Моды для гитар про
Краткое описание:
Мобильная версия знаменитой Guitar Pro.
Guitar Pro — приложение, позволяющее всем гитаристам легко насладиться просмотром, игрой, а также написанием табулатур, прямо со своего мобильного устройства.
Эта мобильная версия знаменитой Guitar Pro программы, для редактирования табов, является идеальным компаньоном для вас, чтобы изучить ваши любимые песни и поделиться ими в любое время, в любом месте!
Арпеджио, рифф, последовательность звучания аккордов держать в голове? Теперь вы можете записать и сохранить все это в однопартийный трек — табулатуру.
✓ Поддержка GP3/4/5 и GPX (Guitar Pro 6) форматов,
✓ Воспроизведение музыки из портала mySongBook,
✓ Импорт файлов из USB, веб-сервера или из памяти устройства,
✓ Встроенная библиотека с возможностью поиска, фильтрацией и избранных,
✓ Многоканальное воспроизведение с эффектами: звук, без соло, Soundbanks(не готовые табы),
✓ Метроном и визуальный отсчет,
✓ 3 уровня маштабирования,
✓ Гриф гитары или бас-гитары (для правшей и левшей), и виртуальная клавишная клавиатура.
Возможности версии Guitar Pro:
✓ Блокнот однотонных(однопартийных) табулатор,
✓ Мгновенное изменений темпа,
✓ Изменение тональности по полутону,
✓ Режимы отображения: только табы, табы+ноты, ноты, упрощенный.
✓ Отправка файлов по электронной почте через приложение,
✓ Экспорт файлов в формате GP,
✓ Воспроизведение выделенного отрывка в репризе(в повторе),
✓ Регулируемое качество звука
✓ Упрощенная навигация между разделами программы.
Guitar Pro доступен для Android телефонов 2.2 Froyo версии и выше. Отображение партитуры(Разных типов инструментов, партий) было оптимизировано для сенсорных планшетов.
Источник
Guitar Pro
Guitar Pro — полезное приложение для музыкантов предпочитающих больше гитару держать в руках, чем прочие музыкальные инструменты. Оно очень пригодиться в минуты когда находит озарение, мелодии струятся через тело и ненадолго формируются в мозгах в виде табулатуры. Главное не упустить этот скоротечный момент и своевременно его перенести на бумагу или другой носитель информации. И Guitar Pro предназначено именно для этого. Удобное управление позволяет талантливым людям максимально быстро переносить будущий шедевр в понятную для любого музыканта форму.
Guitar Pro – удобное мобильное приложение, которое позволит не только просматривать, проигрывать, но и создавать табулатуры на своем смартфоне/планшете под управлением Андроид.
Данное приложение является официальным мобильным клиентом известной компьютерной программы Guitar Pro и будет полезна тем, у кого под рукой не оказалось компьютера/ноутбука. Теперь вы сможете разучивать любимые песни и обмениваться ими в любом месте и время. Если в вашей голове постоянно звучат рифф, арпеджио и последовательность аккордов, то запускайте приложение и записывайте все свои мысли, сохраняя все это на подготовленной однодорожечной табулатуре.
Приложение получило интуитивно понятный и простой в использовании интерфейс, вопросов и проблем при его использовании возникнуть не должно. Проигрыватель нотных записей поддерживает: огромное количество форматов файлов, табулатуры с ритмом, слэш и стандартной нотацией, позволяет загружать файлы при помощи wi-fi соединения, а также имеет многодорожечный проигрыватель с микшерным пультом, где регулируется громкость, звуковые банки и добавляется соло-глушение.
Утилита для создания табулатур позволяет: редактировать однострочные табулатуры, как для обычных, так и для бас-гитар, банджо, укулеле и инструментов с числом струн от 4 до 8, настраивать строй и темп, имеет поддержку 19 различных звуков и может экспортировать ваши зарисовки в привычный формат программ Guitar Pro 6 и 7, чтобы в дальнейшем продолжить работу над ними в полноценной версии для ПК.
Источник
Три гитарных мода, которые нужно обязательно попробовать: 1. PTB Mode
Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!
