- Наши мамы. Колмановский. Шаферан
- Текст песни АМИК — Не знали наши мамы.
- Для вашего ознакомления предоставлен текст песни АМИК — Не знали наши мамы. а еще перевод песни с видео или клипом.
- Готовимся к 9 мая. Музыка и текст песни «День Победы». (для разучивания дома)
- Не знали наши мамы, не знали наши папы…
- Не знали наши мамы не знали наши папы ноты
Наши мамы. Колмановский. Шаферан
Вы находитесь на сайте Нотного Архива России (library notes Russia) — www.notarhiv.ru Посмотреть другие произведения
Слова И. Шаферана Музыка Э. Колмановского
Та весна, казалось, будет вечной –
И глядят из рамочек со стен
Наши мамы в платьях подвенечных,
Наши мамы, юные совсем.
Брови разлетаются крылато,
Ни одной морщинки возле глаз.
Кто теперь поверит, что когда-то
Наши мамы были младше нас.
Мы еще в рассветных снах витаем –
Мамы поднимаются чуть свет.
Мы опять куда-то улетаем –
Мамы долго-долго машут вслед.
И лежат сыновние печали
Белым снегом на висках у них.
Если б матерей мы выбирали,
Все равно бы выбрали своих.
Можете объехать всю Россию,
Провести в дороге много дней,
Никого не встретите красивей,
Никого не встретите родней.
Шлите им почаще телеграммы,
Письмами старайтесь их согреть.
Все на свете могут наши мамы,
Только не умеют не стареть.
Источник
Текст песни АМИК — Не знали наши мамы.
Для вашего ознакомления предоставлен текст песни АМИК — Не знали наши мамы. а еще перевод песни с видео или клипом.
Не знали наши мамы
Не знали наши папы,
Что дети не простые
У них в семье растут.
Что подойдут их детям
Не кепки и не шляпы
Фуражки капитанов
Им очень подойдут.
Капитаны, капитаны
Мы противника берем улыбкой в плен.
Капитаны, капитаны
Капитаны КВН.
Экзамены, зачёты
И прочая работа
Нас редко отвлекают
От КВНских дел.
Поэтому начальство
Сурово смотрит часто
Но каждый из начальства
За нас не раз болел.
Капитаны, капитаны
Мы противника берем улыбкой в плен.
Капитаны, капитаны
Капитаны КВН.
Готовы мы в пучину
Бросаться ради шутки.
А если судно тонет
И далека земля
И экипаж садится
В спасательные шлюпки
То капитан последним
Уходит с корабля.
Капитаны, капитаны
Мы противника берем улыбкой в плен.
Капитаны, капитаны
Капитаны КВН.
Капитаны капитаны
Капитаны КВН.
We did not know our mothers
We did not know our dad ,
That children are not simple
They grow up in a family .
That suit their children
No caps and hats
cap captains
They are very fit.
Captains , Captains
We take the enemy’s smile captured.
Captains , Captains
Captains Drink .
Exams Classifications
And other work
We rarely distract
From KVNskih Affairs .
therefore, the authorities
Stern looks often
But each of the bosses
For us not just sick.
Captains , Captains
We take the enemy’s smile captured.
Captains , Captains
Captains Drink .
We are ready in the abyss
Throw a joke .
And if the ship sinks
And far away land
And the crew sits
In lifeboats
That captain last
Leaves the ship.
Captains , Captains
We take the enemy’s smile captured.
Captains , Captains
Captains Drink .
Источник
Готовимся к 9 мая. Музыка и текст песни «День Победы». (для разучивания дома)
Уважаемые родители! Предлагаю Вам не скучать, а повторить с Вашими детьми слова песни «День Победы».
Наши мамы, папы, бабушки и деды
Чтят Великий праздник День Победы.
/Он приходит весь в цветах, со слезами на глазах,
С благодарной памятью в сердцах./ (2 раза)
За Победу бились воины пехоты,
Шли в атаку танки, самолеты.
/И пришла она в цветах, со слезами на глазах,
С благодарной памятью в сердцах./ (2 раза)
Проигрыш.
Долго воевали и друзей теряли,
День Победы всё же очень ждали.
/И пришёл он весь в цветах, со слезами на глазах,
С благодарной памятью в сердцах./ (2 раза)
День Победы в мае мы, конечно, знаем.
И войны героев вспоминаем.
