Меню

Парфюмерная вода с нотами черной смородины

Ароматы с нотой черной смородины

Аромат чёрной смородины каждому знаком с детства – терпкие, кисловатые ягоды нравились не всем, но забыть их плотный, перебивающий всё вокруг запах попросту невозможно. В парфюмерии используется концентрированная выдержка, получаемая из весенних почек смородиновых кустов. Благодаря ей, дополняющий композицию оттенок звучит живо, играет в верхних ступенях или середине, обволакивая «соседей» и нейтрализуя излишнюю сладость.
Согласно парфюмерным энциклопедиям, такая нота присутствует в 4 тысячах наименований от ведущих мировых брендов. Разберём, какие духи с ароматом чёрной смородины есть в каталоге интернет-магазина Aroma-butik.ru, где их можно купить с максимальной выгодой.

Chanel Gabrielle

Нежный и воздушный коктейль Gabrielle от Chanel вышел в 2017-м году 134-летию со дня рождения великой основательницы модного дома. В отличие от классических хитов Шанель, он проще – наверху цитрусово-ягодный микс, в середине ландыш, жасмин, иланг-иланг и тубероза, а база мускусно-сандаловая, подчёркивающая цветочный шлейф, но не делая его «ядовитым».

Создавался Chanel Gabrielle с прицелом на молодую женскую аудиторию, которой неинтересна «бабушкина пятёрка». Впрочем, зрелые дамы тоже найдут в его композиции что-нибудь по себе. Особенно тёплой весной и летом, чтобы дать мандарину и ягодам раскрыться в полной мере.

Tiziana Terenzi Kirke

Парфюм Kirke от Tiziana Terenzi – оригинальная унисекс серия, созданная в традиции классических европейских шипров. От смородины тут только листья наверху, рядом с маракуйей, персиком, грушей и малиной. Середина лаконична, где присутствует один ландыш, а вот база куда интереснее – мускус с сандалом и бурбонской ванилью подкрепляется терпким гелиотропом.

Несмотря на верность классической рецептуре, Tiziana Terenzi Kirke – актуальный современный аромат, который не будет резонировать с отдушками других косметических средств. Мужчины берут его редко, а вот среди молодых девушек он невероятно востребован.

Armand Basi In Red

In Red от Armand Basi – цветочный фужер с едва уловимыми нотами пряностей. Несмотря на сложную пирамиду, он ровный и спокойный – от кардамона с мандарином и бергамотом в начале, до фиалково-жасминовой середины. Основа шлейфа не проще – древесный аккорд палисандра обволакивается ванилью, пралине, мускусом и дорогой амброй.

Рекомендовать Armand Basi In Red можно всем, кто нуждается в ненавязчивом парфюме на каждодневный образ. Он в меру женственен и сексуален, но без каких-либо кричащих заявлений – идеально, чтобы наносить перед работой в большом офисном помещении.

Lancome La Vie est Belle

Жизнь прекрасна – заявляет нам флакон La Vie est Belle от Lancome, и с таким девизом трудно спорить, ощущая поблизости его сладковатый цветочный шлейф. Начинаясь с практически невесомой груши и смородины, он неторопливо раскрывается до жасмина и ириса, оставаясь с базой из пралине, бурбонской ванили, бобов тонка и плотного землистого аккорда пачули.

Lancome La Vie est Belle – это идеальный летний аромат для молодых девушек, которые не прочь пахнуть конфетами и легкомысленным жасминовым флёром. Зимой он потеряет на морозе половину композиции, рискуя вовсе исчезнуть под толстой курткой или дублёнкой.

Giorgio Armani Si

Лаконичное Si от Giorgio Armani дарит поклонникам запаха смородины настоящий сольный выход терпкой ноты, ведь наверху, кроме неё, не будет абсолютно ничего. Середина с майской розой и фрезией лишь подчеркнёт начальное настроение, но к базе букет резко меняет направление в сторону ванильной сладости, секретных древесных ингредиентов и вездесущего пачули.

