Клавиши для торт пианино

Элегантный дизайн торта «Рояль»: рецепт и фото

Многие дети обожают праздничные десерты, оформленные в виде каких-то предметов, связанных с их хобби. Весьма популярной формой для декора торта является фортепиано. Такой элегантный десерт не стыдно будет подать даже выдающемуся пианисту.

Основа для десерта

В качестве основы для торта «Рояль» выпекается обычный бисквит. Для этого понадобятся:

  • 6 куриных яиц;
  • 3 чашки муки;
  • дрожжи сухие — 1 пакетик ;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 чашки сахара;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 1 ст. л. ванили.

Желтки отделяются от белков, затем взбиваются в отдельной емкости до образования пенки. Мука просеивается, к ней добавляется разрыхлитель и дрожжи. Масло также взбивается до формирования более легкой, нежной структуры. Вместе с сахаром масло вливается в белки, хорошенько размешивается до образования однородной смеси. В емкость вливаются уже взбитые желтки, смесь тщательно перемешивается.

Вливаются молоко, добавляется ваниль, содержимое еще раз перемешивается. Постепенно всыпается мука тонкой струйкой, чтобы избежать образования комочков. Когда смесь перемешана, тесто можно выкладывать в форму.

Приготовление бисквита

Тесто выкладывается в форму, предварительно промазанную маслом. Духовку нужно предварительно разогреть, после чего туда ставится форма с тестом для выпекания. Через 30-40 минут следует проверить готовность, это можно сделать с помощью зубочистки. Если кончик сухой, то бисквит пора вынимать. Чтобы было проще освободить торт от формы, вдоль края вертикально проведите ножом.

Когда бисквит для торта «Рояль» остынет, из него вырезается необходимая форма. Это может быть, например, прямоугольник. Торт «Рояль» можно сделать и более изящной формы. Форма торта необязательно должна напоминать музыкальный инструмент, это может быть квадрат, круг, спираль. Десерт получится многоуровневым, так как клавиши нужно вырезать значительно глубже.

Читайте также:  Как исправить прогиб грифа гитары

Идеи для декора

Когда форма рояля будет готова, приступаем к оформлению. Существует множество примеров и фото тортов «Рояль», имеющих удивительный дизайн. Чаще всего весь торт сверху заливается горячей глазурью или топленым шоколадом, можно использовать черный, белый или коричневый цвета. Преимущество подобных украшений в их простоте. Шоколад крошится на маленькие кусочки, затем подогревается, при этом можно добавить пару ложек молока. Шоколадная глазурь делается практически так же, только подогревается молоко, в которое добавляется несколько ложек сахара, какао-порошка. Все это разогревается до тех пор, пока консистенция не станет абсолютно однородной.

С помощью глазури на десерте можно написать поздравление, нарисовать клавиши, ноты или портрет именинника. Нередко в оформлении торта «Рояль» используется роковой красный или бордовый, нежно-розовый цвет. Порой поверх рояля добавляются кремовые цветы, в приоритете розы. Более того, изображение рояля может являться лишь миниатюрным аксессуаром, добавленным поверх торта.

Финальное украшение

Согласно рецепту торта «Рояль», шоколадные клавиши нужно положить до того, как глазурь окончательно застынет. Клавиши делаются из шоколадных конфет вытянутой формы (например, Kit Kat), если такие не удастся найти в магазине, то можно нарезать обычную плитку шоколада. В качестве альтернативы шоколад можно растопить и залить в емкости нужной формы. И уже когда они застынут, выкладывать на форму.

Ноты можно нарисовать полностью с помощью глазури или шоколада. Они получатся не столь объемными. Зато подобный торт будет проще в исполнении, элегантнее смотреться. Поверх глазури можно добавить различную присыпку, например, в форме алых сердец или золотых звездочек. Однако фантазий для творчества бесчисленное количество, так что не стоит ограничиваться перечисленными примерами оформления.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

МК Музыкальные торты

  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 98 973
  • Рейтинг автора 4 924
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1504

Торты на музыкальную тематику-это и музыкальные инструменты,и просто идеи тортиков в музыкальном оформлении.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

МК от Гверет

Спасибо огромное,автору за МК.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

МК от Amber

Спасибо огромное автору за МК.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

МК от Анастасия Литвин

Спасибо огромное автору за МК.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

МК от igrra

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Торт-рояль, из шоколадной глазури ссылка от creamissimo.

Понадобится торт размером 13 х 9 .

Вырезать форму рояля.Оставляя место клавишам.

Залить шоколадной глазурью.

Вырезать клавиши из белого и молочного шоколада.

