Как правильно панини или пианино

Содержание
  1. Как правильно пишется слово «панини»
  2. Делаем Карту слов лучше вместе
  3. Синонимы к слову «панини&raquo
  4. Предложения со словом «панини&raquo
  5. Значение слова «панини&raquo
  6. Отправить комментарий
  7. Значение слова «панини&raquo
  8. Предложения со словом «панини&raquo
  9. Как правильно пишется слово «пианино»
  10. Делаем Карту слов лучше вместе
  11. Ассоциации к слову «пианино&raquo
  12. Синонимы к слову «пианино&raquo
  13. Предложения со словом «пианино&raquo
  14. Цитаты из русской классики со словом «пианино»
  15. Сочетаемость слова «пианино&raquo
  16. Значение слова «пианино&raquo
  17. Отправить комментарий
  18. Дополнительно
  19. Значение слова «пианино&raquo
  20. Предложения со словом «пианино&raquo
  21. Синонимы к слову «пианино&raquo
  22. Ассоциации к слову «пианино&raquo
  23. Сочетаемость слова «пианино&raquo
  24. Морфология
  25. Карта слов и выражений русского языка
  26. чем перекусить? главные итальянские «сэндвичи»: panini / tramezzini / piadine
  27. Панини
  28. Трамеццини
  29. Пьядины
  30. Панини: полезная замена банальному бутерброду
  31. Рождение панини
  32. Особенность панини
  33. Популярные виды панини
  34. Панини с ветчиной и сыром
  35. Панини с лососем
  36. Панини с жареным яйцом Быстрый и вкусный вариант завтрака. В чиабатту добавляют тертый сыр, жаренное яйцо, жареный бекон, салатные листья и базилик. Все обжаривается на сливочном масле и подается горячим.
  37. Панини с моцареллой
  38. Фортепиано и пианино: одно и то же или разные инструменты? Разбираемся с вечным вопросом.

Как правильно пишется слово «панини»

Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова карбас (существительное):

Синонимы к слову «панини&raquo

Предложения со словом «панини&raquo

  • Чтобы перекусить, можно воспользоваться и другими возможностями: в глубине помещения есть и пресс для приготовления панини, и салат-бар, и профессиональные эспрессо-машины, и место, где продают популярный здесь Philz Coffee.
Читайте также:  Методический кабинет секция фортепиано

Значение слова «панини&raquo

1. кулин. блюдо итальянской кухни, горячий бутерброд (Викисловарь)

Отправить комментарий

Значение слова «панини&raquo

1. кулин. блюдо итальянской кухни, горячий бутерброд

Предложения со словом «панини&raquo

Чтобы перекусить, можно воспользоваться и другими возможностями: в глубине помещения есть и пресс для приготовления панини, и салат-бар, и профессиональные эспрессо-машины, и место, где продают популярный здесь Philz Coffee.

Наконец я откусываю кусок от панини, и моё лицо горит от смущения. Рот набит чужим клейким хлебом, и мне приходится жевать под взглядами всего вагона.

Нас так плотно прижало, что девица держит панини примерно в двух дюймах от моего лица.

Источник

Как правильно пишется слово «пианино»

Источник: Орфографический академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база 2020)

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: кубинский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «пианино&raquo

Синонимы к слову «пианино&raquo

Предложения со словом «пианино&raquo

  • Печально, что прошли времена, когда в каждом доме стояло пианино и на нём играли почти все члены семьи.

Цитаты из русской классики со словом «пианино»

  • Одна из гостиных в доме Лебедева. Впереди арка, отделяющая гостиную от зала, направо и налево — двери. Старинная бронза, фамильные портреты. Праздничное убранство. Пианино, на нем скрипка, возле стоит виолончель. — B продолжение всего действия по залу ходят гости, одетые по-бальному.

Сочетаемость слова «пианино&raquo

Значение слова «пианино&raquo

ПИАНИ́НО , нескл., ср. Один из видов фортепьяно, имеющий форму высокого стоячего ящика с вертикально натянутыми струнами. (Малый академический словарь, МАС)

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «пианино&raquo

ПИАНИ́НО , нескл., ср. Один из видов фортепьяно, имеющий форму высокого стоячего ящика с вертикально натянутыми струнами.

Предложения со словом «пианино&raquo

Печально, что прошли времена, когда в каждом доме стояло пианино и на нём играли почти все члены семьи.

А в это время этажом выше двое грузчиков вытаскивали из квартиры старое пианино.

На крышке пианино сидела очень пушистая пепельная кошка с дикими сумрачными очами.

