Меню

Оркестр три аккорда руководитель

Три аккорда. 6 сезон 16+

Три аккорда. Шестой сезон. Выпуск от 28.05.2021

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

«Три аккорда» — это облеченные в конкурсную форму тематические концерты, где исполнители представляют на суд зрителей собственные интерпретации культовых шлягеров. Проект охватывает все многообразие жанров отечественной музыки, не скованной рамками поп-, рок-эстрады или классики, но при этом пользующейся огромной народной популярностью. Выпуски шоу посвящены городскому романсу, авторской песне, киношлягерам, творчеству русской эмиграции XX века и др.

Участники шестого сезона: Сергей Пенкин, Елена Максимова, Жан Милимеров, Елена Ваенга, Евгений Дятлов, Аглая Шиловская, Алика Смехова, Дмитрий Колдун, Наталья Громушкина, Александр Добронравов.

В третьем выпуске вас ждут «Весенний блюз» Сергея Трофимова, романс «Дорогой длинною», «Сингарелла» Михаила Шуфутинского, хит Дианы Арбениной «Ты дарила мне розы» и другие известные песни в интерпретации участников шоу.

В жюри: Александр Новиков, Любовь Успенская, Сергей Трофимов, Александр Розенбаум.

Источник

Три аккорда

Биография

Музыкальная программа «Три аккорда» появилась на экранах в 2014 году и завоевала любовь телезрителей разнообразием жанров, юмором и зрелищностью. Многие артисты на проекте показали себя с неожиданной стороны.

История создания программы

«Три аккорда» были созданы медийным холдингом «Красный квадрат» по заказу продюсеров Юрия Аксюты и Ильи Кривицкого. За год до этого Первый канал показывал шоу «Универсальный артист». Участники исполняли песни в популярных жанрах, один выпуск посвятили шансону. Возникла идея сделать отдельную передачу такого же формата, но посвященную исключительно «народной» музыке.

Премьера состоялась 21 сентября 2014-го. «Пилот» начался с выступления Максима Аверина. Актер спел «Гоп-стоп», затем объяснил зрителям правила и представил членов жюри.

Делают шоу, кстати говоря, не на «Останкино»: там нет студии такого размера. Съемки проходят на территории завода «Компрессор», что в часе езды от Москвы.

Суть и правила

Известные артисты исполняют хиты в жанре шансона, блатной песни, романса. Каждый выпуск посвящен одной тематике. Участники не выбирают песни. Они показывают собственную интерпретацию материала и должны продемонстрировать вокальное, хореографическое и драматическое мастерство. Жюри присуждает оценки по 4-балльной шкале: валет, дама, король и туз. В финале баллы суммируются. Номера исполняются вживую, без фонограммы.

За сутки снимают только один выпуск. Актеров и исполнителей трудно снять с гастролей, к тому же в программе используется огромное количество реквизита. В зале сидит «массовка» из 100 человек, которых нужно правильно рассадить: чтобы цвета в кадре не сливались, люди были разными по росту и фактуре.

Зрители должны быть на месте за полчаса до начала. Опытные люди берут с собой термос и бутерброды, ведь съемки длятся 5–6 часов, и в это время нельзя выходить даже в туалет. Правило работает и для артистов с членами жюри.

Зрителям показывают, когда и как нужно хлопать, когда молчать или, наоборот, поддерживать криками. Топать и свистеть нельзя: будет брак по звуку. Тех, кто исполняет команды вяло, сразу увольняют. Новичков в составе жюри инструктирует сам Юрий Аксюта, и с ними тоже не церемонятся.

Ведущие и жюри

Бессменным ведущим шоу остается Максим Аверин. Приветственную речь и представление участников актер читает с экрана телесуфлера. Остальные реплики — чистая импровизация.

В составе жюри присутствуют четыре человека. Александр Новиков и Александр Розенбаум — постоянные судьи, остальные два меняются в каждом выпуске.

В 2-м сезоне «новичками» стали Вика Цыганова, Александр Малинин и Евгений Кемеровский. На одну из передач 3-го сезона пришла Лолита, а в четвертом попробовали себя в судействе Александр Маршал и Таисия Повалий.

