Пианино блютнер год выпуска по номеру

Пианино блютнер год выпуска по номеру

Дайте, пожалуйста, совет: как определить возраст и модель пианино (пыталась найти, что-то подобное в Интернете, но к сожелению ни чего нет). Еще где-то прочитала, что существует подпись мастера под какой-то клавишей, подскажите, пожалуйста, где именно?

Königl. Sächs. Hof-Pianoforte-Fabrik
von
JULIUS BLÜTHNER
LEIPZIG.
Inhaber des
Ehrendiploms, als ersten Preises aller ausgestellten Pianos. Wien 1873.
Medaille, Philadeiphia 1876.

Есть номер 14924. Пианино из коричневого дерева, с канделябрами и ручками по бокам, резные ножки, клавиши из слоновой кости, гравировка с 12-ю медалями.

Да,хорошо они смотрятся,эти Блютнера.Мне такой за 10 тыс.руб.предлагали с верхним демпфером,проблемы у него во всем были.Может и возьму когда,а сейчас не до него.До сих пор ,наверное у них стоит,но красивый,красивый.

Мое увы находится в Украине в г.Харьков. Я так поняла, что у нас за него таких денег не дадут.

Источник

Год выпуска пианино или рояля

Каталог музыкальных инструментов

Сколько пианино лет?

Как определить год выпуска пианино по серийному номеру?

Где найти номер? На. см. фото и описание после оплаты 100 р. Ссылка ниже на зелёном фоне. Оплачивая доступ к этой странице, вы за эти же деньги также получаете доступ к странице «Рейтинг».

Введите название и номер инструмента

Где искать номер. ?

Внимание! Приведённый выше скрипт рассчитан на модные, раскрученные бренды. Если вы не нашли вашего производителя, можете обратиться через почту или вотсап и перешлите точное название или фото таблички вашего пианино или рояля. Мы можем посоветовать, на что обратить внимание при покупке или принятию в дар данного инструмента. Консультация онлайн платная и составляет 200 руб.

Ямаха (Yamaha) стоит особняком. Год выпуска зависит от.

Не все документы производителей и небольших фирм по производству дошли до нас. Из примерно 2000 компаний сохранились или опубликованы только часть, но основные, известные. Некоторые работают по сей день. Советские фабрики все обанкротились в середине 90х, т. к. на фоне европейского, американского и даже китайского качества, так и не научились работать. Собственно музыкальных мастеров в Советском Союзе как и предпринимателей с мировым именем (Форд, Apple, Пьер Карден. ) никогда и не было. Всё было общественное и безлико — колхозное. Поэтому и пианино назывались не в честь мастера, который его разработал и пустил в производство, а безликими Заря, Лирика, Красный Октябрь, Ноктюрн. В общем как у А. Райкина. Кто сшил костюм? Мы!

Источник

Определение года выпуска пианино по серийному номеру

Порой, мы даже не знаем в каком году было произведено пианино, а ведь это так важно при покупке или продаже, ведь возраст пианино это один из основных факторов, влияющих на цену инструмента.

Воспользовавшись формой, вы можете узнать примерный, а может и точный год выпуска пианино по серийному номеру.

Вопрос-ответ

Как правило, вопрос о дате выпуска фортепиано встает непосредственно перед продажей или перед покупкой. К примеру, если вы покупаете пианино с рук, и хозяева точно не знают год выпуска, вы можете попросить у них серийный номер инструмента, по которому можно определить год выпуска и страну производителя.

Обычно, серийный номер пианино находится на металлической раме фортепиано, под самой верхней крышкой фортепиано. Если серийного номера там нет, или вы затрудняетесь его найти, то воспользуйтесь инструкцией по поиску серийного номера.

Телефон: +7 (926) 33-44-000
Время работы:
ПН — ПТ с 10 до 22
СБ — ВС с 12 до 22

Тюнерус — фортепианные услуги
107150 , г. Москва
ул. Бойцовая д.27

Проект «Тюнерус» нацелен на максимально удобное и прозрачное оказание услуг по обслуживанию фортепиано в Москве и Московской области.

Источник

Пианино блютнер год выпуска по номеру

Игра на фортепиано приносит массу удовольствия, но при соблюдении определённых условий. Одним из таких условий является содержание самого инструмента в порядке. Настройте ваше фортепиано, и Вы увидите, что на настроенном инструменте играть намного приятнее!

Год выпуска пианино по серийному номеру

Определение года выпуска пианино по серийному номеру

Определитель года выпуска по номеру инструмента
Для определения года выпуска пианино (рояля) выберите производителя инструмента, укажите его серийный номер в соответствующем поле и нажмите кнопку &laquoОпределить год&raquo.
Для повторного ввода данных нажмите &laquoОчистить поля&raquo и повторите действия.

