- музыка Spanish guitar
- Jesse Cook
- Ottmar Liebert
- B-Tribe
- Johannes Linstead
- Paco de Lucía
- Strunz & Farah
- Joaquín Rodrigo
- Tomatito
- Gipsy Kings
- Armik
- Rodrigo y Gabriela
- Fernando Sor
- Benise
- Narciso Yepes
- Sabicas
- Robert Michaels
- Al Di Meola
- Luna Blanca
- Antonio De Lucena
- Vicente Amigo
- Andrés Segovia
- Виртуозное исполнение испанки
- Дубликаты не найдены
- Музыка из замков Герои меча и магии 3 на классической гитаре
- Бременские музыканте на гитаре
- Как я занялся делом мечты 4
- Когда на прослушивании группа сказала, что даёт тебе 30 секунд
- Почему не у всех желающих получается научиться играть на гитаре? А хотят многие.
музыка Spanish guitar
Jesse Cook
156 181 слушатель
Джесси Кук родился в Париже. Его родители — канадцы. Детские годы Джесси провел, пропутешествовав с ними по югу Франции и Испании, впитывая…
Ottmar Liebert
143 201 слушатель
Есть люди, к которым, как ни к кому другому, подходит определение «гражданин Вселенной». Например, к Оттмару Либерту, одному из популярнейших…
B-Tribe
135 002 слушателя
» B-Tribe – испанский ответ на Энигму» – было написано в одном из отзывов о первом альбоме группы. Вообще-то B-Tribe (полное название…
Johannes Linstead
71 079 слушателей
…музыка, в которой фламенко переплелось с карибскими ритмами и южноамериканскими мелодиями… В ней есть легкость и полет вдохновения. В…
Paco de Lucía
359 001 слушатель
Hастоящее имя: Франциско Санчес Гомес
Родился: 12 декабря 1947 г. в Альхесирасе, Южная Андалусия, Испания
Стили: фламенко, пост-боп,…
Strunz & Farah
86 706 слушателей
Jorge Strunz родился в Коста-Рике, свою первую гитару взял в руки в возрасте 6 лет. Переезды его отца-дипломата в конце концов привели…
Joaquín Rodrigo
135 018 слушателей
Хоаки́н Родри́го Ви́дре
(исп. Joaquín Rodrigo Vidre; 22 ноября 1901, Сагунто — 6 июля 1999, Мадрид) — испанский композитор, один из…
Tomatito
66 847 слушателей
Томатито (настоящее имя — Хосе Фернандес Торрес) родился в городе Альмерия в 1958 году. Ещё в ранннем детстве он соприкоснулся с фламенко…
Gipsy Kings
640 578 слушателей
Однажды в конце 1970-х, в деревушке Арле на Юге Франции, известный исполнитель фламенко Хосе Рэйес, два его сына Николас и Андрэ Рэйес, а…
Armik
128 550 слушателей
Armik композитор и исполнитель, чьи гитарные произведения пользуется большой популярностью во всем мире. Как гитарист, он является одним из…
Rodrigo y Gabriela
526 809 слушателей
Родриго Санчез и Габриэла Кинтеро встретились, будучи подростками в Мехико; в то время оба были фанатами хеви-метала. Они объединили свои…
Fernando Sor
68 587 слушателей
Фернандо Сор (1778 — 1839) — Испанский гитарист и композитор. Родился в Барселоне. В Испании его иногда называют «Бетховеном гитары».
Benise
37 180 слушателей
Вики-статьи пока нет.
Narciso Yepes
33 507 слушателей
Вики-статьи пока нет.
Sabicas
54 736 слушателей
Вики-статьи пока нет.
Robert Michaels
30 952 слушателя
Вики-статьи пока нет.
Al Di Meola
250 421 слушатель
Этот артист неоднократно побеждал в читательском голосовании журнала «Guitar Player», заработал кучу разных наград и стал примером для…
Luna Blanca
20 918 слушателей
Вики-статьи пока нет.
Antonio De Lucena
18 801 слушатель
Вики-статьи пока нет.
Vicente Amigo
112 494 слушателя
Висенте Амиго. Род. Гуадалканал (Севилья) 1967 Гитарист Живет в Кордове с 5 лет. «Моя мать говорит что когда я был мальчиком то бывало брал…
Andrés Segovia
117 641 слушатель
Андрес Торрес Сеговия (исп. Andrés Torres Segovia, c 1981 г. с добавлением титула маркиз де Салобренья, исп. marqués de Salobreña; 21 февраля…
Источник
Виртуозное исполнение испанки
Дубликаты не найдены
Испанка-это болезнь, а это попсовая версия фламенко. И нихера здесь нет виртуозного, весьма посредственно пилит.
Ни разу не виртуозно — звуки рубленые, по ощущениям острая и колючая игра. До плавности ему далеко)
ТС — послушайте Estas Tonne.
Автор, прочитай хотя бы в википедии определение понятия «виртуоз». Играть так же, как мужик на видео можно выучиться за пару-тройку лет.
