Hai python ноты для фортепиано

Ноты из популярных аниме для фортепиано

Аниме ( японский: ア ニ メ ) — короткое японское слово, образованное от английского слова «animation», которое произносится на японском языке animēshon . Оно обозначает анимационный фильм, но в Японии так называют все фильмы и анимационные сериалы независимо от страны их происхождения. Однако за пределами Японии слово аниме используется для определения японских анимационных фильмов и стиля японской анимации. Есть теория о происхождении термина аниме от французского слова аниме (анимированные) или Les Dessins Animés (анимированные изображения), но она является довольно спорной. Обе формы — оригинальное анимешон и сокращенное аниме — используются японцами.
Есть много жанров аниме, в том числе подходящих для традиционного кинотеатра. Эти жанры могут содержать элементы боевика, приключения, детских историй, комедии , драмы , эротики ( хентай ), средневековой фантазии, оккультизма, ужасов, романтики, научной фантастики и т. д.
Большинство аниме объединяет элементы нескольких разных жанров, а также множество разных тем, что затрудняет их явную категоризацию. Может показаться, что данные аниме имеют простую сюжетную линию, но в то же время они могут характеризоваться гораздо большей сложностью, глубиной представляемого рассказа и его героями. Например, в некоторых аниме наибольший акцент был сделан на действие, например, эффективные бои или погони, но в то же время в одном и том же фильме (сериале) вы можете найти такие элементы, как юмор.
Ниже вы можете скачать ноты саундтреков и мелодий из популярных аниме

Читайте также:  Снежная мультипасс ноты пианино

Источник

Синтезировать музыкальные ноты (со звуками фортепиано) в Python

Я хотел бы иметь реализацию python библиотеки музыкальных инструментов (например, объект фортепиано), который я могу использовать для преобразования списка нот и продолжительности в звук. Например, что-то вроде:

существует ли что-то подобное для python 2.7? Я хотел бы реализовать его, если это не так. В настоящее время у меня есть что-то, что использует audiere, но его просто синусоидальные волны, поэтому это звучит ужасно. Есть ли способ подключиться к midi-пианино или что-то в этом роде- Я использую windows 7? Есть ли какие-либо шаги по реализации, которые я мог бы не ожидать?

3 ответов

mingus-это пакет для Python, используемый программистами, музыкантами, композиторами и исследователями для создания и исследования музыки. в основе mingus является теория музыки, которая включает в себя такие темы, как интервалы, аккорды, шкалы и прогрессии.

пакет MIDI может сохранять и загружать MIDI-файлы, и-последнее, но не менее важное-обеспечивает секвенсор общего назначения для все контейнеры и подкласс секвенсора FluidSynth. это позволяет воспроизводить все ваши структуры данных прямо из Python всего за пару строк. Большая часть мерзкого времени и MIDI-кода была абстрагирована для вас, оставив чистый, относительно простой API.

мой студент только начал использовать mingus, чтобы сделать это, так что вот краткое руководство о том, как получить происходит на linux (ubuntu):

установите fluidsynth и mingus, если у вас их еще нет:

$ sudo apt-получить установить fluidsynth

$ sudo easy_install mingus

теперь вы должны иметь возможность открыть python и ввести:

это импортирует необходимые вещи из mingus и инициализирует fluidsynth, чтобы играть через alsa (не jack, который является значением по умолчанию). Затем:

. и вы должны услышать ноту, сыгранную на пианино (аргументы: номер ноты, номер канала и скорость).

Источник

Превращаем клавиатуру в пианино с помощью Python

Как-то заинтересовался я теорией музыки. Но пианино, увы, у меня нет, поэтому я отправился в поиски программы со следующий функционалом: после нажатия на кнопку звучит определенная нота. Сперва я посмотрел высокопрофессиональные программы, но в них слишком, уж слишком много функций. И это очень хорошо, но на текущем моменте моей жизни мне это попросту ненужно. Это будет только мешать и отвлекать. В программах с меньшим функционалом максимально неудобный интерфейс. Потому я решил просто написать такую программу сам. Подробности под катом.

Немножко о MIDI

MIDI — стандарт цифровой звукозаписи на формат обмена данными между электронными музыкальными инструментами. Это отдельный большой мир, который заслуживает отдельного разговора. Но нам необходимо знать лишь некоторые правила:

В каждом файле midi есть неограниченное количество треков, которые запускаются одновременно.

В каждом треке хранятся определенные команды для синтезатора. Например, noteon – включить определенную ноту; noteoff – выключить определенную ноту; change_program – изменить инструмент, control_change – изменение настроек, влияющих на воспроизведение нот, их смену, и тп. Все команды можно посмотреть здесь.

Каждая команда характеризуется несколькими параметрами: значение – это, например, номер ноты, номер инструмента и т.п; время от прошлой команды, через которое необходимо выполнить эту команду; номер канала (всего их 16), в котором играет данная нота или применяется соответствующая настройка, или изменяется инструмент. Если не включена полифония, то в канале не может звучать две одинаковые ноты одновременно.

