Кто поет мимо нот

Loc-Dog — Мимо Нот

Добавлено: 02 Ноя 2017

Текст песни

Первый Куплет:
Я еду в новые владения на старой машине.
Среди молодых людей стремящихся к абстрактной вершине.
Культ успешности которых жадно губит их вечность.
Создав свой стиль из жизненных соблазнов или осечек.
Чаще молчу, крича мои подельники, спугнули чудо.
Путая субботу с понедельником.
Тот рисунок рисовали мы, будто одной поставленной рукой.
Респектуя тем, кто делал это ради смеха.
Тем, кто написал лучший альбом в метро.
Греясь между станциями, не найдя куда поехать.
Тем, кто среди выстрелов душевный лекарь.
Безвозмездно отдающий тонущим свое добро.
Я знаю, бро, схема сложна и мы взрослеем рано.
Знаю, нам еще не раз светится в холодах экранов.
Когда приду, чтобы тебя спасти.
Гостями чистой дискотеки, прямо с края нашей пропасти.

Припев:
Часто себя чувствую лишним, но.
Я пою простые песни мимо нот.
И в этом моя фишка.
В этом моя главная фишка.
Братишка, какая мода?
Мне говорят так долго прожить нельзя.
Но после в этих строках видят себя.
Ведь я их не дурачу, это моя главная в деле задача.
Включай, я начал!

Второй Куплет:
Обнажать упревшие части сердец.
Тем, чем мы шутили этих хаслеров можно задеть.
Но не об этом речь, скорее о том, что в этих шутках потерялось.
И о том, что удалось сберечь.
Про крепкую дружбу, до мусорского приема.
Чудное зелье прополовшее грядки района.
О том, как отыскать добро, отвыкая от зла.
И как в этих метаниях срывается хлипкая крыша.
Что было настоящим, иду по шагам назад в свою историю.
В глаза тех, кто был мною обижен.
Смотрю, прошу прощения, требуем мира.
Ты хочешь окунуться в это, тогда продюсируй.
Учи их рынок, чтобы сделать им хит.
Но ты не знаешь от чего и как их город не спит.
И как растив героев из растений.
Кидаю здесь респект всем своим, кто в теме.
Тот понял, что:

Читайте также:  Маленькая прелюдия до минор бах 2 тетрадь ноты

Припев:
Часто себя чувствую лишним, но.
Я пою простые песни мимо нот.
И в этом моя фишка.
В этом моя главная фишка.
Братишка, какая мода?
Мне говорят так долго прожить нельзя.
Но после в этих строках видят себя.
Ведь я их не дурачу, это моя главная в деле задача.
Включай, я начал!

Источник

Кто лучше поет: Бузова или Дава — мнение специалиста по вокалу

«Комсомольская правда» обратилась к специалисту по вокалу Юлии Таравковой с просьбой оценить вокальные способности современных исполнителей — кумиров молодежи. В числе обсуждаемых персон оказались Давид Манукян и Ольга Бузова.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik. Видно, что Давид Манукян в поиске себя, а Ольгу Бузову сложно назвать вокалисткой, заявила педагог по вокалу Академии музыки Владимира Коробки Юлия Таравкова в интервью газете «Комсомольская правда».

«Я слышала Давида живьём, и это было очень неплохо интонационно, но технически слабовато, чувствовалось напряжение в связках, которое, как правило, идёт от неправильного дыхания. Тем не менее у большинства технически правильно поющих исполнителей нет внутреннего наполнения, харизмы, которая есть у Давы», — высказалась Таравкова.

На ее взгляд, уровень вокалиста — это не только количество октав, техника или громкость голоса, главнее — тембр, манера и интонация, артистизм и харизма. Она подчеркнула, что у многих певцов и диапазон широкий, и голос громкий, а слушать их не хочется. Таравкова убеждена, что Дава энергетически притягивает к своему творчеству, но как артист, он только в начале пути.

«Пока у него нет своего стиля, точнее он в нем не определился. то ли репер, то ли попсовый исполнитель. Видно, что артист в поиске себя, но именно благодаря своей харизме ему удалось быстро получить признание поклонников»,- сделала выводы Таравкова.

В отношении Ольги Бузовой педагог по вокалу выразила уверенность, что Ольга — хороший продюсерский проект, но ее сложно назвать хорошей вокалисткой.

Таравкова добавила: «Она — человек шоу-бизнеса во всех его проявлениях, и делает в первую очередь шоу! Но ее композиции построены в основном на речи, причем живого вокала по сути нет, интонационно — всё мимо нот, совсем нет опоры, всё на связках, она не владеет даже минимальным набором умений вокалиста: дыханием, звукоизвлечением, артикуляцией».

