- Ирис «Нота Бум»
- Ирис «Нота Бум»: Результаты теста
- Достоинства
- Недостатки
- Протоколы испытаний
- Гарантия качества
- Лучшие магазины
- Доверие покупателей
- Жевательные конфеты Яшкино «Нота Бум» — отзыв
- «Нота Бум» я уважаю: за пломбы можно не бояться — ириски им не угрожают! Но не стоит увлекаться.
- Жевательные конфеты Яшкино «Нота Бум» — отзыв
- Самые вкуснющие ириски с шоколадной жидкой начинкой 🙂 Состав и цена )) Молочный шоколадно-ирисочный аналог Меллера! Почему компания называется Яшкино? Есть ли официальный сайт в интернете? Новая Коровка скажет Вам привет, если заглянете 🙂
Ирис «Нота Бум»
- Полное наименование: Карамель с ореховой начинкой «Жевательная ириска Нота Бум»
- Изготовитель: ООО «КДВ Воронеж»
- Срок годности: 12 месяцев
Все характеристики
Ирис «Нота Бум»: Результаты теста
Достоинства
- Безопасен
- Органолептические свойства без нареканий
- Соответствует указанной в маркировке пищевой ценности и составу ингредиентов
- Соответствует ГОСТу по исследованным показателям качества, как органолептическим, так и физико-химическим
Недостатки
- Доля молочного жира в жировой фазе продукта 3%, что не соответвует ирису, в качестве основного сырья в составе которого использовано цельное сгущенное молоко.
Ирис «Нота Бум» cоответствует требованиям безопасности по исследованным физико-химическим и микробиологическим показателям.
Образец соответствует указанной в маркировке пищевой ценности. Доля молочного жира в жировой фазе продукта 3%, что не соответвует ирису, в качестве основного сырья которого использовано цельное сгущенное молоко.
Изготовлено по СТО. Соответствует ГОСТ 6478-2017 по исследованным показателям органолептическим и физико-химическим показателям.
Органолептические свойства без нареканий.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
На данный момент нет информации о цене товара в магазинах
Гарантия качества
Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой
Лучшие магазины
Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности
Доверие покупателей
Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя
Источник
Жевательные конфеты Яшкино «Нота Бум» — отзыв
«Нота Бум» я уважаю: за пломбы можно не бояться — ириски им не угрожают! Но не стоит увлекаться.
Привет всем! До написания отзыва я и не знала, что производит данные конфеты всем известная компания «Яшкино». Попробовала впервые их недавно и, что называется, «подсела». Стоматология нынче дорогая. Имея печальный опыт сломанного при поедании конфеты зуба (попался осколок косточки абрикоса) и запломбированных по причине кариеса многих зубов, ириски обходила стороной. А я их так любила в детстве. Как ни странно, но предмет моего отзыва — ореховые ириски «Нота Бум» — практически не липнут к зубам! К тому же, очень приятные на вкус и не слишком дорогие. Просто находка. была бы, если б не парочка «но». По мере написания отзыва мое мнение о конфетах изменилось в худшую сторону. Но обо всём по порядку.
Название: Карамель с орехово-шоколадной начинкой «Жевательная ириска Нота Бум».
Название соответствует действительности, т.к. сначала конфеты твердая и кажется сливочной карамелькой, но потом размягчается и ее можно начать жевать. Но что означает звучное и бессмысленное «Нота Бум»? Кстати, Вы задумывались, почему ирис назвали «ирисом», и как делаются эти конфеты? Вот и мне стало интересно:
Ири́с — помадная масса, получаемая при уваривании сгущенного молока с сахаром, мелассой (патокой) и жиром (сливочным или растительным маслом либо маргарином). В дроблёном виде продаётся как конфеты. Считается, что название «ирис» дал партии молочных конфет работавший в Петербурге начала XX века французский кондитер Морна, или Морнас, заметивший сходство их рельефа с лепестками ириса.
По структуре и консистенции делится на следующие виды: литой полутвердый («Золотой ключик»), тираженный, полутвердый, мягкий, тягучий («Кис-Кис», «Тузик»).
Упаковка: однослойный фантик яркой расцветки, что называется, «без претензий», соответствует своей ценовой категории.
Изготовитель: ООО «КДВ — Нижний Тагил», Россия, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Фрунзе, 83, 622022.
