Somewhere over the rainbow фортепиано ноты для фортепиано

Harold Arlen — Over The Rainbow (from The Wizard of Oz)

Гарольд Арлен (англ. Harold Arlen), настоящее имя — Хаим Арлук (англ. Chaim Arlook); 15 февраля 1905, Буффало — 23 апреля 1986, Нью-Йорк) — американский композитор популярной музыки, автор более 500 песен, многие из которых получили мировую известность. Благодаря своему хиту «Over the Rainbow» для фильма «Волшебник страны Оз», Арлен занял лидирующую позицию в списке Great American Songbook.
Родился в семье еврейского кантора, в детстве учился игре на фортепиано, ещё в юности создал собственный ансамбль. Достигнув успеха в качестве певца и пианиста, Арлен в двадцатилетнем возрасте перебрался в Нью-Йорк, где первоначально был аккомпаниатором в водевилях. В 1930-е годы был автором музыки для известного ночного клуба «Cotton Club» в Гарлеме, а также впервые стал предлагать свои музыкальные труды для бродвейских мюзиклов и голливудских кинокартин. В 1940-е годы сотрудничал с поэтом-песенником Джонни Мерсером, благодаря чему появились такие хиты как «Blues in the Night», «That Old Black Magic», «Ac-Cent-Tchu-Ate the Positive» и другие. После смерти жены в 1970 году Арлен потерял интерес к жизни, стал избегать друзей и родственников, постепенно становясь затворником. В 1971 году он был введен в национальный Зал славы композиторов.
Гарольд Арлен умер в Нью-Йорке в 1986 году в возрасте 81 года.

Ноты: Judy Garland – Over The Rainbow скачать, смотреть онлайн

Сохраняйте ноты себе или играйте по ним в режиме онлайн.

Текст песни «Judy Garland – Over The Rainbow»

Somewhere over the rainbow
Way up high
There’s a land that I heard of
Once in a lullaby.

Skies are blue,
And the dreams that you dare to dream
Really do come true.

Someday I’ll wish upon a star
And wake up where the clouds are far
Behind me.
Where troubles melt like lemon drops
Away above the chimney tops
That’s where you’ll find me.

Bluebirds fly.
Birds fly over the rainbow.
Why then, oh why can’t I?

If happy little blubirds fly
Beyond the rainbow
Why, oh why can’t I?

«Judy Garland – Over The Rainbow» ноты в формате pdf со словами к песне скачивайте бесплатно и без регистрации. Если у вас возникают проблемы с просмотром файлов, то перейдите по ссылке.

• 28-06-2018, 12:51
  • Просмотров: 1 879

Загруженные ноты вы можете просматривать непосредственно на вашем компьютере, планшете или мобильном устройстве. Кроме того, у вас есть возможность распечатывать их дома, в школе или в любом месте, где хотите, и тогда сможете обойтись без подключения к Интернету.

You can download «Judy Garland – Over The Rainbow» piano sheet music for free and without registration on our site.

Keith Jarrett — Somewhere Over The Rainbow

Нет других произведений.

Знаменитый джазовый пианист Кейт Джарретт (Keith Jarrett) является лауреатом престижной премии Polar Music Prize-2003. Торжественная церемония вручения премии прошла 12 мая в столице Швеции Стокгольме. Вручил высокую музыкальную награду Король Швеции Карл XVI Густав.

Кейт Джаррет был удостоен награды за свой «феноменальный импровизаторский и композиторский талант», как указано в размещенном на официальном сайте награждения пресс-релизе. Знаменитый музыкант начал свою карьеру в двадцатилетнем возрасте, став участником джазового квартета Charles Lloyd Quartet. Позднее Кейт присоединился к группе Майлса Дэвиса, с которым играл в конце 60-х — начале 70-х. Кейт Джаррет хорошо известен в джазовом мире своими удивительными и непредсказуемыми «живыми» импровизациями на фортепиано. Джаррет много записывается и выступает с самыми различными джазовыми и поп-исполнителями.

Polar Music Prize вручается Шведской Королевской Академией музыки с 1992-го года. Основателем этой награды является ныне покойный Стиг Андерсон, бывший менеджер ABBA. Андерсон пожертвовал Академии крупную денежную сумму для основания специального приза, вручаемого самым влиятельным музыкантам современности — за их вклад в развитие музыки. Вместе с почестями лауреат премии получает и денежную сумму, эквивалентную 120 тысячам долларов.

Предыдущими лауреатами премии Polar Music Prize в разные годы становились Пол Маккартни, Диззи Гиллеспи, Куинси Джонс, Элтон Джон, Джонни Митчелл, Брюс Спрингстин, Рэй Чарлз, Рави Шанкар, Стиви Уандер, Боб Дилан, Роберт Муг и другие. В 2002 году премию получили африканская исполнительница Мириам Макеба и российский композитор Софья Губайдулина.

