Молоко с нотой что это такое

Пейте дети молоко: лучшие ароматы с молочными нотами

Запах молока традиционно считается одним из самых понятных и естественных для нашего обоняния. Причины, очевидно, кроются далеко в детстве. Предлагаем вам парфюмерную подборку духов с нотами молока.

Jeux de Peau Serge Lutens: молоко со сладостями

Наверное, самый известный аромат в этом жанре. Стакан молока, конфеты из лакрицы, абрикосовое варенье с ядрышками и булочки, испеченные в дровяной печи. Несмотря на название — «игры кожи» — аромат вызывает ассоциации с уютным домом и поздним завтраком выходного дня в кругу семьи.

Lait Concentre Chabaud Maison de Parfum и Matin Calin Comptoir Sud Pacifique: сгущенка!

Если вы старше 25 лет, наверняка пытались варить сгущенку. Нужно было взять большую кастрюлю, налить воды, положить банку, поставить на огонь и караулить. К сожалению, терпения обычно не хватало. БАБАХ! Вместо наслаждения молочно-карамельной вкусностью приходилось в экстренном темпе отмывать потолок, стены, кухонный гарнитур и самого себя, пока не вернулись родители.

Три этих аромата отлично заменяют друг друга. При параллельном затесте они, конечно, различаются. Но если носить их по очереди, большинство будут уверены, что на вас один и тот же парфюм.

Все эти духи с ароматом сгущеного молока. Одно из самых известных российских угощений. Разница лишь в том, что Matin Calin — именно сгущенка, Софи Шабо добавила в Lait Concentre жженых нот «варенки».

Poivre Piquant и 32 Venenum от L`Artisan Parfumeur: чай с молоком и специями

Две родственных композиции от одного бренда.

«Острым перцем» Poivre Piquant можно лечиться от простуды. Нужно взять стакан молока, вскипятить его, добавить мед, влить ложку сиропа корня солодки и щедро насыпать молотого черного перца. Дать настояться и пить, укутавшись одеяло

32 Venenum, несмотря на «ядовитое» название, вышел мягче. Специевый чай Масала, заваренный кипячным молоком и горбушка свежеиспеченного хлеба вприкуску. Ритуальное пиршество в древнем храме на Шри-Ланке.

Vetiver Moloko Ex Nihilo: Moloko+

Тот самый коктейль Moloko+ из самой известной книги Энтони Берджесса, которым заправлялись отвязные детишки в Korova Milk Bar, но помещенный в рамки приличия. Провокация здесь только в названии, да и то, исключительно для тех, кто знаком с «Заводным апельсином» Стэнли Кубрика.

«Ветивер Молоко» — стакан холодного молока, в котором надолго замочили сочные стебли ветивера и засущенные розовые лепестки. Прохладная, отстраненная композиция.

Sacred Wood by Kilian и Palo Santo Carner Barcelona: молочная древесина

Еще одна парочка ароматов похожей направленности. Первую скрипку в обоих играет теплая, гурманская древесина.

Sacred Wood — попроще. Сандаловые стружки, оставшиеся после работы дровосека или плотника, насыпали в стакан, зачем-то залили молоком и добавили специй.

Palo Santo — сложнее. В нем сандал заменен на гваяк, пало санто и другие деревяшки, а вместе с молоком влита щедрая порция темного рома.

Do Washi Uer Mi и +MA Blood Concept: секретные чернила и земляника с молоком

Самые настоящие шпионские страсти разгорелись в этих, простых и тихих, на первый взгляд, композициях.

Тонкая рисовая бумага на которой бамбуковой палочкой пишут при молоком, самыми доступными невидимыми чернилами. Такое послание можно пронести даже в тюрьму, не боясь быть раскрытым. Чтобы прочитать то, что написано, нужно всего лишь нагреть.

Земляника с молоком. Одно из самых вкусных угощений в российских деревнях.

Крохотные ягодки ароматной лесной земляники нужно немного подавить, чтобы они пустили сок. Залить отстоявшимся в погребе ледяным молоком. Есть деревянной ложкой, жмурясь от удовольствия.

Думаю, из таких нот мог бы получиться замечательный парфюм для теплого, но дождливого лета.

Карина Цакоева – историк по образованию, бьюти-блогер со стажем. Карина предельно честно рассказывает обо всем, что ей удалось попробовать. Искренняя и настоящая, она не боится быть собой и на все иметь свою точку зрения.

Источник

Калорийность Молоко с Нотой 3,2% [Лебедевская Агрофирма] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко с Нотой 3,2% [Лебедевская Агрофирма]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3062 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 7.1% 2533 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.4% 1750 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.3% 5475 г

Энергетическая ценность Молоко с Нотой 3,2% [Лебедевская Агрофирма] составляет 55 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как работать с растительным молоком: советы для бариста

Какое растительное молоко больше подходит для кофе

7 мин. на чтение

15259 просмотров

Растительное молоко набирает популярность, как и спрос на кофейные напитки с ним. Если со стороны потребителя это повышение стоимости напитка, то со стороны бариста — обучение новым навыкам.

Бариста должен готовить вкусный напиток из разного вида растительного молока, правильно нагревать и взбивать, рисовать латте-арт. Важно понимать, какое альтернативное молоко лучше сочетается с тем или иным сортом кофе.

Рассказываем, какие виды растительного молока существуют, в чем их особенности и как приготовить вкусный напиток на их основе.

Соевое молоко

Соевое молоко — отличная альтернатива для людей, которые отказываются от молока животного происхождения, но при этом страдают аллергией на орехи. Насчет вкуса мнения разнятся: одни считают его приятным и нейтральным, другие — похожим на картон.

