- Как приготовить торт «Пианино»?
- Ингредиенты
- Рецепт торта «Пианино»
- Формируем торт и украшаем
- Торт «Пианино»
- Торт «Пианино»
- Вы не знаете как удивить своих гостей и близких? Предлагаем вам приготовить торт “Пианино”.
- Вкус торта изумительный а его внешний вид выглядит очень аппетитно. Десерт так и просится в рот! Приготовить и собрать такой торт совсем не сложно, не пугайтесь его оформления.
- Ингредиенты для коржа:
- Ингредиенты для крема (для коржей):
- Ингредиенты для крема (для рулета):
- Ингредиенты для шоколадной глазури:
- Приготовление коржа:
- Приготовление рулета:
- Приготовление крема для коржей:
- Приготовление крема для рулета:
- Приготовление шоколадной глазури:
Как приготовить торт «Пианино»?
Торт «Пианино» имеет нежный персиковый вкус. Делается он из нескольких слоев: шоколадного и светлого бисквитов. В статье мы расскажем пошаговый рецепт приготовления этого изумительного торта. Желаем вам приятной и легкой готовки!
Ингредиенты
Торт «Пианино» считается сложным в приготовлении, так как для него понадобится много ингредиентов. Вам необходимо запастись большим количеством продуктов. Для шоколадного бисквита:
- яйца – 5 шт.;
- джем из сладких абрикосов – 1 стакан;
- сахар;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- какао-порошок;
- мука – половина кружки.
Вам будет интересно: Пирог с финиками: рецепт и способ приготовления
Для светлого коржа:
- сахар – 150 г;
- яйца 5 – шт.;
- мука – половина стакана;
- теплая вода – 50 мл.
- сметана жирностью от 25% – 450 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- ванильный сахар;
- просеянная мука – 3 ст. л.
Начинка из персиков:
- сочные сладкие персики;
- сахар;
- агар-агар;
- крем – 3 ст. л.
Рецепт торта «Пианино»
Как было сказано ранее, он состоит из нескольких уровней. Это шоколадный и светлый бисквит, а также прослойки из персиков и крема. Торт «Пианино» должен получиться сочным и невероятно вкусным. Приступаем к готовке.
Приготовление шоколадного бисквита:
- Для начала необходимо отделить белки от желтков. Затем постепенно всыпать сахар, взбивая венчиком или блендером. У вас должно получиться нежное и воздушное безе.
- Отдельно работаем с желтками. К ним следует добавить абрикосовый джем, какао-порошок, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать всю массу, а затем постепенно добавлять в безе.
- Все тесто поместить на противень, заранее смазанный сливочным маслом, и выпекать при 180 градусах около 30 минут.
- После выпекание разрезать аккуратно бисквит на две ровные части.
Рецепт второго бисквита:
- сначала нужно добавить сахар в яйца и все перемешать;
- налить в массу воду и всыпать муку;
- хорошо взбить;
- выпекать тесто при 180 градусах в течение 15 минут.
- Необходимо тщательно перемешать сметану с сахаром, мукой и ванилью. Получается нежнейший крем.
- Затем приступаем к приготовлению персиковой начинки. Для начала следует очистить персики от кожуры и косточек.
- Затем нужно нарезать плоды небольшими кусочками.
- Далее налить воды в емкость, добавить туда агар-агар, сахар, персики и варить на небольшом огне до смягчения плодов.
- Потом необходимо положить в начинку три ложки крема и все перемешать.
В торт также можно добавить орехи.
Формируем торт и украшаем
После того как все будет готово, приступаем к формированию торта «Пианино». Сначала необходимо положить шоколадный бисквит. Затем сверху на него тонким слоем намазать крем и положить кусочки персиковой начинки. Второй слой будет светлый бисквит, который также следует разрезать на две части. На него выкладываем крем и персики. Третьим слоем снова станет шоколадный корж. Все те же самые действия проделываем с темным бисквитом. Затем кладем последний ряд — это светлый корж.
Украсить торт можно как угодно. Например, смазать верхушку и боковые стороны оставшимся кремом, а сверху красиво выложить свежие персики и оформить края при помощи взбитых сливок. Также можно растопить молочный шоколад на водяной бане, а затем обмазать выпечку. В качестве декора посыпать его стружкой белого и черного шоколада. Во, как будет выглядеть торт «Пианино» (фото ниже).
Источник
Торт «Пианино»
Модератор: Модераторы
Торт «Пианино»
Yul—kin » Сб окт 06, 2012 9:47 pm
6 яиц
100 г сахара
60 г грецких орехов, перемолотых
30 г какао
100 г муки
8-9 г разрыхлителя
Светлый бисквит:
5 яиц
100 г сахара
1 ст.л. растит. масла без запаха
2 ст.л. горячей воды
80 г муки
8-9 г разрыхлителя
Крем номер 1:
500 мл молока
2 ст.ложки муки,2 ст. ложки крахмала
250 гр масла
200 гр сахарной пудры
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы .
Крем номер 2:
В оригинале было так:
150 г масла
100 г тёмного шоколада
150 г грецких орехов, перемолотых
Масло и шоколад распустить на пару, вмешать орехи и поставить застывать в холодильник.
Мне этот крем как-то не внушил доверия, и я сделала так:
В 300 гр жирных сливок растопила
100 гр темного шоколада,оставила застывать.
В остывшую шоколадную массу добавила 100 гр сливочного масла,хорошенько взбила миксером,добавила измельченные орехи.
