- Замок зажигания Honda Accord. Разборка, чистка и ремонт.
- Как осуществляется ремонт?
- Подробные этапы ремонта ниже в фотках и видео
- Общий вид снятого замка:
- Повторение — мать учения
- Самостоятельный ремонт
- Разборка замка
- Две проблемы хондовских замков
- Решение проблемы
- Ремонт замка зажигания без снятия Acura TSX ( Аккорд 7 )
- General Information
Замок зажигания Honda Accord. Разборка, чистка и ремонт.
Если вы попали на эту страницу, то скорее всего ваш ключ Honda не вставляется в замок, либо вставляется но не поворачивается. А самое плохое — заклинил в повёрнутом положении. Проблема решаема, замок необходимо ремонтировать.
Как осуществляется ремонт?
- Звоните нам по телефону +79871103043 и согласовываете свой приезд, либо выезд на место нашего монтажника
- Снимаем замок зажигания и везём его в мастерскую
- Меняем изношенные кодовые рамки замка
- Перенарезаем ключ взамен изношенного (клинообразного)
- Отдаём замок, либо отправляем монтажника обратно
- Собираем, даём гарантию в 1 год, рассчитываемся
Подробные этапы ремонта ниже в фотках и видео
К нам в мастерскую попал замок зажигания автомобиля Honda Accord. Родной ключ перестал поворачиваться. По словам заказчика, произошло это внезапно, посередине дороги. На самом деле, с большой долей вероятности можно сказать, что «заедание» и некорректная работа замка возникала значительно раньше.
Автомобиль, соответственно, и замок зажигания эксплуатировались всего пять лет, что считается совсем небольшим сроком. Но для Хондовского замка зажигания, увы, это закономерность.
Мы давно профессионально занимаемся ремонтом замков зажигания. И ниже на примере замка Honda расскажем о причинах неисправности, а также покажем, как решается проблема с профессиональной точки зрения.
Общий вид снятого замка:
Общий вид барабана механизма секретности замка зажигания хонды.
Секретность замка зажигания Хонда Аккорд представлена 11-ю кодовыми элементами или рамками. Десять из них разрезные, призванные затруднить вскрытие замка отмычками.
Обращаем ваше внимание, что в замке зажигания хонда аккорд присутствует неполный набор кодовых элементов – один из слотов сердечника пуст.
После того, как все элементы вычищены и вставлены в личинку замка, мы можем видеть, по какой причине родной ключ перестал работать:
При штатной работе ключ выставляет все кодовые рамки замка таким образом, что они полностью уходят в корпус сердечника и не мешают его повороту. Но в данном случае места соприкосновения рамки и ключа сильно износились (истёрлись), их изначальные размеры ушли, и некоторые из них теперь торчат, мешая повороту.
Самый большой износ получила рамка с заводским артикулом «Х4». Обратите внимание, место соприкосновения с ключом, которое имело форму ступеньки, перестало существовать, «съелось». Ключу больше не за что перемещать эту рамку, поэтому под действием пружинки она остаётся в своём самом высоком положении и препятствует повороту.
Для ремонта замков в подобных случаях мы используем ремкомплект, в который входят все возможные кодовые элементы замка зажигания конкретной модели. Грубо говоря, изношенные детали мы заменили на новые. Подчеркнём, что при подобном ремонте меняются все кодовые рамки замка. Замена только одной рамки, которая явно мешает повороту, решит проблему ненадолго, потому что сильный износ имеют почти все кодовые элементы.
Помимо замены изношенных кодовых элементов, для длительного сохранения работоспособности замка, необходимо сделать и новый ключ. Чаще — меняется корпус замка, а на его лезвие наносится нарезка секретов с правильной геометрией.
Дело в том, что работая в замке с изношенными рамками, постепенно изнашивается и сам ключ (у него «закатываются» грани) от замка зажигания Хонда. Если пользоваться таким ключом после ремонта замка, через непродолжительное время ситуация с поломкой повториться — рамки опять быстро придут в негодность. Значит ли это, что изношенным ключом больше нельзя пользовать и он никогда не будет открывать? Открывать, возможно некорректно, он будет. А вот пользоваться им можно будет только в экстренных случаях.
