Меню

Парфюм с кофейными нотами

Подборка парфюмерии с кофейными ароматами

Запах кофе — один из самых знакомых человечеству. Именно с кофе начинают свое утро большая часть жителей планеты. Им же коротают перерывы на работе, за ним встречаются для деловых переговоров и первых робких романтических свиданий.
И вот парадокс — кофе в парфюмерии встречается очень редко, а еще реже бывает удачным. Сегодня мы расскажем Вам о тех кофейных ароматах, которые точно заслуживают вашего внимания!

Black Opium Yves Saint Laurent

Один из тех ароматов, который за короткое время умудрился заработать к себе и народный гнев, и народную любовь.
Ненависть он снискал среди винтажников и поклонников тяжелой ниши. Потому что слишком просто, слишком сладко и наглая спекуляция на имени своего великого предка. Потому что, несмотря на громкую и провокационную рекламу, аромат растерял где-то в пути сумасшествие и всю «запретность» своего предшественника.
Любят Black Opium в основном те, кто с классическим, «прежизненным» Опиумом мсье Лорана, не знаком. Или знаком, но по тем или иным причинам не понял красоты сложного зелья. Любят за сладость, уютную и понятную. За бодрящую кофейную ноту и дерзкую заявку о себе.
Вот о последней мы и скажем. В Black Opium кофе сладковатый и некрепкий. Что-то типа американо. С грушевым десертом. И ворохом белых цветов.
Аромат дерзкий, провокационный, в современном понимании слова «провокация». И воспринимать его нужно в отрыве от первого Opiuma, чтобы избежать лишних сравнений.

Intoxicated By Kilian

Кофейный аромат в исполнении одного из самых амбициозных и любимых многими парфюмерных домов.
Здесь кофе получился черным, горьким. Представьте, что Вы сами обжарили в чугунной сковороде кофейные зерна до влажного маслянистого блеска. Потом смололи их в ручной кофемолке в порошок и сварили в старенькой медной джезве на медленном огне вкуснейший тягучий напиток. C кардамоном, мускатным орехом и корицей. И влили ложку ледяной воды, чтобы осела гуща. Пить такой кофе нужно из маленькой чашки, строго без сахара, возможно, чередуя небольшие глоточки с затяжками сигаретным дымом.

Intense Cafe Montale

Вдыхая этот аромат, в воображении рождается одна и та же картина — девушка, надушенная другим ароматом Montale «Roses Musc» сидит в кафе, ест ванильное печенье и запивает его некрепким кофе.
Это вполне соответствует названию и в духе бренда.
Мы не зря сравнили этот аромат с Roses Musc, у них действительно много общего. И вот, словно бы на Roses Musc нанизали гурманские ноты.
Отлично подойдет как тем девушкам, которые любят «Мускус», но хотят как-то разнообразить свой парфюмерный гардероб, так и тем, кому в «Мускусе» не хватало сладкого.

Aoud Cafe Mancera

Этот аромат смело можно назвать чуть более бюджетной альтернативой Comandante Xerjoff и New Haarlem Bond 9. Сухая древесина и крепкий черный кофе без сахара. Например, сваренный на костре где-нибудь в пустыне, на бедуинской стоянке. Эту картину отлично дополняет уд — мягкий, не стоматологический, не потный, заслащенный мускусом и фруктами.
Несмотря на явно восточные южные ассоциации, по настроению аромат скорее осенний и довольно брутальный.

Cafe Tuberosa Atelier Cologne

Аккорд кофе в этом аромате — не сублимированный и гранулированный Нескафе, но и не свежесваренный натуральный. Это скорее собирательный аромат запахов, царящих в модных кофейнях. Зерно собственной обжарки, горячий шоколад, много разнообразных сладких сиропов и авторских десертов. Зал кофейни украшен небольшими букетиками из неприглядных, но сладко пахнущих белых цветов туберозы.

J’ose Eisenberg

Про этот аромат мы уже рассказывали Вам в одном из прежних обзоров. И от слов своих не отказываемся. Пряная нота пачули, строгая лаванда, чашка крепкого ристретто (такого, что вся жизнь пролетит перед глазами) и табак, почему-то не заявленный в пирамиде.
Андрогинный, немного отстраненный, немного феминистичный (не зря же его название переводится как «Я сумею») прекрасный аромат, который напоминает о том, какие запахи царили в наших кофейнях в те времена, когда там еще не запретили курить.

