Переработка романса русского офицера А. Молчанова, участника Кавказской компании (1838 г.)
Скачать архив с нотами и текстом песни в лучшем качестве: DJVU (13Kb) PDF (34Kb)
Спасибо iiiivan за помощь в развитии сайта
Не для меня придёт весна, Не для меня Дон разольётся, Там сердце девичье забьётся С восторгом чувств — не для меня. * Не для меня цветут сады, В долине роща расцветает, Там соловей весну встречает, Он будет петь не для меня. * Не для меня журчат ручьи, Текут алмазными струями, Там дева с чёрными бровями, Она растет не для меня. * Не для меня придёт Пасха, За стол родня вся соберётся, «Христос воскрес» из уст польётся, Пасхальный день не для меня. * Не для меня цветут цветы, Распустит роза цвет душистый. Сорвешь цветок, а он запахнет. Такая жизнь не для меня. * А для меня кусок свинца, Он в тело белое вопьётся, И слезы горькие прольются. Такая жизнь, брат, ждёт меня.
На этой странице представлены ноты старинного романса под названием «Не для меня» . Ноты для баяна в формате pdfможно бесплатно скачать с нашего сайта чуть ниже. А пока мы предлагаем вспомнить мелодию этого произведения и посмотреть видеоролик с примером его исполнения на баяне.
Ноты для баяна «Не для меня» ниже текста песни
Не для меня придёт весна, Не для меня песнь разольётся, И сердце радостно забьётся В восторге чувств не для меня.
Не для меня река, шумя, Брега родные омывает, Плеск кротких волн душу ласкает: Она течёт не для меня.
Не для меня в стране родной Семья вкруг Пасхи соберётся,
«Христос воскрес» из уст польётся, День Пасхи, нет, не для меня.
Не для меня луна, блеща, Родную рощу осребряет, И соловей её встречает: Он будет петь не для меня.
Но для меня придёт весна, Я поплыву к брегам абхазским, Сражусь с народом закавказским, Там пуля ждёт давно меня.
«Не для меня»: скачать бесплатно ноты для баяна
Нотный архив NotaDo.ru представляет ноты произведений Николая Девитте для фортепиано и других инструментов. На нашем сайте все ноты произведений этого композитора можно скачать абсолютно бесплатно.
Николай Петрович Девитте (1811 – 1844) – российский пианист, композитор, поэт. С 1826 года в Москве и Санкт-Петербурге вышли его музыкальные сочинения: романсы, кадрили, полонезы, мазурки, вальсы. Из-за того, что профессиональные занятия музыкой не считались подобающими дворянину, Девитте публиковал подавляющее большинство сочинений анонимно. Из музыкального наследия композитора известны 64 романса, 73 фортепианных сочинения; музыка к балету и двум операм, исполнявшимся при его жизни.
После оплаты цифрового (контента) заказа — материал будет у вас в почтовом ящике в течении 24 часов! На всякий случай — проверьте папку Спам! Не получается оплатить — зайдите в раздел КОНТАКТЫ ! ___________________________________________________________
Источник
kniganot.ru
Будь моей любовью – be my love (музыка Н. Бродский, переложение А. Ойта)
Из кинофильма “Любимец Нового Орлеана”
Be my love, for no one else can end this yearning This need that you and you alone create Just fill my arms the way you’ve filled my dreams The dreams that you inspire with ev’ry sweet desire Be my love, and with your kisses set me burning One kiss is all I need to seal my fate And hand in hand, we’ll find love’s promised land There’ll be no one but you, for me eternally If you will be my love
Be my love, for no one else can end this yearning This need that you and you alone create Just fill my arms the way you’ve filled my dreams The dreams that you inspire with ev’ry sweet desire Be my love, and with your kisses set me burning One kiss is all I need to seal my fate And hand in hand, we’ll find love’s promised land There’ll be no one but you, for me eternally
Разговор со счастьем (А. Зацепин)
Из кинофильма “Иван Васильевич меняет профессиию”
Счастье вдруг в тишине Постучалось в двери, Неужель ты ко мне, Верю и не верю. Падал снег, плыл рассвет, Осень моросила, Столько лет, столько лет Где тебя носило.
Вдруг как в сказке скрипнула дверь, Все мне ясно стало теперь, Столько лет я спорил с судьбой Ради этой встречи с тобой. Мёрз я где-то, плыл за моря, Знаю, это было не зря, Всё на свете было не зря, Не напрасно было.
Ты пришло, и сбылось, И не жди ответа, Без тебя как жилось Мне на свете этом. Тот, кто ждёт, все снесёт, Как бы жизнь не била, Лишь бы всё, это всё Не напрасно было.
Вдруг как в сказке скрипнула дверь, Все мне ясно стало теперь, Столько лет я спорил с судьбой Ради этой встречи с тобой. Мёрз я где-то, плыл за моря, Знаю, это было не зря, Всё на свете было не зря, Не напрасно было.
Вдруг как в сказке скрипнула дверь, Все мне ясно стало теперь, Столько лет я спорил с судьбой Ради этой встречи с тобой. Мёрз я где-то, плыл за моря, Знаю, это было не зря, Всё на свете было не зря, Не напрасно было.
Ох, и трудно молчаливого любить (слова Б. Южанина, музыка Б. Фиготина)
Рассудите, дорогие, как мне быть, Ох и трудно молчаливого любить! Он не чувствует страданья моего, Ни словечка не дождешься от него.
Ничего я что-то в этом не пойму, Что же тянет так меня всегда к нему? Потеряла с ним я девичий покой, Ну зачем же он застенчивый такой?
