Ремень для укулеле своими руками как сделать

Ремень для гитары своими руками

Как ни странно, тема «Гитарный ремень своими руками» стала очень распространенной и, даже, надо сказать, избитой, именно тогда, когда этих аксессуаров стало предлагаться рынком в большом количестве.

Наверняка (и так оно и было) во времена тотального дефицита эта тема тоже была актуальна, но тогда не было сегодняшних возможностей освещения знаний, идей и навыков.

Сегодня, на мой взгляд, вменяемому охотнику до гитары рациональнее заниматься самой гитарой, а не тратить время на творческие поиски оригинального ремня своими руками. Если нужен оригинальный ремень , то нужно просто отложить на него денег и систематически подыскивать для своей гитары надежного друга. И все же, как изготовить простой и относительно надежный гитарный ремень своими руками я вам расскажу.

Для начала поведаю, что делать, если ремень для гитары нужен, а под рукой его нет. Допускаю, что бывают моменты, когда музыканту «по зарез» нужен ремень здесь и сейчас. Тогда, конечно, могут пойти вход подручные средства. Самым простым таким средством является мужской поясной ремень.

Будет вообще здорово, если он будет кожаный. Для того, чтобы отыграть полчаса перед зрителями, вам нужно будет всего лишь сделать одну дополнительную дырку на конце ремня. Далее — просто привязать по шнурку (желательно прочному) с каждой стороны ремня, а шнурки соответственно завязать на пуговицах гитары (или с одной стороны за голову грифа).

Дело в том, что длина стандартного поясного ремня 120-130 см, а это как раз тот размер, который нужен среднему гитаристу. Шнурками и веревками вы сможете еще и увеличить длину ремня, если это необходимо. Брючный ремень в новом амплуа сыграет для вас свою вторую и, важную в данный момент, роль.

Теперь перейдем к самой главной части разговора — Как сделать гитарный ремень своими руками?

Самый доступный и более или менее надежный ремень можно изготовить из стандартной стропы. Та, что идет на ремни и лямки рюкзаков и спортивных сумок. Покупаете такую стропу шириной 50 мм, на мой взгляд это самый оптимальный вариант ширины в данном случае. Если есть выбор по цвету и рисунку — все в ваших руках. Если этот пункт ограничен — выбирайте черный цвет, подойдет универсально. Итак, основная деталь у вас есть.

В том же магазине купите пластмассовую двух-щелевую рамку или никелевую рамку с двигающейся перегородкой соответствующей ширины, под ширину стропы. Это нужно будет для регулировки длины вашего ремня. Купите тут же простую рамку из металла также нужной ширины.

Далее идет простая сборка и — первая часть нашей работы завершена. Собирать конструкцию несложно: — продеваете стропу через оба отверстия в рамке (или двух-щелёвке);
— далее одеваете на конец стропы простую рамку;
— пришиваете кончик стропы к средней перегородке рамки или к двигающейся планке.

Всё — блок регулировки длины готов. Теперь вторая часть работы — кожаные детали на концах нашего ремня для прикрепления к пуговице гитары. Желательно, чтобы эти детали были из натуральной кожи. Только не из галантерейной или курточной — это будет слишком тонко. Можно использовать обувной хром или что-то потолще.

Тут можно спокойно опираться на опыт профессионалов. На фото видна форма кожаных деталей. Вы, как творец, можете придумать свою, оригинальную форму.

Не забывайте про главное — принцип. Передняя деталь выкраивается в двух экземплярах — одна это лицевая деталь, вторая — дублирующий подклад под нее. Задняя деталь кроится с перегибом, чтобы обогнуть нашу металлическую рамку.

Если вы сделали все правильно — подобрали стропу по длине и качеству, выбрали фурнитуру, подогнали качество и цвет кожаных деталей, смогли ровно прошить — то, в результате у вас получиться нечто похожее на гитарные ремни iBackPacker . Кстати, такие ремни можно приобрести в розницу, а также приобрести гитарные ремни оптом в Творческой Мастерской iBackPacker.

Если же качество вас не очень беспокоит, а заниматься пошивом неохота — наши друзья китайцы предоставят вам большой ассортимент дешевых гитарных ремней из стропы. Цена на них более, чем доступная, что с лихвой, компенсировано качеством.

Если тема гитарных ремней вам близка — в контакте у меня есть группа ibackpacker, куда вы може добавиться и получать оригинальную информацию о новинках в этой области, а также приобрести или заказать кожаный гитарный ремень для себя или для близких.

Читайте также мои материалы по этой теме:

Источник

Виды ремней для укулеле

Каждому музыканту-укулелисту необходимо иметь несколько базовых аксессуаров, без которых не обойтись при регулярных занятиях и игре на укулеле. Это струны, тряпочка для грифа и струн, каподастр, надежный чехол, ремень для укулеле. Но сегодня я хочу заострить ваше внимание на последнем.

Итак, помимо самого инструмента, ремешок для укулеле представляет собой незаменимую вещь. Да, сам по себе инструмент очень легкий, и можно подумать , что необходимости в ремешке нет. Но мой 4хлетний опыт игры на укулеле , говорит об обратном. Ремешок значительно упрощает игру на ней, особенно во время выступления, продолжительной игры, высвобождает руки .

Ремни для укулеле можно разделить на два типа — первый, это ремень для укулеле «с крючком». Такой ремень быстро одевается на инструмент, под него не нужно сверлить отверстия в корпусе укулеле, т.к. он крепится крючком к резонаторному отверстию и надевается на шею. Все бы хорошо, но у него есть один значительный минус- он не позволяет освободить руки и инструмент при неосторожном движении может покинуть исходное положение! Это важно понимать!

