Приставка нота 203 инструкция

Магнитофон Нота-203-стерео,фото,описание,характеристики,инструкция

Магнитофон приставка Нота-203. Описание магнитофона Нота-203.

Первый мой магнитофон, который был куплен в 1983 году. Называется магнитофон приставка потому, что у него нет своих динамиков. Должен подключаться к внешнему источнику звука. Почему я его и выпрашивал, у нас уже была радиола высшего класса.

В паре с магнитолой получалось великолепно!

Не забудь проверить! Есть ли в твоём кинотеатре звук 5+1!

Фотография Ноты-203 вид спереди.

Фотография Ноты-203 вид сзади.

Технические характеристики магнитофона Нота-203.

Скачать инструкцию магнитофона Нота-203.

Для того, чтобы скачать файл, нажмите по кнопке скачать в новой вкладке.

Цена на магнитофон Нота-203.

Отзыв о магнитофоне Нота-203.

Когда говорят, что советская промышленность не могла выпускать хорошего качества продукцию, то магнитофон противоречит этим словам!

Был сделан просто на высочайшем уровне! Эксплуатировался нещадно! Играл практически все время моего присутствия в квартире! За все время ни одна деталь не вышла из строя!

Единственный раз, когда обратился в ремонтную мастерскую, чтобы они мне новую звукоснимающую головку. Достал где-то,(по великому блату…) крутую, импортную — снимающую головку.

И попросил, чтобы немного приподняли высокие частоты! После этого, аппарат стал круче чем импортные катушечные!

История покупки магнитофона Нота-203.

Когда ты ограничен в информации, и источником может быть лишь твои друзья, друзья друзей и т.д. У кого-то я увидел магнитофон Нота-203 и сразу заболел им! Начал по крупице собирать информацию о нем!

Ну, и потом стал приставать к родителям, чтобы они мне его купили! Поскольку я учился всегда хорошо, то родители не часто отказывали мне! Естественно, что если цена не зашкаливала все мыслимые и не мыслимые пределы!

Естественно, что цена = 290 рублей, для средней семьи, была большой суммой! Но я особо не помню, чтобы родители ломались… ведь уже прошло 31 год после покупки!

А как будто было вчера.

нота 203 стерео

магнитофон нота 203

нота 203 1 стерео

нота 203 1 схема

нота 203 стерео схема

нота 203 стерео характеристики

Поддержать проект Marrex.ru

Вы можете сказать мне спасибо:

Поделиться ссылкой с друзьями или врагами!

Написать отзыв в Яндексе, из Яндекс браузера стало намного проще! В адресной строке, справа, видим кнопку с количеством отзывов, естественно, нужно быть зарегистрированным в Яндексе, выбираем оценку и можно написать комментарий к оценке!

Источник

Магнитофон-приставка Нота 203 стерео (Нота 203-1 стерео)

Магнитофоны-приставки “Нота-202-стерео”, “Нота-203-стерео” и “Нота-203-1-стерео” с 1976, 1977 и 1979 года выпускал Новосибирский ЭМЗ. Аппараты имеют общий внешний вид, собраны по сходной схеме и отличаются: МП Нота-202C не имеет СШП ”Маяк”. Гнездо головных телефонов расположено в месте, где у моделей 203 и 203-1 находится регулятор порога шумоподавителя и кнопка включения. Селектор входов, под индикаторами, сдвинут чуть влево, чтобы располагаться по центру. МП “Нота-203” и “Нота-203-1″ собраны по одной схеме, а отличаются тем, что Нота-203 не имеет автостопа. Автостоп в ”Ноте-203-1” механический, основан на контроле натяжения ленты с подающей катушки. Параметры всех моделей однотипны. МП Нота-202-С предназначен для записи звука на магнитную ленту типа А4409-46Б с последующим воспроизведением через УКУ. Уровень записи и воспроизведения раздельно контролируется стрелочными индикаторами.
Магнитофон позволяет производить запись с радиоприёмника или телевизора, радиотрансляционной линии, звукоснимателя радиолы или электропроигрывателя, или магнитофона. Уровень записи I и II каналов, а также уровень звукового сигнала по каждому каналу воспроизведения, можно контролировать при помощи стрелочных индикаторов.

Технические характеристики магнитофона Нота 203-1 стерео

Скорость движения ленты: 19,05 и 9,53 см/с.
Число дорожек – 4.
Время записи, час, с катушками №18 в стерео:
на скорости 19,05/9,53 см/с – 1,5/3
Время записи, час, с катушками №18 в моно:
на скорости 19,05/9,53 см/с – 3/6.

Полоса рабочих частот:

  • на скорости 19,05 см/с – 40…18000 Гц,
  • на скорости 9,53 см/с – 40…14000 Гц.

