Кофе с нотами шоколада

Кофе со вкусом шоколада

Кофе со вкусом шоколада — это изумительный напиток, который способен поднять настроение даже в самый хмурый день. Его неповторимый букет, в котором заманчиво переплетаются традиционные кофейные оттенки и сладкие шоколадные тона, заставляет забыть о повседневных делах и погрузиться в мир истинного наслаждения. Столь яркое вкусовое сочетание, как кофе и шоколад, по достоинству оценят все кофеманы и сладкоежки мира. Ароматизированный кофе со вкусом шоколада поможет Вам разнообразить свой ежедневный рацион и получить незабываемое впечатление от кофейного ритуала.

Качественный шоколадный кофе производится из натуральных кофейных зерен и подвергается ароматизации на стадии обжарки. В процессе дегустации такого напитка у гурмана может сложиться впечатление, что сами зерна от природы наделены уникальным шоколадным букетом, однако такая игра вкусоаромата — это результат кропотливой работы профессиональных мастеров кофейного искусства. Так, при обжарке в кофейную массу добавляют строго выверенное количество натуральных ароматических масел, в результате чего плоды насыщаются дополнительными вкусоароматическими тонами, в то же время сохраняя свои исходные характеристики.

Процесс приготовления ароматизированного кофе со вкусом шоколада не отличается от приготовления традиционного напитка. На сегодняшний день данный продукт представлен как зерновыми, так и молотыми вариациями. Ароматный кофе можно готовить любым удобным способом: в кофеварке, кофемашине, турке или френч-прессе, при этом необходимо следить за степенью помола зерен. Благодаря своему яркому вкусоаромату, кофе со вкусом шоколада станет отличным напитком для начала рабочего дня. Ноты шоколада выгодно подчеркивают и органично дополняют букет кофейных зерен. Шоколадный кофе — это идеальный выбор для гурманов, которые ценят разнообразие вкусов, но при этом отдают предпочтение классике!

Читайте также:  Баста сансара гитара струны

Источник

С нотами шоколада, орехов и фруктов: Nespresso выпустил аутентичный итальянский кофе

Nespresso возвращает два самых популярных лимитированных бленда, посвященных Италии — Tribute to Milano и Tribute to Trieste. Эти бестселлеры уже запускались в 2013 и 2015 годах и по многочисленным просьбам поклонников вернулись вновь.

Tribute to Trieste

Бленд Tribute to Trieste посвящен городу Триесту, который расположен на пересечении трех «дорог»: итальянской, немецкой и славянской. Он некогда являлся главным входом в одну из ведущих исторических держав – Австро-Венгерскую империю. Весь зеленый кофе, отправляемый в кофейные дома Вены, сначала попадал в Триест.

То, как жители Триеста пьют кофе, отражает многогранность этого города-порта. Кофе в Триесте может быть приготовлен с молоком или без него, в большом или в маленьком объеме.

Особое место напитка в жизни жителей города демонстрирует даже появление отдельного «кофейного» языка. Так, эспрессо — это nero, а capo — кофе с молоком, который подавался в прозрачном стакане, а не в привычной фарфоровой чашке.

Чтобы передать дух Триеста, в Nespresso создали изысканный бленд арабики с нотами шоколада и лесных орехов и освежающим послевкусием южно-американских фруктов.

Tribute to Milano

Именно в Милане на Всемирной выставке 1906 года впервые был представлен эспрессо. Сегодня этот кофе стал настолько важным элементом ежедневного ритуала, что слово перестало использоваться для обозначения напитка — ему на смену пришло простое un caffè.

У купажа Tribute to Milano яркий аромат арабики из Центральной и Южной Америки, усиленный индийской робустой. В бленде соблюден баланс между тонким фруктовым ароматом и сладковатыми нотами.

Лимитированная коллекция Nespresso доступна с 22 сентября в бутиках по всему миру, а также на сайте .