Видеообзор

АРОМАТЫ, ВДОХНОВЛЕННЫЕ ИНДИЕЙ: САМОБЫТНЫЕ, УТОНЧЕННЫЕ, СКАЗОЧНЫЕ И ЗАГАДОЧНЫЕ.

Индия — это страна с одной из самых древних культур на планете. Индийская культура настолько самобытна и непохожа на другие, что спутать её с чем-либо другим практически невозможно. Это и чарующая музыка, и уникальные индийские танцы, и невероятно красивая женская одежда – сари, которую шьют из великолепных индийских тканей, и богатейшая пряная кухня, и разнообразнейшая архитектура, и роскошные ювелирные изделия, а также тончайшие произведения народных мастеров. Как говорят все, кто впервые посещает Индию, запах этой страны невозможно ни забыть, ни спутать с чем-то другим. Это смесь огромного количества самых разных ароматов, начиная от чарующего запаха цветущих деревьев, фруктов, специй, моря и благовоний до откровенных нечистот, немытых тел, выхлопных газов и коровьих лепёшек, которые валяются повсюду, так как корова в Индии – священное животное. Однако, нас интересует не это, а парфюмы, созданные под впечатлением от посещения этой страны.

ПОПУЛЯРНЫЕ АРОМАТЫ MANCERA

Mancera – совсем еще молодой, но очень яркий бренд. Его фирменный стиль можно описать как попытку сделать ароматы на стыке восток-запад. Это восточная роскошь и экзотика дальних стран, адаптированная под европейские стандарты, попытка сделать восточные ароматы более понятными для западных «носов». Бренд Mancera был создан в 2008 году в качестве подарка отца – Пьера Монталя своей дочери – Амели Мансера. Детство девушки прошло в лаборатории отца, в окружении пробирок и ароматов. И конечно, это не могло не сказаться на ее собственном интересе к парфюмерии. Амели закончила парижскую школу дизайна, увлекалась фотографией и пробовала свои силы в бизнесе. Однако в каком бы направлении она не оказывалась, так или иначе она всегда возвращалась к парфюмерии.

ШЛЕЙФОВЫЙ ПАРФЮМ С СОБСТВЕННЫМ ПОЧЕРКОМ

Среди множества самых разнообразных нишевых, люксовых и масс-маркет брендов парфюмерии особенное внимание всегда привлекают те дома, которые имеют своё лицо, почерк и собственную концепцию. Согласитесь, такое в современном парфюмерном мире встречается, к сожалению, не очень часто. Но, приятные исключения, все же есть. Речь пойдет именно о таком доме, который в последнее время стал довольно популярен в среде любителей парфюмерии — Les Liquides Imaginaires или Воображаемые жидкости. Ароматы Les Liquides Imaginaires — это сложные и глубокие произведения, над которыми необходимо поразмышлять и посмотреть вглубь себя. Это своего рода книги, которые нужно читать и переживать, и также, как тома книг, они объединены в трилогии — каждая линейка ароматов включает три парфюма, объединённые общей идеей. Они логично продолжают и дополняют друг друга, давая нам возможность увидеть суть идеи с разных сторон, зачастую в борьбе и единстве противоположностей.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ АРОМАТЫ LANCOME ИЗ БУТИКОВОЙ КОЛЛЕКЦИИ В «ЗОЛОТЫХ» ФЛАКОНАХ

В сегодняшней статье мы представим вам шестёрку очень популярных парфюмов Lancome в «золотых» флаконах.

ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ

Мы всегда готовы осуществить возврат денег по Вашему первому требованию, без лишних вопросов и выяснения причин.

РЕЖИМ РАБОТЫ МАГАЗИНА В ПЕРИОД НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ

В период новогодних праздников в Интернет-магазине парфюмерии Духи.рф установлен следующий график работы..

РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ: YOUTUBE / INSTAGRAM / ВКОНТАКТЕ

Мы объявляем грандиозный розыгрыш, которого не делали еще никогда. Вас ожидают 150 призовых мест, 90 подарочных сертификатов, 645 отливантов парфюмерии.

