[ALEX] и [JAY]/ AMATORY
На связи с нами [ALEX] и [JAY] из группы AMATORY. В 2010 году вышел их альбом “Инстинкт Обреченных” и сейчас они подробно расскажут нам о технических особенностях и процессе записи этого альбома.
ESP: С момента нашей прошлой встречи прошло уже два года, недавно вышел альбом “Инстинкт Обреченных”, о котором хотелось бы поговорить. За это время в группе произошли изменения, у вас появился новый вокалист [SLAVA], который принял участие в записи нового диска. Как это отразилось на работе группы, что изменилось с его приходом?
[ALEX]: Дело в том, что [SLAVA] присоединился к группе в тот момент, когда все песни для альбома уже были написаны, и до работы в студии оставалась буквально пара недель. Изменения с приходом Славы коснулись только вокальных дорожек, а точнее ему с [DENVER]’ом просто пришлось с самого начала проделать работу над всеми песнями. Это было непросто, но результат того стоил!
[JAY]: Да, прежде всего, хотелось бы отметить высокий профессионализм Славы. Он очень быстро включился в работу именно тогда, когда нам это было очень нужно, и показал себя с наилучшей стороны. Кроме того, он уже прошел проверку в туре, все было просто отлично!
ESP: “Инстинкт Обреченных” по многим отзывам – ваша самая взрослая и разносторонняя работа. Как вы сами оцениваете этот альбом и этап карьеры группы?
[JAY]: Именно так и оцениваем 🙂 В любом случае, мне, как автору, сложно давать объективные оценки. могу сказать лишь, что я очень доволен проделанной работой и результатом.
[ALEX]: Это было чертовски сложное лето: [IGOR] ушел в монастырь в самый разгар работы над альбомом, нам надо было найти нового вокалиста, отыграть заранее заявленные концерты, стояла адская жара и т.д. и т.п., поэтому крайне непросто оценивать все “изнутри”, говорить об этапе карьеры и о том, какое место “Инстинкт” займет в нашей дискографии. Но что касается техники и исполнения, то это действительно наша самая зрелая работа!
ESP: В этот раз вы снова работали с Tue Madsen. Почему вы не стали искать другого продюсера и звукоинженера?
[JAY]: Он настоящий профессионал, мы полностью довольны его работой. Кроме того, за время сотрудничества у нас сложились теплые и дружеские отношения, что немаловажно.
ESP: Какие ошибки прошлых студийных сессий были учтены и исправлены вами во время работы над “Инстинктом Обреченных”?
[JAY]: Не припомню каких-то радикальных ошибок. Любая запись, это очередной опыт и поле для новых экспериментов.
[ALEX]: Мы работали в студии по старой отработанной схеме: сначала [STEW] пишет барабаны, потом мы с [JAY]’ем гитары, затем [DENVER] бас и в самом конце вокал. Поскольку чуть ли не половину песен мы ни разу не играли вместе на репетициях, а в каких-то песнях куплет или припев написал я, а остальное [JAY] – или наоборот, то мы постоянно находились в студии вместе, дабы подстраховать друг друга.
ESP: Что изменилось в вашем подходе к записи со времени работы над прошлым альбомом?
[JAY]: Прежде всего, мы решили никуда не ехать на этот раз, а записываться в родном Санкт-Петербурге. И нам очень понравилось! Запись проходила без лишней спешки, в расслабленном груве 🙂
[ALEX]: Нам очень понравилось, как звучали гитары на альбоме “VII”, поэтому схема работы была выстроена примерно так же. Голова MESA Dual Rectifier и PEAVEY 5150, плюс все это “подогревалось” педалькой Zakk Wylde. Поскольку строй стал ниже (А и F#), а музыка стала быстрее и техничнее, Ту посоветовал нам для разборчивости не записывать почти нигде дублирующие ритм гитары. То есть на “Инстинкте” почти везде 1 гитара в левой колонке и 1 в правой, тогда как на “VII” их по две в каждом канале, это, наверное, основное отличие.
ESP: Если не секрет, интересно мнение самого Tue Madsen о работе с [AMATORY]. Как ему работалось с российской группой в российской студии? Возникали какие-то проблемы или недопонимание?
[JAY]: Его мнение сугубо положительное. Как я уже говорил, нас связывают дружеские отношения, и Ту ко всему относится с душой 🙂 Недопонимания не было, все в студии говорили по-английски и прекрасно понимали друг друга.