Israel Kamakawiwo’ole — Somewhere Over The Rainbow

Израэль Каанои Камакавивооле (гав. Israel Kaʻanoʻi Kamakawiwoʻole, 20 мая 1959 — 26 июня 1997) — гавайский музыкант, исполнявший песни под аккомпанемент гавайской гитары укулеле. Играть на маленькой четырёхструнной гавайской гитаре начал с самого детства. Со своим братом и тремя друзьями он организовал свою группу The Makaha Sons of Ni’ihau, с которой успешно гастролировал и выпустил пять альбомов.

В 1988 году Израэль пришел в звукозаписывающую студию в 3 часа ночи и спросил, может ли он сделать запись. Он был настолько вежлив, что владелец согласился, несмотря на поздний час. Спустя 15 минут игры на своей гавайской гитаре Израэль записал один из величайших хитов — попурри из классических песен «Somewhere Over The Rainbow» и «What A Wonderful World», который попал в саундтреки к фильмам «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Найти Форрестера», «50 первых поцелуев», сериалам «Клиника», «Скорая помощь», «Зачарованные» и других.

Первый альбом Израэль выпустил в 1990 году. Альбом получил премии «Альбом года» и «Вокалист года» в местной Академии звукозаписи.

Чрезвычайно популярный на Гавайях, мировую славу он приобрёл в 1993 году с выходом альбома Facing Future[en], который стал первым платиновым альбомом на Гавайях. В США было продано несколько миллионов экземпляров.

Его пластинки получали премии и попадали в американские чарты. В течение всей своей карьеры он пропагандировал и отстаивал права гавайцев как независимого народа, выступая за суверенитет островов. Он отражал это через свои песни и жизнь.

В 1997 году артисту во второй раз вручили награду местной Академии Звукозаписи — он победил почти во всех возможных номинациях, но прийти на церемонию уже не смог, поскольку был прикован к больничной койке.

Умер в возрасте 38 лет от болезни дыхательных путей, вызванной ожирением. На Гавайях его называли «Нежный Гигант» (англ.The Gentle Giant). Он и был гигантом при своём росте 190 см и массе в 343 килограмма. 10 июля, в день похорон национального героя, на всей территории Гавайских островов были приспущены флаги — он был третьим человеком, удостоившимся такой почести. А десять тысяч человек пришли на пляж Макуа, чтобы выполнить последнюю волю музыканта — развеять его прах над им же любимым Тихим океаном.

GTP-архив: Somewhere Over the Rainbow

Как открыть файл формата .GP? .GP (.GTP, .GP3, .GP4, .GP5) — формат музыкальной партитуры, который используется программой Guitar Pro для написания музыки для различных струнных инструментов. Включает табулатуры для гитары, бас-гитары, банджо. Широко применяется для создания партитур, которые затем возможно проиграть с помощью данных MIDI или напечатать на принтере.
Для открытия нот этого формата Вам необходимо установить у себя на рабочем компьютере программу Guitar Pro (желательно, последней версии). Скачать её можно с официального сайта программы (Скачать) или найти бесплатную версию на руском языке (Найти).

Функционал программы:
Запись музыкальных произведений для гитары, бас-гитары, банджо и множества других инструментов и ансамблей в виде табулатур или нотной графики (при создании табулатуры отображается соответствующая ей строчка с нотами и наоборот);
Создание произведений для духовых, струнных, клавишных и других музыкальных инструментов;
Создание партий для барабанов и перкуссии;
Интеграция текста песен в ноты и привязка его к нотам дорожек с партией вокала;
Встроенный определитель и визуализатор аккордов для гитары;
Экспортирование музыкальных партитур в MIDI, ASCII, MusicXML, WAV, PNG, PDF, GP5 (в Guitar Pro 6), подготовка к печати;
Импортирование из MIDI, ASCII,MusicXML, Power Tab (.ptb), TablEdit (.tef)
Виртуальный гитарный гриф, клавиатура фортепиано и панель ударных инструментов, на которых проецируются ноты, проигрываемые в текущий момент. Удобное создание и редактирование партии соответствующего инструмента с их помощью;
Встроенный удобный метроном, гитарный тюнер для настройки гитары, инструмент для автоматического транспонирования дорожек;
Огромное количество инструментов для добавления к нотам характерных для гитары приёмов аккомпанирования и выбор способов их озвучивания;
Начиная с версии 5 в программу добавлена технология RSE (Realistic Sound Engine), которая помогает приблизить звучание гитары к настоящему звуку и наложить различные уникальные эффекты (гитарные «навороты», эффект «wah-wah» и т. д.) в режиме проигрывания.
Поддержка предыдущих форматов программы — gtp, gp3, gp4, и gp5 (для версий 5.Х и 6.0).