Вместе с тем эксперт по вокалу считает, что при колоссальном трудолюбии Ольги и ее работоспособности через года три интенсивных занятий с профессионалом она может, как маленькое деревце, подрасти и окрепнуть в вокале».

Пока Таравкова не может назвать «это» пением, но также выделяет достоинства певицы: харизма, артистичность, самоотдача на сцене, искренность.

Источник

«Слух есть, голос есть, но пою мимо нот». Что делать?

Время от времени встречается такой случай, когда у вокалиста голос мощный и красивый, но он не попадает в ноты (в разной степени). При этом он сам слышит, что не попадает, но исправить себя не может. Ситуация частая и абсолютно типичная.

Отсутствием слуха эта ситуация не может быть оправдана – разные голоса и интонации речи людей, инструменты и высоту тона мы все различаем великолепно.

Причина — в неразработанности мелких мышц , находящихся в гортани, которые просто не могут сработать так, чтобы выдать звук нужной высоты. Это можно сравнить тем, как спортсмен учится попадать в цель из лука. Вначале он будет стрелять очень мимо, но с большим количеством попыток точность увеличивается до абсолютной.

Суть процесса такова: мы слышим звук – даем себе команду его воспроизвести – а мышцы не могут, им не хватает гибкости. И мы начинаем обвинять себя в отсутствии слуха, вместо того, чтобы растянуть эти вокальные мышцы. То есть, когда мы учимся петь, мы постепенно «прокачиваем» определенный мышечный комплекс. Всё как в спорте!

Чем больше практики, тем более пластичными, послушными становятся вокальные мышцы и голосовые связки, и тем более точно мы попадаем в ноты. Это называется «улучшение координации между слухом и голосом». Сразу скажу – это дело не одного дня, это вопрос регулярной практики, но результат того стоит!

Бывает еще один частый случай, когда у одного ученика, в разном процентном соотношении комбинируются неразвитость голосового аппарата и отсутствие координации между слухом и голосом. То есть изначально и голос слабый, скрипучий, и в ноты ученик не попадает. Что делать?

Я дроблю эту комплексную задачу на мелкие блоки, поочерёдно работаю то над силой и пластичностью голоса то над улучшением качества интонации используя разные упражнения, техники и приемы. Постепенно отсекаются лишние зажимы, тренируются нужные мышцы и освобождается истинный голос – громкий и свободный.

У ученика, который стабильно, терпеливо и грамотно занимается, больше нет шанса сказать себе или другим, что у него «нет голоса»!

Источник

Фальшиво поёшь, не попадаешь в ноты — значит, нет слуха? Это неправда! Разрушаю главный музыкальный миф

Ещё на заре ведения своего блога я подняла эту животрепещущую тему. Я очень хотела разрушить устойчивый миф о том, что непопадание в ноты является признаком отсутствия музыкального слуха . Я написала несколько статей на эту тему.

А наибольший отклик, судя по комментаторской активности вызвала статья

Почитайте к ней комментарии, найдёте очень много разных бурных реакций.

Масса недоверчивых и откровенно негативных комментариев связана с тем, что человеку трудно принять такую идею: непопадание в ноты не связано с музыкальным слухом. Я по-разному пыталась донести эту идею, используя различные примеры, но встретилась с огромным скепсисом и даже сомнением в моих профессиональных способностях.

Я подумала, что же я не сказала самое простое и самое главное, чтобы убедить людей раз и навсегда, и однозначно закрыть эту тему?

Пример из жизни.

Даже не пример, а практическая статистика.

Так вот, господа, те кто не верит что фальшиво поющие люди обладают музыкальным слухом, вот вам моя повседневная реальность.

8 из 10ти людей приходящих ко мне на обучение вокалу, не попадают в ноты. Если бы я была в приёмной комиссии в советскую музыкалку, я бы была вынуждена их отсеять как профнепригодных, потому что они не демонстрируют наличие музыкальных способностей. Но так как мой класс, слава Богу, не советская музыкалка и я сама принимаю решения кого учить, я беру этих людей себе в студенты.

Нет, не чтобы тянуть с них деньги, зная, что у них нет слуха, но есть желание заниматься музыкой и давать ложную надежду.

Я им честно объясняю, что предстоит возможно долгая, возможно сложная и интенсивная работа, но в результате неё они точно будут попадать в ноты. В каждом конкретном случае я примерно могу даже сказать, сколько времени понадобится. Кому-то нужно два месяца, кому-то четыре, а кому-то целый год. Но я беру на себя ответственность за то, что по результатам этого времени они будут попадать в ноты на сто процентов.

