Как нарисовать гитару для торта

Торт «Гитара» Мастер — Класс

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

У меня большая страсть к сладкой выпечки! Нет, я не сладкоежка))) К сладкому отношусь очень спокойно, а вот печь, готовить, творить всякие вкусные нарядные торты, пирожные и другие десерты — это прям МОЁ!

Сегодня решила поделиться с вами вариантом, как собрать и украсить торт «гитара»! В интернете, как приготовить торт в виде гитары оказалось не много. Это было удивление! Но руки есть, голова тоже хорошо работает, поэтому расскажу, как готовила этот торт я))) Если вам интересна эта тема, оставайтесь со мной. А может у вас знакомая мастерица домашних тортов, тогда поделитесь этим рецептом с ней)))

Ингредиенты:

    ✓ ванильный бисквит на 8 яиц,
    ✓ медовое тесто,
    ✓ сметанный крем,
    ✓ бананы, карамель,
    ✓ ганаш,
    ✓ мастика.

Как приготовить:

Итак, за свою практику торт «гитара» готовлю первый раз! Для меня было очень интересно ее делать. Весь процесс охватил меня с головой)))

Ну, во-первых, я долго не могла определиться с вариантом оформления. Так как было предложение сделать такой торт в два яруса, а на самый верх установить гриф гитары. Во- вторых, такое оформление вывело бы меня на большой вес, а заказчик хотел небольшой торт. Был вариант сделать два яруса маленьких! Эффект получился бы не тот! А мама хотела удивить сына! Поэтому я остановилась на 3 Д торте гитара. Это было правильным решением!

Друзья, сразу напишу вес торта и его размеры. Вес торта у меня получился 3 кг и 300 гр. В длину 62 см, а в ширину 27 см.

1. Бисквит я приготовила на 8 яиц. Как готовить классический бисквит, останавливаться на рецепте не буду, так как его я оставила чуть выше. Размер формы примерно 28 на 35 см. На верху форму я чуть заузила, чтоб меньше было обрезков.

Читайте также:  Алиса мама ноты для фортепиано

2. При 180 С бисквит выпекался 40 минут.

3. Можно испечь и шоколадный бисквит!

4. Ванильный бисквит освобождаем от формы и даём полностью остыть. После чего я его заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник, на ночь.

5. Бисквит я разрезала на 2 коржа. Но высота их маловатая, поэтому я дополнительно (тоже накануне) испекла медовый корж.

6. Теперь нужно вырезать из бумаги шаблон гитары такого размера, который вам нужен. В длину он получился у меня 35 см. Прикладываем к нашим заготовкам и вырезаем острым ножом.

7. Дальше крем. Он тоже может быть любым. У меня мой любимый сметанный с маскарпоне. Друзья, на сайте этого крема нет! Нужно исправится))) А вот он есть на моём ютуб канале! Если вы не подписаны на него, советую подписаться! Там вас ждут самые вкусные, домашние рецепты, в моём исполнении!

Кстати, канал называется «Вкусные Рецепты Алёнки»

8. Собираем торт гитара. Кроме крема в начинку я добавила бананы и домашнюю соленую карамель. Рецепт есть на сайте.

9. Заготовку заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 1 час, затем убираем в холодильник, на ночь.

10. Торт получился с большими зазорами. Чтоб их убрать, я решила приготовить картошку. У меня был ганаш, который я соединила с остатками бисквита.

11. Обмазала этой крошкой только бока торта. И снова убираю в холодильник.

12. Теперь займёмся гитарным грифом. Он должен быть на весу и не прогибаться. Из чего же его сделать? Можно из мастики. Но тогда эта часть должна быть сделала за несколько дней, чтоб она высохла. Для надёжности можно вставить две большие шпажки.

Я сделала гитарный гриф из пряничного теста. Нарисовала гриф на бумаге и вырезала. Получился шаблон. По нему вырезала из теста заготовку и испекла. Его размеры 34 см на 7 см.