Год выпуска пианино марок &laquoФабрика имени Молотова&raquo, &laquoIRMBACH&raquo и &laquoHOLSTEIN&raquo следует искать по марке &laquoБеларусь&raquo.
В разное время на данной фабрике использовались следующие названия:

  • Фабрика имени Молотова
  • ОКТАВА*
  • BELARUS / BELARUS
  • ЭЛЕГИЯ / ELEGIA**
  • IRMBACH
  • HOLSTEIN
  • SCHUBERT***
  • WIELER
  • Sängler & Söhne

* Под названием «Октава» выпускались также пианино на Алатырской фабрикой музыкальных инструментов.
** Название «Элегия» использовалось также Свердловской фабрикой музыкальных инструментов «Урал».
*** Существуют американские инструменты с таким же названием, произведённые Schubert Piano Company (New York).

ПРИМЕЧАНИЕ: Ввиду того, что исходные данные по номерам пианино взяты из различных источников, определившийся год выпуска может иметь некоторую неточность.

Источник

Оценить старое немецкое пианино

За сколько можно продать старинное немецкое пианино?

Этот вопрос настолько частый, что мы решили посвятить ему отдельную небольшую статью.

Сначала кратко, но поэтапно обозначим, что нужно выяснить, а затем разберем каждый пункт немного подробнее.

1. Не отечественного ли производства ваше фортепиано с явно немецким названием? (Такие марки как F. Muhlbach, C. M. Schroder, Diederichs freres, J.Becker и некоторые другие).
2. Какого типа у пианино механика: «старая» или «современная»?
3. Входит ли марка вашего фортепиано в мировой топ лидеров?

Итак, по первому пункту:

Не всегда старинное пианино с немецким названием в реальности им является. Часто встречаются и отечественные производители дореволюционного периода. Кто-то скажет, что они были очень хорошими, кто-то возразит. Не суть важно, в принципе. Отметим главное – мы бы не взяли. Подобные нам фирмы не возьмут тоже и даже бесплатно. Причина проста – вкладывать немалые суммы в профессиональные реставрации имеет смысл только в импортные фортепиано, причем мировых лидеров.

Потому будьте осторожны при выборе пианино. С завидным постоянством на различных рекламных интернет-площадках типа www.avito.ru можно встретить объявление о продаже «уникального немецкого пианино или рояля», которое в реальности является отечественным. Полбеды, когда сами люди по незнанию размещают такие объявления, но нередко этим грешат и настройщики, желающие подработать не совсем, а точнее совсем нечестным путем. Они не могут не знать об истинном происхождении данного фортепиано.

Вот основные имена отечественных производителей, которые на сегодняшний день встречаются достаточно часто:
F. Muhlbach (Ф. Мюльбах)
C. M. Schroder (Шрёдер)
Diederichs freres (Браться Дидерикс)
J.Becker (Бейкер)
R. Rathke
Offenbacher
и некоторые другие.

Всё это, конечно, поставщики Его (и прочих) императорских величеств, множество медалей и различных эффектных надписей внутри инструмента, но что касается нас – спасибо, не надо. На нас подобный маркетинг прошлого не действует. Кстати, если вы посмотрите на раму старого пианино одного из мировых лидеров С. Bechstein (Бехштейн), то там все предельно просто и аскетично – лейбл, номер и марка.

И всё! Фирма всё сказала безупречным качеством, а не надписями!

Теперь переходим к старинным реально немецким инструментам.

Сразу же выделим две группы, на которые можно условно разделить все пианино.

Со «старой» механикой (верхнедемпферной, если по-умному, то есть с верхней системой глушения струн).

С «современной» механикой. ( Нижнедемпферная система. Это тоже по-умному, но можно без потерь сразу забыть такие мудрености ).

Как определить, какая механика у вашего инструмента?

Достаточно просто. Откройте самую верхнюю крышку пианино и посмотрите на молоточки, которые ударяют по струнам при нажатии клавиш. Если вы видите их полный ряд (слева направо), значит это «современная» механика, переход на которую у всех фабрик-производителей происходил на рубеже XIX-XX веков.

Если же над линией молотков имеется дополнительная специальная надстройка – очень жаль, но данный инструмент можно оставить как воспоминание о великом историческом прошлом, любоваться на него, но вот покупать однозначно не стоит. И бесплатно брать с профессиональной точки зрения тоже не нужно. «Старая» система механики колоссально уступает в техническом плане «современной». На эту тему у нас есть отдельная статья.

