Клавиши с чем то от пианино торт

Как сделать торт пианино

Семьи, которые увлекаются музыкой на профессиональном уровне, знают, насколько важно, чтобы все вокруг напоминало о любимом занятии. Как маленький, так и взрослый музыкант, будет несказанно рад торту на праздник в форме своего любимого музыкального инструмента. Причем важно подарить не просто пародию, которая может даже возмутить тонкие чувства музыканта, и сделать макет торта посмотрев настоящий каталог, продающихся на сайтах для профессиональных музыкантов. Какие же варианты оформления торта существуют?

Торт может быть не только черным с белыми клавишами, но и белым или красным, фиолетовым, розовым, ведь яркие цвета пианино довольно часто встречаются. Форму тоже стоит соблюдать. Нужно поинтересоваться, на какой конкретной модели пианино играет музыкант, и воссоздать точно такую же форму торта. Конечно, все 88 клавиш могут и не поместиться, но главное, чтобы музыкант все понял. Стоит посмотреть, чем отличается пианино от фортепиано или синтезатора.

Вкусные рецепты позволят сделать торт не только красивым и символическим, потому важно правильно подобрать ингредиенты. Из чего же сделать верх торта, чтобы он был наиболее правдоподобным? Существует несколько вариантов – можно просто залить горячим черным шоколадом, а клавиши вырезать отдельно и обмакнуть полностью в белый шоколад, или же верх украшают кремом с помощью кондитерского мешка. Существует несколько рецептов приготовления мастик, мода на которые пришла из Америки, можно для этого использовать зефир и сахарную пудру.

Читайте также:  Хорошая акустическая гитара для блюза

В виде основы выпекают бисквит, кстати его можно сделать на бельгийском пиве , который режут на коржи и смазывают любым вкусным кремом – масляным, сгущенкой или даже вареньем.

Как сделать бисквит для торта

Для правильно сделанного бисквита понадобится миксер, которым взбивают тесто. Нужно будет смешать 4 яйца и 150 грамм сахара, взбить, а потом добавить 150 грамм муки. Выпекают тесто в форме 20-30 минут, важно не открывать дверцу, чтобы оно поднялось. Этот корж можно разрезать на 2 или 3 части, чтобы смазать кремом или повидлом.

Из кондитерского мешка можно выдавить крем в виде цветов, сделать красивые надписи. Фигуру самого музыканта на торт лучше не устанавливать, а то ведь, как именинник потом будет, есть самого себя? Несъедобными деталями тоже не стоит украшать торт. Можно написать пожелания или слова любимой песни, нарисовать ноты или скрипичный ключ.
Но не забывайте один важный момент, каждый должен заниматься тем чем умеет. Если у вас важное событие, рекомендую доверить работу профессионалам и оформить торт на заказ, ведь если у вас не получится, время на исправления может уже не остаться.

Источник

Элегантный дизайн торта «Рояль»: рецепт и фото

Многие дети обожают праздничные десерты, оформленные в виде каких-то предметов, связанных с их хобби. Весьма популярной формой для декора торта является фортепиано. Такой элегантный десерт не стыдно будет подать даже выдающемуся пианисту.

Основа для десерта

В качестве основы для торта «Рояль» выпекается обычный бисквит. Для этого понадобятся:

  • 6 куриных яиц;
  • 3 чашки муки;
  • дрожжи сухие — 1 пакетик ;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 чашки сахара;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 1 ст. л. ванили.

Желтки отделяются от белков, затем взбиваются в отдельной емкости до образования пенки. Мука просеивается, к ней добавляется разрыхлитель и дрожжи. Масло также взбивается до формирования более легкой, нежной структуры. Вместе с сахаром масло вливается в белки, хорошенько размешивается до образования однородной смеси. В емкость вливаются уже взбитые желтки, смесь тщательно перемешивается.

Вливаются молоко, добавляется ваниль, содержимое еще раз перемешивается. Постепенно всыпается мука тонкой струйкой, чтобы избежать образования комочков. Когда смесь перемешана, тесто можно выкладывать в форму.

Приготовление бисквита

Тесто выкладывается в форму, предварительно промазанную маслом. Духовку нужно предварительно разогреть, после чего туда ставится форма с тестом для выпекания. Через 30-40 минут следует проверить готовность, это можно сделать с помощью зубочистки. Если кончик сухой, то бисквит пора вынимать. Чтобы было проще освободить торт от формы, вдоль края вертикально проведите ножом.

Когда бисквит для торта «Рояль» остынет, из него вырезается необходимая форма. Это может быть, например, прямоугольник. Торт «Рояль» можно сделать и более изящной формы. Форма торта необязательно должна напоминать музыкальный инструмент, это может быть квадрат, круг, спираль. Десерт получится многоуровневым, так как клавиши нужно вырезать значительно глубже.

