Сотворен человек по подобию дивного бога ноты

Сотворен человек по подобию дивного бога ноты

КУПЛЕТ
Из праха рождён,
Пришёл и жил среди нас.
Наш образ принял
И боль нашу взял.
Ты поднимаешь нас выше!

Оставил Свой трон,
Отдал Свою жизнь,
Чтоб спасти нас!
Ты взял весь наш стыд!
На Крест возложил!
Ты поднимаешь нас выше!

ПРИПЕВ
Мы все стремимся из славы во славу!
Не будем прежними!
Не будем прежними!

Мы все стремимся из славы во славу!
Ведь Ты нас изменил!
Навек изменил!

КУПЛЕТ 2
Меня другом назвал
И ввёл в Своё вечное Царство!
Через Кровь Твою, Бог,
я освобождён!
Ты поднимаешь нас выше!

БРИДЖ
Пока мы ждём день Твой,
С нами Твоя любовь!
Мы будем петь, взывая: «Святой! Святой!»

Увидев этот день,
Лицом к лицу, Тебе,
Поём мы восклицая: «Святой! Святой!»

КУПЛЕТ 3
Из мертвых воскрес!
Теперь даже смерть нас не тронет!
Иисус победил!
Нам Небо открыл!
Ты поднимаешь нас выше

Источник

favorite music_note Chords for Сотворён человек по подобию дивного Бога / Авторская песня share

Tune Chords

albumYou may also like to play

Он в жизнь пришел мою / Песня

Время подошло последнее / Авторская песня

О, мой Господь, я весь в грехах / Песня

Тихо встала заря / Песня

Прежде создания мира / Песня

Как росток из сухой земли Он был / Песня

Это мой Бог | White Angel | Белый Ангел

Если сердце болит в груди / Песня

Как жемчужины слёзы у праведных / Песня

Кто Ты? Who are you?| Братья Тамбовской церкви | Текст песни в описании

Когда на сердце мне бывает грустно / Песня

Говорит Господь / Песня

Аванa — Молитва (Премьера Песни)

Я приближаюсь к смерти, как к победе / Песня

Без Тебя мне жизнь больше не нужна / Авторская песня

На улице тишина / Песня

Семья Кирнев & Aurel Malai Leko — БОГ СОТВОРИЛ (Official Video) | ХРИСТИАНСКИЕ СВАДЕБНЫЕ ПЕСНИ

Далеко, далеко | Кавер версия Шариковы | Адвентисты Седьмого Дня | Христианские песни

Источник

«Если Адам был сотворен в 8 день, то кто был сотворен в 6 день?» Отвечаем на вопрос читателя.

Есть вопрос, который интересует многих людей, дело в том, что в Библии о сотворении человека написано 2 раза.

Вот что произошло в 6 день творения

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему , и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их .

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу.

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.

И был вечер, и было утро: день шестой.

Здесь важно сразу сказать, что 6-ой день творения был последним днем творения. После него Бог уже больше ничего не творил.

Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.

Т.е. больше после 7 дней уже не было 8 дня творения.

Но во второй главе книги Бытия встречается фраза, которая многих ставит в тупик

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Не понимая принципов, как построена Библия, люди думают, что это в 8-й день Бог сотворил Адама. Эта мысль подталкивает их к тому, что на земле были еще какие-то люди, мол одни адамиты, другие не адамиты.

На самом деле все очень просто. Никакого 8 дня творения нет. Творение было только 6 дней, и человек был сотворен в 6 день.

Вот 2 момента, которые надо знать.

Человек изначально был сотворен не таким, как сейчас выглядит

В этот 6-ой день был сотворен «Адам и жена его».

Нам сейчас это тяжело вместить, но Триединый Бог сотворил по Своему образу и подобию человека, этим образом и подобие был дух человека, т.к. Бог есть Дух, а не человек.

Но образ и подобие были не только в том, что человек в первую очередь был духовным существом. Человек — это дух, имеющий душу и живущий в теле. Человек имел внутри себя триединство.

Но еще подобие было в том, что человек был сотворен ДВОИЦЕЙ.

Двоица — это единый человек мужчина и женщина.

Ангелы тоже двоицы

Ангелы, между прочим, в Библии тоже имеют сразу оба пола. Даже про сатану в некоторых местах Библии написано в мужском поле, а в некоторых местах — в женском поле. В Писании есть интересное место, где Всевышний обращаясь к падшему херувиму люциферу, бывшему «сыну зари», как к женщине, используя местоимение АТ ( «ты» — жен.р.) вместо АТА́ ( «ты» — муж.р.). В приведенном ниже отрывке, мы можем увидеть как бы «двойное обращение» к этому круву, то есть и как к мужчине, и как к женщине. Увидеть это можно на языке оригинала, исходя из местоимений: ַא ְָּתהАТА : « ты» — мужской род; ַא ְּתАТ : « ты» — женский род.

