Какими нотами можно разрезать торт

Содержание
  1. Почему нарезание торта треугольниками — неправильно, и еще 5 кулинарных советов
  2. 1. Недостатки привычного способа нарезки
  3. 2. Полезный совет для идеальных маленьких кусочков
  4. 3. Выбор правильного инструмента
  5. 4. Почему лучше не разрезать торт треугольниками
  6. 5. Лучший способ для нарезания торта
  7. 6. Готовые смеси
  8. 7. Молоко
  9. 8. Мороженое
  10. 9. Майонез
  11. 10. Газированный напиток
  12. 11. Кофе
  13. Видео-лайфхак — как разрезать торт для большой компании: десертный этикет
  14. Как разрезать торт, чтобы хватило всем
  15. Десертный этикет
  16. Мороженое, кремы, компоты и желе
  17. КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЙ РАЗРЕЗ ТОРТА?
  18. О чем тут
  19. 3 способа ровно нарезать бисквит на коржи
  20. Когда резать бисквит: горячим или холодным
  21. 3 способа ровно разрезать бисквит для торта
  22. Ножом
  23. Ниткой
  24. Струной
  25. Специальные приспособления для нарезки бисквита
  26. Кольцо
  27. Зажимы для ножа
  28. Слайсер
  29. Еще один метод нарезки бисквитов

Почему нарезание торта треугольниками — неправильно, и еще 5 кулинарных советов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Недостатки привычного способа нарезки

Большинство из нас обычно берут нож и отрезают кусочек торта в форме треугольника. Это просто и даже не наводит на мысль, что что-то может быть неправильно. Проблема заключается в том, что этот метод имеет определенные недостатки. После того, как один кусочек торта отрезан, на лезвии ножа обычно остается прилипшая глазурь, которая мешает выполнить чистый срез на следующем кусочке, а с каждым разом это становится все сложнее. А если захочется отрезать маленький кусочек, то совсем беда. В итоге получается либо разломавшийся десерт, либо неравномерно распределенная начинка.

2. Полезный совет для идеальных маленьких кусочков

Те, кто не любит сладкое или соблюдает диету, обычно выбирают маленький кусочек торта. Но тут практически всегда возникает проблема при нарезании десерта, ведь чтобы насладиться сладким в полной мере, нужно чтобы кусочек включал все слои и внутреннюю начинку равномерно. Выполнить все условия непросто. Поэтому есть простой лайфхак, который многим придется по душе: разрезать торт не треугольниками, а отрезать от него горизонтальным разрезом край, а потом этот край на разделочной доске поделить на порции. С таким методом нет необходимости в аккуратном вырезании тонкого кусочка торта — величина ломтика может быть любой.

Читайте также:  Как брать ноты ниже

3. Выбор правильного инструмента

Чтобы правильно разрезать торт, нужно не только знать, как его нарезать, но и чем. Обычно используется нож, однако, это не самый лучший инструмент. Хотя бы раз в жизни стоит сделать выбор в пользу зубной нити. Кусочек неароматизированной зубной нити легко скользит по любому десерту и сохраняет глазурь совершенно неповрежденной.

4. Почему лучше не разрезать торт треугольниками

Проблема большинства методов нарезки десертов заключается в том, что после разрезания мягкие и свежие внутренние части подвергаются воздействию воздуха, даже если торт чем-то накрыть. Ничто так не портит некогда вкуснейший кусочек торта, как ситуация, когда одна его сторона становится сухой и рассыпчатой на вкус.

5. Лучший способ для нарезания торта

Первый шаг — разрезать торт прямо посередине. После этого нужно вырезать ломтик горизонтально с желаемой толщиной. Такая нарезка предполагает, что основную часть десерта можно заново соединить вместе и внутренняя часть будет без доступа воздуха, а значит, намного дольше сохранится свежей. Такую операцию можно повторять несколько раз.

Интересная информация: Еще в 1906 году британский математик Фрэнсис Гальтон, подробно изучив вопрос, в научном журнале Nature высказал свое мнение о неправильности техники разрезания тортов в виде треугольников и порекомендовал новый, который намного дольше сохраняет свежесть десерта.

6. Готовые смеси

Когда не хватает времени на полноценную готовку, на выручку приходят готовые смеси для тортов и пирогов. С ними можно быстро и без проблем приготовить и классический чизкейк, и любимый шоколадный торт. Однако вкус у них немного отличается от домашних, поэтому предлагаем использовать несколько секретов, чтобы подтянуть уровень быстрой кулинарии до наивысшего.

