Ремешок самому укулеле макраме

Необычный ремень-петля для укулеле

Ремень для укулеле — безусловно, один из крайне полезных аксессуаров, который позволяет зафиксировать инструмент. Это может быть важно для новичков и для тех, кто уже выступает публично. Есть несколько типов конструкции ремня. Сегодня мы рассмотрим с вами конструкцию ремня, которую использует всемирно известный укулеле-музыкант Джейк Шимабукуро (Jake Shimabukuro), — ремень для укулеле в форме петли.

Как устроен ремень? Он представляет собой петлю, регулируемую по высоте плюс ремешок с крючком.

Как использовать ремень? Достаточно просто. Петля надевается на шею, регулируется по высоте, ремешок продевается под корпусом укулеле и крепится за резонаторное отверстие.

Крючок сделан из пластика со специальным прорезиненным покрытием. Он достаточно прочен для того, чтобы выдержать даже тенор, и при этом покрытие оберегает инструмент от возможных повреждений и царапин.

Чем ремень-петля отличается от стандартного ремня? Есть два принципиальных отличия:

  • для стандартного ремня требуется специальное крепление для ремня, петля подходит для любого инструмента
  • при использовании ремня-петли нельзя полностью выпускать укулеле из рук

Остальное — сплошные плюсы:

  • подходит для укулеле любого размера укулеле,
  • подходит для экспрессивной манеры игры, инструмент сохраняет естественную подвижность (как если бы вы играли на весу)
  • можно играть стоя или сидя,
  • комфортный
  • надежный,
  • и, что немаловажно, компактный.

В нашем магазине Ukelovers.ru представлены ремни американской компании D’Addario. Это ремни четырех расцветок, ассоциативно связанных с океаном — цвет морской волны, песочный цвет, светлый коралловый оттенок и цвет вулканической лавы. Отдельно хочу обратить внимание на то, что ремень сделан из переработанного пластика и имеет отметку Eco-friendly на упаковке. Оказывается вы можете играть на укулеле не только легко, свободно и радостно, но и с заботой об окружающей среде. Обязательно попробуйте!

Видео-версию обзора ремня-петли для укулеле смотрите на нашем YouTube-канале .

Источник

Виды ремней для укулеле

Каждому музыканту-укулелисту необходимо иметь несколько базовых аксессуаров, без которых не обойтись при регулярных занятиях и игре на укулеле. Это струны, тряпочка для грифа и струн, каподастр, надежный чехол, ремень для укулеле. Но сегодня я хочу заострить ваше внимание на последнем.

Итак, помимо самого инструмента, ремешок для укулеле представляет собой незаменимую вещь. Да, сам по себе инструмент очень легкий, и можно подумать , что необходимости в ремешке нет. Но мой 4хлетний опыт игры на укулеле , говорит об обратном. Ремешок значительно упрощает игру на ней, особенно во время выступления, продолжительной игры, высвобождает руки .

Ремни для укулеле можно разделить на два типа — первый, это ремень для укулеле «с крючком». Такой ремень быстро одевается на инструмент, под него не нужно сверлить отверстия в корпусе укулеле, т.к. он крепится крючком к резонаторному отверстию и надевается на шею. Все бы хорошо, но у него есть один значительный минус- он не позволяет освободить руки и инструмент при неосторожном движении может покинуть исходное положение! Это важно понимать!

Второй тип ремней это ремень «под кнопки». Они выполнены по принципу ремней для электрогитар, у них такой же способ крепления и отличаются они только длиной. Его можно закрепить на две кнопки на корпусе укулеле. Некоторые модели укулеле имеют только одну кнопку для крепления ремня внизу корпуса. В таком случае, один конец ремня можно закрепить на кнопку, а другой привязать за “шею” грифа, продев под струнами шнурок (как правило прилагается) выше верхнего порожка.

Как уже выше упоминала, я играю на укулеле более 4х лет, и мой инструмент не имеет установленных креплений, а сверлить в нем отверстия не хочется, так как наслышана, что эта модификация может привести к серьезным повреждениям. А этого никак допускать нельзя. Но что же тогда делать, если сверлить не хочется, а ремешок “с крючком”, как выяснилось не очень надежен?!

Поскольку у многих моделей укулеле нет крепления под ремешок в корпусе, я разработала альтернативный вариант. Ремень “на подвесе” это полностью регулируемый ремень, который крепится к корпусу под струнами петлей, а другой конец продевается под струнами за “шею” грифа, и закрывается на кнопку.

