Ноты для хора итальянский салат

Ноты для хора итальянский салат

Автор: —
Год: 2013
Издательство: Музгиз
Страниц: 36
Формат: PDF
Размер: 6,5 МВ
Язык: русский

Вашему вниманию предлагается нотное издание: «Итальянские хоры для пения без сопровождения».

СОДЕРЖАНИЕ:

Д. Палестрина. В синем небе
Л. Маренцио. Сумерки
Л. Маренцио. Весна
О. Лассо. Тик-так
Л. Пигарелли. Колечко
Народные песни:
Модильянская колыбельная
Выйду к морю
Волны плещут. Обработка С. Танеева
В путь. Обработка А. Свешникова
Прощание. Обработка А. Свешникова
На лодке. Обработка А. Свешникова
Д. Палестрина. Ave regina coelorum
К. Монтеверди. Lasciate mi morire
К. Монтеверди. A’un giro sol de bell’occhi lucenti
А. Лотти. Crucifixus­

СКАЧАТЬ \ DOWNLOAD:

Источник

Итальянская салата ноты для

Перевод: Пародия на оперной сцене, соч. . Итальянский салат ‘. Итальянский . Рихарда Жене. А капелла. Светская, Оперетта. Язык.

Перевод: Пародия на оперной сцене, соч. . Итальянский салат ‘. Итальянский . Рихарда Жене. А капелла. Светская, Оперетта. Язык.

Перевод: Итальянский салат . Итальянский салат . A Cappella ноты. Пародия на оперной сцене. Композиторы Ричард Жене.

Перевод: Итальянский салат . Итальянский салат . Хор ноты. Пародия на оперной сцене. Композиторы Ричард Жене. Для хорового.

Перевод: Франц Жене. Итальянский салат . Ноты. Рихарда Жене. Для SATB хора.

Перевод: Итальянский салат . Итальянский салат . Стих дай дем. Südliche ночи кино. Стих дай дем. Аранжировка Курт Драбек.

Перевод: Encores для хоров 1. Итальянский салат . Голос: ноты. A Cappella ноты. Продвинутый. Для SATB хора в сопровождении и а капелла.

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка-1шт
  • грибы-1банка
  • лук-1шт
  • яйца-2 шт
  • чернослив-5-6 шт
  • майонез или сметана по желанию
  • маслинки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

куриную грудку режим мелко.Грибы режим о обжариваем с луком,дать остыть и уложить сверху грудки,далее желток-на терке,чернослив режим,белок на терке(майонез или сметана по желанию-2 ст.л.)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Олечка, молодец! Отличное оформление!

Очень красиво! А грибочки я свежие возьму, и обжарю.

спасибо девочки. Конечно можно свежие грибочки.

Вкусно, и красиво подано!

Красиво,вкусно и музыкально.
5.

У нас дочка ходит в музык.школу-возьму салатик на заметку.Спасибо!

Вот так обыгранная тематика,мне нравится!Всё натурально,в «меру» и салатик вкусный!55555!

Хорошенький салатик! А нотки, ключ и все остальное из чего? Морская капуста? Простите, если глупость сморозила!

Очень вкусно и красиво!

Очень необычно, впечатляет! 555

Обожаю Лунную сонату Beethoven-а. Слушать музыку и подать такой салат- красота неземная!

Очень красивое ,я бы даже больше сказала,что это очень изысканное украшение салата! 10 +!

очень красиво 555!

Очень красиво! 5!

СУПЕР. Как будущему пианисту, очень приятно!

U menja malaja do4a igraet na klawire i w janware budet oblostnoj konkurs.Takoe oformlenie salata budet po teme na naschem stole.A ej sürrpris.Tort ja notami is glasuri oformljala,a do salata ne dodumalas.Spasibo sa ideü.5

Супер. Оленька, браво.

шииииикарное дополнение. это чудо из чудес!

Какое бесподобное оформление, красота неземная
55555+

великолепное оформление вкусного салата!555!

Спасибо Всем огромное. Ключ и ноты из потертых маслинок.Я в ингредиентах написала:маслинки для укпашения!