Нет равнозначных модификаций гитарной распайки. Некоторые из них почти незаметны и не меняют звук кардинально, а добавляют лишь какие-то оттенки, тогда как другие радикально меняют звук, открывая для гитариста новые творческие направления.
Взять хотя бы так называемые «винтажный» мод или распайка «а-ля 50е». Это там, где конденсатор припаивается к потенциометру громкости на среднюю ножку, а не, как обычно, на третью. Если судить по постам и топикам, посвященным этому моду, можно подумать, что это просто киллер-фича. Ну да, я пробовал этот мод, он достаточно прикольный, но на звук он влияет не очень сильно – просто меньше теряется яркость звука, если прибирать громкости на гитаре.
Это статья не про такие моды. Каждая модификация, описанная в этой статье, кардинально меняет звуки, которые можно получить от гитары и то, как эти звуки получаются.
Также мы подразумевает, что мало-мальски паять вы умеете. Если нет, то посмотрите обучающие видео на Youtube. Ну и мне не нужно напоминать вам про технику безопасности, да? (Ок, вот я и напомнил).
MOD #1 PTB Tone Control
Что это? Это вариация на тему двух-полосного частотного фильтра, которые в конце своей карьеры сделал Лео Фендер для своих гитар G&L. Тут задействуются два потенциометра тона: один, как обычно, режет высокие частоты, тогда как второй режет низкие. «PTB» расшифровывается, как «passive treble/bass» (пассивный фильтр высоких и низких частот).
Преимущества. Этот мод просто божья благодать для тех, кто ищет большего контроля за перегруженным звуком своей гитары, особенно, если она с хамбакерами. При игре на чистом изменения в звуке относительно малы. Но если поддать жару, то даже небольшой поворот ручки тона, отвечающий за бас, может добавить чистоты и ударности звуку, а также добавить вариаций к вашим кранчевым звукам.
Любой дельный примочкостроитель или гитарист, играющий на 7ми струнке в низких строях, вам скажет, что иногда лучший способ добавить мощи вашим низким звукам – это немного прибрать бас. Почему? Да потому что, именно низкие частоты в вашем сигнале непропорционально сильно искажаются в усилителе или эффектах. И если немного прибрать бас, то можно получить более чистый и сфокусированный звук. При экстремальных значениях фильтра можно получить острый, пронзительный звук похожий на усилители высоких из 60 (требл бустеры), неплохая штука, кстати. Если вы когда-либо боролись с пердящим хай-гейном в ваших усилителях, то вот вам лекарство от метеоризма.
Цена вопроса. В оригинальной схеме G&L используются потенциометры с нестандартным номиналом, но в этом проекте мы берем стандартные потенциометры на 500К, которые вы можете встретить в любой гитаре с хамбакерами. Поэтому все, что вам нужно, это провода, припой и несколько конденсаторов. На гитаре с тремя крутилками мы получим одну мастер-громкость и два мастер-тона, но придется пожертвовать индивидуальными регулировками громкости каждого звукоснимателя. На гитаре с четырьмя крутилками у нас останутся индивидуальные регулировки громкости, но индивидуальных регулировок тона мы лишимся.
Как это звучит. В примере Ex. 1a демонстрируется ручка тона, отвечающая за высокие частоты – тут ничего удивительного. В примере Ex. 1b демонстрируется басовая ручка тона. На чистом звуке, как на примере, почти ничего не заметно, если не прислушиваться к низким нотам. На примере Ex. 1c добавим винтажный германиевый Fuzz Face с максимальным значением гейна и громкости. Если ручку тона не трогать, то сигнал легко перегружает мой винтажный Fender brownface – типичный пердящий звук Fuzz Face. Прибирая бас ручкой тона на гитаре мы получает больше прозрачности и удара в звуке. Я использую только нэковый звукосниматель, меняется только значение поворота басовой ручки тона. Если слишком сильны зарезать бас, то в конце клипа звук становится жестким, если без микса. Но в микс команды он может вписаться идеально. В самом конце клипа, я вернул ручку тона в первоначальное положение, что было понятно, как сильно изменился звук. И это не незаметно.
Как это работает. На диграме 1а приведена оригинальная разводка Лео.