Готовим темный бисквит:Яйца взбить с сахаром до стойкой пены, просеять смесь муки, какао, разрыхлителя, +орехи, аккуратно перемешать, вылить в форму 26 см, дно выложить предварительно пек. бумагой.
Выпекать при 180° примерно 30-40 минут. Духовку не открывать. Остудить. Разрезать вдоль на 2 части. Пропитать сиропом(я пропитывала сахарный сироп плюс 2 ложки бейлиса)
Для белого бисквита:
Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, влить масло и воду продолжая взбивать, просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать, вылить на противень 30на 40 см.,выстеленный бумагой и выпекать при 180° примерно 15 мин.. Перевернуть на влажное полотенце,скрутить рулетом. Дать остыть, раскрутить . Края подровнять ножом и нарезать с помощью острого ножа и линейки полоски шириной 3см. На каждую полоску нанести крем номер 2, теперь аккуратно скрутить рулетиком, поставив на ребро. Сверху накрутить следующую полоску и так до конца,пока не получится такая «жирненькая улитка». Более подробно похожий процесс показан нашей хозяйкой сайта Олесей в этом рецепте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=824-r . -so-vzbity
В форму положить шоколадный корж,сверху смазать кремом номер 1,сверху осторожно поставить нашу «улитку»,покрыть кремом номер 1,накрыть вторым шоколадным коржом и оставить застывать в холодильнике ,хотя бы 2 часа.Поскольку у меня «улитка «получилась диаметром поменьше шок. коржа,я обрезала края коржа по размеру улитки,совсем чуть чуть,всего на 1-2 см в диаметре.Обрезки потом использовала для обсыпки боков.Застывший торт залить глазурью или же украсить по своему желанию.
Сразу хочу указать на свою оплошность:из-за моей невнимательности в муку для светлого бисквита случайно попало чуть-чуть,с чайную ложку,какао..поэтому белое тесто у меня вышло не белым,а какого-то цвета «каппучино» Вы уж извиняйте.
Источник
Вы не знаете как удивить своих гостей и близких? Предлагаем вам приготовить торт “Пианино”.
Вкус торта изумительный а его внешний вид выглядит очень аппетитно. Десерт так и просится в рот! Приготовить и собрать такой торт совсем не сложно, не пугайтесь его оформления.
Коржи этого торта получаются очень нежными и мягкими. Сочетание двух кремов и двух текстур теста совсем не делают десерт приторным. Торт “Пианино” несмотря на сложный рисунок в разрезе очень мягкий, легкий и воздушный.
Ингредиенты для коржа:
- 5 яйца;
- 80 гр сахара;
- 50 гр молотых орехов;
- 24 гр какао;
- 80 гр муки;
- 8 гр разрыхлителя;
Ингредиенты для крема (для коржей):
- 40 гр крахмала (или муки);
- 150 гр сахара;
- пакетика ванильного сахара;
- 500 мл молока;
- 100 гр сливочного масла;
Ингредиенты для рулета:
- 5 яиц;
- 100 гр сахара;
- 1 ч.л. растительного масла;
- 2 ст.л. теплой воды;
- 80 гр муки;
- 8 гр разрыхлителя.
Ингредиенты для крема (для рулета):
- 150 гр сливочного масла;
- 100 гр горького шоколада;
- 150 гр молотых орехов.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- 100 гр горького шоколада;
- 20 гр сливочного масла;
- 1 ст.л. воды.
Приготовление коржа:
Взбейте яйца до густой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем, какао и молотые орехи. Эту смесь разделите на 2 равные части и выпеките 2 одинаковых коржа диаметром 25 см. Если вам не хочется печь 2 коржа, выпеките один высокий корж и разрежьте его по горизонтали на 2 части (после того как корж остынет).
Приготовление рулета:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним растительное масло и воду (понемногу). В самом конце всыпьте муку с разрыхлителем. Постелите в форму для выпекания (размером 32 × 39 см) пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку.
Освободите корж от бумаги на котором он выпекался, разложите его на полотенце посыпанное сахаром и скрутите в рулет. Дайте рулету остыть.
Приготовление крема для коржей:
Смешайте крахмал с 50 мл холодного молока, пока он полностью не растворится. Оставшееся молоко (450 мл) с сахаром и ванилью вскипятите на маленьком огне. Снимите с огня и тонкой струей влейте раствор крахмала в молочную смесь. Хорошо перемешайте крем и остудите его.
Сливочное масло взбейте до состояния густой пены, потом в него добавьте весь остывший молочный крем (по одной ложке). Тщательно смешайте крем.
Приготовление крема для рулета:
Растопите сливочное масло с шоколадом на маленьком огне, непрерывно мешая, не доводя до кипения! Снимите смесь с огня и добавьте в неё молотые орехи. Остудите крем, потом смажьте им рулет.
Смазанный ореховым кремом корж надо разрезать на полоски шириной 4 см. Первую полоску сверните в рулет и положите на слой крема, которым смазали корж (по середине). Повторите эту процедуру со всеми остальными полосками укладывая их вокруг первого кусочка рулета.
Приготовление шоколадной глазури:
Растопите на маленьком огне шоколад с сливочным маслом и водой. Смажьте этой остывшей глазурью торт.
В нашем случае мы использовали для глазури: 250 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 200 мл сметаны. На маленьком огне растопите все ингредиенты и снимите глазурь с огня. Половиной глазури смажьте торт, а вторую остудите и взбейте миксеров в пену.
Оформление торта: 1 круглый корж + 1/3 крема + рулет с кремом + 1/3 крема + 1 круглый корж + шоколадная глазурь. Оставшейся взбитой глазурью украсьте края торта.
Источник