напишу

Источник

Читайте также:  Ноты по висками пульс
Оцените статью