Сигнал со звукоснимателей или с переключателя звукоснимателей разведен на два потенциометра тона. Потенциометр на 500К и конденсатор на 0,022 мкФ дают обычный фильтр высоких частот. А вот потенциометр на 1М и конденсатор на 0,0022 мкФ дает нам фильтр низких частот. (Обратите внимание на числа после запятой в номиналах конденсаторов.) ФВЧ работает как обычно – отводит сигнал на землю. А вот ФНЧ не отводит сигнал на землю, конденсатор тут установлен на пути сигнала (параллельно потенциометру). И сигнал с выхода фильтра идет на потенциометр громкости (250К). Умно!
На Diagram 1b показана моя адаптация схемы для гитар с хамбакерами и тремя крутилками 500 КОмными крутилками.
Для наглядности земляные соединения показаны перевернутым треугольником. Как вы, наверно, знаете, все земляные соединения должны быть соединены друг с другом. (Тут будет удобно припаять земли от звукоснимателей к земле выходного джека. Землю от переключателя звукоснимателей и бриджа посадить на обратную сторону потенциометра громкости, оттуда пустить провод на землю потенциометра высоких. В обычной распайке все потенциометры должны быть заземляны, но тут не обязательно землить басовый потенциометр.)
На Diagram 1C показана адаптация этой схемы для гитар с четырьмя регулировочными потенциометрами, например, Les Paul. От предыдущей диаграммы различие только в том, что что тут потенциометры громкости стоят выше по течению сигнала перед трех-позиционными переключателем, чтобы обеспечить возможность раздельной регулировки громкости.
Делаем по шагам. Не обязательно делать все шаги именно в этом порядке – это просто один из примеров того, как можно.
Т.к. я абсолютно не имею понятия о том, как разведена ваша гитара, то я начал со новенького набора потенциометров. Моя демо-гитара – это Hamer 20th Anniversary. Переключатель звукоснимателей тут расположен прямо рядом с потенциометрами. (Фото 1а)
На фото 1б я развел землю, как описано выше, однако тут земля выходного джека соединена с обратной стороной потенциометра ВЧ. Белый провод с выхода переключателя звукоснимателей я подсоединил к 3ей ножек ВЧ потенциометра (Запомните: если смотреть на потенциометр снизу, и ножки при этом находятся тоже снизу, то 3-я ножка слева, 1-я – справа.) Обычно 3-ю ножку соединяют с потенциометром громкости, но тут сигнал сначала идет на басовый потенциометр.
На Фото 1c я добавил конденсатор ФВЧ между второй ножкой и землей ВЧ потенциометра. Я использовал номинал в 0,022 мкФ. Для большего выреза ВЧ можно брать большие номиналы, например 0,033 мкФ или 0,047 мкФ. Чем больше номинал, тем больше вырез.
На фото 1d я добавил нужные элементы для ФНЧ. Т.к. провода с выхода переключателя должны идти на оба потенциометра тона, то проложил провод от 3й ножки ВЧ потенциометра к 3й ноже басового. И добавил конденсатор номиналом 0,0015 мкФ между его 2й и 3й ножкой. Тут номинал конденсатора означает обратное: чем меньше номинал, тем больше вырез ВЧ. Если 0,0015 мкФ для вас слишком экстремально, то попробуйте взять 0,0022 мкФ. Я добавил провод от 2й ножки басового потенциометра к 3й ножке потенциометра громкости. Соединяем 2ю ножку потенциометра громкости с выходом джека, все.
Для гитар с четырьмя потенциометрами. Процедура аналогична. Отличие только одно. Т.к. потенциометры громкости стоят до переключателя, то ножку 2 басового потенциометра соединяем сразу с выходным джеком.
Потенциометры с перевернутой обратной логарифмической шкалой регулировки. Вся эта схема отлично работает и с обычными потенциометрами на 500К, но в оригинальной схеме G&L использовались потенциометры на 1М с перевернутой обратной логарифмической шкалой («C» в обозначении С1М обозначает перевернутую обратную логарифмическую шкалу). В стандартных потенциометрах с обратной логарифмической шкалой, эффект проявляется очень быстро в на краю диапазона потенциометра. А в потенциометре с перевернутой обратной логарифмической шкалой, кривая регулировки более пологая, что может дать более точную настройку. Тут проблема лишь в том, что практически невозможно найти C1M потенциометры в стандарте 24 мм. Можно взять найти версию в 16 мм, но она не подойдет для Лес Полов, т.к. штифт там должен быть длиннее. После различных экспериментов, я вернулся к стандартным потенциометрам на 500К,, т.к. если я пользуюсь этим модом, то мне нужно, чтобы низкие частоты уходили быстро.