После проведённых манипуляций замок зажигания Honda accord был полностью восстановлен в рабочее состояние.
Страшные истории ремонта. Апдэйтик 2013 года.
Мы все чаще и чаще стали сталкиваться с автомобильными замками Хонда, которые предварительно «отремонтировали» слесаря в ближайшем автосервисе или даже после самостоятельного ремонта. Не можем не рассказать о двух, наиболее интересных из них. )))
1. Перед тем, как искать нас, автовладелец Хонды решил обратиться за ремонтом замка зажигания в знакомый автосервис. Через некоторое время он получил обратно на руки замок — ключ замечательно входил в замок и поворачивался. Возможно, этот автовладелец долго бы так и ездил, радуясь полученной услуге. Но в один из дней, сидевший на переднем пассажирском сиденье товарищ героя нашей истории, с чего-то вдруг решил завести Хонду друга своим ключом от ВАЗа. И ему это . удалось! Ахаха.
После разборки замка выяснилось, что предыдущие умельцы изношенные рамки сточили на наждаке на столько, чтобы они не мешали повороту сердечника в корпусе. На том замок и собрали. Уменьшив высоту кодовых элементов «ломатели» в разы уменьшили секретность замка. Да видимо сточили настолько, что замок зажигания стал поворачиваться любой железякой, которая в него заходила. Владельца Хонды такой расклад не устроил — принес нам на замену кодовых элементов.
2. Другой замок зажигания, попавший в наши руки после автослесарей, удивил ещё больше. После «ремонта» из замочной скважины при движении автомобиля почему-то ключ выпадал! Разобрав замок мы увидели, что кодовые рамки секретного механизма. полностью отсутствовали, автослесаря их просто выкинули. Ну правильно! Покой чОрт японские конструктора их туда насовали — как будто в машине больше ремонтировать не чего! Ахаха.
Повторение — мать учения
Поломка хондовских замков – проблема общеизвестная и длится она уже больше десяти последних лет. Все хондовские замки с ключом типа «змейка» имеют конструкторский просчет в механизме секретности. То ли производителем это задумано было изначально, чтобы потом подрабатывать на сервисе и заменах. То ли действительно японские конструктора ошиблись при проектировании механизма секретности свои замков… Но тогда почему спустя десятилетие ничего не изменилось даже на новых автомобилях Хонда? Загадка…
Спустя три-пять лет эксплуатации, ключ перестает поворачиваться в замке зажигания хонда. Проблема приходит не мгновенно: сначала замок заедает, ключ в нем закусывает. Для того чтобы завести машину ключ приходится теребить и дергать. А когда степень износа кодовых рамок достигнет критической нормы – завести авту вы не сможете совсем.
На примере замка Honda Civic мы наглядно покажем, где по нашему мнению содержится этот пресловутый конструкторский просчет, как он проявляется. А также подробно расскажем, как в случае поломки замка зажигания Хонда можно профессионально решить эту проблему.
Самостоятельный ремонт
Обращаем ваше внимание, что здесь не будет никаких инструкций по ремонту замков зажиганий Хонда. Ремонтом замков должен заниматься замочный слесарь, имеющий стаж работ данного вида и специализированный инструмент, без которого зачастую сделать путно ничего не получится. Поэтому если вы взяли на себя ответственность самостоятельно разбирать и ремонтировать замок, насмотревшись интернетов и наслушавшись советов на форумах автолюбителей Хонда, связываться с нами и просить консультаций не нужно. Наша компания не занимается благотворительностью, и у нас нет цели бесплатно консультировать всех автовладельцев хонда. Хотя в целом, информация из данного ролика однозначно будет полезна для любого, кого заинтересовал этот вопрос.
Объясню, почему мы заострили внимание на вышесказанном. Дело в том, что с дилетантским ремонтом именно хондовских замков зажигания мы сталкиваемся постоянно. Есть слесаря, автомастерские и даже видеоблогеры, маскирующиеся под специалистов, которые решают проблему замков Хонда бестолковым удалением кодовых рамок из замка. Иногда нескольких штук, часто – вообще всех. В первом случае при удалении только части кодовых рамок, резко снижается секретность и замок становится легкодоступным для жулика. Более того через некоторое время придется удалять и оставшиеся рамки все по тем же причинам, поскольку теперь они через некоторое время вновь заблокируют замок.