Если коротко, Giorgio Armani Si – идеальный вариант для ранней весны или осени, когда на улице нету сильных заморозков, а согреть себя летним букетом всё же хочется. В остальном мы получаем типичную женскую композицию, чуть кислее аналогов от Армани.

Versace Pour Femme Dylan Blue

Фруктово-цветочный Pour Femme Dylan Blue от Versace – настоящий подарок для женщин, не представляющих повседневный образ без глубокого цветочного шлейфа. В поистине королевском флаконе запечатал насыщенный микс с яблоком, незабудкой и клевером наверху, шиповником и персиком посередине, а база из экзотического стиракса с пачули нежно всё обволакивает.

Как и другие серии от итальянского дома, Versace Pour Femme Dylan Blue не ставит задачу эпатировать окружающих – это относительно ровный, но в то же время притягательный аромат. Рекомендовать в качестве подарка можно строгим дамам старше 35 лет.

Tom Ford Black Orchid

Идя вслед за своим названием Black Orchid от Tom Ford даст тот же градус загадочности, что и чёрно-золотистый флакон. Разрабатывался он мужчинами для женщин, отсюда выставленная наверх смородина с перуанским бальзамом, жасмином, орхидеей и лотосом в середине. База из горького шоколада, мускуса и ветивера лишь подчеркнёт заявленную сексапильность.

Дорогой и бескомпромиссный во всех смыслах Tom Ford Black Orchid – праздничный аромат не на каждый день. Удачнее всего сравнить эту яркую композицию с роскошным десертом, которого не должно быть много, иначе остальные вкусы потускнеют на его кричащем фоне.

Tiziana Terenzi Cassiopea

Еще один итальянский унисекс шипр в подборке – Cassiopea от Tiziana Terenzi, ставшая символом солнечных летних образов. Его пирамиду украшает необычная нота папоротника. Которая на фоне маракуйи со смородиновым листом звучит, как нечто поистине экзотическое. Середина с ландышем и мускусная база уже не так удивляют, лишь ставя красивую точку в раскрытии букета.

Считается, что Tiziana Terenzi Cassiopea – самый стойкий аромат всей линейки. При правильном нанесении он не смывается до двух суток, а лучше всего начинает звучать в тёплую погоду. Мужчинам его советуют в праздничном формате, чтобы получить заряд позитива.

Lancome Poeme

Классика из девяностых – Poeme от Lancome – достойный образец восточного женского фужера, выдержавший несколько переизданий. Он многоступенчатый, и открывается с фруктово-цветочной очереди – нарцисс, смородина, персик, слива и гималайский мак. Середина из жасмина и туберозы перебьёт всё, да так, что мускусно-ванильная база отойдёт в сторону.

Тем, кто соскучился или хочет открыть для себя винтажный парфюм, Lancome Poeme подойдёт идеально. Он действительно, как старинная французская поэма, где много строчек с разным смыслом, но вот смогут ли понять их молодые красавицы – вопрос открытый.

Hugo Boss Deep Red

Сама упаковка Deep Red от Hugo Boss как бы намекает, что в руках вы держите женский парфюм для выхода в свет, облачившись роскошным бордовым платьем. Сам состав его тяготеет к яркому – клементинский мандарин, красный апельсин и груша наверху, гибискус с имбирём и туберозой в насыщенной середине, а база расслабляет бурбонской ванилью, кедром и мускусом.

Ежедневно носить Hugo Boss Deep Red смогут лишь активные молодые девушки, не скрывающие свою сексуальность и роковой образ. С годами потребность в столь бескомпромиссных коктейлях заметно снижается, их лучше оставлять на особые случаи – походы по театрам или свидания.