Не хочешь смотреть рекламу? Зарегистрируйся!
Источник
Guitar Pro 7.5.4 Build 1799 + Soundbanks 1.1.123 (2020) PC
Автор: Baguvix от 24-05-2020, 01:17, Посмотрело: 36 192, Обсуждения: 5
Название: Guitar Pro 7.5.4 Build 1799 + Soundbanks 1.1.123 (2020) PC
Разработчик: Arobas Music
Год: 2020
Платформа: Windows® 7/8/8.1/10 (x86 и x64)
Версия: 7.5.4 Build 1799
Язык интерфейса: Русский + Multilanguage
Таблетка: активировано
Инструкция на русском прилагается.
Системные требования:
Двухъядерный процессор.
Оперативная память 4 ГБ.
2 ГБ свободного места на HD.
Дисплей 960×720 пикселей.
ASIO драйвер.
Описание: Guitar Pro — профессиональный редактор партитур для гитары (и не только) от французских разработчиков. Собственные звуковые банки RSE (Realistic Sound Engine) и встроенные процессоры эффектов. RSE является уникальной технологией. Она полагается на звуковые образцы, сделанные из подлинных гитар, басов,
барабанов и приблизительно ста других инструментов, записанных в профессиональных студиях.
1. Установить прогу.
2. Установить саундбанк.
3. Использовать брандмауэр, чтобы заблокировать приложение от вызова домой.
— правила для входящих подключений
— путь программы: %ProgramFiles% (x86)Arobas MusicGuitar Pro 7GuitarPro7.exe
4. Зайти в настройки и в поле «проверка обновлений» поставить «никогда».
• Многодорожечная запись (до 256 треков) партий гитары, бас-гитары, банджо, ударных, клавишных, духовых в виде табулатур, с одновременным созданием записи в нотах;
• MIDI-редактор, позволяющий использовать до 8 MIDI инструментов;
• Добавление текста песен и привязка его к нотам дорожек с партией вокала;
• Встроенный построитель и определитель гитарных аккордов;
• Экспорт созданных партитур в форматы ASCII, MusicXML, PNG, PDF, вывод на печать;
• Экспорт в MIDI, MP3, WAV, OGG, FLAC, AIFF;
• Импорт из MIDI, MusicXML, ASCI, PowerTab, TablEdit;
• Виртуальный гитарный гриф и клавиатура пианино, на которых отображаются ноты, проигрываемые в текущий момент.
• Встроенный метроном, гитарный тюнер, инструмент для транспонирования дорожек;
• Множество характерных для гитары приёмов игры;
Новое в версии 7.5
— Новая функция для редактирования партитуры. Все что вам нужно сделать, это нажать на изображение элементов партитуры, чтобы отредактировать их: название, ключ, знаки при ключе, темп, разделы, настройка, аккорды, триоли.
— Пакетный конвертер позволяет конвертировать все ваши старые файлы Guitar Pro от версии 1 до 6 (.gtp,.gp3,.gp4,.gp5,.gpx) в файлы Guitar Pro 7 (.gp). Исходные файлы не удаляются.
— Функции Guitar Pro 7 были расширены, чтобы включить редактирование табулатуры для 9-и 10-струнных гитар. Диаграммы аккордов и гриф также адаптируются к этим инструментам. Таким образом, Guitar Pro 7 теперь позволяет редактировать табулатуры от 3-х до 10-струнных инструментов.
— Guitar Pro использует библиотеку, которая включает в себя более 200 реалистичных звуков инструментов. Мы улучшили точность soundbanks для следующих семейств инструментов: струнные, деревянные духовые, духовые, ударные и укулеле.
— При работе с барабанами вы можете выбрать отображение компонентов ударной установки над каждой нотой в предварительном просмотре партитуры.
— Тысячи партитур, отредактированных профессиональными музыкантами, доступны на mySongBook.
Источник