7. Молоко

Обычно готовые смеси для тортов предполагают использование простой воды. Однако заменив ее на молоко, можно добиться улучшенного аромата и более насыщенного вкуса. Также один этот ингредиент позволяет повысить плотность торта, что делает его более похожим на домашний.

8. Мороженое

Немного любимого мороженого, и рецепт будет улучшен в разы. Любой пирог или торт получится более вкусным и пышным, так что все пальчики оближут. А если поэкспериментировать со вкусом мороженого, то можно каждый раз получать новый оригинальный десерт по одному и тому же рецепту.

9. Майонез

Майонез в торте — это не так странно, как может показаться на первый взгляд. Ведь он сделан из яиц и масла, а также при приготовлении его взбивают до консистенции, которая может придать необходимую плотность торту или пирогу. При приготовлении с готовыми смесями нужно следовать инструкции на коробке, но помимо этого добавить пару столовых ложек майонеза в тесто, чтобы усилить вкус, или объем до 1 чашки для очень влажного торта.

10. Газированный напиток

Сделать по-настоящему домашний торт из готовой смеси поможет газированный напиток. Стакан этого тайного ингредиента нужно добавить ко всем сухим составляющим и тщательно перемешать. Результат не оставит равнодушным никого, ведь торт или пирог будет иметь необычный вкус, а также легкую невесомую структуру.

11. Кофе

Добавление кофе в тесто для торта — невероятно замечательный лайфхак. Поскольку после приготовления десерта точно не чувствуется, что в него добавили, но вкус приятный и оригинальный. Кофе не дает выраженного кофейного вкуса. Несколько столовых ложек крепко сваренного напитка, добавленные в шоколадный торт, сделают более насыщенным шоколадный вкус, но без кофейного привкуса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Видео-лайфхак — как разрезать торт для большой компании: десертный этикет

Часто бывает так, что гостей пришло больше, чем предполагалось, или торт получился меньше, чем ожидалось. В таком случае хозяева чувствуют себя очень неудобно и отказываются под предлогом, что уже объелись. Подобную ситуацию можно легко исправить, разрезав торт оригинальным способом.

Как разрезать торт, чтобы хватило всем

Сначала следует отрезать обычный кусок треугольной формы, затем сделать разрез параллельно правой стороне так, чтобы он начинался от середины левой стороны и заканчивался в центре основания треугольника.

Второй разрез делается зеркально, аналогично первому. В результате из обычного куска торта получается три небольших кусочка – один в форме ромба и два треугольника.

Весь процесс наглядно показан на видео.

Десертный этикет

Если все умеют грамотно «оперировать горячими закусками» с использованием вилок и ножей, то иногда можно попасть впросак с десертом. Давайте разбираться, какую выпечку как правильно есть.

Вафли, печенье и сухое пирожное едят руками, отламывая небольшими фрагментами. Маленькие печеньки отправляют в рот целиком.

Кусок торта треугольной формы всегда должен стоять вертикально – не лежать на боку. Употреблять его следует, пользуясь десертной ложкой или вилкой, если он мягкий. Если есть твердые включения (песочный корж, глазурь, безе), то применяют десертные вилку и нож.

Пончики, профитроли и эклеры едят руками, не увлекаясь маканием в предлагаемые соусы.

Конфеты нельзя из коробки класть в рот. Сначала их нужно положить на свою тарелку, если нужно, освободить от обертки или подложки, затем отправить в рот целиком, не откусывая. Мягкие или липкие конфеты удобнее брать шпажками.

Пирог с твердой поверхностью едят вилкой. При подаче его с мороженым – придерживать вилкой, употреблять ложкой.

Мороженое, кремы, компоты и желе

Эти десерты принято подавать в креманках, которые устанавливают на индивидуальные пирожковые тарелки. Едят вкусности чайной или десертной ложкой. Казалось бы, все просто, но здесь имеются свои нюансы:

  1. Вишневый компот зачерпывают ложкой вместе с ягодой, косточку возвращают на ложку и перекладывают на тарелку под креманкой. Остаток жидкости через край выпивать недопустимо.
  2. Если шарики мороженого украшены печеньем, их едят, взяв двумя пальцами, мороженое – ложкой, захватывая небольшими порциями.
  3. Кремы и желе едят ложкой аналогично мороженому. Если они украшены ягодами, то их берут ложкой, отправляют в рот, а косточку возвращают в ложку и кладут на тарелку.

