Торт в виде гармошки
Сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить торт в виде баяна. Для декорирования этого торта не понадобятся никакие специальные принадлежности – всё можно сделать с помощью подручных средств! 🙂 Единственный неотъемлемый атрибут для успешного приготовления торта «Баян» – это терпение. Уж без него никак. Зато в итоге кропотливой работы получается очень эффектный тортик, который удивит и порадует Ваших близких и друзей. Итак, приступим!
- Масло сливочное – 350 г
- Мастика – 700 г
- Мед – 300 г
- Молоко сгущенное – 2 бан. (для крема)
- Мука пшеничная – 3-4 стак.
- Разрыхлитель теста – 3 ч. л.
- Сахар – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт
Как обычно, начинаем приготовление с подготовки всех необходимых продуктов. Данный торт я делала с очень простым в приготовлении кремом сливочное масло + сгущёнка. Крем получается отличный. Подходит для выравнивания торта и под мастику идеален. Делается элементарно и быстро. Но, по желанию, этот крем можно заменить на сметанный либо на заварной. Они сюда тоже подойдут и получится вкусненький тортик.
В кастрюлю выкладываем весь мёд и стакан сахара. На медленном огне топим сахар. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Оставляем на час в холоде. В остывшую массу вводим по одному яйца. Взбиваем миксером на высокой скорости минуты 2-3.
Добавляем разрыхлитель теста и просеиваем муку. Тесто берёт 3-4 стакана муки. Оно должно получиться плотным и не липнуть к рукам.
Присыпаем стол мукой и раскатываем коржи. Нам нужны прямоугольные. Размер делайте такой, какой Вы хотите баян. У меня 45 сантиметров на 35 сантиметров – это большой прямоугольник. Их понадобится 5 штук. И ещё 8 коржей размером 40 сантиметров на 35 сантиметров.Коржи раскатывать очень тонко. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 220 градусов духовке. Когда коржи будут готовы, можно заняться приготовлением крема. Это процесс очень быстрый и не трудоёмкий. Нам необходимо взбить миксером 600 грамм сливочного масла и 2 банки сгущёнки. Взбивать долго, на самой большой скорости миксера. Крем должен быть гладким и держать форму.
Нам понадобится мастика трёх цветов – белая, тёмно коричневая и бордовая. Для начала сделаем кнопки баяна. Они двух цветов: белые 50 штук и коричневые 42 штуки. Вот здесь нам и понадобится терпение! Работа не сложная, но нудная. Кружочки можно делать чем угодно, например, пробкой.
Такого же размера делаем и коричневые кружочки-кнопки.
Ну и из коричневой мастики вырезаем 120 маленьких кружочков – басы в баяне.
Сейчас соберём остатки терпения для последнего рывка! 🙂 Приступаем к сборке торта «Баян» Выкладываем поочерёдно большие прямоугольные коржи, промазывая щедро кремом. На них укладываем прямоугольники поменьше, оставляя левый угол свободным. Выравниваем торт и покрываем кремом. Раскатываем сначала белую мастику и укладываем по середине баяна, делая при этом складки. Можно их сделать и по другому – под мастикой выложить тесто полосками, а сверху покрыть мастикой. Далее черёд бордовой мастики. Ею мы покрываем левую и правую части баяна. Ну и осталась самая малость – приклеить кнопки. Баян у нас пяти рядный, с 11 регистрами. Поэтому из белой мастики вырезаем 11 кружков либо квадратиков, которые и будут регистрами. Приклеиваем их к баяну. Далее 5 рядов бело-коричневых кнопок. Порядок не буду описывать, так как видно на фото. Но, если кому-то будет не ясно, спрашивайте – опишу более подробно. Всё, баян готов. Можно по желанию ещё украсить какими-нибудь бусинками либо нарисовать узоры.
Справа наклеиваем маленькие коричневые кнопочки в длину 20 штук и в ширину 6 под углом примерно 45 градусов.
Всё, баян готов. Можно по желанию ещё украсить какими-нибудь бусинками либо нарисовать узоры. Приятного Вам аппетита!
Здравствуйте дорогие девченки!
Вот такой тортик сегодня делала, по ходу немного сняла процесс. За основу брала вот этот МК – http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3926
Разделяем наш тортик на 4 части (я делила на 5, так как были ограничения по весу). (На фото я 5-й кусочек уже убрала).
И складываем следующим образом
С пятой части я еще приделала ручку (не знаю как правильно назвать ее ))))
Так я пыталась сделать гармошку, наложила черные жгутики на белый фон, прокатала скалкой, пыталась как можно осторожнее это делать, но все равно не получилось ровно. В итоге в гармошку оно не захотело складываться, получилось неровно и не красиво.