Мы гулять с любимым вечером пошли И опять с ним время молча провели. Он о чувствах рассказать своих хотел, Объясниться он, конечно, не сумел.
Расставаясь, долго руку мне он жал, Все вздыхал, но даже не поцеловал. И унес с собой заветный свой секрет, Ну скажите, милый любит или нет?
Москвичи (слова Е.Винокурова, музыка А.Эшпая)
В полях за Вислой сонной Лежат в земле сырой Серёжка с Малой Бронной И Витька с Моховой.
А где-то в людном мире Который год подряд Одни в пустой квартире Их матери не спят.
Свет лампы воспалённый Пылает над Москвой В окне на Малой Бронной, В окне на Моховой.
Друзьям не встать. В округе Без них идёт кино, Девчонки, их подруги Все замужем давно.
Но помнит мир спасённый, Мир вечный, мир живой Серёжку с Малой Бронной И Витьку с Моховой.
Но помнит мир спасённый, Мир вечный, мир живой Серёжку с Малой Бронной И Витьку с Моховой.
Ленинские горы (слова Е.Долматовского, музыка Ю.Милютина)
Друзья, люблю я Ленинские горы, Там хорошо рассвет встречать вдвоем, Видны Москвы чудесные просторы С крутых высот на много верст кругом. Стоят на страже трубы заводские, И над Кремлем рассвета синева. Надежда мира, сердце всей России – Москва – столица, моя Москва!
Когда взойдешь на Ленинские горы, Захватит дух от гордой высоты. Во всей красе предстанет нашим взорам Великий город сбывшейся мечты. Вдали огни сияют золотые, Шуми над нами юная листва… Надежда мира, сердце всей России – Москва – столица, моя Москва!
Вы стали выше, Ленинские горы, Здесь корпуса стоят как на смотру, Украшен ими наш великий город, Сюда придут студенты поутру. Мы вспомним наши годы молодые, И наших песен гордые слова. Надежда мира, сердце всей России – Москва – столица, моя Москва!
Московские окна (слова М.Матусовского, музыка Т.Хренникова)
Вот опять небес темнеет высь, Вот и окна в сумраке зажглись. Здесь живут мои друзья, И, дыханье затая, В ночные окна вглядываюсь я.
Я люблю под окнами мечтать, Я могу, как книги, их читать, – И, заветный свет храня, И волнуя, и маня, Они, как люди, смотрят на меня.
Я, как в годы прежние, опять Под окном твоим готов стоять. И на свет его лучей Я всегда спешу быстрей, Как на свиданье в юности моей.
Я любуюсь вами по ночам, Я желаю, окна, счастья вам… Он мне дорог с давних лет, И его яснее нет – Московских окон негасимый свет.
Золотые огоньки (слова А.Фатьянова и С.Фогельсона, музыка В.Соловьева-Седого)
В тумане скрылась милая Одесса – Золотые огоньки, Не грустите, ненаглядные невесты, В сине море вышли моряки.
Недаром в наш веселый, шумный кубрик Старшина гармонь принес И поет про замечательные кудри Черноморский молодой матрос.
Напрасно девушки на нас гадают Вечерком в родном краю, Моряки своих подруг не забывают, Как Отчизну милую свою.
Так не горюйте, нежные невесты, Возвратятся моряки В край родной, где возле города Одессы Золотые светят огоньки.
Пшеница золотая (слова М.Исаковского, музыка М.Блантера)
Мне хорошо, колосья раздвигая, Сюда ходить вечернею порой. Стеной стоит пшеница золотая По сторонам дорожки полевой.
Всю ночь поют в пшенице перепелки О том, что будет урожайный год, Еще о том, что за рекой в поселке Моя любовь, моя судьба живет.
Мы вместе с ней в одной учились школе, Пахать и сеять выезжали с ней, И с той поры мое родное поле Еще дороже стало и родней
И в час, когда над нашей стороною Вдали заря вечерняя стоит, Родное поле говорит со мною, О самом лучшем в мире говорит.
И хорошо мне здесь остановиться, И, глядя вдаль, подумать, помолчать… Шумит, шумит высокая пшеница, И ей конца и края не видать.
На крылечке твоем (слова А.Фатьянова, музыка Б.Мокроусова)
На крылечке твоем Каждый вечер вдвоем Мы подолгу стоим и расстаться не можем на миг. “До свиданья”, – скажу, Возвращусь и хожу, До рассвета хожу мимо милых окошек твоих.
И сады, и поля, И цветы, и земля, И глаза голубые, такие родные, твои,- Не от солнечных дней, Не от теплых лучей – Расцветают от нашей горячей и светлой любви.
Если надо пройти Все дороги-пути, Те, что к счастью ведут, – я пройду, – Мне их век не забыть.
Я люблю тебя так, Что не сможешь никак Ты меня никогда, никогда разлюбить.
Чернобровый, черноокий (русская народная песня)
Чернобровый, черноокий, Молодец удалой, Полонил он моё сердце – Не могу забыти.
Как понять такую радость, Что мил меня любит? Побегу ему навстречу, Крепко обниму я.
Обойму я молодого, Парня удалого. Объясню свою любовь я – Авось умилится.
Не ходить бы красной девке Вдоль по лугу, лугу, Не любить бы красной девке Холостого парня.
Я за то его любила, Что порой ходит: Поутру раным-раненько, Вечером поздненько.
Чтобы люди не сказали, Ближние не знали, – Про меня бы молоденьку Отцу не сказали.