Особенности соевого молока:

содержит большое количество белка — 3–4 г на 100 мл, поэтому легко взбивается в пену;

содержит большое количество регуляторов и стабилизаторов кислотности, поэтому взбивается в два раза быстрее коровьего;

довольно термостойкое, поэтому даже при взбивании до 60°C образуется микропена.

Совет для бариста: соевое молоко может свернуться при нагревании или при взаимодействии с сильно кислотным кофе. Поэтому используйте зерно, в котором меньше всего кислотности. Например, из Бразилии.


Рисовать на поверхности кофе взбитым соевым молоком может быть непривычно, а результат может получиться примерно таким. © unsplash.com

Перед взбиванием молока долейте в питчер эспрессо. Пропорции молока и кофе такие же, как в классических рецептах молочных напитков.

Микропена получается устойчивой, поэтому у вас будет больше времени на латте-арт. Но при этом ее может получиться очень много, и латте-арт выйдет нечетким. Чтобы убрать излишек — постучите дном питчера и вращайте молоко после взбивания.

Миндальное молоко

Миндальное молоко часто выбирают за его ненавязчивый ореховый вкус.

Особенности миндального молока:

содержит всего 0,5–1 г белка на 100 мл, поэтому плохо пенится;

дает слабую и неустойчивую пену из-за водянистой консистенции;

пена получается более гладкой, если взбивать молоко при температуре около 55°C.

Советы для бариста: как и соевое, оно может сворачиваться и расслаиваться при взбивании. Поэтому лучше влить эспрессо в молоко перед взбиванием. При этом важно выбрать менее кислотный сорт, из которого получается напиток с более легким телом. Используйте термометр, чтобы не перегреть молоко выше 55 градусов и получить более гладкую пену.


Создание латте-арта на миндальном молоке требует сноровки

Микропена нестабильна, поэтому быстрее приступайте к латте-арту. При этом обязательно контролируйте скорость вливания: из-за водянистой текстуры молоко выливается быстро. Перед латте-артом вращайте молоко в питчере, чтобы избавиться от крупных пузырьков.

Овсяное молоко

Овсяное молоко быстро набирает популярность. Его вкус — самый нейтральный из всех альтернатив молочных продуктов, он не заглушает сортовость кофе. Если в чашке Бразилия, гость почувствует Бразилию, если Эфиопия — Эфиопию.

Особенности овсяного молока:

содержит мало белка — 0,5–1 г на 100 мл, поэтому для образования стабильной пены требуется больше времени;

легко взбивается даже при температуре до 65°C;

текстура молока отличается у разных производителей, потому что некоторые намеренно пытаются увеличить его калорийность и добавляют масло.

Советы для бариста: для напитков лучше использовать молоко полностью на растительной основе без добавления масла. Так оно не перебьет вкус кофе. Выбирайте зерно, из которого получается напиток с более легким телом.


Овсяное молоко обладает самым нейтральным вкусом и не перекрывает вкус кофе. © unsplash.com

Прежде чем приступить к латте-арту, дайте взбитому молоку постоять 30–45 секунд. Это приведет к более однородной текстуре молока. Латте-арт получится четким, если вливать молоко быстро.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров. Обычно его выбирают за сливочный вкус.

Особенности кокосового молока:

содержит мало белка — 1–1,5 г на 100 мл, поэтому пенится с трудом;

может стать очень густым и образовать рыхлую пену, если взбивать при температуре 65°C и выше.


Кокосовое молоко приятно на вкус, но сложно для латте-арта

Советы для бариста: для напитков на кокосовом лучше использовать менее кислотный кофе с более плотным телом. В этом случае вкус молока не перекроет вкус напитка. Чтобы консистенция молока не испортилась, не нагревайте его выше 65°C.

Во время взбивания образуются большие пузыри. Если интенсивно вращать молоко в питчере, эти пузыри превратятся в микропену. Нарисовать латте-арт с кокосовым молоком возможно, но очень сложно. Пена получается нестабильной.

Молоко из фундука и кешью не подходит для кофе

Молоко из фундука и кешью — растительные виды молока, которых лучше избегать. Фундук обладает насыщенным ароматом, он может маскировать и заглушать дескрипторы кофе. Молоко из кешью более сладкое по своей природе. Это подавляет вкус кофе. К тому же оно плохо пенится.

Еще один недостаток этих видов молока — они менее доступны на рынке, а поэтому могут быть дороже, чем соевое, овсяное, миндальное и кокосовое молоко.

На что обратить внимание при выборе альтернативного молока

При выборе любого альтернативного молока обратите внимание на список ингредиентов. Добавки в это молоко отличаются у разных производителей.

Стабилизаторы часто добавляют, чтобы молоко лучше пенилось и не сворачивалось при нагревании. Такое молоко хорошо подходит для капучино и латте.

Подсластители и жиры — тоже частая добавка в растительном молоке. Слишком большое их количество может замаскировать дескрипторы кофе и вызвать неприятные вкусовые ощущения.


При выборе растительного молока внимательно изучите его состав

Некоторые производители выпускают молоко специально для бариста. Выбирайте его, если хотите получить хороший вкус напитка и стабильную гладкую пену.

Можно выбрать молоко без добавок полностью на растительной основе. В таком молоке пена образуется, но получается менее устойчивой и быстро осядает.

Что запомнить

Для вкусного напитка на растительном молоке важно обратить внимание на кофе, который вы используете и температуру взбивания. Все рекомендации из статьи мы собрали в одну таблицу.

Расскажите в комментариях, какие сложности при приготовлении напитка с растительным молоком возникают у вас?

Вам может быть интересно:

Посуда для кофе: почему важен не только цвет

03 мая 2021 · 9 мин. на чтение

15259 просмотров

Источник

Оцените статью