Источник

3 лучших рецепта приготовления кофе с шоколадом

Кофе с шоколадом – вкусный напиток, популярный во всём мире как источник бодрости и работоспособности. Быстрые углеводы насыщают организм, а полезные вещества, содержащиеся в десерте, улучшают самочувствие и обеспечивают хорошее настроение. Шоколадная нота придаёт кофейному напитку приятную текстуру, необычный вкус и аромат.

История напитка и его вкусовые особенности

Впервые смешивать кофе с шоколадком стали жители латиноамериканских стран. Вслед за ними бодрящий напиток из двух ингредиентов начали готовить кофеманы во всех уголках мира. Изначально он употреблялся в качестве утреннего коктейля.

Энергетические и питательные свойства кофейно-шоколадного напитка отлично пробуждают и тонизируют, усиливают когнитивные способности. Сегодня кофе с шоколадом подают как десерт, он считается полноценным перекусом в рамках плотного графика и просто источником вдохновения.

Традиционный кофейный напиток с добавлением шоколада называется мокко. В ресторанах и кофейнях его предлагают под названием мокачино. Написание имеет несколько вариантов: мокачино или мокочино. Название происходит от одного из сортов арабики, который отличался шоколадным послевкусием. Его доставляли из йеменского порта Ал Моха.

Вкус и крепость кофейно-шоколадного коктейля зависит от сорта добавленного шоколада.

Продукт с высоким содержанием какао (больше 70%) подчёркивает горчинку эспрессо. Молочная плитка, растворяясь в напитке, придаёт ему приятное сливочное послевкусие и смягчает кислинку или горечь кофейных зёрен.

Для напитка можно использовать и темный и молочный шоколад

Натуральный кофе отличается минимальной калорийностью. Калорий в чашечку вкусного и ароматного напитка добавляют различные добавки. Так, порция мокко с молоком содержит более 300 кКал. Многие в напиток добавляют корицу и посыпают сверху шоколадной крошкой. Это значительно повышает калорийность десерта.

Польза и противопоказания

Мокко – не только вкусный, но полезный десерт. Кофе обладает тонизирующим эффектом, а содержащийся в шоколаде эндорфин делает его сильнейшим антидепрессантом. Также он повышает уровень гемоглобина и полезен людям, у которых малокровие.

Диетологи советуют не злоупотреблять кофейно-шоколадным коктейлем. Доказано, что 2-3 чашек бодрящего напитка в день достаточно для поддержания тонуса и работоспособности. Употребление большего количества вызывает дисфункцию ЖКТ.

Беременным и кормящим женщинам, детям и худеющим от употребления кофе с шоколадом следует отказаться. Также его нельзя пить людям с индивидуальной непереносимостью компонентов. Ограничить употребление шоколадного кофе следует и тем, кто страдает гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

Рецепты приготовления кофе с шоколадом

Рецептов приготовления кофе с шоколадом много. Они различаются не только списком ингредиентов, но и температурой напитка. Одни любят горячий кофе, другие предпочитают холодный.

Классический шоколадно-кофейный напиток

Для приготовления традиционного мокко понадобятся:

Сначала необходимо сварить эспрессо. Затем следует растопить шоколадную плитку на водяной бане, постепенно вливая в ёмкость молоко. Не доводя до кипения, смесь снимают с огня и добавляют в кофе. Напиток можно подсластить по вкусу и украсить.

Пряный

Эта разновидность рецепта появилась в Бразилии, где любят добавлять в кофе различные специи.

Для напитка нужны следующие компоненты:

  • арабика
  • вода минеральная
  • горький шоколад
  • сахар и соль
  • сливки
  • кардамон и корица

В турке засыпают кофе и специи, заливают его водой и ставят на слабый огонь. Через пару минут на поверхности жидкости должна появиться пена. В этот момент турку быстро снимают с огня, пока пенка не осядет. Это действие следует повторить дважды.

Сварив основной напиток, переходят ко второму ингредиенту – шоколаду. Его вместе со сливками отправляют на водяную баню. Пары минут для растапливания шоколадки будет достаточно. Полученную смесь соединяют с горячим процеженным эспрессо и добавляют по желанию сахар.