Олечка, а я тоже на одноклассниках :-). Салатик просто неописуемо красивый. Рукодельница ты наша :-)! 5+5+5+5+5+

Шикарная подача! 5.

Такой красивый салатик даже жалко разрушать! 5!

Красота. Вкуснота. 555555

Изумительно! 555. спасибо Томочка Агапитова за наводку на такую красоту-вкусность.

Шикарно подан салат! 100+.

Ольга Ивенская «Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов.»

Информация о товаре

Похожие рекламируемые товары

Продавец 100% положительных

Продавец 100% положительных

доставка: + 391,22 руб. доставка

Продавец 100% положительных

доставка: + 567,26 руб. доставка

Продавец 100% положительных

доставка: + 1 295,90 руб. доставка

Продавец 99.4% положительных

доставка: + 567,26 руб. доставка

Продавец 100% положительных

доставка: + 391,22 руб. доставка

Продавец 100% положительных

доставка: + 391,22 руб. доставка

Продавец 100% положительных

доставка: + 391,22 руб. доставка

Продавец 100% положительных

доставка: + 880,24 руб. доставка

Продавец 99.4% положительных

доставка: + 391,22 руб. доставка

Продавец 100% положительных

доставка: + 391,22 руб. доставка

Продавец 100% положительных

Похожие рекламируемые товары

доставка: + 390,24 руб. доставка

125g OF VINTAGE MUSIC SHEETS — CRAFTS. DECOUPAGE CARD MAKING

Готовить сегодня будем летний итальянский овощной салат — панцанеллу (panzanella). Этот салат особенно популярен в Тоскане. Готовят его, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом или специальным соусом. Также можно добавлять и другие овощи: лук, огурцы, перец, оливки и пр. Главное (как в цезаре) — сухарики.

Как и пицца, панцанелла считается блюдом бедняков. Традиционно салат готовился, чтобы утилизировать зачерствевших хлеб. Ну и дешевые в своей себестоимости летом овощи.

Общее время приготовления: 20 minutes

  • хлеб (3-4 кусочка),
  • помидоры (2-3 штуки),
  • огурец (1-2 штуки),
  • болгарский перец (1 штука),
  • зелень,
  • дижонская горчица (1 чайная ложка),
  • винный или бальзаический уксус (1 чайная ложка),
  • оливковое масло (3 столовые ложки),
  • чеснок (1-2 зубчика),
  • оливки (6-8 штук).

Прежде всего сделаем сухарики. В традиционном рецепте панцанеллы хлеб ломается руками на куски. Я порезала на ровные квадратики:

И посушила на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Буквально один кусочек. Зато смотрите, какие аппетитные получились сухарики для салата.

Приготовим соус для салата. Вы можете добавить просто оливковое масло. Или приготовить свой любимый соус (как, например, такой соус для овощного салата ).

Сегодня делаем так. Добавим в емкость все ингредиенты: горчицу, уксус, оливковое масло, измельченный чеснок.

Все тщательно перемешиваем, добиваясь ровной консистенции, как при приготовлении майонеза .

Итак, сухарики и соус готовы. Осталось дело за малым. Для салата панцанеллы режем помидоры небольшими кусочками:

Также нарезаем огурцы:

Нарезаем соломкой перец:

Все смешиваем, добавляем оливки, сухарики и соус. Оставляем панцанеллу на какое-то время, лучше в холодном месте и на час, чтобы сухарики смогли пропитаться соусом и подаем на стол в холодном виде, украсив листиками свежего базилика (куда же без него в итальянской кухне). Итальянская панцанелла (panzanella) — это что-то среднее между моим любимым греческим салатом и популярным цезарем.

И ещё рецепты блюд из овощей:

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 33рецепта ! Впереди еще много хороших рецептов!