Музыка из замков Герои меча и магии 3 на классической гитаре
Видео не мое ,но так как этот человек совместил 2 любимые темы в одну (гитара+герои3) достойно внимания. Надеюсь что кому то придется по вкусу , я уже разбираю на табы мелодию из замка Некромантов 🙂
Бременские музыканте на гитаре
З.Ы. Баянометр не ругался
Как я занялся делом мечты 4
Рад вновь приветствовать вас всех, друзья!
Итак, мы с вами разобрали устройство корпуса, посмотрели розетку и кантики, «пощупали» гриф и сейчас мне кажется, было бы интересно поглядеть, как придаётся форма бокам гитары — обечайкам.
Вы могли хорошенько рассмотреть их в предыдущих постах. Без долгой болтовни я просто вставлю сюда коротенькое, но очень ёмкое видео процесса. Могу только сказать, что помимо того, что на видео, существует еще второй способ сгибания обечаек — на «верблюде». О нём я могу вам поведать в комментариях, если кому-то это будет интересно. Мне он не очень нравится. Смотрим:
Что ж, сгибание рассмотрели, если вдруг что-то было непонятно, пожалуйста пишите в комментариях, я объясню. «Гнулка» — делалась самостоятельно, Купить такую можно и в Китае, но стоит она там как крыло от самолёта, да и не наш это метод. С ней мне очень помог мой друг Николай, пользуясь случаем, передаю ему привет. Он тоже тут, читает это дело.
Теперь давайте глянем на струнодержатель или Bridge и вот на нём, пожалуй, задержимся, оценим для начала визуал, а потом уже обсудим:
Фух, слегка вздрогнул, глядя на то, как легко это выглядит на видео 🙂
Так вот, наш друг имеет строго определенные размеры, парочку пазиков и выемку. Один паз под кость (я устанавливаю натуральную косточку), второй паз и выемка под струны и их перегиб.
Ваше внимание наверняка привлекла его форма, ведь обычно, на классических гитарах, бриджи не имеют каких-либо визуальных особенностей такого характера и изготавливаются просто прямоугольной формы. И когда встал вопрос о том, как же он будет выглядеть, я решил, что стандарт — это не для меня. Тем более, что, как я уже говорил, весь визуал гитары разработан мной самостоятельно, исключая основополагающие моменты. Материал изготовления малыша — венге. Для тех, кто не любит смотреть видео, прикладываю фотографию:
Теперь давайте вспомним про накладку. Тем более, тут есть о чём поболтать. Вот и она:
На этапах экспериментов я пробовал ставить 2.5мм нейзильберовые лады, но мне не понравилось. Слишком уж толстые, как по мне. Поэтому на фотографии мы с вами наблюдаем 2мм толщину. Так же «в былые времена» я не устанавливал маркеры. Мне вполне комфортно играть и без них, но вот незадача: пусто смотрится. К моменту установки маркеров я уже знал, как будут выглядеть колки и поэтому решил подбирать что-то В цвет к ним. Вот они, от известного бренда с популярным сейчас женским именем Алиса:
Обычно, в качестве маркеров ставится перламутр. Но я что-то не припомню его такого цвета. Как я уже упоминал, пластик я не приемлю, а следовательно, выбор остаётся только один: натуральные камни. Я решил, что это будет либо агат, либо яшма. И тут началось нечто. Я «разбомбил» ярмарку мастеров (там нет мастеров), порвал авито, перерыл все предложения нескольких страниц поисковика, но никак не мог найти человека, который согласился бы за адекватную сумму сделать это. Я даже написал кому-то здесь, на пикабу, но ценник за 20 маркеров размером 5мм выкатили что-то около 9 тысяч. Понимаете, масштабы, да? Я уж было собрался сделать это сам, но выход нашелся. В одном из диалогов с очередной мастерской по работе с ювелирными украшениями мне попался замечательный человек, который отправил меня на блошиный рынок Вернисаж. И вот там-то я и нашел действительно настоящего мастера-камнереза, который за адекватные деньги выполнил такую работу.
Ничего подобного я не видел (я имею ввиду инкрустацию полудрагом), так что считаю это своим ноу-хау 🙂 Правда, как говорится, «всё уже придумано до нас», так что не удивлюсь, если где-то такое есть или было когда-то.
Казалось бы, мы уже много с вами рассмотрели сегодня, но я решил оставить кое-что на сладкое.
Давайте откатимся немного назад, к моменту работ над верхней декой и рассмотрим один очень любознательный момент, а именно: как я напиливаю половинки?
Верхняя дека должна состоять из 2 зеркальных частей одной досочки. Можно и из 4 (как делают некоторые), но это влияет на конечный результат — звук.