Бренд «Яшкино», любимый многими, как выяснилось, принадлежит холдингу «KDV-Group», наряду с множеством других продуктовых брендов: от шоколада и чая до семечек и сухариков.
КДВ групп — российский пищевой холдинг, специализирующийся на выпуске снэков и кондитерских изделий, один из крупнейших в России. Производит более 50 тонн кондитерских и снековых изделий в час.
Компания образована в 1994 году в Томске. По данным РБК, совокупная выручка холдинга за 2016 год составила 95,3 миллиарда рублей[3]. Прирост за год — 21,1 миллиарда. Численность персонала — 16 тысяч человек.[4]Руководитель и собственник — Денис Штенгелов.
Место покупки: супермаркет «Магнит».
Цена: 240 руб. за кг.
Срок годности: 12 месяцев.
Вот что пишет о своем продукте сам производитель:
Карамель «Нота Бум» – уникальный продукт. У конфеты нет аналогов в России. Особенность жевательной карамели – щелчок, который ощущается при раскусывании. Нежную сливочную ноту жевательной конфете дарит имеющееся в составе сгущённое молоко, изготовленное по ГОСТу. Молочный вкус дополняет обволакивающая орехово-шоколадная начинка. Жевательная карамель без искусственных красителей.
Откроем же сие «чудо-чудное» , которым так гордится «KDV-Group», и рассмотрим вблизи.
Внешний вид: маленькая твердая конфета совершенной формы — шар, будто из вареной сгущенки, но нет, друзья, не все так просто. Следует отдать должное: выглядит ириска симпатично и аппетитно.
По правде говоря, с этого пункта надо начинать принятие решения о покупке или НЕ покупке конфет. Теперь я жалею, что не поинтересовалась раньше, из чего сделаны эти замечательные и очень вкусные ириски. Изучим состав:
Состав: сахар, патока крахмальная, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)); начинка кондитерская (сахар, жир специального назначения (масло ши, пальмовое масло, рапсовое масло, соевое масло); паста ядер орехов фундука обжаренных, сыворотка молочная сухая, какао порошок, эмульгатор лецитин соевый), жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор — лецитин соевый, антиокислитель концентрат смеси токоферолов); декстроза, соль поваренная, стабилизатор гуммиарабик, влагоудерживающий агент сорбитол, ароматизатор «Ирисо-сливочный», эмульгатор лецитин соевый.
Надо же, такие маленькие шарики и так много ингредиентов внутри. Только пять видов растительного масла, включая пальмовое и соевое, чего стоят?! Честно, я не ожидала и нахожусь в недоумении при написании отзыва. Хотя моя мама, попробовав одну ириску, сразу сказала, что она вкусная, но уж больно не натуральная какая-то. Мама в очередной раз оказалась права!
Разберем некоторые сомнительные добавки.
Декстроза — это простой (виноградный) сахар, который часто называют глюкозой.
Е414 — Гуммиарабик. Растворимая камедь, в пищевой промышленности применяющаяся в качестве стабилизатора эмульсий и эмульгатора. Гуммиарабик – это растворимая клетчатка, которая в кишечнике не всасывается. Применяется в диетических напитках и продуктах. Вред не зафиксирован.
Е420 — Сорбит, сорбитол. Влагоудерживающее вещество, эмульгатор, загуститель, осмотическое слабительное, дезинтоксикационное, желчегонное средство, заменитель сахара. Постоянное потребление значительных количеств сорбита может нанести вред глазам, провоцируя серьезные заболевания сетчатки и хрусталика, что особенно актуально для диабетиков.
Е306 — смесь токоферола концентрированная. Антиоксиданты. Как природного, так и химически синтезированного происхождения.
В принципе, ничего криминального не оказалось. Но все-таки рапсовое, соевое (вполне вероятно, ГМ), пальмовое масла и масло ши в пищевом продукте доверия не внушают. Так что детям я бы такие ириски не давала.
Твердой рукою с ножом разрежем конфетку, чтобы увидеть ту самую орехово-шоколадную начинку:
Начинки в самый раз: не много и не мало. Но у меня возникают смутные сомнения, что там действительно перетертый фундук.