/Этот день всегда в цветах, со слезами на глазах,
С благодарной памятью в сердцах./ (2 раза)
Источник
Не знали наши мамы, не знали наши папы…
Начнем с самого начала — с зачатия малыша. Если раньше считалось, что ребенок становится человеком, в лучшем случае, с года, а то и позже, то теперь считается мыслящим существо, приходящее к тебе уже в виде самого крошечного эмбриона.Поэтому многие современные люди, собравшись обзаводиться потомством, тщательно готовятся к зачатию: кто-то держит пост или специальную диету, кто-то молится или едет в индийский ашрам, другие пары занимаются психологическими упражнениями для будущих родителей. В любом случае, считается вполне нормальным готовиться к будущей беременности.Не менее важным считается и сам период беременности. Будущая мама — это уже не просто инкубатор для вынашивания младенца, а эмбрион — некое тельце, тупо растущее. Теперь считается, что ребенок внутри все понимает и чувствует. Мало того, его развитие и здоровье напрямую зависит от мыслей и действий будущей (хотя в этом контексте, скорее «настоящей», а не «будущей») мамы.Поэтому вот уже добрый десяток лет пользуются успехом программы по внутриутробной педагогике и развитию младенца в период беременности мамы.
Роды в воду, стоя, сидя и кесарево.
Наши мамы выбора не имели — всех везли в стандартный советский родильный дом, клали на кровать и заставляли рожать так или иначе. Не считалось ужасным надавить посильнее на живот роженицы, относиться к ней с не самым большим пиететом, разрезать — зашить и отправить в казенную палату, а малыша — в детскую под присмотр педиатра и нянечек. Считалось, что стерильность — наше все, грудь кормящим мамам мазали зеленкой, а младенцев держали в общественных пеленках и кормили из бутылки с рождения.Теперь есть масса систем родовспоможения: от совместных родов с мужем в роддоме, до морских волн и домашней ванны. Сторонники домашних родов и так называемых «естественных» (например, вертикальных — когда маму не кладут, а как бы садят и эта поза считается более нормальной для роженицы) рассказывают ужасы про родильные дома и извергов-врачей, которые по ходу дела вкалывают и маме, и малышу кучу ненужной химии. В свою очередь, те, кто «за» больничные палаты, стращают высоким уровнем смертности младенцев, рожденных не у врачей. Есть еще и третья категория мамашек — сторонницы кесарева сечения. Их основные аргументы — «не хочу терпеть боль» и «зачем мучить малыша». Бедняжки не понимают, что кесарево — это полноценная полостная операция, с большим количеством медикаментов и не самыми лучшими ощущениями после. Причем, одинаково тяжело после операции и маме, и малышу. Но, увы, в последнее время все больше желающих отдаться в руки хирургов.В любом случае, самое важное — что каждый может выбрать по вкусу, вере и убеждениям свой способ появления на свет детей.
Не будить и не кормить.
Самый большой объем правил и разночтений между поколениями, похоже, относятся к первому году ребенка. Начнем с кормления. Бабушки считают, что беременной и кормящей маме нужно «есть за двоих», побольше калорийного, молочного, жирного. Современные же родительницы (и, кстати, врачи) придерживаются противоположного мнения — разработаны специальные диеты для беременных, для кормящих, для младенцев. Разногласия есть и по времени кормления. Наши бабушки и мамы кормили строго по часам. До сих пор многие с ужасом вспоминают, как кричал по ночам голодный младенец, а мама сидела и смотрела на часы и нервно ждала, когда наступит «время Х». Сейчас же малышей прикладывают к груди в любое время дня и ночи. Хотя, надо отметить, что от графика питания негрудного ребенка никто не отказывается — и от завтрака до ужина есть четкое расписание по часам. Еще одна причина споров — возраст. До скольки месяцев или лет кормить грудным молоком. Раньше считалось, что и трех месяцев достаточно, теперь же зачастую кормят до трех лет. Баночное питание и смеси — тема отдельных споров. Причем, не только между поколениями, но и между сторонниками «естественного» и, скажем так, «современного». «Естественники» покупают (а то и выращивают) только натуральные овощи и фрукты, готовят сами пюре, не дают детям сладкого, соленого, печеного, зачастую — мясного и даже молочного. Те же, кто предпочитает таки использовать блага цивилизации, используют и баночное питание, и кашу в коробках, и молочные смеси. Вообще, основная тенденция в том, что ребенок должен быть как можно ближе к маме. Отсюда и слинги или рюкзачки, в которых удобно носить и возить с собой малышонка. Это же повлияло на детский и семейный туризм — теперь летают даже с грудничками, не боясь менять климат и временной пояс. Мамы стали самостоятельнее, смелее, активнее. Стало очевидным, что грудное молоко — лучшая еда для ребенка, а мама — лучший доктор, и няня, и воспитатель для малыша. С другой стороны, больше самостоятельности, возможности выбора и своего мнения появляется и у детей. Дети могут выбирать, что они будут есть, во что одеваться, чему учиться. Теперь никто их не кормит насильно («ну еще ложечку за маму и за папу»!), никто не будит их по времени, как это делают бабушки («что он ночью будет делать?!»).
Игрушки vs дивайсы.