Информация о товаре

Похожие рекламируемые товары

Продавец 100% положительных

Продавец 100% положительных

доставка: + 391,22 руб. доставка

Продавец 100% положительных

доставка: + 567,26 руб. доставка

Продавец 100% положительных

доставка: + 1 295,90 руб. доставка

Продавец 99.4% положительных

доставка: + 567,26 руб. доставка

Продавец 100% положительных

доставка: + 391,22 руб. доставка

Продавец 100% положительных

доставка: + 391,22 руб. доставка

Продавец 100% положительных

доставка: + 880,24 руб. доставка

Продавец 99.4% положительных

доставка: + 391,22 руб. доставка

Продавец 100% положительных

доставка: + 391,22 руб. доставка

Продавец 100% положительных

доставка: + 391,22 руб. доставка

Продавец 100% положительных

Похожие рекламируемые товары

доставка: + 390,24 руб. доставка

125g OF VINTAGE MUSIC SHEETS — CRAFTS. DECOUPAGE CARD MAKING


легко

Вы можете купить и готовый жареный кунжут, но у свежеобжаренного аромат гораздо сильнее.


легко

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

Если вы любите гранат, этот салат, наверняка, вам понравится. В нём две ударные порции граната: .


легко


легко


легко

Наталья Волкова уже почти 20 лет живет под Римом; рисует, шьет и, конечно же, готовит – много .


легко


легко

К этому салату с рукколой мы добавили гренки с тертым пармеханом и украсили пластинками .


легко


средне


легко

Именно такая фриттата с зелеными овощами отлично сочетается с бородинским хлебом со сливочным маслом .


легко

Когда вы усталый возвращаетесь с работы, готовить не хочется, а ужинать надо, вам пригодится рецепт .


легко

Очень полезное, яркое и вкусное блюдо — то, что не хватает осенними серыми днями! И как бонус — .

Вкус у вашего карпаччо будет разным, если вы будете подавать холодное мясо, только что вынутое из .


легко

Подайте к фриттате поджаренный багет с чесночным маслом — будет очень вкусно.


легко

Фриттата — овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша .


легко

Фриттата — омлет, который итальянцы готовят буквально из всего — кладут в него сыр, овощи, мясо или .


легко


легко

Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, .


средне

Казалось бы, ничего особенного в ингредиентах нет, но сочетание сладкой курочки с подсоленным сыром .

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до .


легко


средне

Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета .


легко

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый .


легко

Удачный пример полезного и вкусного блюда. В этом салате прекрасно сочетаются простота и скорость .


легко

Легкий и оригинальный постный салат

Основа для этого овощного салата – руккола и салатные листья. Каперсы и пармезан добавляют ему .


легко

Итальянская народная песня, Funiculi Funicula (EN, IT), pdf

Итальянская популярная песня, Santa Lucia (PL), pdf

Итальянская народная песня, Макароны (IT, RU), pdf

Вариант с аккомпанементом, Макароны (IT, RU), pdf

Итальянская народная песня, Неаполитанская тарантелла (IT, RU), pdf

Итальянская народная песня, Четыре таракана и сверчок (RU), pdf

Итальянская народная песня, Четыре таракана и сверчок (с фортепиано) (RU), pdf

Неаполитанская народная песня, Колыбельная (RU), pdf

Неаполитанская народная песня, О, что за муки. (IT, RU), pdf

Неаполитанская народная песня, Прощай! (IT, RU), pdf

популярные итальянские песни,
музыка из фильмов, народные мелодии

The Best of Italian Music
лучшая итальянская музыка
ноты для голоса в сопровождении фортепиано
creatice concepts library №4
(pdf, 3.36 Мб)

