Ноты опять от меня сбежала последняя электричка

Ноты: Тухманов Д. Ф. — Последняя электричка скачать, смотреть онлайн

Сохраняйте ноты себе или играйте по ним в режиме онлайн.

Текст песни «Тухманов Д. Ф. — Последняя электричка»

1.Как всегда, мы до ночи стояли с тобой,
Как всегда, было этого мало.
Как всегда, позвала тебя мама домой,
Я метнулся к вокзалу.

Припев:
Опять от меня сбежала
Последняя электричка,
И я по шпалам, опять по шпалам
Иду домой по привычке.

2.А вокруг тишина, а вокруг ни души,
Только рельсы усталые стонут,
Только месяц за мною вдогонку бежит,
Мой товарищ бессонный.

3.Уж восток не спеша начинает гореть,
Завтра рано вставать на работу.
Только хочется петь, и бежать, и лететь,
Только спать неохота.

4.Не унять непонятную радость мою,
Так вот каждую ночь коротаю.
Завтра снова с любимой до звезд простою
И опять опоздаю.

Припев: Не жди ты меня, пожалуй,
Последняя электричка,
И я по шпалам, опять по шпалам
Иду домой по привычке.

«Тухманов Д. Ф. — Последняя электричка» ноты в формате pdf со словами к песне скачивайте бесплатно и без регистрации. Если у вас возникают проблемы с просмотром файлов, то перейдите по ссылке.

  • 18-12-2017, 04:12
  • Просмотров: 2 118

Загруженные ноты вы можете просматривать непосредственно на вашем компьютере, планшете или мобильном устройстве. Кроме того, у вас есть возможность распечатывать их дома, в школе или в любом месте, где хотите, и тогда сможете обойтись без подключения к Интернету.

Источник

Давид Тухманов — Последняя Электричка

Родился 20 июля 1940 года в Москве. Отец – Тухманов Федор Давыдович (1903 г. рожд.), инженер. Мать – Карасева Вера Анатольевна (1903 г. рожд.), музыкант, композитор.

Давид Тухманов начал занятия музыкой в раннем детстве под руководством матери (первое самостоятельное музыкальное произведение – «лезгинку» – создал в 4-летнем возрасте), а затем поступил в Музыкальную школу-десятилетку имени Гнесиных, в класс фортепиано; его первой учительницей была Е. Эфруси. Елена Фабиановна Гнесина принимала участие в судьбе Давида и всячески поощряла его стремление сочинять музыку. Первыми опытами были пьесы для фортепиано, вокальные произведения – романсы, баллады. Начиная с 7-го класса школы он регулярно занимался по композиции и теории музыки у замечательного музыканта Льва Николаевича Наумова.

По окончании школы-десятилетки в 1958 году Д. Тухманов поступил на композиторское отделение музыкально-педагогического института имени Гнесиных, где учился в классе Ф.Е. Витачека, и который окончил в 1963 году. Дипломной работой композитора стала оратория для хора, оркестра и солистов «За далью даль» на отрывки из поэмы А. Твардовского, а также цикл баллад и романсов на стихи Генриха Гейне в переводе русских поэтов (первым исполнителем этих романсов был молодой Александр Градский). После окончания института Д. Тухманов был призван в армию, служил в Ансамбле песни и пляски МВО, где руководил оркестром.

Работать в жанре песни композитор начал в 1960-е годы, его произведения исполнялись эстрадными певцами, звучали по радио. Стали известными песни «Последняя электричка», «Я люблю тебя, Россия», «Как прекрасен этот мир», «Гуцулочка» и др. В 1972 году композитор был удостоен Премии Московского комсомола за песни гражданской темы – «День без выстрела», «Мы большая семья», «Земля черна» и др.