Ценные радиодетали в магнитофоне Нота 203-1 стерео

Подкатушечники, стрелочные индикаторы, крупные металло-бумажные конденсаторы и некоторые другие детали можно продать как изделия.

Конденсаторы:
Конденсаторы КМ5 зеленые общая группа – 2,9 г (наличие зависит от года выпуска, встречаются редко)
Конденсаторы К10-7В (флажки) – 7,5 г
Конденсаторы КТ (трубчатые) – 1,2 г

Транзисторы:
Транзисторы КТ310 – 5 шт
Транзисторы КТ315 – 12 шт
Транзисторы КТ608 желтые – 2 шт
Транзисторы КТ814 и аналоги – 2 шт

Микросхемы:
Микросхемы 155 серия черный пластик (К553УД1А, К157ДА1) – 7 шт
Микросхемы К157УД1 черный пластик – 2 шт
Микросхемы К504НТ 8 выводов желтые – 2 шт

Металлы:
Посеребреная латунь – 12,5 г
Сталь – 5 кг
Медь – 0,8 кг
Алюминий – 0,4 кг
Платы – 0,9 кг

Содержание драгоценных металлов магнитофоне Нота 203-1 стерео

Золото : 0
Серебро : 0,003800
Платина : 0
МПГ : 0
Примечание : по справочнику: “Содержание драгоценных металлов в электротехнических изделиях, аппаратуре связи, контрольно-измерительных приборах, кабельной продукции, электронной и бытовой технике. Информационный справочник в шести частях. Часть 6. Электронная и бытовая техника. – 2-е изд., перераб. и доп. -М.: ООО “Связьоценка”, 2003″

Источник

👆Обзор катушечного магнитофона-приставки «НОТА-203!»📌

Сегодня расскажем о катушечном стереомагнитофоне-приставке НОТА-203!

Выпускалась на Новосибирском ЭМЗ с 1976 года. На фоне остальных советских моделей выглядит достаточно импозантно. Применяются в основном катушечки 18-е, которые немного выступают за габариты магнитофона, тем самым отсылая к дизайну импортных катушечных магнитофонов, где использовались преимущественно огромные 27-е катушки. Корпус достаточно компактен, это является неоспоримым плюсом магнитофона. Катушки крепятся без всяких набов, как у магнитофонов Akai и Technics, а простыми резиновыми втулочками. В этой модели все сделано гениально и просто.

На лицевой стороне можно заметить симметричность органов управления. Интерфейс очень дружный, кнопки и регуляторы интуитивно опознаваемые, пользоваться удобно! В центре находится счетчик, рядом находится блог магнитных головок, закрытая сверху несъемной крышкой, снизу – крышка снимается. Можно увидеть прижимной ролик и две головки: стирающая и универсальная.

Слева расположены кнопка для записи, управление лентопротяжным механизмом, направления перемотки ленты, вперед и назад и кнопка воспроизведения. Сверху, над ними, расположена кнопка стоп.

Справа клавиша для переключения двух скоростей 19 и 9, сетевой выключатель и кнопка паузы.

Источник

Доступный катушечный магнитофон. Нота -203-1-Стерео

Добрый день, уважаемые подписчики и гости канала! Наверное большинство из вас имело и имеет в своих закромах катушечные магнитофоны. Кто-то уже расстался и забыл о их существовании без сожаления, а кто-то расстался и теперь жалеет о своем легкомысленном поступке. Сейчас рынок заполнен разнообразной техникой: от ламповых советских, стоимостью пару бутылок водки, до самых навороченных современных студийных аппаратов, стоимость которых достигает заоблачных высот. Такая аппаратура не для всех. Единицы купят дорогую технику и будут ее активно эксплуатировать, наслаждаясь звучанием любимой группы. Но не каждый готов отдать 10, 20, 30 тысяч рублей за вещь, которую он будет слушать несколько раз в году. А ведь хочется иногда в субботний денек налить рюмку, достать из закромов шкафа заветные пленки с Высоцским, Кино, Modern Talking и пр. Установить их в магнитофон и насладиться звучанием, знакомым с юности. Вдохнуть запах теплой Свемы или Славича.

Знаете, у меня в коллекции есть аппарат, удовлетворяющий этим потребностям. И да, естественно, он советский. Оттуда, из прошлого. И сегодня я вам о нем расскажу. Встречайте, катушечный магнитофон Нота -203-1 Стерео.

Магнитофоны-приставки «Нота-202-стерео», «Нота-203-стерео» и «Нота-203-1-стерео» с 1976, 1977 и 1979 года выпускал Новосибирский ЭМЗ. Аппараты имеют общий внешний вид, собраны по сходной схеме и отличаются: МП »Нота-202C» не имеет СШП »Маяк».