и было слово Всевышнего, ко мне, сказать.
сын Адама, возвысь плач по царю Тира. И скажи ему: так сказал Господа́ мои ( мн.ч. ) Всевышний ( ед.ч. ): ты ( «АТА» — муж.род ) отпечаток (оттиск) плана, полон мудрости и воплощение красоты.
в Эдене, саду богов ты была, каждый драгоценный камень пристёгнут тебе ( «БАХ» — жен.род: стоит огласовка указ. на жен.род ) — о́ дэм, питда́ и яhало́ м, тарши́ш, шоhа́м и яшфэ́, сапи́р, но́фэх и барэ́кет, и золото; мастерство ударных
твоих и прокалывающих в тебе ( «БАХ» — жен.род: стоит огласовка указ. на жен.род ) , в день сотворения твоего приготовлены.
ты ( «АТ» — жен.род ) крув — помазание, закрывающее (формирующее) — [таким] Я дал (поставил — по смыслу ) тебя. В горе святости богов была ты, внутри камней огня ходила ты.

невинен ты ( «АТА» — муж.род ) в путях твоих, от дня сотворения твоего, до [того как] нашлась (великая) мерзость в тебе ( «БАХ» — жен.род: здесь стоит огласовка указ. на жен.род ), во множестве рекламы (деловой активности) своей, заполнилась внутренность твоя злом, и ты промахнулся (-лась).

И Я истреблю (опустошу проклиная) тебя из горы богов, и ты потеряешься, крув закрывающий (формирующий), изнутри камней огня. возгордилось сердце твоё в красоте твоей, ты вылил(-а) мудрость твою на великолепие своё ( пустил(-а) свою мудрость на то, чтобы сделать себе рекламу; или на то, чтобы сделать себе «внешний вид» ).

На землю Я низвергнул тебя, перед царями отдал на обозрение тебя ( «БАХ» — жен.род: здесь стоит огласовка указ. на жен.род ) . от множества [осознанных] тленных дел твоих, беззаконием рекламы своей — ты предала заклятию храмы твои, и Я вытащу огонь изнутри тебя, и он съест тебя, и Я отдам тебя праху на земле, на глазах всех видящих тебя. все познавшие тебя, в народах, умолкли о тебе, в бытии ты был(-а), и не будет тебя до века.

Иезекиль 28:11-19 (расширенный перевод с комментариями)

По факту мы можем видеть, что в этом отрывке Писания обращение к херувиму происходит на «ТЫ» как к мужчине, и на «ТЫ» — как к женщине. Кроме этого, в дошедшем переводе с огласовками, как минимум три раза использовалось притяжательное местоимение « БАХ », которое употребимо только как к женщине. Бывший «осеняющий херувим» совмещал в себе две природы: как мужскую, так и женскую, что полностью подтверждено как контекстом, так и оригиналом Писания.

Человек сотворен в 6-ой день Двоицей, и это был Адам и жена его

Бог — ТРОИЦА, а человек был сотворен ДВОИЦЕЙ. Как это было — как выглядело — мы сейчас не можем представить, ни какого роста был создание «Адам и жена его», ни как выглядел.

Интересно, что этот замысел «двоицы» изначально прослеживается в строках Книги Бытия:

«сотворим человека по образу Нашему по подо- бию Нашему, и да владычествуют они . » (Быт.1,26) 1 .

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его ; мужчину и женщину сотворил их » (Быт.1,27) .

Вспомним, что, по тексту Книги Бытия, все, что создавал Творец, было «хорошо весьма». И лишь один единственный раз за все время творения Господь употребил слова «не хорошо» :

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному» (Быт.2,18) .

В этом утверждении Господь раскрывает удивительную тайну предназначения человека быть в постоянном внутреннем общении со своей второй половиной. Человек был задуман Господом как «двоица» – «и будут два в плоть едину».

Но при этом такой «человек-двоица» пребывал и в непрерывном общении с Богом. Таким образом появлялась уже как бы Троица — человек двоица и Бог.

Создав «человека-двоицу», Господь полагал начало приобщению людей к непостижимой тайне внутритроичного общения Божественных Лиц Святой Троицы и возрастания человека до статуса некоей малой «троицы».