Участники и победители

В 1-м сезоне победила Анастасия Спиридонова, во втором — Елена Воробей, в третьем — Анастасия Макеева, в четвертом — Николай Фоменко, а Екатерина Семенова получила приз зрительских симпатий.

Зрители и журналисты отмечали, что порой судьи были не совсем объективными. Так, в 2-м сезоне Глеб Матвейчук прекрасно исполнил «Как упоительны в России вечера». Но жюри снизило ему баллы за выступление, упрекнув за глупую, по их мнению, строчку про «хруст французской булки».

Нонна Гришаева в шоу «Три аккорда»

Александру Розенбауму не понравилось, как Анна Ардова исполнила его песню «Заходите к нам на огонек». Мэтр посчитал, что молодая актриса без должного чувства спела строчку «Пьяная соседка, а в глазах похоть».

А вот Любови Успенской так понравилась «Пропадаю я» в исполнении Анастасии Макеевой, что она вышла на бис и спела хит дуэтом с актрисой.

«Три аккорда» сейчас

В сентябре 2020 года стартовал 5-й сезон шоу. Сейчас за любовь зрителя соревнуются Нина Шацкая, Сергей Минаев, Альбина Джанабаева, Нонна Гришаева, Сергей Маховиков и другие.

В составе жюри новых лиц нет, а Вячеслав Добрынин отказался участвовать в музыкальной программе. Он объяснил, что не любит телевидение, где звезд, имеющих свои хиты, заставляют петь «Мурку».

Источник

Наталья Громушкина о шоу «Три аккорда»: «И вот ты, взрослый человек, стоишь и слушаешь, какое ты ничтожество»

Артистке было непросто снова превратиться в «студентку», но ради «Трех аккордов» Наталья решилась на смелый эксперимент. Чего она стыдится в современном телевидении и как восприняла жесткую критику жюри, Громушкина рассказала «СтарХиту».

Наталья Громушкина не часто принимает участие в телевизионных шоу: лет д-цать назад это были «Танцы со звездами», а теперь актриса соревнуется с коллегами в проекте «Три аккорда» на Первом канале. Признается, что именно их имена стали решающим фактором, когда она подписывалась на эту авантюру.

«Там такой состав! Во-первых, Елена Ваенга, которая раньше была в жюри и вдруг изъявила желание стать участницей. Даже судьи были удивлены. Думаю, ну, если уж она тут, то мне точно странно отказываться, — рассказывает «СтарХиту» Громушкина. — А какие прекрасные мужчины — Евгений Дятлов, Дмитрий Колдун, Жан Милимеров, Александр Добронравов. Сергей Пенкин — вообще трехглавый дракон. Рок, джаз, классика — это все он!»

Источник

Споры жюри, нервы участников и подушка для зрителя: как снимают «Три аккорда» – главную передачу о «шансоне»

О чем молчат телеэфиры: развеиваем мифы о съемках телепередачи.

Съемка телепрограммы «Три аккорда». Фото Ю.Штейн

На Первом канале стартовал очередной сезон музыкального шоу «Три аккорда». Мы побывали на съемочной площадке программы и готовы рассказать, что происходит за кулисами.

Задача «Трех аккордов» – найти лучшего самодеятельного исполнителя знаменитых музыкальных хитов. Жанры могут быть любыми: романс, рок, поп-музыка, авторская песня.

Судьи оценивают выступления по четырехбалльной системе. Оценки каждого выпуска суммируются, и по итогам выбирается победитель.

Сейчас снимается уже четвертый сезон шоу. За время, прошедшее с премьеры в 2014 году, зрители и участники создали не только сплоченную команду поклонников телепроекта, но и ряд мифов. Не всегда позитивных, к слову.

Поэтому корреспондент портала Teleprogramma.pro решил узнать, как обстоят дела на съемочной площадке и сколько правды в популярных мифах о телепроекте.