Синонимы к слову «пианино&raquo

Ассоциации к слову «пианино&raquo

Сочетаемость слова «пианино&raquo

Морфология

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

чем перекусить? главные итальянские «сэндвичи»: panini / tramezzini / piadine

В Италии всевозможный «хлеб с начинкой» – не только важная часть кулинарных традиций, но часто и единственная возможность не умереть с голоду для заграничных путешественников, которые пока не смирились с итальянской привычкой есть строго по расписанию: когда всё закрыто между завтраком и обедом / обедом и ужином – туристам остаются вот эти вот panini, tramezzini и piadine .

Сами итальянцы тоже их охотно употребляют: для многих здесь это единственный перекус днём, когда находишься в пути или просто нет времени, а часто – и полноценный обед во время напряжённого рабочего дня, если нет возможности нормально поесть в какой-нибудь траттории или метнуться домой.

Перечисленные мной три вида «сэндвичей» – не единственный традиционный итальянский «фастфуд» , но именно они (или их разновидности) – самые распространённые и популярные тут практически повсеместно.

Панини

Если бы мне пришлось «на пальцах» объяснять ребёнку друзей из России, который пока не был в Италии, что такое panino , – я бы, пожалуй, сказала, что это такая мягкая белая булка с хрустящей корочкой с разными вкусняшками внутри.

Начинкой может быть что угодно, но, кажется, больше всего здесь готовят и едят самые простые – скажем, с какими-нибудь прошутто и сыром .

При этом, в том числе в зависимости от той самой начинки , панино можно съесть как холодным (фото вверху), так и подогретым на гриле (фото ниже).

Самые традиционные – и, опять же, наиболее популярные у итальянцев – начинки панини достаточно лаконичны : какой-нибудь один вид «ветчины» прошутто (варианты – мортаделла / салями / жареное мясо) + какой-нибудь один вид сыра (можно и без него) + овощ или «трава» (скажем, томат или рукола). Можно даже добавить соус или соорудить вегетарианский вариант.

Трамеццини

Ещё один вид итальянских «сэндвичей» – tramezzini . В зависимости от региона или диалекта их название в Италии могут произносить немного по-разному – «через ЦЦ» или скорее «через ДЗ» в середине (ударение всегда на предпоследний слог).

Так или иначе, они представляют собой бутерброды из мягчайшего белого хлеба без корочки с начинкой. Чаще всего их нарезают треугольниками , как на фото ниже, и едят холодными.

В отличие от предыдущих «бутеров», эти едят не только когда нужно срочно подкрепиться: они часто выступают в качестве закуски на праздничном столе или подаются на аперитив.

Есть ещё один интересный вариант – «венецианские трамеццини» , на региональном наречии – el tramesin .

От «стандартных» они отличаются, в первую очередь, более интересной формой (разглядеть можно на фото ниже).

Однако состав начинки у разных версий почти идентичен. Это могут быть, например:

  • прошутто + артишоки
  • та же самая ветчина + сыр
  • сыр моццарелла + свежий томат
  • тунец + варёное яйцо
  • курица + листья салата.

Чаще всего в любые трамеццини добавляют майонез или другой подобный соус.

Пьядины

Ещё один весьма популярный среди итальянцев перекус – похожая на тонюсенький лаваш лепёшка «пьядина» с начинкой (фото ниже).

Начинки мало отличаются от большинства вышеперечисленных, но этот вид «сэндвичей» почти всегда подогревают – а значит, «холодные» варианты (скажем, консервированный тунец с яйцом) сразу отметаем.

Вообще-то само слово piadina (как, впрочем, и panino) – это не только сам «сэндвич», но в первую очередь конкретный вид хлеба. Именно в «пьядину» итальянцы часто просят завернуть кебаб , если уж решились такое съесть 😉

Стоит иметь в виду, что подобные «бутеры» в Италии могут оказаться как «ужасной подошвой вообще без ничего», так и «шедевром». Понять это обычно легко по внешнему виду (если на улице выстроилась очередь из местных – то по ней 😅). Готовые магазинные вообще не советую.

Источник

Панини: полезная замена банальному бутерброду

Национализировать бутерброды не принято. Мы знаем, что слово «бутерброд» пришло из немецкого языка, но само понятие весьма пространное. Ведь набивать хлеб можно чем угодно: от вареной колбасы до изысканных трюфелей. И в каждой стране их готовят почти по одной системе.

Однако некоторые бутерброды (или сэндвичи) все же имеют национальность. Например, итальянские панини. Эти горячие бутерброды славятся на весь мир, их любят и готовят в большинстве кафе и ресторанов. Но в чем их особенность? Когда они появились? Предлагаем познакомиться с горячим изобретением горячих итальянцев.

