Штатный монитор для аккорда

FAQ по штатной навигации Accord CL/CM

Воин ВСРФ спаси и помилуй

официально карт для России и восточной европы — нету
неофициально — пока тоже

штатный DVD только называется DVD, на самом деле сторонние диски он не читает, а служит лишь для загрузки ПО. И по совместительству является «мозгом» всей системы.

Ни о каких mp3 и прочих радостях речь не идет. С точки зрения музыки — штатное нави умеет не многим больше обычной премиум ГУ.

Камеру заднего вида подключить можно но тока в рестаиле

что с этим можно сделать если очень хочется

Каковы особенности навигаций разных регионов.
Японская: иероглифическое меню, правый руль, FM радио диапазоном тока до 90 мегагерц.
Американское: Температура в фаренгейтах, FM радио с диапазоном кратным двум (то есть все четные частоты отсутствуют — 103.4 107.2 и тд)
Европейское (Английское): правый руль.
Европейское (Немецкое. как правило): все идеально и без переделок. Однако большая редкость.

Могу ли я взять комплектующие с разных машин?
Нет. комплектующие желательно брать с одной машины ну или хотя бы что бы совпадал регион и дата выпуска машин. Поскольку Европейский сабдесплей не подойдет к американской голове. Так же стоит особо отметить что рестаил и дорестаил отличаются не только подсветкой но и начинкой.

Ну вот досталось мне не немецкая навигация.
что и следовало ожидать. Могу ли я поменять управление климатом под правый руль и сделать так что бы температура отображалась в цельсиях?
— Да. все проще простого

А могу ли я за одно и радио поменять на наш диапазон?
— Можете но для этого вам нужен программатор и скорее всего аналоговый тюнер ОЕМ

Ну хорошо. Перепаял я ваши резисторы. Все стало под левую руку. Однако кнопки управления климатом перестали соответствовать названию. как быть или смирится?

— Первый и самый простой способ хде то раздобыть кнопки от леворукого девайса ( однако это почти не реально) поэтому потратив не один рабочий день нам удалось вернуть кнопки в соответствии с их назначениями.

Ну ни как не могу разобратся в электрике а мануалы принципиально не читаю на ночь?

Источник

olegius01 › Blog › Мобильная навигация + медиа с Iphone на штатный экран Acura TSX ( Хонда Аккорд 7 )

Доброго времени, клубни!

Началось все с разговора в машине об Apple TV и как эта коробочка по воздуху передает и видео и музыку и зеркально отображает экран телефона выдавая его через HDMI в формате Full HD на телек.
И возник вопрос — почему бы это не реализовать в авто – имея штатный экран 7″, видео вход и не имея навигации по России. За то в телефоне их 3 штуки и все с учетом пробок и камер и с обновлением…

Полез в инет – да там таких «умных» много:


Прикинул схему подключения.

Вопрос преобразования цифрового Full HD в аналоговый решается конвертером HDMI2AV.

Так как отдавать за оригинальную коробку Apple 7 тыров смысла нет, да и Full HD нам в машине не нужен – идем к нашим друзьям – китайцам и находим «коробочку» которая «работает» с телефонами на IOS, ANDROID, WINDOWS… и стоит в 7 раз дешевле… Название «коробочки» Ezcast, она же Miracast, она же Enycast и пр. cast…

Итак, все заказано, и пока идет проложил кабели по звуку и видео. Так же сделал тройник USB для питания так как потребителей был один – телефон – теперь будет три (по факту – два).

Изучаю мануал авто и ищу как реализован звук навигации по схеме.

По простому можно его пустить через AUX, но мне хотелось сделать как в моей штатной навигации которая приглушает музыку и выдает свои звуковые сообщения, жаль что не на русском и не по России.)))

По схеме звука нашел куда приходит Navi voice, какая микруха переключает Navi mute и какие ножки процессора дают команду на Navi mute

Долгая история и несколько раз пришлось разбирать и собирать голову до плат и паяльника, но сделано как в штатном режиме – при появление звука с «коробочки» перекрывается музыка и подается звук с «коробочки». Если выключить звук с «коробочки» — то музыка возвращается. Ну а если выключить музыку – то звук идет только с «коробочки»…

Первым прилетел конвертер HDMI2AV. Проверяю его на домашнем DVD. Подключаю на его вход HDMI c DVD, его выход подключаю в AV входу телека. Включаю DVD диск – тестирую – все отлично работает и с питанием по USB и без питания – должно быть питается с HDMI.

Через пару дней пришла и коробочка. Тестирую – вожусь минут 10 с настройками телефона – и вуаля экран телефона на экране телека, там же и клипы и музыка и пр… Подключаю коробочку через HDMI2AV тоже отлично показывает аналоговое видео и звук.

Иду в гараж и подключаю аналогично в машине.