13. Для надёжности я вставила в горячий пряник две толстые шпажки. Такому прянику тоже нужно дать время на созревание. Сутки будет достаточно.

14. Гитарный гриф можно украсить айсингом, а можно мастикой. Я остановилась на мастике. Верхнюю часть сделала из красной мастики, а нижнюю — из черной. Крепила мастику я на декор гель.

Весь подробный процесс можно будет скоро посмотреть на моём ютуб канале!

15. Из мастики я сделал еще вот такие детали, которые вы видите на фото (розетка, подставка). Вырезала от руки.

16. Некоторые элементы покрыла кандурином. У меня плотный серебристый кандурин, разбавленный спиртом.

17. По бокам грифа добавила колки, сделанные из мастики. В каждую вставила по пол зубочистки.

18. И установила в пряник.

19. Возвращаемся к главной заготовке. Её можно выровнять любым кремом и даже полностью покрыть мастикой. Я покрытие сделала из ганаша. Подробно, как его приготовить есть в этой статье.

20. Если у вас есть большая подложка для такого торта, используйте. Я сделала из двух частей торт. Окантовку на торте сделала из мастики, но можно густым ганашем отсадить.

Струны думала айсингом нарисовать, но переживала, что во время транспортировки они треснут. Хотя можно было и из гибкого айсинга их сделать. Как говорится, хорошие идеи приходят потом))) Но в итоге струны у меня были из мастики, которые окрасила кандурином.

Да, под гриф я установила прозрачный одноразовый стакан, в которых собираю трайфлы))) Чтоб он не катался по подложке можно зафиксировать двусторонним скотчем.

Ну, вот и готов мой торт «Гитара»! Делая этот торт, получила массу удовольствия! Да, было не легко, но зато интересно)))

Друзья, вдохновения вам, интересных идей для создания ваших шедевров! Всем желаю добра, мира, хорошего настроения и до новых рецептов!

Источник

Красивый и вкусный торт «Гитара»

Очень интересно смотрятся торты необычной формы. Такие десерты украшают любое торжество. Торт «Гитара» подойдет как для девушки, мужчины, так и для ребенка. На любом торжестве такой десерт будет уместен. Сейчас мы рассмотрим два варианта его приготовления.

Десерт из мастики

Торт «Гитара» из мастики по данному рецепту получается довольно большим. Вес его будет примерно четыре килограмма. При желании можно сделать его меньше. Но тогда десерт не будет таким эффектным.

Чтобы приготовить торт «Гитара», понадобится:

• варенье или же сироп для прослойки (можете также использовать шоколадный или ягодный топпинг);

• масляный крем для затирки и внутрь пирога;

• большой прямоугольный бисквит;

Также потребуются следующие компоненты и инструменты:

• трафареты (отдельно для грифа, отдельно для самого музыкального инструмента – гитары);

• большая прямоугольная подложка;

Изготовление

1. Первоначально распечатайте и вырежьте трафареты для гитары (величина на ваш выбор).

2. После сделайте саму мастику. Сразу же окрасьте части созданной массы в необходимый цвет.

3. Затем разложите на столе все инструменты, начинайте оформлять торт «Гитара».

4. Возьмите бисквитные коржи, сверху положите трафарет. Аккуратно вырежьте ножом гитару.

5. После при помощи длинного ножа разделите заготовку на две части, сформируйте коржи.

6. Затем промажьте их вареньем, кремом. Последний удобнее будет наносить, заранее поместив его в кондитерский мешок со специальной широкой насадкой. Отдельно промажьте гитару и гриф.

7. Потом соедините эти части, кремом замажьте. Потом уберите часа на три (можно немного больше) в холодильник, дабы десерт пропитался.

Оформление мастикой

1. Раскатайте большой пласт мастики белого цвета. Его по объему должно хватить на гитару. Покройте мастикой торт, выпустите лишний воздух при помощи утюжка или руками. Лишнее ножом срежьте.