Рождение панини

С итальянского языка panini буквально означает «маленькая булочка» или «маленький хлеб». Его появление не имеет под собой никакой исторической почвы, кроме истории самих бутербродов – начиненных мясом или овощами кусочков хлеба. В начале 20-ого века бутерброды разошлись по миру и перестали считать едой крестьян.

Они понравились аристократии за большое количество разных вкусов, а держателям кафе и ресторанов за дешевизну и простоту приготовления. Итальянцы, конечно, поддержали зарождающийся тренд. Почти одновременно они выпустили на рынок (в начале 20-ого века массовая торговля только начинала свое становление) разные «открытые» бутерброды – бруксеты, фоккаччу и панини – горячие поджаренные хлебцы.

В 1979-ом году появилась сеть кафе Panini Guisto, специализирующаяся на производстве панини. Они делают акцент на щедром наполнении бутербродов, качестве начинки и уютном оформлении своих кафе. Сеть заведений расстилается по всей Италии и есть в некоторых зарубежных странах.

Особенность панини

Главная отличительная черта итальянского бутерброда – специальный хлеб чиабатта, отличающийся от классического пшеничного хлеба. Он более пышный и лучше впитывает соки от начинки. Еще одна изюминка панини – базилик, излюбленная итальянская трава, которую добавляют и в пиццу, и в пасту, и в сэндвичи. Именно она дарит панини необычный вкус, отличающий этот бутерброд ото всех. И еще: панини всегда подаются теплыми или горячими. Хлеб предварительно обжаривается на сковороде, в печи или духовке.

Популярные виды панини

Сделать панини можно из чего угодно, главное – сохранять основные ингредиенты (чиабатту и базилик) и технологию создания сэндвича. Тем не менее, существует несколько распространенных вкусов, полюбившихся ценителям этого блюда.

Панини с ветчиной и сыром

Классический рецепт. Состоит из чиабатты, сыра, ветчины и базилика. Специи добавляются по вкусу. Собранный бутерброд обжаривается на сковороде на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Панини с лососем

Рецепт, без которого не обойтись ни одному кафе. В чиабатту добавляются моцарелла, слабосоленый лосось, сыр «филадельфия», салат и базилик. Чиабатта предварительно сушится в духовке. Подается теплым.

Панини с жареным яйцом Быстрый и вкусный вариант завтрака. В чиабатту добавляют тертый сыр, жаренное яйцо, жареный бекон, салатные листья и базилик. Все обжаривается на сливочном масле и подается горячим.

Панини с моцареллой

Самый «итальянский» вариант. В чиабатту добавьте моцареллу, помидоры, соус песто и базилик. Обжарьте на сковороде и подавайте горячими.

Готовить панини можно и дома, упрощая задачу с помощью бутербродницы или тостера. Для запекания хлеба понадобится меньше масла, что сделает ваш панини менее калорийным и здоровым блюдом. Итальянцы перекусывают панини в обед и очень любят готовить его дома. Что ж, создатели знают, как надо!

Наскучили бутерброды? Удивите свою семью и гостей этой итальянской закуской!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

Источник

Фортепиано и пианино: одно и то же или разные инструменты? Разбираемся с вечным вопросом.

Привет всем любителям музыки! Давненько меня здесь не было, но пора навёрстывать упущенное и посвящать вас в обширный мир звуков, нот, голосов и вообще всего того, что связано с её величеством музыкой!🎶

Многие люди, не углубляющиеся особо в инструментальную терминологию, думают, что пианино и фортепиано это, собственно, один и тот же инструмент. Ну, такая махина деревянная с клавишами, на которой собачий вальс можно играть:)

На самом деле, всё обстоит немного по-другому и фортепиано с пианино не синонимы, как кажется большинству из непосвящённых. Да разверзнутся тучи и прольётся истина!✨

Давайте все дружно сейчас переместимся в прошлое и углубимся в историю. Да-да, это необходимо, чтобы потом слыть в обществе за грамотного человека с широким кругозором. В 16-17 в., когда популярен был такой музыкальный инструмент, как клавесин, музыканты хотели при игре воспроизводить больше эмоций, разнообразных штрихов и красок. Но клавесин не мог, в силу механизма своей воспроизведения, играть произведения с разнообразной громкостью. Амплитуда щипка струн всегда была одна и та же. Тогда музыкальные мастера прошлых лет разработали уникальную систему повышения и понижения громкости, благодаря чему при совершении нажатия на клавишу с определённой силой, можно было получить определённый звук — громкий либо тихий.

Источник

Оцените статью