Теперь, вооружившись знаниями, можно смело отправляться на чаепитие.

Источник

КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЙ РАЗРЕЗ ТОРТА?

О чем тут

🍰🍰🍰 КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЙ РАЗРЕЗ ТОРТА? 🍰🍰🍰

✔️ О ровном и аккуратном разрезе нужно позаботиться в момент сборки тортика. Если торт собран криво, красивого разреза не получится 😉

✔️ Бисквит нарезайте как можно ровнее. Я это делаю с помощью струны, но можно и ножом. Все коржи должны быть одинаковой толщины. Шапочки у бисквита, даже маленькие, лучше срезать. Конечно, перед нарезкой бисквит должен как следует отлежаться в холодильнике, иначе он будет сильно крошиться

✔️ Крем в начинку для каждого слоя отмеряем на весах, чтобы толщина всех прослоек была одинаковой. Крем хорошо разравниваем, чтобы следующий слой лёг ровно.

✔️ Начинки должны быть стабильными. С жидкими начинками красивого разреза не получится. Муссы и кремю удобнее замораживать (если в муссе свежие ягоды, то как следует охладить или подморозить минут 15). Конфи на желатине я предварительно не замораживаю. На момент сборки использую конфи комнатной температуры, хорошо разравниваю слой крема под ним и делаю ровный бортик, выкладываю конфи в жидком виде и накрываю бисквитом. В холодильнике всё схватывается, и слой конфи получается ровным

✔️ Во время сборки нужно следить за тем, чтобы все слои оставались в горизонтальной плоскости. Торт, собранный в разъёмном кольце, будет ровнее, чем без него. Я собираю торты в ацетатной плёнке без кольца. Кладу на подложку нижний бисквит, оборачиваю ацетатной плёнкой, снаружи и сверху закрепляю её скотчем. Плёнка прозрачная и все слои хорошо видно, поэтому мне так удобнее 😊

✔️ Обратите внимание на сочетание текстур. Более плотные текстуры могут при нарезке повредить более нежные. Например, хрустящий слой или безе обязательно оставит свои следы на муссе, если мусс будет расположен ниже. ‼️Самое главное — стабильность крема и всех начинок. Если Вам кажется, что крем немного жидковат или мусс плохо застыл — с 90% вероятностью так оно и есть, и Вы об этом очень пожалеете если не при выравнивании, то при нарезке точно 😬 Поэтому лучше сразу переделать одну начинку, чтобы потом не переделывать весь торт 😜

✔️ На момент нарезки торт должен быть хорошо охлаждён. Заранее прикиньте, как Вы хотите произвести нарезку, можно выбрать и наметить подходящий участок
✔️ Торт режем острым, чистым и горячим ножом. Я держу нож под струёй горячей воды и протираю бумажным полотенцем. Сильно ножом не давим, надавливание должно быть плавным и равномерным. После каждого надреза ополаскиваем нож от остатков крема
✔️ Если Вы делаете разрез чисто для фото (для демонстрации начинок заказчикам), то будет нелишним удалить с кусочка выбившиеся крошки бисквита, орехов и т.п. (я слегка прохожусь мастихином). Так Ваш разрез будет ещё аппетитнее 😋

Источник

3 способа ровно нарезать бисквит на коржи

Ровно разрезать бисквит на коржи в домашних условиях легко, если знать общую технологию. Если вы хотите избавить от крошек, комков, выемок на коржах, я подскажу несколько способов. Но для начала придется остановиться на подготовке основы для нарезания.

Когда резать бисквит: горячим или холодным

Не торопитесь. Это важнейшая ошибка, которую совершают кондитеры. Нет никакого смысла аккуратно разрезать основу на 2 части, если в результате вы получите непонятно что. Лучше делать все по порядку:

  1. Проследите, чтобы тесто хорошо пропеклось, не было клеклым.
  2. Дайте бисквиту остыть в духовке с открытой дверцей 10-15 минут. Так он не опадет.
  3. Остужаем 2-3 часа основу на решетке. За это время испарится лишняя влага, стабилизируется структура теста.
  4. Заворачиваем в пленку и прячем созревать в холодильник на 6-12 часов. Так бисквит окончательно остынет, а влага равномерно распределится по всему объему.