[ALEX]: Когда мы записывали предыдущий наш альбом “VII”, Ту прожил с нами в одной квартире полтора месяца, вставал вместе со всеми, готовил, мыл посуду и т.д. и т.п., поэтому никакого недопонимания у нас уже давно с ним нет. У него отличное чувство юмора, с ним всегда легко и весело, он профессионал и получает в студии от музыкантов все, что ему нужно.
ESP: Какие инструменты использовались в процессе записи “Инстинкта Обреченных”, как они показали себя во время работы над альбомом?
[ALEX]: В студию мы привезли, наверное, все, что было. Ритм-гитары записали в основном на ESP Eclipse, который звучит просто потрясающе! Песни в ультранизком строе F# писали на LTD Viper-407, VB-300, а с акустикой и соло уже экспериментировали.
ESP: Расскажите подробнее про оборудование, которое использовалось вами во время студийной работы и схему его подключения?
[JAY]: Как уже отмечал [ALEX], как и в работе над прошлым альбомом, основными усилителями были Mesa Boogie Dual Rectifier и Peavey 5150 (второй, в основном, для сольных и подкладочных партий). Кроме того, на этот раз перед усилителем постоянно был включен MXR Zakk Wylde Overdrive; разумеется, только для “перегруженных” партий.
[ALEX]: Последовательно подключаются гитара-tuner-screamer-noise supressor (максимально зажатый)-MESA Dual Rectifier/PEAVEY 5150.
ESP: Было бы интересно узнать о технических хитростях и приемах для достижения нужного вам звучания.
[JAY]: Никаких хитростей, весь звук в пальцах, ну и яйцах. 🙂
ESP: Во время живых выступлений вы используете те же самые инструменты и оборудование, что и в студии, или же концертный вариант отличается?
[JAY]: Все то же самое, правда иногда, по тем или иным причинам, мы используем Line6 pod, у Алекса X3pro, а у меня XT live.
[ALEX]: Как правило, это очень похожий комплект, но во время концертов мы конечно же не меняем гитары во время одной песни, на концерте все более универсально.
ESP: Ваш гитарный дуэт уже прошел испытание временем и показал себя на новом альбоме с лучшей стороны. Как вы работаете над сочинением гитарных партий, как распределяете их между собой?
[JAY]: Никакого четкого распределения нет, просто если кому то приходит идея, мы делимся ей друг с другом, а потом уже работаем над аранжировкой. Соло партии, как правило, играю я.
ESP: В своих песнях вы используете разный гитарный строй, с чем это связано?
[JAY]: На самом деле он не такой уж и разный. Сейчас мы играем в дроп A, стандартном B (старые песни на концертах) и две песни с нового альбома в F#. Экспериментируем, чтобы быть еще брутальнее 🙂
[ALEX]: Когда в мае 2010-го я услышал альбом Deftones “Diamond Eyes”, я был очень удивлен и поражен тем, что услышал. Стеф Карпентер показал, что в строе F# можно играть не только рифы а-ля Meshuggah, но и очень тяжелые и интересные вещи. Вдохновленный этой пластинкой, я настроил одну из своих гитар пониже и принялся экспериментировать…
ESP: На последних альбомах [AMATORY] есть тенденция к утяжелению звучания, что не всегда положительно воспринимается поклонниками группы. Почему вы решили стать жестче, это было осознанным решением или получилось само собой? Это как-то связано с вашими музыкальными вкусами?
[JAY]: Мы ничего не делали намерено, просто в итоге получилось, что все песни зазвучали достаточно тяжело и агрессивно. Возможно, это как-то связано с нашим настроением на тот момент.
ESP: За время существования [AMATORY] у вас накопился огромный опыт студийной и концертной работы. Когда было проще работать – в начале карьеры, когда требования были небольшие, и не было опыта, или сейчас – когда большой опыт и высокие требования?
[JAY]: Думаю сейчас. Абсолютно верно, с опытом растут и требования, раньше все было намного наивней 🙂
[ALEX]: Мне сейчас значительно сложнее писать новые песни, со временем и опытом ты становишься более требователен к себе и к своей музыке, постоянно находишься в поиске чего-то нового, экспериментируешь. Я всегда записываю даже самые минимальные свои наработки, т.к. уже не раз они превращались в песни через какое-то время.
Источник
AMATORY
Сегодня [AMATORY] по праву считается одной из ведущих металлических групп России, которая вот уже много лет не сдает лидирующие позиции в отечественной тяжелой музыке, и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом! Достигнутое – это четыре полноформатных студийных альбома, качество записи и реализации которых отвечает самым высоким мировым стандартам современной тяжелой музыки, сотни концертов в их поддержку и огромное число преданных фэнов! Кроме того, на счету [AMATORY] три официальных DVD и несколько видеоклипов, которые находятся в ротации ведущих альтернативных музыкальных каналов. Группа также известна сотрудничеством со знаменитыми европейскими продюсерами – Якобом Хансеном (Jacob Hansen) и Ту Мэдсеном (Tuе Madsen), с восхищением отзывавшихся о работе с [AMATORY].