Нарезала колпачком и основой от ручки кружочков. Их нам нужно на левую сторону 5 рядов (1-й-17, 2й-18, 3-й-17, 4й-18, 5й-17 штук) 52 – белых и 35 – черных. Правая сторона – 120 штук – 20 рядов по 6 штук.
Выкладывала на черную заготовку (промазала ее водкой и наклеивала), здесь выложены все кружочки – но у меня они не поместились по высоте торта, пришлось уменьшать их количество.
Заготовка для левой стороны
Торт обтягивала кусками из-за гармошки, хотя лучше наверное было бы обтянуть весь (но мне вес важен был). Гармошку утром переделала, раскатала кусок белой мастики и сложила ее, потом чуть растянув.
Ну и конечный результат ))))
Внутри шифоновый бисквит 0,75 порции, сливочный крем, персики. Вес 2,5.
Разрезик.
Традиция подавать сладости в конце торжества появилась в Европе лишь в конце 18 века, когда повсеместно стал доступен недорогой сахар из свеклы. Именно на это время приходится расцвет кондитерского искусства. Придумывают различные виды теста, прослойки, кремы, а также способы декора изделий. Торт «Гармонь», созданный нашими кондитерами, сочетает в себе не только вкусную начинку, но также красивое художественное оформление, которое приведет в восторг любого именинника.
Изделия от «Оникс»— всегда вкусно!
У нас можно заказать торт «Гармонь» с любой начинкой. Самые распространенные: бисквит, суфле, йогуртовая. Также в десерт добавляют фрукты и взбитые сливки. Изделие выполнено в форме гармони. Оформляется цветной сахарной мастикой. На поверхность можно нанести любую надпись, в том числе поздравление.
Как заказать кондитерскую продукцию
Чтобы купить торт «Гармонь», просто нужно обратиться в одну из наших официальных торговых точек и внести полную предоплату за изделие. Заказ гарантированно будет изготовлен в течение 3 дней. Максимальный вес торта — 6 кг. Мы предлагаем оперативные услуги по доставке не только по Москве, но даже и за пределы МКАД.
Похожие записи:
- Шоколадный пудинг для поста
(5,00 из 5)
- Суп с овощами, зеленым горошком и жареной свининой
(5,00 из 5)
- Итальянское блюдо с цуккини
(5,00 из 5)
- Рецепт фаршированных помидоров
(5,00 из 5)
- Ум отъешь откуда пошло
(1,00 из 5)
- Главная
(0,00 из 5)
- Полезная тыквенная каша с изюмом и орехами
(0,00 из 5)
- Яблочный пирог из сухого теста
(0,00 из 5)
- Витамины в соке
(0,00 из 5)
- Доставка суши Астана
(0,00 из 5)
Торт в виде гармошки
Сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить торт в виде баяна. Для декорирования этого торта не понадобятся никакие специальные принадлежности – всё можно сделать с помощью подручных средств! 🙂 Единственный неотъемлемый атрибут для успешного приготовления торта «Баян» – это терпение. Уж без него никак. Зато в итоге кропотливой работы получается очень эффектный тортик, который удивит и порадует Ваших близких и друзей. Итак, приступим!
- Масло сливочное – 350 г
- Мастика – 700 г
- Мед – 300 г
- Молоко сгущенное – 2 бан. (для крема)
- Мука пшеничная – 3-4 стак.
- Разрыхлитель теста – 3 ч. л.
- Сахар – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт
Как обычно, начинаем приготовление с подготовки всех необходимых продуктов. Данный торт я делала с очень простым в приготовлении кремом сливочное масло + сгущёнка. Крем получается отличный. Подходит для выравнивания торта и под мастику идеален. Делается элементарно и быстро. Но, по желанию, этот крем можно заменить на сметанный либо на заварной. Они сюда тоже подойдут и получится вкусненький тортик.
В кастрюлю выкладываем весь мёд и стакан сахара. На медленном огне топим сахар. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Оставляем на час в холоде. В остывшую массу вводим по одному яйца. Взбиваем миксером на высокой скорости минуты 2-3.
Добавляем разрыхлитель теста и просеиваем муку. Тесто берёт 3-4 стакана муки. Оно должно получиться плотным и не липнуть к рукам.
Присыпаем стол мукой и раскатываем коржи. Нам нужны прямоугольные. Размер делайте такой, какой Вы хотите баян. У меня 45 сантиметров на 35 сантиметров – это большой прямоугольник. Их понадобится 5 штук. И ещё 8 коржей размером 40 сантиметров на 35 сантиметров.Коржи раскатывать очень тонко. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 220 градусов духовке. Когда коржи будут готовы, можно заняться приготовлением крема. Это процесс очень быстрый и не трудоёмкий. Нам необходимо взбить миксером 600 грамм сливочного масла и 2 банки сгущёнки. Взбивать долго, на самой большой скорости миксера. Крем должен быть гладким и держать форму.