Вкус, аромат, консистенция: вкусные ириски, ну вот правда! Они какие-то наркотические, не надоедают. Напомнили немного «Meller», которые я пробовала когда-то давно. Вкус какой бывает у ириса: сладкий, сливочно-карамельный, с ореховыми нотками, мне мерещился даже привкус кофе. Хотя, конечно, это не ирис «Золотой ключик» или «Кис-Кис» — от классического вкуса отличие заметно. Как я говорила, моя мама заметила во вкусе «что-то не натуральное». Главное их преимущество в консистенции: легко жуются, тягучие, но не слишком, нет ощущения, будто зубы попали в смолу, как происходит, когда ешь «советский» ирис. «Нота Бум» почти не липнут к зубам. Благодаря этому, мы, любители ирисок, теперь иногда можем есть их без риска для запломбированных зубов. И за это спасибо производителю! А также, за умеренную цену.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 2,3 г, жиры — 8,1 г, углеводы — 85,1 г.
Энергетическая ценность: 422,4 кКал.
Итог: рекомендую попробовать и составить собственное мнение, если ириски «Нота Бум» Вас заинтересовали. Особенно, если Вы бережете зубы и страдаете без ириса. Но увлекаться ими, как мне кажется, не стоит!
Надеюсь, отзыв оказался для Вас полезен
Источник
Жевательные конфеты Яшкино «Нота Бум» — отзыв
Самые вкуснющие ириски с шоколадной жидкой начинкой 🙂 Состав и цена )) Молочный шоколадно-ирисочный аналог Меллера! Почему компания называется Яшкино? Есть ли официальный сайт в интернете? Новая Коровка скажет Вам привет, если заглянете 🙂
Привет заглянувшим!
Вот я и попробовал те ириски, которые стали еще одними любимыми, вернее даже самыми любимыми. Вкусностей от Яшкино много пробовал и, как правило, еще особо невкусных не попадалось. Увидев данные конфеты, да еще и по акции решил надо брать. Оказалось мало, поверьте ушли за один присест все 300 грамм и пришлось топать еще раз в магазин.
В 1946 году в поселке городского типа Яшкино Кемеровской области начал свою деятельность пищевой комбинат, на тот момент выпускающий только зефир и газированную воду. Немного позднее ассортимент продукции расширился и появились пряники, а также печенье. В 1997 г. предприятие было выкуплено Томской компанией «КДВ Групп», которая и превратила его в нынешнее ООО «ЯШКИНО КДВ» КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА».
Группа rомпаний КДВ входит в пятерку крупнейших производителей кондитерской и снековой продукции в РФ. Компания состоит из пяти фабрик: «КДВ Яшкино» (Кемеровская обл. п. Яшкино); «КДВ Минусинск» (Красноярский край, г. Минусинск); «КДВ Кемерово»( г. Кемерово); «КДВ Нижний Тагил» (Свердловская обл. г. Нижний Тагил), «Бриджтаун-Фудс»(г.Владимир). Центральный офис находится в г. Томске.
«КДВ Яшкино» выпускает большой ассортимент кондитерских изделий: печенье, вафли, бисквиты, рулеты и конфеты.
Большая, уже известнейшая кондитерская компания и не имеет официального сайта в интернете, конечно удручает. И состав не посмотришь и ассортимент не найдешь. Уважаемые менеджеры и начальники производства, а также владельцы данной кондитерской фабрики и такого большого кондитерского производства, создайте наконец-то свой сайт.
сгущенное цельное молоко с сахаром, сахар, патока, заменитель молочного жира, ароматизатор идентичный натуральному: «Ванильный» .
Так! А где орех. Ведь это:
Карамель с ореховой начинкой «Жевательная ириска Нота Бум».
Значение слова Испробовать по Ефремовой:
Испробовать — 1. Испытать, проверить качество кого-л., чего-л.
2. разг. Попробовать что-л., чтобы определить вкус, готовность чего-л.; отведать.
Изначальный жесткий шарик превращается в мягкий, жующийся, очень вкусный жевательный ирис, который ну до боли напоминает Meller. Пусть на вид они и разные Нота Бум — это шарик коричневого цвета, а Meller — это очень приплюснутый шарик темно-коричневого цвета, но на вкус очень и очень похожи. Тем более приплюснутая радость Меллер дороговата для такой массы и цена не соответствует совершенно количественному содержимому.
Жуй и наслаждайся! Желаю и вам попробовать такие кругляшочки, радостного вкусового безумия!
Всем спасибо за внимание!
Источник