Помимо этого, гнездо головных телефонов расположено в месте, где у моделей 203 и 203-1 находится регулятор порога шумоподавителя и кнопка включения. Селектор входов, под индикаторами, сдвинут чуть влево, чтобы располагаться по центру. МП «Нота-203» и «Нота-203-1″ собраны по одной схеме, а отличаются тем, что »Нота-203» не имеет автостопа. Автостоп в »Ноте-203-1» механический, основан на контроле натяжения ленты с подающей катушки. Параметры всех моделей однотипны.

Ну раз уж мы копнули техническую составляющую магнитофона, неплохо было бы привести его технические характеристики. А они следующие:

— скорость воспроизведения — 9,53 см/сек, 19,05 см/сек,

— частотные характеристики — 40 — 18000 Гц,

Вообще, магнитофон очень красивый. Вертикальное расположение, катушки, выступающие за пределы магнитофона, стрелочные индикаторы уровня записи, расположенные по центру, делают его похожим на импортные аппараты тех лет. Если отойти немного назад и прищуриться, аппарат становится похожим на Sony или Philips. Кстати, ходит такая байка, что аппарат скопировали с какой-то модели Philips. Честно, смотрел в интернете, но не нашел похожих моделей.

Теперь глянем подробнее на переднюю панель с органами управления. Слева расположены кнопка для записи, управление лентопротяжным механизмом, направления перемотки ленты, вперед и назад и кнопка воспроизведения. Сверху, над ними, расположена кнопка стоп. Под ними расположены кнопки выбора каналов при записи, кнопка режима моно/стерео, а также регуляторы уровня записи 1 и 2 каналов.

Справа расположена клавиши для переключения двух скоростей 19 и 9, кнопка включения сети и кнопка паузы. Под ними расположены регуляторы уровней воспроизведения для наушников, клавиша включения шумопонижения «Маяк» и регулятор за нее отвечающий.

По центру расположен лентопротяжный механизм, под ним 2 стрелочных индикатора уровней записи, чуть ниже расположено гнездо под наушники и переключатели входов: первый – микрофонный, следующий для телевизора или приемника, вход для звукоснимателя и вход для радиотрансляционной линии. На задней панели магнитофона присутствуют соответствующие входы и выходы.

Источник

Нота-202-стерео, Нота-203-стерео

Магнитофон-приставка »Нота-202/203-С» произведён в соответствии с требованиям ГОСТ 12392-71 и предназначен для высококачественной записи звука на магнитную ленту типа А4409-46Б с последующим воспроизведением через радиоприёмник или радиолу имеющих НЧ вход, или через другую звуковоспроизводящую систему, так как встроенного звукового усилителя он не имеет, собственно говоря, от этого и «приставка»

Новосибирский электромеханический завод
Выпуск с 1976, 1977 и 1979 года

Магнитофон позволяет производить запись с радиоприёмника или телевизора, радиотрансляционной линии, звукоснимателя радиолы или электропроигрывателя, или магнитофона. Уровень записи I и II каналов, а также уровень звукового сигнала по каждому каналу воспроизведения, можно контролировать при помощи стрелочных индикаторов.

Все аппараты «Нота» собраны по сходной электрической схеме, отличия заключаются в том, что, магнитофон-приставка »Нота-202C» не имеет системы шумоподавления СШП »Маяк». Гнездо головных телефонов расположено в том месте, где у моделей 203 и 203-1 находится регулятор порога шумоподавителя и кнопка его включения.

Селектор входов, под индикаторами, сдвинут чуть влево, чтобы располагаться по центру. «Нота-203» и «Нота-203-1″ собраны одной схеме, а отличаются тем, что »Нота-203» не имеет автостопа. Автостоп в модели »Нота-203-1» механический, основан на контроле натяжения ленты с подающей катушки. Входные/выходные параметры всех моделей однотипны.

Основные технические характеристики аппарата:
Потребляемая мощность не более, Вт — 50.
Звуконоситель: магнитная лента типа — А4409-6Б.
Скорость движения ленты, см/с — 19,05 ± 2%, 9,53 ± 2%.
Рабочий диапазон звуковых частот, Гц, на ЛВ:
при скорости 19,05/9,53 см/с — 40-18000/40-14000.
Время записи, час, с катушками №18 в стерео:
на скорости 19,05/9,53 см/с — 1,5/3,
моно: — 3/6.
Вес магнитофона, кг — 11.
Рабочее положение — вертикальное.
Цена магнитофона-приставки (примерно) — 290 рублей.

Источник

Читайте также:  Гитара для приоры какая лучше
Оцените статью