Нам понадобится мастика трёх цветов – белая, тёмно коричневая и бордовая. Для начала сделаем кнопки баяна. Они двух цветов: белые 50 штук и коричневые 42 штуки. Вот здесь нам и понадобится терпение! Работа не сложная, но нудная. Кружочки можно делать чем угодно, например, пробкой.
Такого же размера делаем и коричневые кружочки-кнопки.
Ну и из коричневой мастики вырезаем 120 маленьких кружочков – басы в баяне.
Сейчас соберём остатки терпения для последнего рывка! 🙂 Приступаем к сборке торта «Баян» Выкладываем поочерёдно большие прямоугольные коржи, промазывая щедро кремом. На них укладываем прямоугольники поменьше, оставляя левый угол свободным. Выравниваем торт и покрываем кремом. Раскатываем сначала белую мастику и укладываем по середине баяна, делая при этом складки. Можно их сделать и по другому – под мастикой выложить тесто полосками, а сверху покрыть мастикой. Далее черёд бордовой мастики. Ею мы покрываем левую и правую части баяна. Ну и осталась самая малость – приклеить кнопки. Баян у нас пяти рядный, с 11 регистрами. Поэтому из белой мастики вырезаем 11 кружков либо квадратиков, которые и будут регистрами. Приклеиваем их к баяну. Далее 5 рядов бело-коричневых кнопок. Порядок не буду описывать, так как видно на фото. Но, если кому-то будет не ясно, спрашивайте – опишу более подробно. Всё, баян готов. Можно по желанию ещё украсить какими-нибудь бусинками либо нарисовать узоры.
Справа наклеиваем маленькие коричневые кнопочки в длину 20 штук и в ширину 6 под углом примерно 45 градусов.
Всё, баян готов. Можно по желанию ещё украсить какими-нибудь бусинками либо нарисовать узоры. Приятного Вам аппетита!
Здравствуйте дорогие девченки!
Вот такой тортик сегодня делала, по ходу немного сняла процесс. За основу брала вот этот МК – http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=3926
Разделяем наш тортик на 4 части (я делила на 5, так как были ограничения по весу). (На фото я 5-й кусочек уже убрала).
И складываем следующим образом
С пятой части я еще приделала ручку (не знаю как правильно назвать ее ))))
Так я пыталась сделать гармошку, наложила черные жгутики на белый фон, прокатала скалкой, пыталась как можно осторожнее это делать, но все равно не получилось ровно. В итоге в гармошку оно не захотело складываться, получилось неровно и не красиво.
Нарезала колпачком и основой от ручки кружочков. Их нам нужно на левую сторону 5 рядов (1-й-17, 2й-18, 3-й-17, 4й-18, 5й-17 штук) 52 – белых и 35 – черных. Правая сторона – 120 штук – 20 рядов по 6 штук.
Выкладывала на черную заготовку (промазала ее водкой и наклеивала), здесь выложены все кружочки – но у меня они не поместились по высоте торта, пришлось уменьшать их количество.
Заготовка для левой стороны
Торт обтягивала кусками из-за гармошки, хотя лучше наверное было бы обтянуть весь (но мне вес важен был). Гармошку утром переделала, раскатала кусок белой мастики и сложила ее, потом чуть растянув.
Ну и конечный результат ))))
Внутри шифоновый бисквит 0,75 порции, сливочный крем, персики. Вес 2,5.
Разрезик.
Традиция подавать сладости в конце торжества появилась в Европе лишь в конце 18 века, когда повсеместно стал доступен недорогой сахар из свеклы. Именно на это время приходится расцвет кондитерского искусства. Придумывают различные виды теста, прослойки, кремы, а также способы декора изделий. Торт «Гармонь», созданный нашими кондитерами, сочетает в себе не только вкусную начинку, но также красивое художественное оформление, которое приведет в восторг любого именинника.
Изделия от «Оникс»— всегда вкусно!
У нас можно заказать торт «Гармонь» с любой начинкой. Самые распространенные: бисквит, суфле, йогуртовая. Также в десерт добавляют фрукты и взбитые сливки. Изделие выполнено в форме гармони. Оформляется цветной сахарной мастикой. На поверхность можно нанести любую надпись, в том числе поздравление.
Как заказать кондитерскую продукцию
Чтобы купить торт «Гармонь», просто нужно обратиться в одну из наших официальных торговых точек и внести полную предоплату за изделие. Заказ гарантированно будет изготовлен в течение 3 дней. Максимальный вес торта — 6 кг. Мы предлагаем оперативные услуги по доставке не только по Москве, но даже и за пределы МКАД.
Источник