И ученики попадают, часто даже быстрее чем я сама ожидаю!

Так, получается, если они в ноты они попадают, значит слух у них есть?

Да, он и есть и был на момент поступления на обучение. Просто иногда, чтобы он проявился требуется некоторое время, практические упражнения и сконцентрированность на процессе.

Так что если вы не попадаете в ноты, и вам говорят, что у вас нет слуха или плохой слух — знайте, что на практике это поправимо, это исправляется сравнительно легко и быстро. Интонирование (так по-вокальному называется процесс попадания в ноты) вычищается и прокачивается так же как и любая другая дисциплина, которой вы занимаетесь систематически.

Поэтому, если вы в ноты не попадаете — это не значит, что нужно ставить крест на своей мечте петь и выражать себя в творчестве через звук.

Это значит, что нужно просто пойти и развить этот навык.

А как у вас обстоят дела с вокальным прогрессом, развитием слуха и голоса?

Делитесь в комментариях! С радостью поучаствую в обсуждениях!

Кстати, у меня есть 3-4 места на скайп обучение. Чтобы узнать условия, пишите на почту указанную в шапке профиля. Условия очень гуманные. Повышение стоимости планируется с Нового года. Кто запишется до 01.01.2021, тому текущая стоимость будет сохранена на весь следующий год. Потому что я люблю вас и ваш голос.

Источник

Кто поет мимо нот

Наша подписчица, Наталья, задала такой вопрос:

«Я сама имею музыкальное образование, с детства пою, играю, поэтому для меня удивительно, почему моя дочка не хочет этого делать 🙂 Только что исполнилось 4 года. Мне странно, но она не интонирует (если поёт, то мимо нот 😅), и не пытается. Поёт, что и как Бог на душу положит )) Вы приводили пример с репетиторами: развивать сильное, а не тянуть за уши слабое. Я именно так и решила: ну нет склонности к пению — не буду заставлять. Сегодня слушала Ваш вебинар «Как развивать креативность» и подумала: а вдруг я не права и все же надо развивать это умение? Хотя, повторюсь, она не желает интонировать и редко хочет спеть готовую песню. Только то что сама придумает — что вижу, то пою»

Это важные вопросы, которые мне задают очень часто. Но нужно разделить их на 2:

1) Что делать, если ребенок не попадает в ноты?

2) Как заинтересовать ребенка пением? Что делать, если ребенок не хочет петь готовые песни, а просто сам что-то напевает?

В этой статье я отвечу на первый вопрос, а в одном из следующих на второй.

Очень часто родители или педагоги, услышав пение ребенка, ставят диагноз: «у тебя нет слуха…», «ты поешь мимо нот»… И это так глубоко проникает в сознание и подсознание ребенка, что потом на всю жизнь остаются комплексы: «мне медведь наступил на ухо»… «лучше мне не петь» и т.д.

НО дело в том, что это нормально, когда маленький ребенок не попадает в ноты!

А вам когда-нибудь в жизни говорили, что у вас нет слуха и голоса? Если да, то напишите об этом в комментариях — кто и когда говорил вам эту ерунду. )))

Так в чем же причина, что дети не попадают в ноты?

Очень часто малыши голосом показывают только направление движения мелодии вверх или вниз, но поют как бы около нот. И причина этому — природа.

Требуется очень осторожное и бережное отношение к детскому голосу!

Для тех, кто знаком с музыкой — певческий диапазон детей в возрасте 3-4 лет от ми до си, должны быть короткие и удобные фразы для дыхания ребенка.

Поэтому для детей в этом возрасте не важно попадать в ноты. Важнее эмоциональный отклик на музыку, любовь к музицированию!

Конечно, есть малыши, которые начинают точно интонировать достаточно рано, но это не значит, что в будущем они станут великими музыкантами. И точно так же совершенно не значит, что если ребенок не попадает в ноты, то у него нет музыкального слуха.

В проекте Дом музыки я рассказываю о том, как научить малышей петь, как развивать их музыкальных слух и вокальные способности — учитывая при этом возрастные особенности ребенка и, самое главное, чтобы привить детям настоящую любовь к музыке!

Надеюсь, что на первый вопрос я ответила. Но самый интересный, конечно, вопрос второй! Как заинтересовать ребенка пением? Как не отбить у него любовь к музыке с детства, что часто происходит в музыкальных школах? Об этом в одной из следующих статей.

Источник

Оцените статью