Даже не задумывайтесь о том как резать бисквит: горячим или холодным. Если вы начнете издеваться над только что вынутым из духовки тестом, то оно испортится. Достаточно сухой и плотный бисквит раскрошится, а воздушный и нежный слипнется по центру в непонятный комок. Холодную основу делить на части во много раз проще, а коржи получатся более ровными.

Хоть я и сказала, что бисквит нужно резать холодным, но не переусердствуйте и не пытайтесь его для этого замораживать, а потом делить пополам. С одной стороны, тесто, конечно, станет плотнее и для нежных коржей вроде Джоконды это даже хорошо. Но сложно предугадать, как поведет себя тесто после размораживания. Он может легко деформироваться. Поэтому вначале замороженный бисквит греется в холодильнике несколько часов, пока не растают кристаллы льда. А только потом нарезается.

3 способа ровно разрезать бисквит для торта

Есть три классических способа разрезать корж для торта. Они используются кондитерами по всему миру. Я считаю, что для развития своих навыков освоить надо каждый, но вы можете выбрать любой понравившийся и пользоваться только им.

Ножом

Основное преимущество этого метода в том, что вам для работы потребуется только острый нож для резки бисквита.

Лучше всего, если он будет хлебным, с зубчиками. Так корж будет меньше крошиться. Я также использую вращающийся столик, чтобы равномерно прорезать основу для торта со всех сторон. Еще я советую взять:

  • вырубку для печенья;
  • коробок спичек;
  • крышку из-под бутылки.

Подойдет любой предмет, который по высоте будет равен желаемому коржу. Его мы будем использовать вместо линейки и ограничителя для ножа. Дальше по порядку:

  1. Проверяем, чтобы нож по длине был больше диаметра бисквита. Так вся плоскость будет прорезаться одновременно и у меня не появятся выемки, срезы, неровности.

  1. Рядом с бисквитом на вращающемся столике ставим вырубку и прижимаем к ней нож. Равномерно прорезаем корочку по краям, поворачивая поднос и переставляя формочку.

  1. Когда нож полностью прячется в бисквите, убираем вырубку и равномерно прорезаем тесто, постепенно вращая столик. Основу для торта придерживаем сверху, но не давим сильно, чтобы не помять.

  1. Следите за тем, чтобы кончик ножа всегда выглядывал с другой стороны. Если он спрячется внутри бисквита, то срез будет неровный.

  1. Вот такой у меня получается результат. Как видите крошек не так много, а высота одинаковая по всей плоскости.

Но все-таки я не могу посоветовать всегда резать бисквит ножом. Очень многое зависит от личного мастерства, умения держать инструмент параллельно плоскости стола. Его можно развить только через опыт.

Вы можете немного облегчить себе задачу. Наметив линию разреза, воткните в края деревянные шпажки, зубочистки и режьте, ориентируясь на них.

Ниткой

Как разрезать бисквит на коржи ровно ниткой меня научила еще моя мама в детстве.

Это проверенный временем метод. Для работы вы можете использовать обычную льняную или хлопковую нить, но лучше:

Эти материалы крепче, точно не порвутся внутри основы и сделают срез более ровным. Также вы можете попробовать разрезать бисквит тонкой леской. Методика останется прежней:

  1. Прорезаем ножом корочку бисквита. Ниткой это сделать сложно, да и край получится неровным. Используем вращающийся столик и, при желании, такую же вырубку для печенья.

  1. Определившись, какой ниткой резать корж, отмеряем нужную длину, чтобы обернуть бисквит и удобно схватиться за края. Отрывать нить не обязательно.

  1. По срезу аккуратно прокладываем нить. Стягиваем концы вместе.

  1. Придерживаем верхнюю часть коржа и медленно тянем концы на себя.

  1. Когда нить почти разрежет бисквит, обязательно придерживаем край пальцем. В противном случае он может просто отломаться.

  1. Как видите, в результате получается ровный корж, хотя и не такой идеальный, как ножом.

Я рекомендую использовать нить для домашней выпечки. Это намного быстрее и проще, чем применение ножа. Пусть результат не идеален, но точно не будет выемок, срезов и непонятных ямок. Также старайтесь использовать нить для сухих бисквитов. Мягкая текстура Джоконды или шифонового коржа может сминаться.

Струной

Я всегда рассказываю во время уроков, как пользоваться струной для нарезки бисквита. По-моему, это самый удобный и надежный способ, пусть он и требует определенных финансовых вложений.

Перед покупкой выбирайте струны средней ценовой категории. Дешевые хуже режут, могут порваться в самый неподходящий момент. А дорогие нужны разве что при большом объеме заказов и особо высоких требованиях к качеству.