Найди меня, если сможешь

Огромные павильоны не вмещаются в просторы студий, поэтому находятся на некотором удалении от главных телевизионных площадок, а порой и вовсе спрятаны вдали от цивилизации.

Съемки «Три аккорда» проходили на территории завода «Компрессор», куда и на автомобилях-то долго добираться, что уж говорить о пешем походе. Зрители на передачу собираются за час-полтора, регистрируются, едят, пьют чай, так как потом на это времени почти не будет. Люди «в теме» берут в студию термосы и бутерброды.

Главное – вовремя «замоториться»

Съемка телепрограммы «Три аккорда». Фото: Ю. Штейн

Павильон представляет собой зрительный зал, разделенный на два сектора, между которыми стоит стол жюри. Сцена представлена в виде специальной стойки со световыми приборами и проекторами. Здесь происходят главные перевоплощения – исполнителей, музыки, эпох.

«Съемки редко когда начинаются вовремя», – делится с нами опытом режиссер телепрограммы. «Допустим, «мотор» назначен на 19:00, а съемка может начаться в 19:30 или даже в 20:00. Это много от чего зависит».

За день успевают отснять всего один выпуск. Это связано с колоссальным количеством реквизита, который не умещается за сценой, и необходимостью «выдернуть» исполнителей и актеров, задействованных в съемках из их графика.

Где-то за 30 минут до планового времени «мотора» зрители должны быть на местах. Ведь усадить 100 человек – это непросто. И дело не в непоседливости, а в специальном подготовительном периоде. Зрителей нужно рассадить так, чтобы картинка в кадре была «правильной»: цвета не сливались, люди были разными по росту и даже фактуре. Для этого вас могут пересадить с места на место до 20 раз.

Перед началом съемки в павильоне появляется жюри: постоянные судьи проекта Александр Розенбаум и Александр Новиков, а также два «приходящих» судьи – Вячеслав Добрынин и Любовь Успенская. Зрители встречают их бурными овациями и пытаются исподтишка сфотографировать кумиров.

Но это дело опасное. За использование фото- и видеозаписывающей аппаратуры во время съемок грозит солидный денежный штраф. И это не шутка!

Маэстро, музыку!

Съемка телепрограммы «Три аккорда». Фото: Ю. Штейн

Бессменный оркестр «Три аккорда» – Red Square Band! – это отдельный организм, который живет своей жизнью.

Пока в павильоне ведутся подготовительные работы, руководитель оркестра тщательно проверяет каждую мелочь, прислушивается к звучанию инструментов. Он много шутит, часто смеется, говорит: «Пока не начался концерт, надо позвонить жене и детям, неизвестно, когда вернусь».

Но как только приходит время записи «джингла» передачи, смех и шутки пропадают, и на помосте стоит собранный, серьезный человек, который за каждую фальшивую ноту готов серьезно спросить с проштрафившегося музыканта.

Миф первый: Аверин говорит весь текст без подготовки?

Одновременно с судьями в павильоне появляется бессменный ведущий программы «Три аккорда» — Максим Аверин. Его улыбка заражает позитивом, и вот уже хочется улыбаться вместе с ним. Он искрометно шутит обо всем вокруг и, кажется, что может делать это бесконечно.

Максим становится на «точку» — место, откуда он будет произносить свой текст (их на сцене может быть несколько) и съемки начинаются.

Зрители спрашивали, а правда что Максим сам говорит весь текст без подготовки? Открываем секрет. Приветственную речь и представление участников проекта Максим читает со специального телесуфлера – огромного телевизора, на котором, как в электронной книге, текст медленно ползет вниз. Но в остальное время это чистая импровизация.

Миф второй: участники поют под фонограмму (спойлер: нет!)

Съемка телепрограммы «Три аккорда», номер участников. Фото Ю.Штейн

Номера исполнителей по-своему уникальны. И каждый проживает их по-своему. С задором, тоской, грустью или надеждой на лучшее. Все песни исполняются вживую, без фонограммы. Это еще один момент, в котором зрители пытаются уличить участников шоу. Да, исполнение может быть не идеально «чистым», но то, что все песни исполняются вживую, мы убедились лично.