Пьют пряный кофе в горячем виде.

Холодный моккачино

Такой коктейль прекрасно охлаждает и расслабляет в летнюю жару. Для его приготовления берут:

  • молотую арабику или робусту
  • сахар
  • минеральную воду
  • сливки (взбитые)
  • молоко
  • шоколад
  • лёд
  • мяту

Сначала готовят эспрессо. Миксером взбивают молоко, сахар и шоколад, постепенно увеличивая скорость оборотов. Через 3-4 минуты должен получиться пышный крем. Затем эту массу смешивают с остывшим и процеженным кофе, добавляют лёд, украшают взбитым кремом и мятой.

Особенности приготовления и подачи

Чтобы правильно приготовить мокачино, необходимо соблюдать некоторые особенности его приготовления:

  1. Для настоящего мокко используют только натуральный, свежемолотый и свежесваренный кофе. Если в напиток добавляются различные специи, после настаивания его следует процедить.
  2. Шоколад растапливают на водяной бане с 1-2 ложками молока или сливок. Чтобы не допустит расслоения массы, температуру увеличивают постепенно. Если же требуется подать кофе с выраженными слоями, растапливаемую смесь доводят до густой консистенции. Используемый шоколад не должен содержать ароматизаторы и другие добавки. Это портит вкус готового напитка.
  3. Молоко используется в подогретом виде (до 70%), чтобы не свернулось. При необходимости его можно вспенить. В классическом рецепте молока должно быть вдвое больше, чем кофе.

В обычных кофейнях не придерживаются строгого этикета и подают мокко в различных кружках. Но в серьёзных заведениях это делают по всем правилам. Кофейно-шоколадный десерт подают в высоких бокалах с ручкой. Для получения истинного удовольствия пьют напиток через трубочку.

Употреблять кофейно-шоколадное лакомство можно в любое время года. В летнюю жару в мокко добавляют несколько кубиков льда или шарик мороженого.

Кофе с шоколадом можно приготовить в домашних условиях, если под рукой имеются качественные ингредиенты. Но гораздо приятнее побаловать себя готовым лакомством в хорошем и проверенном заведении. В столичных кафе и ресторанах порция мокко стоит от 130 до 300 рублей в зависимости от уровня заведения и способа приготовления напитка.

Источник

Кофе с шоколадом: необычные рецепты вкусного напитка

Поскольку качественный шоколад, равно как и свежесваренный, ароматный кофе, пользуется огромной любовью у жителей земного шара, неудивительно, что появились разнообразные вариации сочетания двух лакомств. Сегодня мы предлагаем вам интересные рецепты кофе с шоколадом, собранные с различных уголков земного шара. Итак, приступим.

Освежающий кофе с мороженым и шоколадом

  • 500 мл крепкого кофе;
  • 300 г пломбира;
  • 90-100 г шоколада;
  • 1-2 ч. л. сахара (зависит от того, насколько сладкий кофе вы любите).
  • Измельчите кофейные зерна с помощью кофемолки. Всыпьте сырье в медную турку, залейте водой, добавьте сахар. Томите напиток на небольшом огне, пока не начнет образовываться высокая пенка. Поднимите турку над плитой. Как только пена исчезнет – верните кофе на плиту. Повторите процедуру еще дважды.
  • Готовый напиток накройте блюдцем, дайте ему настояться в течение 3-5 минут.
  • Тем временем натираем шоколад любым удобным способом. Переливаем кофе из турки в высокий стеклянный бокал, добавляем шоколадную стружку.

Совет: для того чтобы шоколад было легче натереть на терке, рекомендуем подморозить его в морозилке в течение 10-15 минут.

  • Сверху выкладываем мороженое. Присыпаем его поверхность большим количеством шоколадной стружки. Теперь ваш коктейль на основе кофе и шоколада с пломбиром готов. Рекомендуем подавать его с коктейльными трубочками.