Ведь УКУЛЕЛЕ яркая и эффектная не только по звучанию, но и по своему внешнему виду! И отношения требует особого. У меня в магазине вы можете найти ремешки для любой укулеле в различных стилях, с неповторимыми узорами и рисунками, которые обеспечат музыканту комфорт и удобство, а также придаст вашему выступлению настоящий стиль!

Источник

Как сплести ремень в технике макраме. Мастер-класс

А вы знаете, что браслет в технике макраме может стать для всех начинающих мастериц стартовой площадкой для более сложных и крупных творческих проектов?

Каких? Конечно ремней и поясов для платьев, юбок и брюк, а может быть и для сумок.

Возможностей техники узелкового плетения достаточно, чтобы плавно переходить от маленьких проектов проектов к крупным задумкам. Тем более, что для работы не понадобится практически никаких инструментов, кроме ножниц, булавок и собственных рук.

Покупка подходящего по фактуре, цвету, длине и форме пояса или ремня может стать такой же проблемой, как и покупка одежды и обуви. Особенно, если вы не вписываетесь и не желаете вписываться в рамки параметров, так активно навязываемых производителями и продавцами.

Вещи, которые мы делаем собственными руками всегда будут соответствовать вашему собственному стилю. Даже если ваш стиль состоит из нескольких, которые кроме вас самих ничто, на первый взгляд, связать друг с другом не может.

Красивый, эффектный и структурированный ремень может стать настоящим украшением для любого ансамбля, будь то джинсы, юбка-бохо или одежда в винтажном или рустикальном стиле. Сплести ремень можно достаточно быстро, что немало важно в случаях, когда нужно найти дополнение к наряду без больших временных затрат. Не говоря уже о том, чтобы гарантировать себе любимой стопроцентную оригинальность этой важной детали гардероба.

Сегодня мы подготовили для вас подборку мастер-классов, с помощью которых вы сможете сплести себе красивый и оригинальный ремень своими руками.

Мы уверены, что плетение доставит вам много приятных минут. Подобный процесс рукоделия — это сеанс творческой терапии для любого.

Итак, смотрите видео-уроки:

#макраме #handmade #ручнаяработа #хобби #рукоделие #красиво #craft #творчество #своимируками #мастеркласс #мастер_класс #украшениясвоимируками #пояссвоимируками #ременьсвоимируками

Источник

Плетём ажурный пояс с листочками в технике макраме

Приветствую вас, любительницы и любители хитросплетений и заковыристых узелков! 🙂

В этом мастер-классе мы будем плести ажурный пояс с кистями и рисунком из листочков (специально для тех, кто скучает по лету).

Для работы нам понадобятся обычные инструменты:
— подушка для плетения;
— булавки;
— ножницы;
— рулетка или сантиметровая лента;
— зажигалка.

Пояс сплетён из полиэфирного шнура толщиной 4 мм; шнура этого нам потребуется 8 отрезков по 4 м и 1 отрезок по 4,5 м, всего 36,5 метров (фото 1).

Начнём с того, что на конце каждой из 9 наших нитей завяжем по узелку «капуцин». Для этого нам нужно отступить от начала нити 20-23 см и согнуть её в этом месте (фото 2, сгиб вверху).

Затем отступим от места сгиба около 4 см и согнем короткий конец вверх; у нас получилась горизонтальная петелька (фото 3, место второго сгиба заколото булавкой).

Дальше будем обматывать эту петельку коротким концом шнура, нужно сделать от 5 до 15 витков; чем больше витков, тем, естественно, длиннее получится наш будущий узел (фото 4, 10 витков). Закалывать булавками так, как у меня на фото, необязательно; я сделала это, чтобы можно было сфотографировать процесс 🙂

После этого оставшийся кончик нити просовываем в петельку, ставшую совсем маленькой; в этот ответственный момент вся конструкция норовит коварно размотаться, так что нужно держать её крепко (фото 5).

Далее мы осторожно затягиваем узел; тянуть нужно и за короткий конец шнура, и за длинный, при этом петелька протягивается внутри узла и фиксирует продетый в неё короткий конец шнура (фото 6).

Осталось обрезать короткий кончик шнура и подплавить место обреза с помощью зажигалки; узел «капуцин» готов (фото 7)
Завязываем ещё восемь таких же узелков на конце каждой из нитей.