  • Addio. by F. Paolo Tosti
  • Addio a Napoli. by Teodoro Cottreau
  • Ah! Marie. by Eduardo Di Capua
  • Carnivale Di Venezia. Italian Melody
  • Caro Mio Ben. by Giuseppe Giordani
  • Cam Nome (from «Rigoletto») by Giuseppe Verdi
  • Ciao Bella Ciao. Traditional
  • Ciribiribin. by Tiochet and A. Pestalozza
  • Funiculi Funicula. by Luigi Denza
  • Gesu Bambino. by Pietro A. Yon
  • II Bacio. by L. Arditi
  • Io Те Verria Vasa. by Russo and Di Capua
  • Italian National Anthem. by Emilio Novaro
  • Fte Vurria Vasa. by Russo and Di Capua
  • La Donna e Mobile. by Giuseppe Verdi
  • Luna Nova. by Salvatore Di Giacomo and P. Mario Costa
  • Mandolinata. by Emile Paladilhe
  • Marechiare. by Francesco Paolo Tosti
  • Mattinata by Ruggiero Leoncavallo
  • Nina by Gaetano Pergolese
  • Notte Di CareZZe (from «The Pearl Fishers») by Angelo Francesco and Georges Bizet
  • О Sole Mio by E. Di Capua
  • Piacer d’Amor by Giovanni Martini
  • Santa Lucia Neapolitan Song
  • Serenade by Enrico Toselli
  • Tarantella (Wedding Tarantella) Italian Wedding Dance
  • Toma A SunientO (Come Back To Sorrento) by Ernesto de Curtis
  • Un Bel Di \fedremo (One Fine Day) by Giacomo Puccini
  • Una Furtiva Laglima (from «L Elisir d’Amore») by Gaetano Donizetti
  • Vesti La Giubba (from «Pagliacci») by Ruggiero Leoncavallo
  • Vieni Sul Mar Traditional Italian Song

Песни любви
итальянские песни
для высокого голоса в сопровождении фортепиано
итальянские и русские тексты (перевод)
«Государственное музыкальное издательство», 1958г.
номер м27440г

  • Ц. Биксио
    • Девушки, спешите на свиданье. La serenata.
    • Корабли. I naviganti sul bastimento
    • Лишь для тебя, Лючия. Solo per te, Lucia
    • Лунная серенада. Serenata malinconica
    • Что ж ты опустила глаза! Parlami d’amore, Mariщ. Л. Бискарди
    • Быть тебе только другом. Chello che tu me dice. Дж. Бонаволонта
    • Только одна. Sola nel mare
  • Д. Буратти. Баркетта. Barchetta
  • А. Буцци-Печчиа
    • Муки любви. Mal d’amore
    • Приметы любви. Torna amore
  • С. Гастольдони
    • Песня любви („Запретная мелодия»). Musica proibita Л. Денца
    • На качелях. Funiculi funicula
  • Д. Джиоффи. Дорога надежды. Scalinatella
  • Э. Капуа.
    • Моё солнышко! О sole mio!
    • О Мари! Maria, Mari!
    • Повесть любви моей. Io te vurria vasа
  • С. Кардилло (Д. Каролли). Катари. Core’ngrato
  • Т. Коттрау. Прощанье с Неаполем. Addio a Napoli
  • В. Крешендо. Откровенное признание. Tarantella sincera
  • Э. Куртис
    • Мне не забыть тебя. Non ti scordar di me
    • Ночная песня. Voce’e notte
    • Пой мне. Canta pe’me
  • П. Лабриола. Скоро, скоро. Voga, voga
  • Э. Миньоне. Первое письмо. Finestrella d’oro
  • B. Мельо.
    • Не светится оконце. Fenesta che lucivi
    • Оконце низко. Fenesta vascмa
    • Влюблённый моряк. Il marinalo innamorato
    • Тиритомба. Tiritуmba.
    • Утренняя песня. A prima matina (Mattinata)
    • Щеглёнок. Lu cardillo
  • C. Меркаданте. Роза. La rosa
  • Э. Нутиле. Море. Mamma mia, che vo sape?!
  • Э. Тальяферри. Золотые слова. Piscatore’e Pusilleco
  • Э. Тозелли. Сентиментальная серенада. La serenata sentimentale
  • П. Тости. Последняя серенада. L’ultima canzone
  • В. Чиара. Гордая прелесть осанки. La spagnola

Итальянские песни
Для голоса в сопровождении фортепиано
Составитель В. Уваров
“Музыка”, 1986г.
номер 13371