Запись MIDI-файлов с помощью Mido

Mido – это библиотека на python, созданная для работы с MIDI-сообщениями и портами. Установка.

Классический пример прочтения файла:

Классический пример создания файла:

Обратите внимание на параметр «time». Поподробней можно прочитать здесь.

Обработка событий клавиатуры c keyboard.

Словарь можно сделать так (начинается с малой октавы):

Воспроизведениe нот в реальном времени с помощью mido

Сперва надо установить python-rtmidi.

Получаем список портов (у меня всего один):

При нажатии на клавишу передаем порту сообщение о включении или выключении ноты:

Но у этого способа есть одна проблема – качество звучания. Да и превратить midi в wav просто так нельзя.

Воспроизведениe нот в реальном времени с помощью fluidsynth

Fluidsynth – это бесплатный программный синтезатор.

Установка fluidsynth (в Windows):

Скачайте fluidsynth для Windows и распакуйте в любой папке.

Добавьте подкаталог «fluidsynth\bin» в свой path. Для этого в поисковой строке напишете «Изменение системных переменных среды», запустите; далее по порядку «Переменные среды», «Path», «Изменить», «Создать» и введите путь к подкаталогу «fluidsynth\bin».

Теперь нужно проверить работоспособность fluidsynth. Скачайте любой midi файл и выполните в консоли «fluidsynth FluidR3_GM.sf2 file_name.mid». Не забудьте перейти в необходимый каталог.

Теперь нужно установить pyfluidsynth.

Скачайте pyfluidsynth (разработка ведется на github) и распакуйте.

Чтобы додуматься до этого шага мне пришлось потратить 1.5 дня (еще один намек на то, чтобы нормально выучить язык, а не с помощью статей в интернете). Перейдите в каталог «fluidsynth\bin» и найдите там файл «libfluidsynth-3.dll» (Быть может, у вас другая цифра). Теперь откройте файл «fluidsynth.py» в каталоге «pyfluidsynth», найдите строчку «lib = find_library(‘fluidsynth’) or…» (она должна быть в начале) и поменяйте «fluidsynth» или любой другой аргумент на «libfluidsynth-3.dll» (У вас может быть другая цифра).

В каталоге «pyfluidsynth» выполните команду «py setup.py install». После чего данный каталог можно удалить.

Также может потребоваться установить numpy.

Соединяем с keyboard:

Из midi в wav

Выполните в консоли:

Спасибо за прочтение статьи. Удачи!

Читают сейчас

Редакторский дайджест

Присылаем лучшие статьи раз в месяц

Скоро на этот адрес придет письмо. Подтвердите подписку, если всё в силе.

Похожие публикации

Как принимать платежи в Telegram | API Yoomoney Python

В поисках упорядоченного множества в Python: разбираемся с теорией и выбираем лучшую реализацию

И еще несколько полезных библиотек для Python (с примерами)

Заказы

AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Минуточку внимания

Комментарии 22

Уж если играть на компьютерной клавиатуре, то на ней не надо имитировать рояль. Не годится. Есть более подходящие раскладки, где нет пустых клавиш, зато работает правило «понял принцип = выучил все аккорды».

На обычной клавиатуре можно играть (а на midi- контроллере набирать текст). Но зачем?

Затем, что MIDI контроллер начинается от 6000 руб. Можно найти за 4, но там ещё вопрос, лучше ли это, чем клавиатура. 6000, напомню, это треть от официальной зарплаты четверти россиян. Да, а когда я искал MIDI контроллер именно в Гайдновской раскладке — самый дешёвый был 34000 + под заказ 3 месяца.

Ну ок, имеют. Но, видимо, без видеокарты.

Ну мой доход позволяет взять миди клавиатуру, но в компьютере тоже нет видеокарты. Это как-то может помешать музыке?

То есть у вас нет ни видеокарты, ни midi-клавиатуры 😉 Значит, ни одно ни другое вам не нужно.
Музыке ничто не сможет помешать 😉 Издавать музыкальные звуки можно из чего угодно, но профессиональные музыканты обычно играют на дорогих музыкальных инструментах.

Всё правильно, парень! Пили код и ни в чём себе не отказывай.

Ну вот у меня за спиной стоит MPK-88, подключенная к другому компу, а на рабочем столе этого, рабочего, всё равно висят ярлыки на VMPK и Vanilin MIDI Keyboard. Ну вот хочется иногда и пошалить, а иногда и просто проверить себя по-быстрому. А вот двадцать лет назад, тыкая мышой в Cakewalk’е — как я был рад какой-то такой же поделке. Дела резко в гору пошли! 🙂 Правда, ненадолго, но это уже другой вопрос.

Автору респект и успехов!