Gucci Rush 2

Gucci Rush 2 от Gucci – это логическое продолжение знаменитого женского хита в пластиковом корпусе, напоминающем клатч. В этот раз итальянцы пошли дальше, внезапно переместив смородину в базовый ряд, а наверху оставив розу, ландыш, фрезию и гардению с лилией. Получился необычный микс с мускусным оттенком, очень громкий и шлейфовый.

Однозначно советовать Gucci Rush 2 можно разве что классическим блондинкам, предпочитающим розовые тона и макияж в стиле nude. Остальным лучше начать с отливантов, чтобы убедиться в совместимости с кричащими цветочными аккордами, независимо от возраста.

Salvatore Ferragamo Amo Ferragamo

Восточная нежность Amo Ferragamo от Salvatore Ferragamo – хороший пример того, как алкогольные мотивы гармонично вплетаются в букет. Одна из ключевых нот здесь – красный вермут, не зря поднятая наверх. В центре – чай мате, ревень с индийским жасмином, которые удачно венчают амброксан, сандал и пикантная сладость таитянской ванили.

Salvatore Ferragamo Amo Ferragamo относят к дневным повседневным ароматам для женщин, кому нужна подчёркнутая нежность образа. Он хорошо ляжет со строгим костюмом или шерстяным платьем зимой, главное – не переусердствовать с нанесением.

Montale Candy Rose

Candy Rose от Montale – женский парфюм, созданный для поклонниц фруктово-ягодных коктейлей. Смородина в нём едва ощутима на фоне верхних нот личи, малины и красного апельсина. Середина – настойчиво цветочная, с жасмином, ландышем и розой. В базе мускус, таитянская ваниль и апельсиновый цвет, закрепляющий жасминовый шлейф.

Получившееся карамельное настроение Montale Candy Rose оценят молодые барышни и зрелые дамы, кому захочется вспомнить юность. Сладость тут доминирует, несмотря на кислые аккорды верха, никто не останется в долгу перед щедрым, пусть слегка нарочитым флёром из леденцов.

Gucci Gucci Eau De Parfum II

Цитрусово-ягодным безумием окрестили обозреватели женский Gucci Eau De Parfum II от Gucci. Начинающийся с горького апельсина, он переходит к сердцу, где главенствует ежевика, попутно заглушая оставшиеся ступени до едва различимых отзвуков. База из гелиотропа, мускуса и кедра лишь сгладит острые углы предыдущих шагов, делая композицию ещё ярче.

Gucci Eau De Parfum II покупают сладкоежки, не представляющие повседневный стиль без карамельного шлейфа, а как на него отреагируют окружающие – совершенно неважно. Гуччи умеет удивлять, и этот нежно-розовый флакон тому наилучшее подтверждение.

Cacharel Amor Amor

Достойное завершение смородиновой подборки – Amor Amor от Cacharel, где терпкая ягода представлена столь сильно, что перебивает базовую ваниль. Середина – тяжёлая артиллерия от розы, жасмина, лилии и ландыша с неожиданным спелым абрикосом. Не удивляет лишь базовый шлейф из белого кедра, мускуса, амбры и бобов тонка, создавая неповторимую гармонию.

Ассоциации со светлым романтическим чувством Cacharel Amor Amor вполне оправданы. У него средний по интенсивности, но стойкий шлейф, который уместен весной и осенью, когда нераскрывшиеся летние эмоции просятся на выход с ослепительной улыбкой счастья.

Источник

Самые элегантные и женственные ароматы с нотой черной смородины.

Аромат черной смородины занимает особое положение в мире воспоминаний и ассоциаций у человека. Конечно же для большинства – это лето, природа, свежесть, божественный аромат сочных кисловатых ягод, блестящих на солнце и манящих своими черными гроздьями. Поэтому в начале осени, пока за окном бабье лето, ароматы с головокружительными нотами черной смородины будут уместны, а их тонкое звучание не будет контрастировать с последними тёплыми лучами солнца на фоне увядающей кружевной зелени.

Предлагаю вспомнить, какие же ароматы с нотой сочной смородины нам предлагают парфюмеры и примерить их на себя, пока позволяет погода.