  • Рассвет. Музыка Р. Леонкавалло, перевод А. Мертен Mattinata. Musica di R. Leoncavallo
  • На качелях. Музыка Л. Денца, слова К. Валькадоса, русский текст В. Крылова
    Funiculi, funicula. Musica di L. Denza, parole di C. Valcados
  • Дивные очи. Музыка Л. Денца, слова Р. Пальяра, перевод С. Уколова
    Occhi turchini. Musica L. Denza, parole di R. Pagiiar
  • Не люблю тебя. Музыка Ф. П. Тости, перевод А. Бердникова Non t’amo piu. Musica di F. P. Tosti
  • Что ж ты опустила глаза? Музыка Ч. Биксио, слова Э. Нери, русский текст М. Улицкого
  • Parlami d’amare, Mariu! Musica di С. Bixio, parole di E. Neri
  • Серенада. Музыка П. Масканьи, слова Л. Стеккетти Serenata. Musica di Р. Mascagni, parole di L.Stecchetti
  • О, Мари! Музыка Э. Капуа, слова В. Руссо, русский текст Пугачева и И. Назаренко
    Maria, Mari! Musica di E. Capua, parole di V. Russo
  • Мне не забыть тебя! Музыка Э. Куртиса Non ti scordar di me! Musica di E. Curtis
  • Вернись в Сорренто! Музыка Э. Куртиса, слова Дж. Куртиса, русский текст Эм. Александровой
    Torna a Surrientol Musica di E. Curtis, parole di G. Curtis
  • Хатар« (Жестокое сердце). Музыка С. Кардилло, слова Р. Кордиферро, перевод Б. Абрамовича
    Catari. (Core’ngrato). Musica di S. Cardillo, parole di R. Cordiferro
  • Душа и сердце. Музыка С. д’Эспозито, слова Т. Манлио, перевод М. Павловой
    Anema e core. Musica di S. d’Esposito, parole di T. Manlio
  • Ha старой танцплощадке. Слова и музыка С. Эндриго, русский текст А. Евдокимова
    Vecchia balera. Testo e musica di S. Endrigo
  • Мне нужна лишь ты. Слова и музыка С. Эндриго, русский текст А. Евдокимова
    Io che amo solo te. Testo e musica di S. Endrigo
  • Санта Лючия. Неаполитанская песня. Перевод A. Горчаковой Sunta Lucia. Canzone napolitana
  • Ямайка. Народная песня. Обработка А. Долуханяна, русский текст Л. Дербенева
    Giamaica. Canzone popolare
  • Moe солнышко! Неаполитанская песня. Музыка Э. Ди Капуа, слова Капуро, перевод Пугачева.
    О sole mio! Canzone napolitana. Musica di E. Di Capua, parole di Capuro

Итальянские песни
для голоса в сопровождении фортепиано
Составитель В. Миркотан
“Музыка”, 1994г.
номер 149999

Скоро заря взойдет. Музыка Ф. П. Тости, слова Г. Д.’Аннунцио, перевод А. Тарасовой
L’abla separa dalla luce l’ombra. Musica di F.P. Tosti, parole di G. D’Annunzio
Улыбка. Музыка Ф. П. Тости, слова Г. Д.’Аннунцио, перевод А. Тарасовой
‘A vucchella. Musica di F. P. Tosti, parole di G. D’Anmmzio
He плачь! Музыка Э. Куртиса, слова Л. Бовио, перевод Б. Абрамовича
Tu, со nun chiagne! Musica di E. Curtis, parole di L. Bovio
Пой мне. Музыка Э. Куртиса, слова Л. Бовио, перевод Н. Северского
Canta ре’ me. Musica di Е. Curtis, parole di L. Bovio

Нет
Мама. Музыка Ч. А. Биксио, слова Б. Керубини, перевод Эм. Александровой
Mamma. Musica di С. A. Bixio, parole di В. Cherubini
Утренняя песня. Слова и музыка Э. А. Марио, перевод М. Павловой
Buongiorno a Maria. Parole е musica di Е. A. Mario

Ночная голубка. Музыка Дж. Ф. Буонджованни, слова С. Ди Джакомо, перевод М. Павловой
Palomma ‘е notte. Musica di G. F. Buongiovanni, parole di S. Di Giacomo
О, пощади! Музыка Э. Нутиле, слова Ф. Руссо, перевод Эм. Александровой
Mamma mia, che vo’sape?! Musica di E. Nutile, parole di F. Russo
Влюбленный солдат. Музыка Э. Каннио, слова А. Калифано
О surdato ‘nnamurato. Musica di E. Cannio, parole di Califano

Неаполитанские песни
составитель В. Миркотан
“Музична Украiна”, 1969г.