Затем, что ты программист. Допустим, тебе просто интересно это реализовать, но покупать специализированную клавиатуру не нужно. Или у заказчика есть такая клавиатура, и он поручает тебе внести правку в приложение. А правка — на пару часов.

Просто игрушка, но интересно имеет ли смысл привязать звуки к обычным буквам (английские, русские) чтобы при печатании в слепую реагировать на опечатки по звуку. Возможно это будет быстрее и надежнее чем смотреть взглядом (и в набранном тексте без спешки не всегда опечатку найдёшь).

Рад, что похожая идея посетила не только мою голову. В тележном чятике я уже давно описывал свои мысли по этому поводу. Во-первых, возможно люди быстрее осознают нажатие клавиш если есть звуковое сопровождение. Обычно это щелчок, но многие клавиатуры не щёлкающие в силу конструкции ранее содержали пьезопищалку. Второе, если вы посмотрите ролики про работу слепых программистов, то заметите, что их голосовые синтезаторы настроены на скорость существенно более высокую чем средняя. Для неподготовленного человека работа такой программы звучит как тарабарщина, но тренированное ухо быстро распознаёт там знакомые паттерны. И вот что я подумал: а что если повесить на кнопки разные звуки. Слева более низкие, справа более высокие, да ещё и с разным тембром. Скажем ряд QWERTY звучал бы бояном, ряд ASDFGH — органом, а ряд ZXCVB — кларнетом (названия рядов условные, я не предполагаю использовать раскладку QWERTY на клавиатуре которую делаю). В этом случае типичные конструкции типа if-скобка или длинные названия переменных будут звучать как некоторая какафония, но каждый раз одна и та же какафония, тот самый узнаваемый паттерн. Не знаю что из этого получится.

Я сейчас собираю (на самом деле пока ещё не собираю, но готовлюсь) клавиатуру с двойным подключением USB HID и MIDI. Пока даже макетов нет, но я уже размышляю какие ноты повесить на кнопки? Хроматическую ли гамму, или мажорную, или пентатонику?

Пентатоники хватит точно. У меня же по идее слева-направо меняется высота, сверху-вниз (или ближе к монитору — ближе к телу) — тембр. Я предполагаю использовать Corjik, то есть расположение кнопок будет как на этой клаве:

Там, как видите, слева-направо всего 12 кнопок. Одна хроматическая гамма, пара мажорных или пара пентатоник и ещё децл.

Вообще я думал использовать в качестве тембров разные регистры органа. А для кнопок больших пальцев поставить какие-нибудь резкие короткие звуки вроде щелков или ударов по барабану, при этом менялся бы ещё какой-нибудь регистр органа, потому одна и та же кнопка (буква) с Shift’ом и без давала бы звуки одинаковой высоты, но разного тембра. У настоящих органов регистров порою десятки, и каждый меняет тембр. Ну и мечта, конечно же, покодить подключив клаву к настоящему органу с MIDI:

Помню, в прошлом веке тоже писал пианино на турбопаскале для доса с гуем на псевдографике. Умело записывать в реальном времени и пикать в 1 дорожку спикером.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Источник

«Гарри Поттер»: ноты для фортепиано

На этой странице представлены ноты музыкальной темы Джона Уильямса «Hedwig’s Theme» из серии фильмов «Гарри Поттер» . Ноты для фортепиано можно скачать бесплатно с нашего сайта в формате pdf чуть ниже. А пока вы можете прослушать данное произведение и посмотреть видеоролик с примером его исполнения на фортепиано.

  • Главная музыкальная тема присутствует во всех восьми главных фильмах о Гарри Поттере, а также в спин-оффе 2016 года «Фантастические твари и где они обитают». В каждом фильме мелодия произведения немного изменена.
  • В 2002 году саундтрек к «Гарри Поттеру» был номинирован на премию «Оскар». Несмотря на то, что Джон Уильямс принял участие в церемонии в роли дирижера, победа досталась Говарду Шору и «Властелину колец: Братство кольца».
  • Саундтрек был записан в студиях Air Lyndhurst Studios и Abbey Road в Лондоне. Он стартовал в Billboard 200 под номером 48 и смог подняться до второй позиции в чарте саундтреков.

«Гарри Поттер» : скачать бесплатно ноты для фортепиано

Нотный архив NotaDo.ru представляет ноты произведений Джона Уильямса для фортепиано, гитары и других инструментов. Все ноты песен этого композитора на нашем сайте можно скачать абсолютно бесплатно.

Джон Таунер Уильямс — американский композитор и дирижёр, один из самых успешных кинокомпозиторов в истории. За свою карьеру Уильямс написал музыку к таким известным картинам, как «Один дома», «Челюсти», «Список Шиндлера», «Звёздные войны» и многим другим. Создал музыку к четырём Олимпийским играм, множеству телесериалов и концертных номеров.

Источник

Оцените статью