2. Раскатайте пласт коричневой мастики, положите сверху трафарет, по контуру обрежьте. Затем заготовочку смажьте снизу сиропом либо же гелем. Потом приклейте в центральной части гитары.

3. Теперь возьмите серо-серебристую мастику, вырежьте из нее полосочку (длинную прямоугольную). Ее положите на гриф, далее обрежьте лишнее. Нижнюю часть гелем помажьте, примните руками, дабы декор приклеился.

4. Сейчас сделайте из этой же мастики шарик, потом скатайте из него колбаску, нарежьте на восемь равных кружочков. Половину их приплюсните, другие оставьте кругленькими. После в верхней части грифа (у его основания) приклейте плоские кружки из серой мастики. Затем на них посадите шарики. Используя нож, создайте рельеф.

5. По несколько (три-четыре) кружочков из белой мастики приклейте вдоль грифа.

6. По несколько паралельных жгутиков из мастики серого цвета поместите поперек грифа на одном и том же расстоянии друг от друга.

7. Возьмите кондитерский мешок. Поместите в него крем. Наденьте на мешок узкую насадку, сделайте струны.

8. Затем сбоку грифа поставьте четыре «ключа» (заготовки из серой мастики в форме лепестка). На гитаре сделайте место для крепления струн. На подложке обязательно напишите поздравительные слова.

Кремовая «гитара»

Торт в виде гитары можно украсить сливочным или масляным кремом. Смотрится такой десерт не менее эффектно, чем тот, что оформлен мастикой. В данном случае вы будете использовать различные пищевые красители, которые придадут яркость изделию.

Как и в первом рецепте, сначала вырежьте бисквитные коржи музыкального инструмента, используя трафареты. Помните: гриф отдельно. Промажьте торт кремом. По желанию можете использовать сироп либо же варенье. Сверху десерт затирать не нужно.

В отдельных емкостях окрасьте крем в выбранные цвета (в нашем случае это будет серый, зеленый, черный и белый).

Зеленого крема будет нужно не меньше 600 мл (может и больше, в зависимости от толщины покрытия). Наберите его в кондитерский мешок, надеть плоскую насадку. Покройте всю гитару данным составов. Боковые части тоже захватывайте.

Когда крем немного подсохнет, выровняйте его лопаткой, уберите лишнее.

Потом, взяв черный, покройте им гриф. Белым составом выложите центральную часть гитары.

Черным кремом рисуйте место крепления струн, а темно-серым – поперечные полоски на грифе.

В месте крепления выложите четыре шарика из зеленого состава. На белый крем уложите пару таких же шариков.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делается торт «Гитара». Фото пошагового выполнения и готового результата помогут вам создать такой десерт у себя дома. Желаем вам удачи в создании тортика.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • МУЛЬТИВАРКА (229)
  • все о свадьбе (82)
  • ХЛЕБОПЕЧЬ (12)
  • Аэрогриль (4)
  • ЗДЕСЬ ПИШИШЬ РУБРУКУ (0)
  • 14 февраля (253)
  • 23 февраля (41)
  • 3Д (78)
  • 8 марта (96)
  • альбомы (304)
  • атласная лента (406)
  • бантики,заколки (197)
  • батик(роспись по ткани) (26)
  • Бисер (240)
  • Братья наши меньшие (23)
  • букет из конфет (1922)
  • для работы (79)
  • Бутылочки (404)
  • вышивка (814)
  • генераторы (308)
  • декупаж (259)
  • делаем цветы сами (970)
  • День рождения,подарки (371)
  • детям (657)
  • для дневника (881)
  • для дома (1179)
  • для коментариев (349)
  • закон и порядок (300)
  • Ив Роше (21)
  • идея (754)
  • из бумаги (1079)
  • из газет (879)
  • из глины (47)
  • из картона (269)
  • изонить (108)
  • Иконы,молитвы (164)
  • интересное (770)
  • интерьер (555)
  • канзаши (484)
  • картинки (4633)
  • Кулинария (3648)
  • ОТКРЫТКИ (780)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (133)
  • квиллинг (726)
  • кинофильмы,видео (681)
  • книги,журналы (2313)
  • ком/растения (262)
  • конфетки (28)
  • лепка (271)
  • мастер класс (4278)
  • медицина (185)
  • мои работы (160)
  • мои выставки (7)
  • музыка (213)
  • мультики (96)
  • мыло (295)
  • Новый год (1011)
  • оригами (282)
  • отрисовки (6)
  • пасха (620)
  • пергамано (72)
  • пл.бутылка (236)
  • пластилин (12)
  • поздравляю (176)
  • программы (1031)
  • пэчворк (435)
  • рамки (311)
  • Рамочки текстовые (856)
  • рисуем (370)
  • рукоделие (949)
  • свечи (151)
  • Свое дело (31)
  • своими руками (1931)
  • сд (63)
  • Скачать (161)
  • скрап набор,арт (514)
  • скрапбукинг (815)
  • советы (545)
  • соленое тесто (217)
  • ссылки (990)
  • стихи (1274)
  • тиснение (8)
  • украшения (327)
  • учимся (779)
  • финансы (80)
  • флешка (49)
  • фоны (151)
  • фотошоп (413)
  • х/форфор (112)
  • Цветы из ткани (508)
  • цитаты (107)
  • шаблоны,вырезалки (568)
  • шкатулки,коробочки (481)
  • школа (239)
  • шьём (1241)
  • юмор (315)