Тексты на русском и украинском языках

Дивные очи. Слова Р. Пальяра, русский текст С. Уколова, музыка Л. Денца
Санта Лючия. Русский текст А. Горчаковой
Мое солнце. Слова народные, русский текст С. Смирягина, музыка Е. Капуа
Тоска. Слова А. Дженизе, русский текст Д. Седых, музыка Э. Куртиса
Ласточка. Русский текст Филина
О, Мари! Русский текст Пугачева, музыка Е. Капуа
Идеал. Русский текст Н. Тимофеевской, музыка П. Тост и Сорренто. Русский текст Пугачева, музыка Э. Куртиса
Зачем? Музыка А. Пенино
Цветы из Ниццы. Русский текст Л. Гладковой, музыка Будей
Вернись в Сорренто. Русский текст Э. Александровой, музыка Э. Куртиса
Что спешишь ты, красавица, мимо? Русский текст И. Савича, обработка Д. Кастанья
Я не могу забыть. Слова Р. Марвази, русский текст Е. Аксельрод, музыка Р. Бартелеми
Воспоминание. Слова Р. Пальяра, русский текст Э. Орловой, музыка Ф. Тости
Серенада. Русский текст А. Горчаковой, музыка П. Тости
Ах, если бы путь найти к былому. Русский текст С. Ильичевского, музыка Л. Гордижиани

Хоровые произведения
Итальянские хоры
“МУЗГИЗ”, 1956г.
номер м25870г

Д. Палестрина. В синем небе. Перевод М.Улицкого
Л. Маренцио. Сумерки. Русский текст Д.Тонского
Л. Маренцио. Весна. Русский текст А.Машистова
О. Лассо. Тик-так
А. Стеффани. Кукушка
Л. Пигарелли. Колечко
НАРОДНЫЕ ПЕСНИ
Модильянская колыбельная
Выйду к морю
Волны плещут. Обработка С.Танеева.
В путь. Обработка А. Свешникова
Санта Лючия. Обработка, А. Свешникова
Прощание. Обработка А. Свешникова
На лодке. Обработка А. Свешникова.
Д. Палестрина. Ave regina coelorum.
К. Монтеверди. Lasciate mi morire
К. Монтеверди. Ann giro sol de bell’occhi lucenti
A. Лотти. Crucifixus

Я придерживаюсь не слишком популярной точки зрения о том, что продуктовые антисанкции, длящиеся с 2014 года, повлекли за собой не только негативные последствия, но и позитивные. И если бы мне предоставили право только на один аргумент в пользу моей правоты, я бы, не задумываясь, назвал буррату. Хрупкий, как яйцо пашот, мешочек из моцареллы, внутри которого спрятана нежнейшая страчателла, смешанная со сливками — возможно, вообще лучшее, что производила наша пищевая промышленность за последние четверть века. Сейчас буррату производят как крупные заводы, так и небольшие фермерские сыроварни, купить ее не составляет особого труда, а попробовав ее один раз, вам очень скоро захочется это повторить.

Самый простой, очевидный и вкусный способ съесть буррату похож на салат «Капрезе» — помидоры, базилик, оливковое масло. Этот салат с бурратой — торжество минимализма и одновременно ода такому замечательному продукту, который, при всей своей простоте, является мало с чем сравнимым деликатесом.

Салат с бурратой

Буррата — это хрупкий, как яйцо пашот, мешочек из моцареллы, внутри которого спрятана нежнейшая страчателла, смешанная со сливками. Возможно, этот сыр — лучшее, что производила наша пищевая промышленность за последние годы. Простой рецепт салата позволит подчеркнуть лучшие качества этого замечательного сыра.
Алексей Онегин

По большому счету, подача бурраты подчиняется тем же трем правилам, что и классический салат «Капрезе». У вас должны быть:

1. Хорошие помидоры,
2. Хорошее оливковое масло,
3. …и его должно быть много.