Кофе с шоколадом и мороженым: оригинальная вариация

  • черный молотый кофе;
  • мороженое пломбир (без добавок);
  • сироп из лепестков красной розы;
  • ликер;
  • лимон;
  • тертый шоколад.
  • Две ложки измельченных кофейных зерен заливаете стаканом холодной, очищенной воды. Ставите джезву на небольшой огонь, доводите напиток до кипения. Из такого количества кофе получится достаточно крепкий напиток. Если вы хотите получить «слабый», то достаточно добавить 1 ч. л. измельченных кофейных зерен на стакан воды.

Способы подачи напитка:

  • Можно поджать кое в отдельной чашке, а рядом поставить пиалу с мороженым. Предварительно необходимо полить лакомство сиропом из лепестков розы и небольшим количеством ликера. А рядом положить дольку лимона. Если вы выбрали такой вариант, то добавлять сахар в кофе вовсе необязательно.
  • В высокий прозрачный стакан налейте половину порции свежеприготовленного кофе. Добавляете несколько ложек мороженого, размешиваете. Сверху выкладываете еще мороженое. Затем поливаете его небольшим количеством ликера и лимонного сока. Если напиток предназначен для употребления детками, то алкоголь рекомендуется заменить шоколадным сиропом.

Необычный кофе с шоколадом и малиновым сиропом

Для его приготовления нам понадобится:

  • 200 мл кофе;
  • 150-200 мл шоколадного молока;
  • 4 ч. л. малинового сиропа;
  • 5-7 кубиков черного горького шоколада.
  • Приготовьте кофе по любимому рецепту. Дайте ему немного остыть. Влейте к напитку шоколадное молоко. Поставьте кофе в холодильник на 10 минут.
  • Добавьте в напиток малиновый сироп. Размешайте ложкой.
  • Перелейте кофе в высокий стакан. Поверхность напитка украсьте шоколадной стружкой. При желании можно добавить еще и взбитые сливки – для декора.

Традиционный кофе с шоколадом

  • 2.5 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 125 мл молока;
  • 200 мл очищенной воды;
  • 100 г шоколада.

Пошаговое приготовление напитка:

  • Приготовьте кофе средней крепости. Дайте ему настояться в течение 5-7 минут.
  • Тем временем займитесь шоколадом. Поломайте лакомство на небольшие кусочки. Пересыпьте его в миску, сверху залейте молоком. Поставьте на водяную баню. Не забываем регулярно перемешивать до полного растворения шоколада. Следите за тем, чтобы молоко и шоколад не закипели. В противном случае – этот этап придется повторить заново.
  • Переливаем кофе в чашку, медленно вливаем растопленный шоколад с молоком, тщательно помешивая. И приступаем к кофепитию. При желании поверхность напитка можно украсить порошком корицы или взбитыми сливками.

На заметку: кстати, вовсе не обязательно смешивать две фракции. Можно поступить и следующим образом: вылить на дно чашки растопленный шоколад с молоком, а затем заполнить чашку доверху кофе.

Мексиканский кофе с шоколадным и корицей

Для приготовления напитка на 10-12 порций вам понадобится:

  • 5 стаканов воды;
  • полчашки измельченных кофейных зерен;
  • 2 палочки корицы;
  • 1/3 чашки шоколадного сиропа;
  • 1/4 чашка коричневого сахара;
  • 1 ч. л. ванили (можно заменить экстрактом);
  • несколько щепоток порошка корицы;
  • взбитые сливки – по желанию.

Пошаговое приготовление мексиканского напитка:

  • Влейте холодную, очищенную воду в крупную джезву. Добавьте кофе и корицу в палочках. Приготовьте традиционный напиток. Затем дайте ему остыть и выньте корицу.
  • Смешайте шоколадный сироп и сахар, добавьте ваниль. Взбейте блендером, дождитесь пока сахар растворится. Если вы используете обычный сахар вместо тростникового, то можете предварительно измельчить его до состояния сахарной пудры.
  • Влейте сладкий сироп в кофе. Перемешайте напиток, разлейте его по порционным чашкам. Сверху украсьте взбитыми сливками и присыпьте корицей.

Источник

Оцените статью