Особенность струны в том, что вы можете выставить высоту и быть уверенной, что каждый нарезанный слой будет ей соответствовать. При этом от кондитера не требуется никаких особых навыков, чтобы порезать корж бисквита на 3 части:

  1. Выбираем высоту по разметке. Обязательно выставляем одинаковый уровень с обеих сторон и закрепляем струну.

  1. Ставим инструмент так, чтобы обе ножки устойчиво стояли на столе. Следим, чтобы они не отрывались от поверхности во время работы.

  1. Придерживаем корж сверху, а струной пилим тесто, как лобзиком. Никуда не торопимся. Двигаемся медленно и аккуратно.

  1. Когда струна доходит до края коржа, пальцами аккуратно придерживаем корочку. Как и в случае с нитью, она может отвалиться.

  1. Срез получается идеальным. И ни одной крошки не остается на столе.

  1. Повторяем процедуру, срезая верхушку бисквита.

Как видите, оба коржа абсолютно одинаковые, ровные и красивые. И я уверена, что со струной у вас получится также.

Если вы хотите увидеть, как я нарезаю коржи для бисквита во всех подробностях, посмотрите это видео. В нем я подробно объясняю каждый шаг процесса:

Специальные приспособления для нарезки бисквита

Нить и нож — это классические методы, которые использовались поколениями кондитеров. Струна — более новый инструмент. Но прогресс продолжается и вы можете найти другие приспособления, которыми тоже удобно нарезать коржи.

Кольцо

Это разъемная форма для бисквитов без дна. Она не имеет строго размера и в зависимости от модели может использоваться для бисквитов разного диаметра. Но при этом дуга не фиксируется. Поэтому использовать форму для выпечки будет не очень удобно, даже если закрыть отверстия фольгой. Хотя, вы можете попробовать. Использовать кольцо очень легко:

  1. Одеваем на бисквит и поджимаем.
  2. Вставляем нож в одно из отверстий нужной высоты и прорезаем аккуратно до противоположного края.
  3. Поворачиваем кольцо и прорезаем до конца.

При желании можно сразу разделить бисквит на несколько коржей. Все они будут одинаковой высоты. Особенно удобно работать этим инструментом с очень высокими бисквитами, которые не пролезают под дугу струны.

Зажимы для ножа

Особо много об этом инструменте не скажешь. Это более высокотехнологичная замена вырубки для печенья, которую я использовала в видео.

Использовать ее очень просто:

  1. Берем два зажима, фиксируем нож на определенной высоте.
  2. Режем.
  3. Повторяем на новом корже при необходимости.

Если у вас есть достаточно длинный нож для широких коржей, то вы вполне можете пользоваться только такими дешевыми фиксаторами из Китая вместо более дорогих струны или кольца. Единственное, я не очень уверена в надежности и сроке службы пластиковых деталей инструмента. Сколько он у вас прослужит неизвестно.

Слайсер

Это решение для особо богатых, амбициозных или попросту ленивых кондитеров. По правде говоря подобными слайсерами пользуются на кондитерских производствах. И если вы делаете в день меньше пары десятков тортов его покупка не оправдывает себя.

Но слайсер очень удобен. Достаточно отрегулировать лезвие, запустить машину и положить бисквит на ленту, чтобы он был идеально разрезан. Так что если вам некуда девать деньги, или вы планируете открыть крупный кондитерский цех, покупайте обязательно.

Еще один метод нарезки бисквитов

Есть еще один способ нарезки бисквита, который можно использовать когда под рукой толком ничего нет, а надо сделать ровные коржи. Для этого потребуется форма, в которой выпекался бисквит и подставка:

  1. Ставим форму на стол.
  2. Устанавливаем внутрь широкую подставку, например, стопку тарелок.
  3. Кладем сверху бисквит так, чтобы за край выглядывала полоса шириной в пару сантиметров.
  4. Аккуратно срезаем ножом по уровню формы.

Лично я таким методом не пользуюсь. Он очень неаккуратный: сложно сделать коржи одинакового размера, есть риск, что бисквит помнется, опираясь на тарелки. Но это не отменяет право на существование этого метода. Может он кому-то покажется удобным.

Лично я чаще всего использую струну. По-моему, это самый быстрый и надежный способ. А каким методом нарезки бисквитов пользуетесь вы? Расскажите в комментариях.

Источник

Оцените статью