Пробежавшись по ценам на ленточные пилы с подходящей шириной пропила я немножко расстроился, ведь потратить сумму от 50 тыс. и выше ради одного действия меня никак не устраивало. И тогда мой авантюризм, гугл и ютуб постановили: делаем пилу сами. Но обычная ленточная пила — это же так скучно. к тому же нам бы не держать и не упирать массивную кедровую доску, а чтоб она под своим весом ехала. Итак, вашему вниманию, друзья:
Встречайте! ПЛГсРПм01Т — что в переводе с советско-станкостроительного означает: Пилорама Ленточная Горизонтальная с Ручной Подачей модификация 01 ТЕРМИТ. Страшно? Всё правильно, так и должно быть. Итак, кратенлько, что мы имеем: сердце — от стиралки. Шкивы — фанера на восьмёрочных ступицах, полотно — кажется финское, трёхметровое (три по метру варились). Рез 0.6мм.
Что ж, на этом, пожалуй, смею откланяться. Всем хороших выходных! Как всегда рад поболтать в комментариях, ссылок никаких не даю, только моя почта. Продолжение следует, до новых встреч!
Когда на прослушивании группа сказала, что даёт тебе 30 секунд
Почему не у всех желающих получается научиться играть на гитаре? А хотят многие.
Гитара очень популярна в наше время. Из всех музыкальных инструментов на любительском уровне люди стремятся научиться играть именно на ней. Она удобна для перемещений, достаточно легкая, звук гитары тихий, (по сравнению с аккордеоном, к примеру) подходит для музицирования в коммунальных домах, при этом тембр инструмента очень приятный. Используется гитара как для аккомпанемента голосу, так и как солирующий инструмент. Когда слушаешь исполнение песни или пьесы в кругу друзей, возникает иллюзия, что играть на гитаре — это просто и удобно. И многие хотят так же, приобретают гитару, записываются на уроки или пытаются разобраться самостоятельно.
При таком поверхностном подходе, скорее всего, интерес к игре на гитаре постепенно угаснет. Гитара — это достаточно сложный музыкальный инструмент. Бытует мнение, что в чем-то он даже сложнее скрипки, так как на скрипке играют смычком, а на гитаре необходимо развивать моторику правой руки, на скрипке удобнее тянуть звук, а на гитаре после щипка он достаточно быстро затухает.
Можно сказать, что предвзятое отношение к гитаре и желание получить быстро хороший результат портят общий настрой на систематические занятия.
Следующая проблема, с которой лично я сталкиваюсь в процессе преподавательской деятельности, — это плохое представление учениками (в том числе и взрослыми), что именно они хотят, и что для этого нужно уметь. Есть, конечно, те, кто осознает необходимость комплексного подхода: приобретение не только навыков игры, но и изучение теории, нот, сольфеджио. Здесь, естественно, будет прогресс.
Но есть люди, которые тупо хотят сыграть какую-нибудь песню. И, дай бог, чтобы они смогли проинтонировать саму мелодию голосом корректно! А бывает, что не могут, и это нормально, потому что нужно развивать слух, ставить голос, этому тоже учат, но это все занимает время! Аккомпанемент к песне выучить можно, толком не понимая, что ты играешь, но важно знать, что аккомпанемент играется в своем ритме, а у мелодии — абсолютно другой, и мелодическая интонация отличается от аккордов. Нужно суметь запеть в той же тональности, в которой играешь, и это сложно для координации! Особенно, если никогда этим не занимался. Да, есть люди, у которых от природы абсолютный слух, хорошее чувство ритма и с координацией все в порядке. Таким покажешь — и они повторят. И все довольны. Но что делать другим? Все возможно, если адекватно оцениваешь свои способности и четко представляешь, с какими сложностями, возможно, придется столкнуться. Но это точно не сверхпросто, быстро и за 3 урока)
Еще встречаются ученики (подростки), которые петь не хотят, не любят, стесняются, но зачем-то их обучают играть аккорды боем, при этом в классе им мелодию поет учитель, а дома они отрабатывают аккомпанемент песни. Нот и длительностей они не знают, и считают, что это лишнее. Я лично не понимаю, зачем такому учиться, потому что вряд ли кто-то другой сможет спеть этому ученику мелодию так же, как тот учитель. И сам ученик, к сожалению, не сможет сыграть в ансамбле с другим певцом, так как метроритм ему никто не объяснял. Играет он аккомпанемент не ритмично и не четко. И красивого законченного исполнения, увы, не получается.
И еще один важный момент. Играть на гитаре, особенно в начале обучения, очень дискомфортно. Это и неестественная посадка с инструментом, и мозоли на пальцах левой руки, и сами пальцы от боли отваливаются))) Здесь важно себя пересилить и понять, что чем больше вы занимаетесь, тем быстрее этот этап закончится.
В общем, уметь играть на гитаре, безусловно, круто и модно. Научиться этому навыку можно и нужно. Только нужно четко понимать, что это такой же полноценный инструмент, как баян, клавесин или виолончель. И настрой на занятия должен быть соответствующий. Тогда все получится!
Спасибо всем за просмотр статьи!! Пишите в комментариях, кто учился играть на гитаре, но бросил и почему, очень интересно.
Источник