Отполировать поверхность горячим ножом(опуская в горячую воду и вытирая его насухо,проводить по поверхности). Наш рояль готов.

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 973
  • Рейтинг автора 4 924
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1504

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 973
  • Рейтинг автора 4 924
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1504

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Мк от Nairka

Как украсить торт музыкальными нотами.





Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Мк Emerald

Сэксафон в футляре.

Вот на такой тортик наткнулась

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39

Мк «Белый рояль» с сайта повары,автор mumarens Спасибо огромное автору за МК!

Первое что я сделала. Вырезала из листа картона контур самого рояля. Напрягла мужа сделать мне такую подставку.человек он у меня паталогически ленивый, но почему то проникся этой идеей и подошел с выполнению поставленной задачи со всем своей скурпулезностью) Четко по размеру выкройки он сделал это подставку.
Вот и она:

Далее распечатываем какую-нибудь картинку красивого рояля из интернета но современного дизайна, чтобы не было изогнутых ножек, похожих на балясины и прочих извращений

Как следуют зашкуриваем ее , заклеиваем винты скотчем и начинаем обклеивать торцы по периметру, загибая сверху и на низ подставки. Ножки тоже обтягиваем мастикой и в местах креплениях к основанию делаем некие утолщения продолговатого виду вдоль борта, так у все роялей сделано.

Параллельно вырезаем такие детали как пюпитор, саму крышку рояля и кладем это все сушиться.

Дальше печем коржи медовика. Раскатывала тесто, накладывала выкройку, вырезала отступив от выкройке 1,5 см и выпекала. Потом пока корж горячий резала уже четко по контуру. Взбиваем крем, ну вообщем все как у всех. прослаиваем коржи и ставим на ночь пропитываться.
Вечером, когда все семейство затихло и легло спасть, садимся за лепку клавиатуры. С клавишами я кончено намучалась, так как каждую черную клавишу делала из мастики, а надо было сделать по другому. Из карнетика шоколадом просто не трясущимися руками выдавить и все)
Утром, обкладываем пергаментную бумагу с отступами на заготовку, чтобы не попачкалась мастика и на нее переносим уже напитавшийся торт. Далее под ровный пресс на часик в холодильник. Ну и потом уже выравниваем масляный кремом.
Вот что получилось:

Далее начинаем его одевать:

И рисуем ему струны и покрываем золотым кандурином.
Из золотого плотного картона, вырезала из подставки под торты,по нашей выкройке крышку, за минусом размера под клавиатуру(см.2,5) и под площадку с пюпитером (см.5). Но в месте крепления крышки к роялю добавляем см 3 на картонке, чтобы вставить для жесткости ее в торт

А еще параллельно 4-ой рукой лепим розу, ноты, и внутренние бортики в торцах клавиатуры и все это кладем сушиться, а также из палочек для сушей (одноразовые выдающиеся в Якитории) вырезаем нужную по высоте для держателя крышки рояли, две для педалей и обтягиваем эти детали клейкой белой пленкой из детских книжек с наклейками, а также зубочистку для подпорки пюпитора (на всякий случай)

Ну и заканчиваем приклейкой борта, что как раз у меня и не получилась, так обидно было, прям до слез. Мы уже как час должны были уехать из дома, а я еще все в крахмале и мастике клеила борт, который не хотел ни раскатываться ни раскладываться как положено. Край борта должен дублировать вставленные заранее высушенные бортики завершающие клаву, надеюсь понятно объяснила. Соответственно получиться двойной широкий торец с двух сторон от клавы. да, не забываем соединить педальные палочки брусочком мастики, приклеить к нему педальки и покрасить их тоже золотым кандурином.

вставляем оставленную лишнюю часть от картонной крышки в торт, отступив от края мм5, согнув ее как следует под прямым углом, делаем подпорки из зубочисток, пробовали положить мастичную крышка так, но она стала съезжать вниз ( и подпираем нашей обтянутой полочкой, прикрепив на нее маленький кусочек мастики или пластилина, чтобы не скользила по крышке.

ну и последний штрих, при чем лучше уже на месте. Чуть намочив мастичную крышку водичкой приклеиваем ее к нашему картонному основания крышки, кладем ноты и розу, пишем название вашего рояля (у меня по имени тети, я же ей на день рождения делала, а она пианистка) и вуаля.
Если есть еще вопросы — пишите, все расскажу!

Я-Елена,и со мной на ТЫ.

МАСТЕР-КЛАССЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,ДЕСЕРТОВ,ВЫПЕЧКИ.

ПРАВИЛА И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НОВИЧКОВ.

Девочки,не стесняемся комментировать работы друг друга! Это не требование,это мера уважения к труду других.

Источник

Оцените статью