Подключаю тюльпаны к выходам конвертера, к конвертеру подключаю коробочку, к коробочке подключаю штатный шнурок с питанием на USB и WI-Fi антенной. USB подключаю к тройнику USB, туда же шнурок питания телефона ну и подключаю розетку USB к прикуривателю в подлокотнике предварительно сделав отверстие для прохода в пластике дна чтобы провод уходил под пластик.

Все включилось, но есть два недостатка – звук грязный (слышны шумы генерации) и видео на штатном экране очень контрастное (регулировки в телефоне не влияют на передаваемый по Wi-Fi видео сигнал).

Решаю проблему с грязным звуком – подключаю коробочку к «чистому» питанию. Для этого делаю дополнительное гнездо USB и подключаю его к дополнительному аккумулятору – который находится у меня в бардачке и уже давно служит для питания другой чудо коробочки Sony – которая поставляет мне чистейший объемный звук и видео с флешки.

Данный гелевый аккумулятор (9А) изолирован от бортсети – только при необходимости зарядки подключается через 2-х канальный тумблер. Итак, подключив и проверив еще раз – слышу чистейший звук без намека на посторонние шумы.

Начинаю ломать голову с регулировкой контрастности – яркости. Все остальные источники видео сигнала выдают нормальное видео. Штатные регулировки яркости экрана телефона не влияют на яркость видеосигнала в коробочке и соответственно на экране авто.
Но погуглив нахожу «нештатный» способ регулировать яркость-контрастность на Iphone. Пошаманил как описано с телефоном и теперь после трех нажатий на клавишу Дом экран темнеет (или) светлеет и видео в коробочке и на экране тоже!)

Думаю куда заныкать коробочку с конвертером. Если на ПМЖ то можно под ящик подлокотника – там между дном ящика и кузовом есть пара см – все хорошо входит. Но так как планирую юзать эту коробочку дома или в путешествиях поэтому выбрал разместить ее в ящике подлокотника.

Воткнул тюлпаны в конвертер, посадил его на двусторонний скотч к стенке, в него воткнул коробочку, вывел наружу антенну Wi-Fi и все гуд.

Итак, имеем доп. медиа с чистым звуком на штатный экран с возможностью подключиться в большинству смартфонов, кучу актуальных навигаций с голосовыми подсказками, игры, ТВ и пр. и пр. кто что имеет у себя в телефоне.

Источник

Установка камеры заднего вида + монитор (много фото)

dio007

Well-known member

Увидев однажды на парковке как засветилось зеркало заднего вида у одной машины мне захотелось нечто подобное.
Проштудировав сайт алиэкспресс на предмет китайского барахла был заказан вот такой комплект.
Т.к. у меня уже стоит нормальная музыка на альпайне, то китайскую мультим. блок мне нет необходимости ставить,
поэтому решил замутить с внешним отдельным монитором.
Камера SONY CCD стоимостью 23$. C виду китайщина, а внутри плата с матрицей Sony CCD (не экономьте на более дешевых вариантах).
Вот такие параметры у нее:

Image sensors: 1/4″ color sony CCD
TV System: NTSC & PAL
Effective Pixels : 728×512
Resolution : 520TV lines (normal CMOS/CCD/CMD camera is 420 TV Lines)
Video Output: 1.0Vp-p,75Ω
Lens Angle: 170 Degree
Waterproof Class:Ip 68
Working Power (DCV): 12

Зеркальце со встроенным монитором вышло 52$ с креплением для аккорда.
Есть четыре типа данного зеркала:
1. С лапой под опред. марку
2. Без лапы, но на зажимах (это парфоз и бутерброт )
3. С лапой и блютусом
4. Без лапы, но с блютусом.
Внимание — заказывать нужно первый тип крепления. Продавец будет говорить что по каталогу для нашего года нужно брать второй тип.
Спасибо Шамилю — подсказал мне 1й тип попробовать. Подошло 1:1.

TFT-LCD digital high definition sreen
pixels:480(H)*RGB*272(V),high definition
display formate:16:9/4:3
power supply:less than 2W,not heating
powersupply C 12V
two ways video input
PAL/NTSC/AUTO are optional

Вот здесь будет камера (взял правый фонарь номера)

Камера и штатный плафон немного отличаются размерами проема.
Пришлось дорабатывать ножом.
Так выглядит накладка после доработки (слева оригинал, справа подрезанная).

Примеряем накладку (если нужно дорабатываем еще) и ставим на место. Сначало края заправляем, затем середину.

Аккуратно подвязываем излишки кабелей под обшивкой. Видеокабель проложил вместе с проводкой
багажника по левой петле багажника, затем завел в левую заднюю стойку.

Добавлено через 21 минуту 47 секунд
Вот она лапа крепления нового зеркала.