Идеи для декора

Когда форма рояля будет готова, приступаем к оформлению. Существует множество примеров и фото тортов «Рояль», имеющих удивительный дизайн. Чаще всего весь торт сверху заливается горячей глазурью или топленым шоколадом, можно использовать черный, белый или коричневый цвета. Преимущество подобных украшений в их простоте. Шоколад крошится на маленькие кусочки, затем подогревается, при этом можно добавить пару ложек молока. Шоколадная глазурь делается практически так же, только подогревается молоко, в которое добавляется несколько ложек сахара, какао-порошка. Все это разогревается до тех пор, пока консистенция не станет абсолютно однородной.

С помощью глазури на десерте можно написать поздравление, нарисовать клавиши, ноты или портрет именинника. Нередко в оформлении торта «Рояль» используется роковой красный или бордовый, нежно-розовый цвет. Порой поверх рояля добавляются кремовые цветы, в приоритете розы. Более того, изображение рояля может являться лишь миниатюрным аксессуаром, добавленным поверх торта.

Финальное украшение

Согласно рецепту торта «Рояль», шоколадные клавиши нужно положить до того, как глазурь окончательно застынет. Клавиши делаются из шоколадных конфет вытянутой формы (например, Kit Kat), если такие не удастся найти в магазине, то можно нарезать обычную плитку шоколада. В качестве альтернативы шоколад можно растопить и залить в емкости нужной формы. И уже когда они застынут, выкладывать на форму.

Ноты можно нарисовать полностью с помощью глазури или шоколада. Они получатся не столь объемными. Зато подобный торт будет проще в исполнении, элегантнее смотреться. Поверх глазури можно добавить различную присыпку, например, в форме алых сердец или золотых звездочек. Однако фантазий для творчества бесчисленное количество, так что не стоит ограничиваться перечисленными примерами оформления.

Источник

Торт пианино(мой вариант)

27 августа 2011, 05:11

Ингредиенты

  • для бисквита, форма 23 см:
  • 5 яиц
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст. абрикосового джема 150 гр. +1 ч.л. соды
  • 3ст ложек раст масла.
  • муки столько чтобы получилось как тесто на оладьи
  • для белого бисквита, лист из духовки +/- 40х32 см:
  • 5 яиц
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 5ст ложек муки(просеять)
  • крем
  • 500 гр. сметаны 25%
  • 2яица
  • 4ст ложек сахара
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • ваниль
  • персиковая прослойка
  • персики 3 шт. крупных
  • 1/2 ч.л. агара,
  • 2 ст.л. сахара
  • понадобится 1,5 порции крема.

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до крутого безе, оставить в сторонке.

Желтки взбить ,добавить растительное масло ,джем и гашенный содой, добавить просеянную муку и постепенно ввести безе.

Осторожно перемешать и вылить в разъемную форму 23. Выпекать на 180г.около 25-30 минут.

Остудить на решетке и нарезать на 2 коржа.Тесто получается очень нежное ,осторожно)))))))))))))))))

Яйца взбить с сахаром в стойкую пену, влить воду продолжая взбивать, просеять муку, аккуратно перемешать, вылить на лист выстеленный бумагой и выпекать при 180° примерно 15 мин.. Перевернуть на полотенце, накрутить на пустой картонный рулон от бумажных полотенец или пищ. плёнки, не плотно. Дать остыть, раскрутить на пекарскую бумагу. Верхний тонкий слой-корочку убрать, она и так отходит. Края подровнять ножом и нарезать с помощью острого ножа и линейки полоски шириной 3см. Не рассоединять, а прямо наверх нанести крем №2, теперь аккуратно, помогая ножом, отсоединить полоску, скрутить рулетиком, поставив на ребро. Так продолжить с другими полосками, получим «улитку».

С персиков снять кожуру, нарезать на кусочки.

В сотейник налить 150 мл воды, всыпать сахар и агар, поставит на огонь, как начнет закипать добавить фрукты и проварить до мягкости, большая часть идет в торт , оставить несколько кусочков с сиропом это пойдет на глазировку торта.

В форму 23 см положить бисквитный корж, крем тонким слоем ,разложить кусочки персиков, опустить осторожно на него «улитку», вылить остатки крема №1, накрыть вторым коржом, намазать со всех сторон кремом и поставить в холодильник.

Персиковый сироп взбить блендером до однородности и перелить на торт.

Источник

рецепт вкуснейшего итальянского торта «Капрезе»

Вообще большинство итальянских «тортов» – это или тесто почти или совсем без ничего, или кростата – сладкий пирог из песочного теста с начинкой. С одной стороны, скучновато, с другой – зато готовить легко. Вот и эта традиционная torta caprese (торт в итальянском – женского рода) не требует ни умений, ни усилий.

