Олег митяев ноты для фортепиано

ОЛЕГ МИТЯЕВ

Олег Григорьевич Митяев родился (19.02.1956) в Челябинске, с 1987 г. живет в Москве. Окончил монтажный техникум (1975), а позже, после службы на флоте, институт физкультуры (1981). В разное время работал монтажником, тренером, художником, заведующим клубом, дворником. Еще в годы учебы увлекся исполнением авторских песен, а затем начал сочинять их сам. Окончил Российскую академию театрального искусства, став профессиональным артистом.

Однако известность к Олегу пришла задолго до этого — в 1979 г. после сочинения песни «Как здорово». Позже он становится лауреатом ряда фестивалей авторской песни, в том числе — Грушинского (1986). В период с 1987 по 1998 г. выступал в дуэте с гитаристом и аранжировщиком Константином Тарасовым, с 1998 г. музыкантом-аранжировщиком и партнером Олега Митяева по дуэту становится Леонид Марголин. Вышло около десяти книг песен О. Митяева. Он лауреат премии Челябинского комсомола «Орленок» (1986), премии «Петрополь» Фонда русской поэзии за книгу «Непраздничные вещи» (2001), национальной премии «Овация» Министерства культуры РФ (2001), ежегодной профессиональной премии за наивысшие достижения в жанре сатиры и юмора — «Золотой Остап» (2003), Царскосельской премии за диск песен по стихам И. Бродского (2003). Член Союза писателей России (1999), заслуженный артист России (2002). Участник проекта «Песни нашего века».

Антология бардовской песни. Автор-составитель Р. Шипов — М.: Изд-во Эксмо, 2006.

Олег Митяев

Олег Митяев родился 19 февраля 1956 года. Как это часто бывает, в детстве Олег мечтал стать вовсе не артистом, он хотел быть кинологом. У него отлично получалось ладить с животными, и даже бездомные собаки были его друзьями.

В 1971-м Олег поступает в Челябинский монтажный техникум. На это важное решение повлияла любовь Олега к песне «Марш монтажников», а ведь такое могло произойти только с творческим человеком.

Но жизнь не стоит на месте, и в 1981 Олег Митяев с отличием оканчивает Челябинский институт физкультуры по специальности «тренер по плаванию». Но ни одна из специальностей Олега ему не пригодилась, так как 1985 году его приглашают в Челябинскую филармонию в качестве артиста.

С 1979-го Митяев пишет песни на собственные стихи. Творчество не остается не замеченным, и в 1987 происходит знакомство артиста с Константином Тарасовым, за этим следуют и первые выступления. Именно с этим человеком были записаны три первые пластинки.

В 1992-м в Италии состоялась премьера спектакля «Большой Владимир», в котором Митяев играл В. Маяковского и являлся автором музыки. В последнее время Олег Митяев сотрудничает с аранжировщиком и одновременно аккомпаниатором Леонидом Марголиным, с участием которого было записано три альбома.

Со своими концертами Олег Митяев посетил немало стран: он выступал в Германии, США, Израиле, Франции, ЮАР, Италии, ну и, конечно же, исколесил просторы Родины вдоль и поперёк.

На сегодняшний день Олег является автором нескольких сборников песен. Его книга «Песни» представляет собой самое полное собрание сочинений автора: ноты, стихи, записки из зала, записные книжки, а также многочисленные фотографии талантливого артиста.

Вряд ли сегодня найдётся хоть один человек, не знакомый с творчеством выдающегося актёра, певца и композитора Олега Митяева.