Вид задней стойки

Поддеваем отверткой стекляшки плафона освещения, затем скручиваем сам плафон.
Есть один негативный момент — это коробка-фильтр питания и лишняя проводка от монитора, ее нужно куда-то разместить.
Либо внизу прятать (наращивать провода от штатного зеркала, хотя минус можно взять где угодно,
+ и так идет вместе с видео, остается один зеленый провод), либо вверху потолка.
Кому как удобно, можно вЕрхом (крышей) кинуть проводку, можно низом (по порогам).
Если выбрать первый вариант можно использовать жесткую проволоку, к ней примотать проводку и затем протянуть не снимая потолок.
Но мы же не ищем легких путей!
Решено было снять всю крышу со стойками для химчистки (они давно уже просились), а также возникла мысль зашумить по этому поводу крышу.
Даже не столько зашумить, сколько теплоизолировать для улучшенной работы кондюка летом.
Задняя часть

Аккуратно пластиковыми хомутами подвязал проводку камеры к штатке в верхней части.

На этом фото показано как идет вниз а затем вверх лишняя проводка видеокабеляпо стойке.
Пластиковые хомуты в помощь.

Достаем штатную проводку зеркала и зачищаем для соединения.
Там три провода:
+ белый
— черный
+ реверс — зеленый

Начинаем соединять провода зеркала.
Черный провод из коробки-фильтра соединяем со штатным черным проводом (-).
Зеленый провод не трогать если подключено один источник видео (функции затемнения зеркала здесь нет).
Остается красный провод из коробки-фильтра — его соединяем с красным проводом, который идет с видеокабелем
из багажника (подключенный к питания лампы заднего хода).
Белый провод (+) не трогаем.

Получаем итог — при включении заднего хода одновремеyно идет питание на монитор и камеру.

Снимаем заглушку кабель-канала проводки родного зеркала, теперь в нем будет проходить новая проводка.

При снятии крыши конечно удобно прятать лишнюю проводку (долго кумекал куда ее спрятать, ведь шумкой
забил свободное место) в итоге лишний пучок проводов с фильтром был прикреплен к металличекой рамке,
к которой прикручиваются все потроха плафона освещения. Причем сделать это нужно с внешней стороны рамки,
т.к. всю полость занимает плафон. Есть такой скос обшивки потолка, идущий от плафонов к центру крыши
(позже будет фото) — вот там очень удачно разместились лишние провода. Красным цветом выделено место для проводов и блока предохр. под обшивкой.

Если обшивку крыши не снимать, то не мучайтесь прятать лишнее в потолке,
куда проще разместить под приборкой лишнюю лапшу, длина провода позволяет.

Отдельное спасибо Shmell_Ekb, проконсультировавшему по покупке нужной лапы зеркала.

Кто увидит — спрашивает сколько отдал. червонец?
Итог: 75$ или 2400р.
Задержка включения: секунда — полторы (но это не критично).

mairo

New member

Yelechkin

New member

alex85

Well-known member

shora

Active member

New member

dio007

Well-known member

[Lexx], не знаю. проводами как-то надежнее, да и не сталкивался с этим, слышал что есть по Wi-Fi передача от камеры до зеркала. Х.з. что тут повлияло — или жаба переплачивать или боязнь глюкавости передачи по воздуху.
Как -то купил домой Audio-video sender (это такая коробка прикручивается к ресиверу спутн. AV тюльпанами и через вафлю передает на другую коробку установленную на другом ТВ. Так вот там 4 диапазона частоты передачи сигнала Wi-Fi и в одном положении мой домашний маршрутизатор D-Link просто не работал (сендер забивал сигнал роутера). При переключении частоты на сендере роутер заработал.
Это я к тому, что в наше современное время технологий «всё и вся» насквозь прошита какими-то сетями, частотами помехами и т.д.
Посчитал кабель надежнее, да и не знаю сколько времени потребуется поднять WI-FI соединение на двух устройствах, или блютус. И так задержка секунда-полторы по кабелю, а по воздуху может быть и больше (хотя не уверен).
———————————————————————
Надеюсь модеры не забанят за наводку ( да и у меня в китае нет интереса коммерческого:rofl
www.aliexpress.com — алиэкспресс или алибаба кто как называет.
Ключевое слово запроса — new style 4.3 inch car mirror monitor
Брал у этого продавца — Shenzhen Luanbao Electronic Co., Ltd. (если там дорогая доставка попытайтесь выбрать free shipping). Ну вот самы дешевый вариант по быстрому нашел —
http://www.aliexpress.com/wholesale. -TFT-LCD-Special-Rear-View-Mirror-Car-Monitor
только в доставке ставьте free shipping и тогда цена будет 55$
Ключевая фраза для поиска камеры — Sony CCD Honda
брал у — Shenzhen Winda Electronics Co.,Ltd
С камерами попроще — гораздо больше продавцов и вариантов исполнения.
Уж не сочтите за рекламу.
Заказать там как два пальца, оплата картой. Продавец не получит денег пока вы не подтвердите, что получили посылку и товар в нужном виде (до 45 дней). Если 45 дней прошло, средства из системы Escrow автоматом перечисляются продавцу. Либо нужно выставлять претензию о недоставке или продлять сроки. Ну это уже отдельная тема. понесло меня .

Нашел, есть такие Wi-Fi передатчики, например — PLV-WR-01

Источник

Оцените статью