Второй тип ремней это ремень «под кнопки». Они выполнены по принципу ремней для электрогитар, у них такой же способ крепления и отличаются они только длиной. Его можно закрепить на две кнопки на корпусе укулеле. Некоторые модели укулеле имеют только одну кнопку для крепления ремня внизу корпуса. В таком случае, один конец ремня можно закрепить на кнопку, а другой привязать за “шею” грифа, продев под струнами шнурок (как правило прилагается) выше верхнего порожка.

Как уже выше упоминала, я играю на укулеле более 4х лет, и мой инструмент не имеет установленных креплений, а сверлить в нем отверстия не хочется, так как наслышана, что эта модификация может привести к серьезным повреждениям. А этого никак допускать нельзя. Но что же тогда делать, если сверлить не хочется, а ремешок “с крючком”, как выяснилось не очень надежен?!

Поскольку у многих моделей укулеле нет крепления под ремешок в корпусе, я разработала альтернативный вариант. Ремень “на подвесе” это полностью регулируемый ремень, который крепится к корпусу под струнами петлей, а другой конец продевается под струнами за “шею” грифа, и закрывается на кнопку.

Ведь УКУЛЕЛЕ яркая и эффектная не только по звучанию, но и по своему внешнему виду! И отношения требует особого. У меня в магазине вы можете найти ремешки для любой укулеле в различных стилях, с неповторимыми узорами и рисунками, которые обеспечат музыканту комфорт и удобство, а также придаст вашему выступлению настоящий стиль!

Источник

Необычный ремень-петля для укулеле

Ремень для укулеле — безусловно, один из крайне полезных аксессуаров, который позволяет зафиксировать инструмент. Это может быть важно для новичков и для тех, кто уже выступает публично. Есть несколько типов конструкции ремня. Сегодня мы рассмотрим с вами конструкцию ремня, которую использует всемирно известный укулеле-музыкант Джейк Шимабукуро (Jake Shimabukuro), — ремень для укулеле в форме петли.

Как устроен ремень? Он представляет собой петлю, регулируемую по высоте плюс ремешок с крючком.

Как использовать ремень? Достаточно просто. Петля надевается на шею, регулируется по высоте, ремешок продевается под корпусом укулеле и крепится за резонаторное отверстие.

Крючок сделан из пластика со специальным прорезиненным покрытием. Он достаточно прочен для того, чтобы выдержать даже тенор, и при этом покрытие оберегает инструмент от возможных повреждений и царапин.

Чем ремень-петля отличается от стандартного ремня? Есть два принципиальных отличия:

  • для стандартного ремня требуется специальное крепление для ремня, петля подходит для любого инструмента
  • при использовании ремня-петли нельзя полностью выпускать укулеле из рук

Остальное — сплошные плюсы:

  • подходит для укулеле любого размера укулеле,
  • подходит для экспрессивной манеры игры, инструмент сохраняет естественную подвижность (как если бы вы играли на весу)
  • можно играть стоя или сидя,
  • комфортный
  • надежный,
  • и, что немаловажно, компактный.

В нашем магазине Ukelovers.ru представлены ремни американской компании D’Addario. Это ремни четырех расцветок, ассоциативно связанных с океаном — цвет морской волны, песочный цвет, светлый коралловый оттенок и цвет вулканической лавы. Отдельно хочу обратить внимание на то, что ремень сделан из переработанного пластика и имеет отметку Eco-friendly на упаковке. Оказывается вы можете играть на укулеле не только легко, свободно и радостно, но и с заботой об окружающей среде. Обязательно попробуйте!

Видео-версию обзора ремня-петли для укулеле смотрите на нашем YouTube-канале .

Источник

Ремень-шнурок для укулеле своими руками. Обучение.

Показать панель управления

  • Опубликовано: 21 май 2015
  • Ремнь-шнурок для укулеле своими руками. Обучение.
    Решил вдруг записать урок, как сделать ремень-шнурок для укулеле своими руками. Настоящий handmade без мам, пап и кредитов)
    Мои каверы:
    5’nizza — www.youtube.com/watch?v=Gs5-M.
    Одесские песни — www.youtube.com/watch?v=SzS-K.

Комментарии • 0

Молодец, спасибо! 🙏 На позитиве с юморком, приятно смотреть. Попробую повторить «шнурок»)

«Чебурашка» ой бля да да чебурашка

У меня на укулельке есть крепления для ремня

Значит повезло. Такие крепления есть не на всех инструментах. Можно их поставить самому, но люди боятся сами сверлить свою укулеле. А такой ремешок, как раз выход из положения.

Значит повезло. Такие крепления есть не на всех инструментах. Можно их поставить самому, но люди боятся сами сверлить свою укулеле. А такой ремешок, как раз выход из положения.

Источник

Ремень-шнурок для укулеле своими руками. Обучение.

Показать панель управления

  • Опубликовано: 21 май 2015
  • Ремнь-шнурок для укулеле своими руками. Обучение.
    Решил вдруг записать урок, как сделать ремень-шнурок для укулеле своими руками. Настоящий handmade без мам, пап и кредитов)
    Мои каверы:
    5’nizza — www.youtube.com/watch?v=Gs5-M.
    Одесские песни — www.youtube.com/watch?v=SzS-K.

Комментарии • 0

Молодец, спасибо! 🙏 На позитиве с юморком, приятно смотреть. Попробую повторить «шнурок»)

«Чебурашка» ой бля да да чебурашка

У меня на укулельке есть крепления для ремня

Значит повезло. Такие крепления есть не на всех инструментах. Можно их поставить самому, но люди боятся сами сверлить свою укулеле. А такой ремешок, как раз выход из положения.

Значит повезло. Такие крепления есть не на всех инструментах. Можно их поставить самому, но люди боятся сами сверлить свою укулеле. А такой ремешок, как раз выход из положения.

Источник

Оцените статью