Музыка

Метки

Ссылки

Я — фотограф

Мамин юбилей

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как сделать торт «Гитара».

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник

>
Как в 3 приёма засунуть слона в холодильник? Раз — открыть холодильник. Два — положить слона. Три — закрыть холодильник.

Примерно то же самое было у меня с этим тортиком. Первый день — выпекла коржи, второй день — сборка, выравнивание и заморозка, день третий — украшение.

Попыхтела маненько, допустила несколько ошибок, но зато многому научилась. Это мой вариант изготовления гитары.

Внутри красный бархатный бисквит и бисквит на яичном ликёре. Крем — заварной с пудингом и вкусом персика и маракуйи, а в грифе другой крем — сливочный с сыром «Филадельфия».

Вот несколько фоток процесса.

Пересмотрела в и-нете кучу вариантов всяких гитар, выбрала акустическую. Распечатать нужного формата нет возможности, рисовала сама — увеличивая на глаз.

Из картона (кусок коробки) вырезала подложку и обмотала скотчем.

Бисквиты в сборке, но не промазаны, решила вырезать, потом мазать, чтобы не тратить крем. Вырезала по шаблону.

Промазала слои кремом и ещё мелко нарезаными персиками и ананасами. Персиковым же соком из банки пропитаны коржи.

Из обрезков сделала «картошку» и выровняла гитару.

В таком виде она отправилась в морозильник до завтра.

Подмороженный торт ещё раз повыравнивала, вырезала как-бы дырку и тоже промазала «картошкой».

Гриф сочиняла из обрезков, потом «картошка» и в морозилку.

На следующий день, обтянула торт мастикой.

А это я его уже красю 🙂 Сначала тёмные бока, потом жёлтый верх.

Чтобы ровно покрасить верх ножичком осторожно нарисовала на мастике контур, тогда, если аккуратно, то краска за контур не затечёт. (хотя я в одном месте промазала. )

Гриф получился чуть ниже, чем сам корпус, подложила первую попавшуюся (кулинарную естессно) книгу. Обернула её той же бумагой, что основную подложку.

А струны. — догадайтесь! Зато лежат фантастически ровно, как настоящие!

А это счастливый юбиляр, Андрей, замечательный человек, талантливый музыкант и большой друг нашей семьи.

А здесь, чтобы струны шли туда,куда нужно на широкой белой полоске я делала желобки, ломала спагетти и приклеивала айсингом (ничо не видно :-))

Колки тоже из «гум пасты», насадила на кусок зубочистки и воткнула.

Источник

Оцените статью