В 1970-е годы Д. Тухманов создал ряд песен, ставших всенародно популярными: «Вечная весна», «Наши любимые», «Восточная песня», «Белый танец», «Притяжение Земли», «Соловьиная роща», «Родина моя», «Эти глаза напротив», «Мой адрес – Советский Союз», «Ненаглядная сторона» и множество других… Эти песни звучали как в исполнении самых известных певцов, так и начинающих свою карьеру молодых исполнителей, к которым Д. Тухманов относился с большим вниманием, веря в их будущее, часто разделяя с ними первые трудности. Среди этих имен В. Ободзинский, Н. Бродская, Л. Лещенко, В. Леонтьев, А. Барыкин.

В 1973 году выпущен первый авторский диск «Как прекрасен мир», в котором композитор впервые попытался объединить песни в один альбом, где звучали голоса новых исполнителей – А. Градского, Л. Бергера, Н. Бродской, Г. Ненашевой. Спустя два года появляется диск «По волне моей памяти», написанный на стихи классических поэтов, с участием молодых, не известных в то время певцов, где в полной мере была осуществлена идея альбома-сюиты с применением новых музыкальных средств. В 1977 году Д. Тухманову присуждена Премия Ленинского комсомола за песню «День Победы» и цикл «Военные песни» на слова Вл. Харитонова. В 1980 году композитор награжден орденом Дружбы народов. В 1983 году ему присвоено звание заслуженного деятеля искусств РСФСР.

В 1980-е годы Д. Тухманов продолжает заниматься песенным творчеством, работая с известными исполнителями – И. Кобзоном, С. Ротару, В. Леонтьевым, Л. Сенчиной, Я. Йоалой, С. Захаровым, а также с популярными ансамблями – «Веселые ребята», «Самоцветы» и др. Появляются песни: «Дадим шар земной детям», «Олимпиада-80», «Аист на крыше», «Чистые пруды», «Напрасные слова», «Кони в яблоках» и т.д. Для записи своего альбома «Н.Л.О.» Д. Тухманов собирает группу «Москва», солистом которой был Николай Носков. В конце 1980-х годов композитор руководит популярной группой «Электроклуб», в состав которой входили И. Аллегрова, И. Тальков, В. Салтыков.

В 1989 году в содружестве с известным детским поэтом Юрием Энтиным написан мюзикл «Багдадский вор», премьера которого состоялась в 1990 году в московском театре «Сатирикон» и одновременно в Свердловском Театре музыкальной комедии. Начиная с 1995 года, после перерыва, связанного с пребыванием в Германии, Д. Тухманов начинает активно работать над детскими музыкальными проектами, создавая репертуар для детских ансамблей, хоров и театральных шоу. Вместе с Ю. Энтиным написаны песенные циклы: «Золотая горка», «О многих шестиногих», «Бяки-Буки», «Ужастик-Парк», «Гоголь-Моголь-Дискотека», «Игра в классики», изданные в нотных сборниках, на компакт-дисках и аудиокассетах. Д. Тухманов написал гимн детского фестиваля мультфильмов «Золотая рыбка».

В 1998 году Д. Тухманов приглашается к музыкальному руководству и написанию музыки для Всемирных Олимпийских Юношеских Игр в Москве, и такую же работу он проводит в подобной акции в июне 2002 года. В 2000 году композитор отметил свой 60-летний юбилей большими авторскими концертами в ГЦКЗ «Россия» с участием многих звезд отечественной эстрады. В том же году ему было присвоено звание народного артиста России.

Д. Тухманов награжден почетным знаком Российского Фонда общественного признания. В июне 2003 года композитору присуждена Государственная премия Российской Федерации в области эстрадного искусства. Осенью 2001 года состоялась премьера спектакля «Мадлен, спокойно!», музыку к которому Д. Тухманов написал специально для Людмилы Гурченко. В июне 2003 года в Московском театре сатиры прошла премьера комедии «Слишком женатый таксист», музыка к которому написана Д. Тухмановым. В 2002 году для празднования Дня славянской письменности и культуры в Новосибирске он создает ораторию «Легенда о Ермаке» для большого хора, солистов и оркестра. Д. Тухманов создавал музыкальное оформление празднования Дня независимости России на Красной площади в Москве в 2003 и 2004 годах.