ОТКРЫТИЕ ПУНКТОВ ВЫДАЧИ ЗАКАЗОВ (ПВЗ) В МОСКВЕ

Интернет-магазин Духи.рф рад сообщить Вам о начале нашего сотрудничества с сетью Пунктов Выдачи Заказов (ПВЗ) в Московском регионе.

Источник

Кофе во флаконах

Моя небольшая коллекция кофейных ароматов 🙂

Многие любят ноты кофе в парфюме, но не так-то просто найти ароматы, действительно пахнущие этим волшебным напитком. Потому что ноты кофе очень капризные и нестойкие, мало у кого получается протянуть их дальше начальных нот.

Но что-то кофейно-ароматное все же можно найти 🙂

Sergio Nero Coffee EDT

Верхние ноты: тростниковый сахар, карамель, кофейный ликёр;

Ноты сердца: жареные кофейные зерна, пломбир, мёд;

Базовые ноты: тирамису, ваниль, мускус, сандал.

Это новинка с последнего VAST.

О! Держите меня семеро!

В старте настоящий свежесваренный кофе с молоком. Совершенно утренний аромат, вкусный и поднимающий настроение.

Постепенно все больше слышны ноты вареной сгущёнки, сливочного крема с каплей кофе и ванили.

На финише сгущенка и молочное печенье.

Этот аромат съедобный. Уютный, вкусный, теплый. Идеальный для осени.

Туалетная вода. Аромат не самый стойкий, но теплая ванильная база слышна долго.

Цена 800 руб за 30 мл.

Edgardio Chilini Cafeier

Верхние ноты: цветок кофе, кофе Арабика, куркума, корица, ром, кардамон, мадагаскарский перец, розмарин, малина

Ноты сердца: кофе Робуста, кофе Копи Лювак, кофе Ямайка Блю Маунтин, кофе Жаку Бёрд, кофе Летучая мышь, кофе Хасиенда ля Эсмеральда, герань, шафран, ладан, папирус, палисандр, тмин, мускатный орех, шалфей, кориандр, лакричник, роза, ландыш, нероли, ирис, жасмин

Базовые ноты: сандал, кедр, кипарис, ваниль, кашмеран, бензоин, гуаяковое дерево, бобы тонка, пачули, цеталокс, цебетин, кастореум, амбра, мускус

Это исключительно кофейный аромат, очень правдоподобно передающий запах жареных кофейных зерен. Сухой, дымный, горчащий… В напиток добавили каплю рома, а рядом положили, но не зажгли дорогую сигару.

Аромат не для сладкоежек, он теплый, бодрящий и горький, для настоящих ценителей кофе.

В базе уходит в мягкие древесные ноты с кофейным послевкусием.

Очень люблю Cafeier. Для меня он осенний талисман практически 🙂

Цена 3000 руб за 10 мл.

Александра Глюк Китай-город EDP

Основные ноты: кофе, апельсин.

У Александры есть серия ароматов, посвященных станциям московского метро — Metropolitan.

Ароматы там разные, смотря какие ассоциации или истории связаны у автора с конкретной станцией.

Китай-город — это, видимо, про кафе и кофейни 🙂

Потрясающий! Плотный, пряный, теплый, сладкий кофейный аромат. С дымком жареных зёрен, с лёгким акцентом апельсиновых цукатов, с мягкой и гладкой древесной подложкой.

Очень сбалансированный, долгий, согревающий.

Идеален для осени и зимы, для теплой одежды.

Цена 5000 руб за 50 мл.

Odetu Di Pralinator EDT

Верхние ноты: Молоко, Корица

Ноты сердца: Пралине, Ваниль, Шоколад, Бобы тонка

Базовые ноты: Сандал, Карамель, Амбра, Кедр

Андрей Чибисов Odetu, дебютант VAST, стал фаворитом аудитории прямо на старте. С чем я его искренне поздравляю!

Аромат Di Pralinator входит в коллекцию Café и занимает в ней почетное аппетитное место.

Самый плотный и горячий аромат в коллекции сложен из дымной горчинки кофейных зёрен, миндальной шкурки с цианидными нюансами, рюмочки амаретто в отдалении, и темной шоколадной крошки, посыпанной жженым сахаром.