[ALEX], гитарист [AMATORY] с 2002 года, в начале своей карьеры отдал предпочтение инструментам ESP для работы в студии и на сцене, и с тех пор ни разу не изменил своему выбору. Фэны хорошо знают, что в арсенале [ALEX]’a есть много различных моделей ESP и LTD, в некоторые из которых он вносил изменения по своему вкусу. В 2008 году его сотрудничество с ESP вышло на совершенно иной качественный уровень – выпущена подписная модель LTD [A-600], при разработке которой учитывались все спецификации и пожелания, высказанные [ALEX]’ом!
Новый участник [AMATORY], второй гитарист [JAY], с приходом которого в 2008 году музыка группы стала более гитарно-ориентированной, тоже присоединился к большой семье музыкантов ESP, выбрав для себя модель LTD EC-1000.
Подписная модель [ALEX]’a ESP LTD [A-600] >>>
Интервью [ALEX] и [JAY] / [AMATORY] >>>
[ALEX] | [JAY] |
Видео [AMATORY] – Дыши Со Мной
Видео [AMATORY] – Багровый Рассвет
Источник
Песни под гитару Рок-группа «AMATORY». Биография. Кратко и по сути!
Аккорды песен под гитару, видео
Рок-группа «AMATORY». Биография. Кратко и по сути!
Группа «Аматори» родилась в культурной столице нашей Родины двенадцать лет назад (2001 год) . Звучное название своего коллектива участники взяли из английского языка, где «AMATORY» – означает любовный.
Аматори выбрала для своего творчества довольно «тяжёлые» жанры: альтернативный металл и металкор.
Началось всё с двух друзей, задумавших ещё в 1998 году создать группу.
Это были Денис Животовский (гитара) и Даниил Светлов (барабаны). Годом позже к первичному составу присоединился новый участник – Евгений Потехин, имеющий хороший вокал и владеющий игрой на гитаре.
Теперь в группе два гитариста: Животовский – играет на недавно приобретённой бас-гитаре и Потехин – на обычной электрогитаре.
В этом составе Аматори проводит несколько концертов, благодаря которым знакомится с Александром Павловым, а через знакомых – с Сергеем Осечкиным, позже вошедшими в группу в разное время как гитаристы. На протяжении всего периода своего существования, группа претерпевает изменения в своём составе.
2001 год ознаменовался для Аматори выпуском демоальбома, включающего в себя 6 композиций.
В 2002 году появился на свет диск под названием «Осколки». Год спустя в Москве участники группы презентовали альбом с одноимённым названием.
2004 – год появления на свет альбома «Неизбежность» с участием нового гитариста Игоря Капранова. Именно в этом году коллектив приобрёл столь желанную им популярность.
В 2005 году группа ограниченным тиражом выпустила сингл «Чёрно-белые дни», а в следующем году порадовала своих поклонников альбомом «Книга мёртвых», после чего отправилась в тур, посвящённый её пятилетию. Затем Аматори сняла два клипа к композиции «Преступление против времени».
В 2007 году участники коллектива лишаются гитариста Осечкина, скончавшегося от рака печени. После этого Аматори даёт концерты с несколькими другими гитаристами.
В 2008 году в постоянный состав Аматори вошёл гитарист Дмитрий Рубановский. Альбом «VII» был записан в середине и выпущен в конце 2008 года, после чего Аматори отправилась гастролировать по стране.
В 2009 году был снят клип к композиции «Дыши со мной».
В 2010 году Аматори меняет вокалиста и записывает новый альбом.
2011 год ознаменован записью альбома «Белый шум» и празднованием десятилетия группы.
В 2012 году в коллектив приходит новый гитарист.
Группа решает притормозить развитие своей карьеры, и в 2013 уходит в творческий отпуск на неопределённое время.
Источник
Какая гитара у аматори
Форум » [AMATORY] » Об [AMATORY]. » Оборудование. (Расскажите, кто знает.) |
Оборудование.
Dont | Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:16 | Сообщение # 1 | |
| Гитары, усилители, примочки, барабаны и тд. Какие они у Аматори? | |
|
Platinum | Дата: Пятница, 30.01.2009, 17:28 | Сообщение # 2 | |
| ХЗ, насрать | |
|
Dont | Дата: Пятница, 30.01.2009, 18:19 | Сообщение # 3 | ||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
| |||||||
|