Первое, что приходит на ум, когда наблюдаешь за изменениями в играх и игрушках детей, это две вещи: как много стало дивайсов (игрушечных мобильных телефонов, компьютеров, роботов) и как много стало вообще игрушечного, прямо скажем, в избытке. Старшее поколение это, несомненно, возмущает — мол, нас растили с пластмассовыми пирамидками, пупсами и кубиками, и хватало. Современные родители, в большинстве случаев, относятся к этому спокойно, понимая, что современный мир и мамина-папина занятость диктуют свои правила. Всегда проще дать ребенку айпад с мультиками и спокойно посидеть за компьютером, дописывая срочный отчет или статью. Но попробуем посмотреть на вопрос шире. Ведь изменились не просто игрушки, изменилась среда, окружение ребенка. Вспомните убогие железные советские площадки во дворе. А мебель и оформление детских садов и школ? А спорт? Эти жуткие уроки физкультуры на «козлах» и шведских стенках… Теперь дети живут и играют в совсем другой среде обитания — детские площадки самые разнообразные, спортивных увлечений масса — даже малыши уже катаются на роликах и всяких штуках. Современные средства связи, активное информационное пространство, другие скорости жизни — все это дает совсем иную картину мира. И, очевидно, что игры и игрушки — это инструменты детского познания мира, освоения его.
Раннее развитие, анскулинг, семейное образование.
Все больше современных родителей начинают учить детей буквально с пеленок. Развивающих методик — масса. От кубиков Зайцева до Монтессори. Это, конечно, серьезные новшество. Ибо наши бабушки и мамы считали, что детей должны учить в садике и школе, и никак не раньше. Сейчас уже с двух месяцев водят на плавание (старорежимные врачи и родители до сих пор от этого падают в обморок), с пяти месяцев — учат английский и чтение, а уж когда ребенок встал на ноги, то там уже полный набор предметов и занятий. Ну а дальше по нарастающей. Современный школьник посещает основную школу, две-три дополнительных (спорт, музыка, язык). Выезжает в образовательные лагеря, по выходным посещает курсы профессионального самоопределения, на которых постигает азы современных профессий. Мало того, нынешние школьники все познают опытным путем: географию они учат в путешествиях, языки по скайпу, физику в Экспериментариумах и Изобретариумах. Бабушки сокрушаются: «бедные дети, совсем их детства лишили». А дети, похоже, и не страдают вовсе. По крайней мере, выглядят они совершенно довольными.Все больше родителей предпочитают так называемый «анскулинг»: дети обучаются на дому. Причем, все чаще такие родители объединяются и создают семейные образовательные центры, что дает детям хорошее образование, общение, и при этом, приятную психологическую обстановку.
А в целом, если говорить о глобальных изменениях, то, заметим, что, помимо игрушек, площадок, дивайсов и школ, поменялось многое и в самих людях.Например, мы стали гораздо более лояльны и терпимы к людям с ограниченными возможностями. Да что там говорить — раньше вообще никто слыхом не слыхивал, что есть дети-инвалиды. А теперь есть инклюзивное образование, специализированные детские площадки, куклы-инвалиды, масса передач, статей и фильмов на ТВ. Наши дети знают, что все люди — разные. И что это — нормально.Изменились и родители. Благодаря интернету возникли родительские сообщества — теперь совет можно спросить у десятков других мам и пап, у множества специалистов. А не только у своей мамы или соседки.Родители объединяются, создают проекты, учат и воспитывает своих детей сами. Они общаются с родителями из других стран, перенимают опыт и передовой технологии.
Хотя, конечно, никто не отменял старых добрых традиций. И если мы или дети заболели, мы по-прежнему пьем чай с малиной и надеваем теплые вязанные носки, которые с такой заботой связала нам бабушка…
Статья была опубликована в журнале «Домашний очаг».
Источник
Не знали наши мамы не знали наши папы ноты
РљРђРџРРўРђРќР«
Не знали наши мамы,
Не знали наши папы,
Что дети не простые
У них в семье растут,
Что подойдут их детям
Не кепки и не шляпы,
Мандаты депутатов
РС… детям РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚.
Кандидаты в депутаты,
Мы Верховный переделаем Совет.
Р’ том Совете — РґРІРµ палаты,
Лишь ума палаты нет.
РЎ сайта Павла Бернштама «Р¤РѕР»СЊРєР»РѕСЂ советских студентов» (создан РІ 1995-1999) http://folklor.kulichki.net.
РР· репертуара Конторы братьев Р”’Рвановых (НГУ) времен Перестройки (1985-1991). РќР° РѕСЃРЅРѕРІРµ песни «РљР°РїРёС‚аны» — заставки капитанского РєРѕРЅРєСѓСЂСЃР° РІ телепередаче РљР’Рќ.
Источник