Маленький китаец с пианино взорвал Интернет
- Маленький китаец с пианино взорвал Интернет
- Откуда берутся запрещенные вещества в анализах трезвых водителей
- В чем опасность энергосберегающих лампочек?
- «Я его вижу каждый день»: Раиса Рязанова тяжело переживает смерть сына
- Двойные стандарты: почему Европа сбывает в России товары второго сорта
- Настрадавшийся после развода британец нашел свое счастье в сибирской деревне
- «Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
- Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
- Американские эксперты предупредили Байдена о «ловушке Путина»
- Раскормлены запрещенными антибиотиками: какая марка провалила экспертизу
- В ЛНР завели уголовное дело в отношении Романа Протасевича
Четырехлетний вундеркинд из Гонконка привел зрителей в неописуемый восторг игрой на пианино.
Пользователи Интернета не поверили своим глазам и ушам, посмотрев ролик с участием из Гонконга. Четырехлетний Энди Ли играет настолько виртуозно, что о нем уже взахлеб пишет мировая пресса. Специалисты предсказывают ему головокружительную карьеру если, конечно, родители смогут правильно распорядиться талантом сына.
Даниил Крамер, пианист, народный артист России: «Это как раз то, чему нельзя обучить ни в одной профессиональной школе. Это природное чувство. Не дай бог его потерять, и он просто будет нажимать ноты. Тот уровень музыкальности, тот уровень прослушивания, которые показал этот четырехлетний, явно только начинающий обучаться мальчик, это очень редкое. Судьба вундеркинда зависит от очень многих обстоятельств. Зависит от того, выдержат ли испытание славой и деньгами его родители, не загубят ли они мальчика неумеренными выступлениями».
Источник
Почему китайские дети так здорово играют на фортепиано?
Наверное, многие встречали видеозаписи, где китайские дети 3-5 лет играют весьма сложные произведения. Меня этот феномен когда-то ставил в тупик. Как такое возможно? Неужели это явное свидетельство реинкарнации?
Думаю, разгадка кроется в том, что китайские дети с малолетства приучены к усидчивости, феноменальной работоспособности и зубрежке. Вспомним, что до начала XX века для сдачи государственных экзаменов на должность чиновника соискатели должны были наизусть знать, как минимум, конфуцианское «Четверокнижие», и подготовка к испытаниям начиналась буквально с самых первых лет жизни ребенка.
Если уж даже лошадь в результате многократных повторений выучивает выездковую или конкурную схему езды, то человек — подавно. Тем более, мозг ребенка очень восприимчив и впитывает все как губка. 1000, 10000 повторов? Я не знаю. Но, явно, очень много.
Другое дело, понимает ли этот ребенок всю глубину того произведения, которое он играет? Думаю, что нет — просто потому, что он в силу ограниченности знаний и своего маленького жизненного опыта ещё не может погрузиться в эпоху создания произведения, посредством музыки передать мироощущение той эпохи и те чувства, которые заложены в музыке. На это уходят годы вдумчивой работы, это то, что, на мой взгляд, отличает великого музыканта от простого исполнителя — вот этот талант разбередить душу.
Что вырастет в будущем из таких детей, покажет время. Пока они немного напоминают мне машины по озвучке нот.
Кстати, именно поэтому я очень скептически отношусь к тому, что роботы смогут играть на музыкальных инструментах так же проникновенно, как великие музыканты. По крайней мере, в обозримом будущем.
Источник