Начальные ноты: клубника, черника, чёрная смородина, шелковица, ежевика.

Ноты сердца: перец, пион, роза, иланг-иланг.

Базовые ноты: древесные аккорды, ваниль, мускус.

Глубокая и насыщенная парфюмерная композиция переливается сладкими, терпкими фруктово- цветочными нотами, передающими атмосферу летнего леса, с его благоуханием и магией. Манящие аккорды диких ягод играют главную роль, а нежные цветы их гармонично оттеняют. Сладкий древесно- мускусный шлейф окутывает изящным облаком и придаёт образу женственность и романтичность.

In Love Again, Yves Saint Laurent

Начальные ноты: черника, чёрная смородина, водка, лист чёрной смородины, яблоко, грейпфрут.

Ноты сердца: роза, водная лилия, грейпфрут.

Базовые ноты: мускус, сандал, томат, ежевика.

Нежный парфюм с первых нот очаровывает своей деликатной, чистой и утончённой композицией. Яркие цитрусы оттеняют изящные аккорды и делают аромат более насыщенным, дерзким и приметным. Переливающаяся парфюмерная композиция не оставит равнодушным никого, к тому же с лёгкостью подчеркнет индивидуальность своей обладательницы.

Sì Intense, Giorgio Armani

Начальные ноты: белая фрезия, чёрная смородина, лист чёрной смородины, бергамот, мандарин.

Ноты сердца: нероли, майская роза, османтус, артемизия.

Базовые ноты: пачули, амброксан, ваниль, древесные аккорды.

Глубокая, сладостно- терпкая парфюмерная композиция этого фруктово- ванильного аромата заставит обратить внимание на свою обладательницу. Многогранный и тягучий парфюм звучит гармонично и элегантно, а дорогой освежающий шлейф привлекает внимание настоящих парфюмерных гурманов и ценителей древесно- ягодных ароматов.

Malmaison, 12 Parfumeurs Francais

Основные ноты: чёрная смородина, роза, ветивер, мускус.

Шикарный аромат, передающий атмосферу резиденции Наполеона Бонапарта. Множество сортов роз с их дурманящим сладковатым ароматом в сочетании со свежей зеленью дают гармоничный и кружевной букет, звучащий чистыми и прозрачными аккордами с мускусно- пудровыми вкраплениями.

Чёрная смородина и мята, Brocard

Парфюмерная композиция: черная смородина, мята, мускус, роза, розовый перец (красные ягоды), зеленый аккорд (зеленые ноты)

Бодрящий, изысканный парфюм незаменим жарким летним днём. Свежие сочные аккорды ягод звучат долго и реалистично, резная освежающая зелень заряжает позитивом и энергией, а мускусно- специевые вкрапления придают аромату благородство и нежность.

Impossible Bouquet L’Ombre Dans L’Eau Eau de Toilette, Diptyque

Начальные ноты: бергамот, лист черной смородины, мандарин

Ноты сердца: черная смородина, лист черной смородины, роза

Базовые ноты: мускус, серая амбра

Яркий и звонкий аромат с освежающими нотами резной зелени и сочной благородной розы. Манящая парфюмерная композиция заставит обратить на вас внимание и легко выделит из толпы, а шикарный притягательный шлейф соберет массу комплиментов.

Bombshell Paradise Eau de Parfum Eau de Parfum ,Victoria’s Secret

Начальные ноты: черная смородина, грейпфрут

Базовые ноты: древесный аккорд, сосна

В этом аромате тёплые , уютные древесные ноты соседствуют с аккордами освежающей зелени, что делает парфюм многогранным и переливающимся. В зависимости от типа кожи своей обладательницы более значимо проявляются определённые ноты, поэтому на каждой современной моднице эта парфюмерная композиция звучит индивидуально.

Спасибо, что дочитали до конца! подписывайтесь, делитесь ссылкой на канал!

Источник