Говорят, этот торт придумали случайно (впрочем, так про многие рецепты говорят 😆): некий кондитер на острове Капри якобы приготовил обычный шоколадный торт, забыв добавить муки, и пришёл в восторг от результата.

Да, в рецепте нет муки – её заменяет молотый миндаль. Зато есть шоколад – много шоколада! В результате торт «Капрезе» чем-то отдалённо напоминает брауни. Короче, рекомендую.

  • Сливочное масло (82-83%) – 200 г.
  • Горький шоколад (70-80%) – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 5 штук (отделить желтки от белков – нужны и те, и другие).
  • Миндальная мука или молотый миндаль – 300 г.
  • Сахарная пудра для украшения.
  • На самом медленном огне растопить масло . Добавить к нему поломанный на мелкие кусочки шоколад (важно использовать именно горький, с содержанием какао не менее 70%) и, помешивая, дождаться его полного растворения. Готовую массу остудить.
  • В это время в глубокой миске взбить миксером (венчиком) пять желтков с сахаром . Взбивать пять минут.

Источник

Как приготовить торт «Пианино»?

Торт «Пианино» имеет нежный персиковый вкус. Делается он из нескольких слоев: шоколадного и светлого бисквитов. В статье мы расскажем пошаговый рецепт приготовления этого изумительного торта. Желаем вам приятной и легкой готовки!

Ингредиенты

Торт «Пианино» считается сложным в приготовлении, так как для него понадобится много ингредиентов. Вам необходимо запастись большим количеством продуктов. Для шоколадного бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • джем из сладких абрикосов – 1 стакан;
  • сахар;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • какао-порошок;
  • мука – половина кружки.

Для светлого коржа:

  • сахар – 150 г;
  • яйца 5 – шт.;
  • мука – половина стакана;
  • теплая вода – 50 мл.
  • сметана жирностью от 25% – 450 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • просеянная мука – 3 ст. л.

Начинка из персиков:

  • сочные сладкие персики;
  • сахар;
  • агар-агар;
  • крем – 3 ст. л.

Рецепт торта «Пианино»

Как было сказано ранее, он состоит из нескольких уровней. Это шоколадный и светлый бисквит, а также прослойки из персиков и крема. Торт «Пианино» должен получиться сочным и невероятно вкусным. Приступаем к готовке.

Приготовление шоколадного бисквита:

  • Для начала необходимо отделить белки от желтков. Затем постепенно всыпать сахар, взбивая венчиком или блендером. У вас должно получиться нежное и воздушное безе.
  • Отдельно работаем с желтками. К ним следует добавить абрикосовый джем, какао-порошок, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать всю массу, а затем постепенно добавлять в безе.
  • Все тесто поместить на противень, заранее смазанный сливочным маслом, и выпекать при 180 градусах около 30 минут.
  • После выпекание разрезать аккуратно бисквит на две ровные части.

Рецепт второго бисквита:

  • сначала нужно добавить сахар в яйца и все перемешать;
  • налить в массу воду и всыпать муку;
  • хорошо взбить;
  • выпекать тесто при 180 градусах в течение 15 минут.
  • Необходимо тщательно перемешать сметану с сахаром, мукой и ванилью. Получается нежнейший крем.
  • Затем приступаем к приготовлению персиковой начинки. Для начала следует очистить персики от кожуры и косточек.
  • Затем нужно нарезать плоды небольшими кусочками.
  • Далее налить воды в емкость, добавить туда агар-агар, сахар, персики и варить на небольшом огне до смягчения плодов.
  • Потом необходимо положить в начинку три ложки крема и все перемешать.

В торт также можно добавить орехи.

Формируем торт и украшаем

После того как все будет готово, приступаем к формированию торта «Пианино». Сначала необходимо положить шоколадный бисквит. Затем сверху на него тонким слоем намазать крем и положить кусочки персиковой начинки. Второй слой будет светлый бисквит, который также следует разрезать на две части. На него выкладываем крем и персики. Третьим слоем снова станет шоколадный корж. Все те же самые действия проделываем с темным бисквитом. Затем кладем последний ряд — это светлый корж.

Украсить торт можно как угодно. Например, смазать верхушку и боковые стороны оставшимся кремом, а сверху красиво выложить свежие персики и оформить края при помощи взбитых сливок. Также можно растопить молочный шоколад на водяной бане, а затем обмазать выпечку. В качестве декора посыпать его стружкой белого и черного шоколада. Во, как будет выглядеть торт «Пианино» (фото ниже).

Источник

Оцените статью