Теперь определимся с желаемой длиной кисти. Я решила, что она будет 37 см длиной; значит, мне нужно отступить от начала каждой нити 37 см. Делаю это и прикалываю все нити вертикально вплотную друг к дружке (фото 8). Нить длиной 4,5 м прикалываю в середине; на её длинном конце можно для удобства ориентирования завязать узелок. Дело в том, что в процессе плетения эта нить расходуется чуть быстрее остальных, и никогда не меняет положения — она всегда центральная.

Приступаем собственно к плетению. Две крайние нити будут рабочими, семь остальных — основами. Завязываем на них квадратный узел; затянем его потуже (фото 9). Не забываем, что длинная нить должна находиться в центре.

Теперь разделим нити на две неравные группы, слева три нити и справа — шесть; пока что будем работать с правой группой, а левую отложим (фото 10).

В группе из шести нитей крайнюю слева нить возьмём за основу, кладём её поверх остальных пяти нитей (фото 11).

Наплетаем на эту основу репсовыми узлами три нити слева направо; обратите внимание, что сейчас основа расположена практически горизонтально, с крошечным наклоном вправо вниз (фото 12).

Дальше мы опустим основу вниз почти вертикально и наплетём на неё тоже репсовыми узлами две оставшиеся нити.
Кстати, все «листочки» плетутся только репсовыми узлами, другие узелки (квадратные и капуцины) применяются только в оформлении кистей; так что в дальнейшем описании узора слово «узел» будет означать «репсовый узел».
У нас получилася изогнутая вверх брида из пяти узлов (фото 13).

Теперь снова берём за основу левую нить из этой же группы, как и раньше, и она снова лежит поверх остальных пяти нитей (фото 14).

Теперь нить основы расположена почти вертикально; наплетаем на неё поочерёдно две нити справа от неё (фото 15).

Затем немного сгибаем её вправо вверх и плетём ещё один узелок (фото 16).

После этого размещаем нить совсем горизонтально и завершаем наш первый листочек ещё двумя узелками; последний узелок плетём основой предыдущей бриды (фото 17).

Думаю, суть узора ясна: плетем сначала верх листика — бриду, изогнутую вверх, а затем завершаем его второй бридой, изогнутой вниз.
Продолжаем. Кстати, не забудем зафиксировать готовый листик булавками.
Теперь будем работать с группой из шести нитей слева, а три нити справа отправляются немножко передохнуть.
Принцип работы такой же, только плетем в зеркальном отображении; за основу теперь берём крайнюю справа нить. Не забываем, что основа перед началом работы расположена поверх остальных пяти нитей и почти горизонтально (фото 18).

Плетём на ней три узелка (фото 19).

Затем сгибаем основу вниз и добавляем ещё два (фото 20).

Дальше основой снова становится крайняя справа нить в этой группе; размещаем её вертикально и плетём на ней три узелка (фото 21).

Сгибаем основу горизонтально и добавляем ещё два, завершая листочек (фото 22).

Третий и все остальные нечетные листочки (они всегда справа) плетём так же, как и первый (фото 23-27), а четвертый и все остальные чётные (эти всегда слева) — так же, как второй.

Для пояска длиной 72 см мне понадобилось сплести 42 листочка. Не сомневаюсь, что по длине вашего пояска вы сориентируетесь сами. 🙂
Итак, наши листики выстроились в полоску необходимой длины (фото 28); осталось сделать вторую кисточку.

Для этого сначала обязательно зафиксируем предыдущие два листочка булавками, чтобы не стянуть плетение слишком сильно. Собираем нити вместе, и, как в начале работы, плетем двумя крайними нитями на семи центральных тугой квадратный узел; причем затягиваем его натуго только когда он готов (фото 29-30).

Осталось, отступив расстояние, равное длине кисти (у меня 37 см; кстати, очень удобно мерить по первой, готовой кисти), завязать на конце каждой нити по «капуцину» и обрезать лишние нити. Обратате внимание, что при затягивании «капуцины» чуть удлиняют нить за счёт выгятивания петельки; учитывайте это при рассчёте длины нити (фото 31).

Подплавим места обрезки нитей, и наш поясок готов!
Вот он какой получился:

Благодарю вас за внимание и за кнопки «нравится» нажимание! 🙂

Обращаю ваше внимание, что перепосты этого мастер-класса разрешаются и одобряются мной только при условии наличия активной ссылки на мой магазин.

Частичная либо полная перепечатка, публикация, включение в сборники и иное коммерческое использование возможны только с моего письменного разрешения.

И, конечно же, я буду очень рада увидеть фото ваших творений 🙂

Источник

Оцените статью