Все песни исполняются вживую, мы убедились лично Фото Ю.Штейн

Каждый участник жутко волнуется. Это видно после выступления по многим нюансам. Одни постукивают ногой, другие не могут устоять на месте, а третьи начинают смеяться по поводу и без него. Но это и понятно, ведь на кону не только победа в конкурсе, но и собственный престиж.

Третий миф: судьи знают победителя заранее (спойлер: враньё!)

Развенчаем еще один миф о том, что судьи уже всё решили и о победителях тура известно заранее. Если бы вы видели, какие баталии разгораются после выступлений, сколько важных слов и мнений озвучивают в поддержку исполнителей, или их недоработок, вы бы изменили свое мнение.

К сожалению, многое остается за кадром, ведь есть регламентированная длительность телепередачи, и в нее нужно уместить несколько отснятых часов.

Любовь Успенская и Вячеслав Добрынин спорили за оценку одного из участников Фото Ю.Штейн

Так, например, Любовь Успенская и Вячеслав Добрынин пять минут спорили за оценку одного из участников. В ход пошли «козыри»: «у меня высшее музыкальное образование», «а я разбираюсь в полутонах» и многие другие доводы, которые больше напоминали разговор мальчика и девочки в песочнице.

Но это было настолько живо, интересно и… человечно, что вопрос о фальши снимается автоматически.

Невидимые помощники

Съемка телепрограммы «Три аккорда» невозможна без помощников за сценой и на сцене Фото Ю.Штейн

И, конечно же, шоу не существует без армии помощников. Я в шутку назвал их «студийные наноботы», ведь они тихо сидят за кулисами и ждут своего часа.

Стоит артисту покинуть сцену, как «наноботы» возникают из неоткуда и за несколько минут переставляют реквизит для следующего номера. Если вы видели, как в гонках «Формула 1» меняют резину и заправляют бак болида, то представьте – именно так шустро меняются декорации на сцене.

У зрителей также есть свои помощники. Они показывают, когда и как интенсивно нужно хлопать, когда молчать, когда кричать что-то в поддержку. Несколько часов подряд то и дело слышны команды «Бесшумные ладушки», «аплодисменты», «радостно кричим», «раскачиваемся из стороны в сторону» и многие другие.

Незримые правила

Во время съемок действует ряд правил. Кем бы ты ни был – член жюри, режиссер, зритель или участник шоу – делай свою работу.

Никаких телефонов, разговоров, посторонних действий, походов в туалет. Съемка закончилась? Идет смена кадра – у тебя есть несколько минут, чтобы пулей мотнуться по своим делам и вернуться на место до продолжения съемок.

За время перерыва нужно успеть много: грим поправить, например Фото Ю.Штейн

Из этого вытекает второе правило – пока передача не записана, не нарушай личного пространства звезд. Они такие же люди, и времени у них столько же, сколько у вас. Они хотят выпить кофе, перекусить или сходить в туалет. Даже журналистам запрещают брать интервью. Всё после записи.

Сложная работа зрителя

Казалось бы, что сложного в том, чтобы смотреть на звезд и «вовремя» аплодировать? Но проверив на личном опыте, отвечу – это тяжелый труд, к которому не каждый готов. За несколько часов съемок и сидения ровно затекает всё тело, особенно «пятая точка». Нельзя пить, есть, и выходить в туалет. Очень надо? Терпи. Очень-очень надо? Смотри пункт первый.

Сергей, «матёрый» зритель, поделился со мной опытом: «На каждую съемку беру с собой пакет с едой, термос чая и бутылку воды. Много не пью, если знаю, что будут снимать без перестановки кадра. И, конечно же беру с собой маленькую подушку, которую подкладываю под попу, а то без нее долго не высидишь».

Море позитива за кадром

Выпуск программы снимают 4-6 часов, то есть более 3/4 отснятого материала никто и никогда не увидит. Зато мы получим сочную выжимку из лучших моментов, которыми скоро насладимся. Так что готовьтесь, новый сезон «Три аккорда» не за горами!

Источник