Если же псевдоспециалист, а другими словами шарлатан, сразу выкинет из замка все рамки (при этом ещё не постесняется взять за свою работу деньги и назвать свою вредительскую деятельность ремонтом), тогда замок будет открываться не только ключом в ваших руках, а вообще любой железячкой. А во-вторых, ключ при движении автомобиля будет выпадать на пол.
Попадались нам и такие хондовские замки, которые отремонтировать было уже невозможно – после самостоятельной попытки разбора замка были сломаны часть деталей, которые восстановлению не подлежали.
Разборка замка
Для того, чтобы решить данную проблему, нужно добраться до сердечника механизма секретности и до его кодовых элементов. В зависимости от модели и года выпуска автомобиля, по конструкции существует несколько принципиально разных корпусов хондовских замков зажигания, которые также разбираются принципиально разными методиками. Дабы не провоцировать публику на самостоятельные колхозные попытки ремонта, этапы разборки показывать мы не будем.
При разборке замка, замечаем, что он конечно же пролит вэдэшкой. Это случается каждый раз при заклинивании. Люди думают, вот сейчас пшикну и все вылечится, заблестит и забибикает! Хрен там. Почему не помогает смазка, и какую смазку можно использовать для замков – рассказывали здесь.
Также обращаем ваше внимание на грязь и отработку. Автомобильные замки зажигания самые грязные из всех существующих. Во-первых, потому что они достаточно интенсивно используются. А во-вторых, автомобильные ключи самые грязные сами по себе, потому что валяются с другим мусором в карманах, и роняются в снег, грязь, лужи и прочую херь.
Вынимаем сердечник с кодовыми элементами и вуаля – хорошо просматривается причина, по которой ключ не поворачивался в замке. Один из кодовых элементов, который при выставлении ключа с нужной нарезкой секретов должны прятаться в тело сердечника, по прежнему продолжает выглядывать из своего канала и стопорит поворот.
Кодовые элементы стопорят поворот сердечника, обеспечивая ему секретность, то есть защиту от вскрытия и подбора ключа. По высоте и форме кодовые элементы разные, то есть существует несколько типоразмеров, которыми собственно и задается кодовая комбинация.
При выставлении ключа в замочную скважину с нужной нарезкой высот секретов, каждый из секретных элементов, под действием конкретной нарезки на ключе утапливается на такую глубину, что полностью скрывается в теле сердечника и не мешает дальнейшему повороту ключа.
Две проблемы хондовских замков
И все бы ничего, но в замках зажигания Хонд присутствует две серьезных проблемы.
1. Родные ключи выполнены из очень жесткого сплава, не берусь правильно назвать марку. А кодовые элементы в свою очередь выполнены из латуни, покрытые тонким слоем никель. То есть материал кодовых элементов значительно мягче материала лезвия родного ключа. Вспоминаем сопромат, который говорит, что при сопряжении двух подвижных деталей наибольший износ получит та, которая выполнена из более мягкого сплава, другая деталь будет деформироваться лишь за счет образивного износа. Ну, примерно как-то так звучит …
2. Кодовые элементы в замках зажигания хонда взаимодействуют с ключом по очень маленькой площади.
И получается, что спустя непродолжительное время эксплуатации, площадка мягкого кодового элемента просто напросто стирается под действием работы ключа. То есть засовывая и вынимая ключ из замка зажигания каждый раз мы снимаем микрочастичку металла с кодового элемента.
Учитывая два вышеобозначенных обстоятельства, замок сначала начинает некорректно работать, поскольку кодовые элементы со стертой площадкой уже не утапливаются на нужную глубину. А когда площадка кодового элемента стирается в ноль, ключ её уже тупо не задевает и не утапливает при выставлении в скважине.
Помимо этого обращаем внимание на то, что в период некорректной работы ключа в замке (а это может продолжаться от нескольких месяцев до двух лет), серьезную степень износа получает и ключ. Те грани и плоскости, которые изначально были перпендикулярны друг к другу, получают покатую форму.