Тем не менее, мне очень хотелось добавить в этот салат немного чеснока, который так здорово сочетается с помидорами, но пугало, что его резкий аромат заглушит тонкие, нежные ноты бурраты. В результате придумалось вот что. Добавьте зубчик чеснока в небольшую кастрюльку с кипящей водой и варите его 5-7 минут, выловите и дайте остыть. Положите размякший и округлившийся вкусом чеснок в ступку со щепоткой соли и раздавите с однородную пасту. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, как следует перемешайте и отставьте в сторону.

Соедините в миске крупно нарезанные помидоры и листики базилика, добавьте масло с чесноком и перемешайте. Не оставляйте этот салат надолго, подавайте как можно быстрее, пока помидоры не успели дать сок.

Расположите 1 маленькую буррату или половинку большой в середине глубокой тарелки, и ложкой выложите салат из помидоров вокруг нее. Сверху щедро полейте оливковым маслом, приправьте свежемолотым черным перцем, морской солью и немедленно подавайте к столу.

Лето в Италии в первую очередь ассоциируется с морем. Чистая вода, красивые люди, солнце и соленый морской воздух объединяются и дарят приятные эмоции всем счастливым отдыхающим. Природа и загар, безусловно, фавориты любого морского курорта. Но если говорить о такой стране, как Италия, не лишним будет обсудить местную кухню.


© Depositphotos

Не одной только пиццей и пастой живут итальянцы. Местные женщины, которые хорошо знают свою национальную кухню, используют домашние итальянские рецепты повсеместно.


© Depositphotos

А почему бы и нет, ведь это вкусно, полезно и безопасно для фигуры. Пармезан, паста, вяленые томаты и морепродукты аппетитны уже сами по себе. А в готовке они создают целую симфонию вкуса.

Особенно гармонично эти ингредиенты вписываются в горячие салаты. Соблазнительный завтрак на берегу моря и чашечка бодрящего, ароматного кофе не оставят безразличными ни женщину, ни мужчину.

Редакция предлагает тебе несколько рецептов изумительных теплых салатов прямиком из Италии.

Классические итальянские рецепты

Салат с пастой и авокадо

В отваренную пасту фузилли нарежь авокадо и петрушку. Добавь немного вяленых помидоров. Сверху посыпь тертым пармезаном и сбрызни всё бальзамическим уксусом.


© Depositphotos

Салат с картофелем и семгой

Мелкий картофель в мундире, приготовленный в духовке, переложи в салатницу. К нему добавь кусочки слабосоленой семги, листовой салат и недоваренное яйцо. Укрась оливками. Салат готов.


© Depositphotos

Салат с жареным сыром и овощами

Сделай салатный микс из рукколы, томатов, перца и огурцов. Добавь жаренный на гриле сыр халуми. Приправь салат, если любишь, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


© Depositphotos

Салат с картофелем, осьминогом и овощами

Отвари и нарежь картофель. Брось его в салатницу и добавь мелко нарезанный перец, вареную стручковую фасоль и вяленые томаты. сверху положи обжаренные кусочки осьминога. Оливковое масло — по вкусу.


© Depositphotos

Салат с баклажанами и моцареллой

Обжарь на сковороде кружочки баклажанов. Добавь к ним красный лук, шпинат, салат и моцареллу. Приправь оливковым маслом и смесью итальянских трав.


© Depositphotos

Салат с теплой пастой, сыром и каперсами

Отвари любую недлинную пасту. Добавь к ней каперсы, сыр «Грана Падано» или пармезан, рукколу и вкуснейшие вяленые помидоры. Перемешай и приправь оливковым маслом и молотым перцем.


© Depositphotos

Люди, живущие в большом городе, могут приобрести большинство продуктов в специализированных магазинах. Так что воспроизвести настоящие итальянские рецепты более чем реально. Если же сложных ингредиентов нет под рукой, всегда можно заменить их простыми и привычными. Тогда блюдо приобретет свой колорит.


© Depositphotos

Как ты убедился, в приготовлении таких салатов нет ничего сложного. Это быстрые, вкусные блюда, которые не сказываются на объеме талии или бедер. С чистой совестью наслаждайся настоящей кухней солнечной Италии. Buon appetito!


© Depositphotos

Источник

Читайте также:  Серенада моей любви ноты
Оцените статью