В области камерной музыки композитором созданы циклы баллад и романсов: «Квадратные окошки» на стихи Иннокентия Анненского, «Сон Себастиана» на стихи австрийского поэта Георга Тракля, поэма для скрипки и оркестра «Святая ночь». Одна из новых работ – музыкально-поэтическая программа «Танго снов Бориса Поплавского».

В 2004 году на сцене Государственного Кремлевского дворца прошли авторские концерты композитора «Притяжение любви». В конце 2005 года Д. Тухманов закончил работу над оперой «Екатерина Великая» (либретто Ю. Ряшенцева и Г. Полиди).

Интересы Д. Тухманова самые разнообразные. Любимые писатели – Гоголь, Кафка, Т. Манн, Булгаков, В. Пелевин; композиторы – Глинка, Штраус, Малер, Моцарт, Чайковский, Скрябин, Рахманинов, Шенберг. Давид Федорович – любитель живописи, часто посещает художественные галереи, любит путешествовать.

Источник

Последняя электричка

1. Как всегда, мы до ночи стояли с тобой,
Как всегда, было этого мало.
Как всегда, позвала тебя мама домой,
Я метнулся к вокзалу.

Припев: Опять от меня сбежала
Последняя электричка,
И я по шпалам, опять по шпалам
Иду домой по привычке.

2. А вокруг тишина, а вокруг ни души,
Только рельсы усталые стонут,
Только месяц за мною вдогонку бежит,
Мой товарищ бессонный.

3. Уж восток не спеша начинает гореть,
Завтра рано вставать на работу.
Только хочется петь, и бежать, и лететь,
Только спать неохота.

4. Не унять непонятную радость мою,
Так вот каждую ночь коротаю.
Завтра снова с любимой до звезд простою
И опять опоздаю.

Припев: Не жди ты меня, пожалуй,
Последняя электричка,
И я по шпалам, опять по шпалам
Иду домой по привычке.

Источник

Ноты опять от меня сбежала последняя электричка


Опять от меня сбежала последняя электричка
И я по шпалам опять по шпалам
Иду домой по привычке

А вокруг тишина а вокруг ни души
Только рельсы усталые стонут
Только месяц за мною вдогонку бежит
Мой товарищ бессонный

Опять от меня сбежала последняя электричка
И я по шпалам опять по шпалам
Иду домой по привычке

Ни унять непонятную радость мою
Так вот каждую ночь коротаю
Завтра снова с любимой до звезд простою
И опять опоздаю

Не жди ты меня пожалуй последняя электричка
Уж я по шпалам опять по шпалам
Пойду домой по привычке

Источник

Ноты к песне — Последняя электричка — для гитары, фортепиано

Подборка нот с сайта для разных музыкальных инструментов


Последняя электричка
Музыка Д. Тухманова. Слова М. Ножкина
сопровождение для гитары, фортепиано, аккорды
(rar, 2 Мб)

Аккомпанемент — гитара:

1. pdf — обработка В.Шеремет из Шедевры русской песни с нотами для голоса и аккорды

Аккомпанемент — Фортепиано:

1. pdf — из сборника Песни радио и кино с нотами для голоса и гитарными аккордами

2. pdf — переложение Г. Фиртича из сборника Хиты уходящего века

Скачать ноты к песне

Текст песни:

Как всегда, мы до ночи стояли с тобой,
Как всегда, было этого мало,
Как всегда, позвала тебя мама домой,
Я метнулся к вокзалу.

Опять от меня сбежала
Последняя электричка,
И я по шпалам, опять по шпалам
Иду домой по привычке.

А вокруг тишина, а вокруг ни души,
Только рельсы усталые стонут,
Только месяц за мною вдогонку бежит,
Мой товарищ бессонный.
Припев

Уж восток не спеша начинает гореть,
Завтра рано вставать на работу.
Только хочется петь, и бежать, и лететь,
Только спать неохота.
Припев

Не унять непонятную радость мою —
Так вот каждую ночь коротаю.
Завтра снова с любимой до звезд простою
И опять опоздаю.
Припев

Источник

Читайте также:  Интервал между нотами тезками
Оцените статью