И удивительно, но кофейные ноты слышны до самого финиша.

Такой вот он весь пышный и пышущий, активный и бодрящий, крепкий и согревающий.

Шлейф средний, стойкость запредельная.

Идеальный осенний унисекс

Аромат стал фаворитом многих — и это понятно. Столько вкуса в одной капле!

Цена 2640 руб за 10 мл.

Odoratika На берега Нила… Parfum

Головные ноты: кофе, апельсин, кориандр, мускатный орех, чай чёрный, лавр, гвоздика (почки).

Сердечные ноты: цветы чампаки, жасмин, корица, пачули.

Ноты базы: ладан, семена сельдерея, кастореум, мускус, сандал и древесные ноты благородных пород дерева, амбра, почки бальзамического тополя, нагармота.

Это сложносочиненная натуральная парфюмерия. Духи. Кофе не солирует, но вначале хорошо различим.

Аромат «залипательный», хочется слушать и слушать, как он раскрывается, растекается, плывет.

А он глубокий, плотный, насыщенный, при этом спокойный, мощный.

Кофейный дурман и сладость апельсина, разогревающие специи, плотные с горчинкой пачули, крепкие древесные и бальзамические ноты.

Аромат переливается в горячем янтарно-коричневом диапазоне и дурманит.

«На берега Нила. » посвящен Нефертити и описывает день во дворце царицы с раннего утреннего кофе до вечернего ладана и пьянящих ночных запахов.

Сложный, сбалансированный, без лишнего сахара.

Осенне-зимний. В офис подойдёт, несмотря на богатый шлейф. Он не удушливый.

Цена 4300 руб за 12 мл

YSL Black Opium EDP Intense

Верхние ноты: Абсент, Бойзенова ягода.

Ноты сердца: Кофе, Апельсиновый цвет, Жасмин самбак.

Ноты шлейфа: Сандал, Лакричник, Ваниль.

Добрались до Опиумов с их фирменным кофейным аккордом.

Но если честно, именно кофе я в Опиумах плохо слышу.

Есть у них общая теплая, чуть терпкая и сладкая нота, больше похожая на орехово-кондитерскую. Видимо, она имеется в виду.

Кто слышит в Опиумах кофе? Отзовитесь! 🙂

Black Opium Intense восточный аромат с алкогольным стартом, пышной серединой из сладких и терпких цветов. И стойкой красивой базой с ванилью и лакричником, очень хорошо они распознаются.

Аромат откровенно сладкий, есть в нем даже сиропность какая-то.

На осень и зиму отлично подходит 🙂

Цена 5750 руб за 30 мл.

YSL Black Opium EDP

Верхние ноты: Розовый перец, Груша, Апельсиновый цвет.

Ноты сердца: Кофе, Жасмин, Горький миндаль, Лакричник.

Ноты шлейфа: Ваниль, Пачули, Белый кедр, Кашмирское дерево.

Black Opium мне нравится больше, хоть и в нем кофе я тоже не слышу.

Аромат более уютный и согревающий, даже немного пушистый, пышный.

У него бодрящий вкусный старт с перцем и грушей. Очень красивые средние ноты с намеком на цианидность, сладкие, теплые, и тоже вкусные.

И пушистая обволакивающая база из сладкой древесины.

Стойкий аромат. Более носибельный и политкорректный, чем предыдущий товарищ. Люблю.

Цена 5750 руб за 30 мл.

Parfums Cafe Cafe-Cafe EDP

Начальные ноты: герань, маракуйя, лист фиалки

Ноты сердца: жимолость, лотос, жасмин

Базовые ноты: пралине, мох, ветивер

И наконец, аромат, в котором вообще нет кофейных нот, но есть кофейный флакон 🙂

Только из-за флакона он оказался в этой коллекции, конечно 🙂

Это аромат из 90-хх с узнаваемым звучанием. Цветочный, теплый, сладкий, с мшистой базой, которая не характерна для современных ароматов.

Иногда надеваю его и ношу с большой любовью 🙂 В юности несколько флаконов на себя вылила 🙂

Цена 800 руб за 30 мл.

Вот такая подобралась коллекция.

У кого какие любимые кофейные ароматы? Делитесь!

Источник