Теперь, если у вас старинное немецкое фортепиано с «современной» механикой, то чтобы выяснить его истинную ценность, осталось совсем чуть-чуть.

В прошлые времена было очень много фортепианных производителей — их насчитывалось тысячи. Но вот конкуренцию на мировом уровне выдержали лишь единицы, они функционируют и по сегодняшний день. Как говорится, бренд на пустом месте не рождается, если это не смазливая горе-звезда эстрады, конечно. Правда, случается и так, что после от высшего качества остается только бренд, как в случае со многими китайскими сборками фортепиано мировых марок, к примеру. Но это уже другая тема, которой у нас также посвящена отдельная статья.

Вот примерный перечень фортепиано мировых производителей, которые и по сегодняшний день вызывают искреннее восхищение:

Steinway & Sons
C. Bechstein
Julius Blüthner
August Förster
Ed.Seiler
и некоторые другие.

Все остальные марки представляют интерес постольку-поскольку либо не представляют вовсе. Отметим, что среди приказавших долго жить марок можно встретить очень достойные экземпляры, в принципе, никому не уступающие. Но коммерческий вопрос – он всегда особенный. При равном выборе покупатель предпочтет то, что на слуху и чье имя не вызывает никаких сомнений.

Напоследок, не желая огорчить владельцев достойных фортепиано ( с «современной» механикой, мировая марка ), скажем, что и продать дорого такой инструмент тоже не получится. Причины просты:

1. Всегда достаточно предложений на приемлемой цене (к примеру, C. Bechstein, Ed. Seiler, Bluthner и подобные можно купить от 20 до 90 тысяч рублей).

2. Очень дорогой ремонт, если делать по-настоящему профессионально, а не когда некий настройщик что-то там клепает у себя дома из подручных материалов. Чтобы отреставрировать до идеального состояния старинное немецкое пианино, используя родные комплектующие, а не китайские аналоги, приглашая мастеров высокого уровня, чтобы вернуть его истинное звучание, а не навести внешне-внутренний визуальных лоск, придется потратить от трехсот до пятисот тысяч рублей, а то и больше.

Поэтому и появляется вполне разумная цена за прекрасно отреставрированный старинный немецкий инструмент 500 – 700 тысяч. Если же использовать китайские аналоги в материалах, обойтись мастерами уровня фабрики «Заря» или некогда мебельного комбината «Лира», то реставрированное пианино может выйти и гораздо дешевле. Соответственным выйдет и его качество.

Итак, резюмировав всё вышеизложенное, можно кратко повторить:

У вас старинное немецкое пианино, которые вы желаете продать.

1. Выясняем, не отечественный ли это инструмент.

2. Какого типа у него механика: «старая» или «современная».

3. Входит ли ваш инструмент в число мировых лидеров.

Стоить упомянуть, что, хотя и очень редко, но все-таки можно встретить старинное пианино с «современной» механикой, но так называемую прямострунку. От такого фортепиано тоже стоит сразу отказаться. В двух словах, это когда струны басового регистра наложены не под углом и чуть выше относительно струн голосового и верхнего регистров, а целиком весь комплект струн расположен вертикально и параллельно. В этом случае все-таки лучше проконсультироваться со специалистом, точно ли это прямострунка. Если у вас такого специалиста нет, напишите нам, мы скажем, какое фото прислать, после чего ответим, что это за фортепиано.

Фото так называемой прямострунки ниже:

Если у вас старинный немецкий инструмент с «современной» механикой и является мировым брендом, продать вы его можете примерно от 40 до 100 тысяч, как повезет. Продажа может легко занять и несколько месяцев, что для фортепиано считается достаточно быстро. Владельцы магазинов порой говорят своим коллегам: «Что-то этот инструмент застоялся, странно, очень достойное пианино», это означает, что стоит оно на продаже больше полугода.

Иногда, крайне редко, кому-то удается продать старинное немецкое пианино без реставрации дорого. Но это не статистика, а лишь по незнанию покупателя, либо в силу непорядочности тайно финансово заинтересованного персонажа в лице настройщика-консультанта.

К разочарованию некоторых лиц, скажем, что большой ценности старинное пианино до реставрации даже известного мирового бренда не представляет, и как антиквариат тоже. Мы это отметили лишь потому, что время от времени кто-то пытается утверждать, что его столетний немецкий инструмент стоит миллионы (желая добавить: «Не рублей!«), искренне обижаясь, как мы этого не понимаем. Но к их полному огорчению, этого не понимают и прямые покупатели.

Источник

Читайте также:  Приложение ноты по голосу
Оцените статью