Решение проблемы
Для решения обозначенной выше проблемы замка зажигания Хонда существует лишь один наиболее рациональный, профессиональный и одновременно экономичный способ.
Для начала все кодовые элементы меняются на новые. Все-е. Не смотря на то, что мешает повороту лишь одна рамка, каждый кодовый элемент в той или иной степени непременно изношен. А мы стремимся восстановить замок все же в идеально состояние.
Второй важный момент: после замены рамок НЕЛЬЗЯ использовать ключ с изношенными гранями. Закатанные грани изношенного ключа будут выставлять кодовые элементы в неправильные положения, что приведет к паразитическому износу и быстрой поломке вновь. После ремонта замка зажигания Хонда нужно пользоваться либо запасным ключом, которым вы не пользовались до этого. Либо изготавливать новый ключ с правильной геометрией.
Наша компания оказывает услуги по профессиональному ремонту замков зажигания Хонда. Если вы находитесь в Нижнем Новгороде, мы можем решить эту проблему и на выезде, что по понятным причинам будет стоить дороже, нежели ремонт в мастерской.
Помимо этого мы оказываем услуги по профессиональному изготовлению и прописке автомобильных ключей с чипом, в том числе и Хондовских.
Источник
Ремонт замка зажигания без снятия Acura TSX ( Аккорд 7 )
General Information
Итак, начал у меня барахлить ключ при повороте замка зажигания. Приходилось его дергать чтобы провернуть. Кроме этого болтается в личине как в стакане!)
Изучив матчасть (ссылка 1, ссылка 2, мануал) стало очевидно, что износились пины замка зажигания.
Нужно лезть.
Заранее заказал пины в Китае.
Пришли пины – приступил к ремонту.
Отщелкиваю верхний кожух, откручиваю 3 винта крепящий нижний.
Откручиваю 2 винта крепления антенны иммобилайзера.
Далее необходимо открутить пластик подсветки. Два винта откручиваются легко, а вот чтобы открутить третий – пришлось открутить три болта крепления рулевых переключателей. И наклонив его вправо –
подлезть отверткой до 3го винта крепления пластика.
Снимаем его и вот перед нами механическая основа замка.
Теперь нужно вынуть штифт, держащий механизм личины замка. Его легко нащупать проволокой от толстой скрепки. Втыкаем проволоку и начинаем расшатывать его – пытаясь вынуть. Можно сделать насечки на проволоке и зацепить ими. Кто-то смог закрутить саморез в отверстие 0,6-0,7 мм.
В общем, после 10 минут ковыряний проволока сломалась и осталась в штифте.
И я понял, что без бокового отверстия мне не обойтись.
Взял сверло по металлу – 2 мм – высверлил корпус – уперся в штифт.
Пару – тройку раз толкнул его отверткой – он вылез на 1-2 мм и сердцевина выскочила.
Не дергаем больше руль (чтобы не заклинило) аккуратно вынимаем сердцевину и заглядываем во внутрь.
Да там еще заводская смазка!, ))
Берем сердечник, несем домой для дальнейшего ремонта.
Разбираем механизм замка:
Вынимаем сердечник.
В целом никакого криминала – кроме 3 пинов с максимальным износом на входе ключа.
Вынимаем ключ, аккуратно вынимаем пины с пружинами.
Проверяем все пины – меняем по номерам.
Меняем каждый пин и проверяем работу замка.
Проверяем все ключи на открывание. Наносим смазку.
Собираем сердцевину в обратном порядке.
Пользуясь случаем решил почистить и поколхозить с подсветкой скважины.
Штатно ее прикрывает пластик такого же диаметра, как и стекло подсветки.
Решил увеличить диаметр пластика на 1-1,5 мм. так чтобы кромка стекла подсветки выглядывала.
Далее возвращаем сердцевину в замок зажигания, придерживая одной рукой – другой проворачиваем замок и проверяем блокировку/разблокировку руля.
После проверки проворачиваем и забиваем штифт.
Собираем все в обратном порядке, соединяем разъемы.
Смазываем салазки и пружины руля.
Собираем кожух.
Теперь замок работает как новый.
Полный размер
Цена вопроса: 500 ₽
Источник