И это закономерно, поскольку, в отличие от любой иной твари, Господь

«в лице Адама, через всажденного в него Живоначального Духа, явил Триипостасность Творческого Божества. Человек единственный созданный по образу Триипо- стасного Естества». (Григорий Палама)

Нам тяжело представить как все это могло бы быть, но вот, например митрополит Митрофан в своей книге «ДО И ПОСЛЕ. АПОЛОГИЯ КНИГИ ЕНОХА» пишет довольно интересную мысль, с которой автор канала согласен.

Поэтому, если попытаться проникнуть в суть изначального Боже- ственного замысла о том удивительном существе – «Адаме и жене его» , то рождается убежденность, что этот принцип получения человека-двоицы должен был и в дальнейшем оставаться неизменным, эдемским.

В таком случае «Адам и жена его» должны были впоследствии рожать только сыновей-Адамов с перспективой обретения ими своих жен из собственных ребер. Человек становится полноценным существом, лишь обретя состояние «двоицы», то есть когда «прилепится к жене своей; и будут одна плоть» ( Митрополит Митрофан )

Итак, вернемся к сути. Человек был создан 6 день, создание «Адам и жена его» был и мужчиной и женщиной, и нам сейчас представить невозможно.

Далее Бог достал Еву из Адама . Когда это произошло?

Тогда же в 6-й день. Но почему тогда это написано во второй главе, а не в первой, где описаны все 6 дней творения?

Вот здесь мы походим к еще одному важному принципу Писания

Все важные места повторены 2 или 3 раза

В Библии все важные места повторены несколько раз. Практически все, что является важным — упоминается несколько раз, иногда в одной книге, иногда в разных книгах, но все имеющие значение важные аспекты подчеркнуты несколько раз.

Поэтому и сотворение человека упоминается 2 раз. Но это не было в 8-ой день творения, потому что никакого 8-го дня творения не было, только 6 дней и ВСЕ. Потом Бог в 7 отдыхал. И Больше к творению НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ.

Есть еще один подход, используемый в Библии, который важно знать.

В Библии сначала дается общая картина, а потом уже уже идет углубление в конкретную ситуацию

Так и здесь — сначала быстро даны все 6 дней творения.

А затем Писание снова возвращается в 6-ой день и показывает что именно там было касательно человека, ведь человек — это венец творения, вся Библия о человеке.

То же самое вы можете увидеть во многих местах. Например, в 5-ой главе книги Бытия рассказывает о рождении Ноя, в общем перечислении.

А затем в 6-ой главе уже более детально Писание возвращается к Ною и рассказывает, что же там было.

Кстати, имя Ева, жена получила уже после изгнания из Эдема, когда связь между Адамом и Евой уже была нарушена сатаной, произошло разделение, и Еве уже нужно было свое имя, до этого места упоминается создание «Адам и жена его».

Новый завет подтверждает всю эту историю

Новый Завет ясно показывает, что не было других первых людей кроме Адама. Даже Ева была взята из Адама.

Апостол Павел пишет, что в Адаме все умирают. А оживают только во Христе. На землей НЕТ людей не потомков Адама. Кроме тех, кто и не люди.

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут

Павел далее пишет, что Адам был первым человеком, первый человек сотворен в 6-й день . Последним же Адамом стал Христос, Богочеловек, который принес оживление мертвого духа людей. Всем потомки Адама. Некоторым нравится себя тешить мыслью, что они, мол, не адамиты, а от кого-то особенного. Все, кто не потомки Адама не могут получить спасение, потому что Иисус пришел дать спасение как раз людям, потомкам Адама.

Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею» ; а последний Адам есть дух животворящий.

Когда в Евангелии от Луки дается обратный счет от Иисуса до Адама, то явно показывается, что до Адама не было никаких других людей.

Ноев, Ламехов, Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов, Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

Итак, ответ. Человек был сотворен в 6 день, это был Адам с женой внутри. В 8-ой день уже никакого творения не было. Бог потом просто «достал» Еву из Адама, как — нам это представить сложно.

Все мы потомки Адама.

Поэтому все несем в себе перородный грех, который толкает к еще большим грехам, в итоге их как снежный ком становится к концу жизни столько, что и не сосчитать — тысячи, но у Бога все посчитано. Если не получить у Бога прощение грехов — участь только одна — ад, потом Страшный Суд, потом озеро огненное.

Поэтому и приходил на землю Иисус, чтобы спасти всем потомков Адама, потому Павел и пишет, как в Адаме все умирают, так во Христе оживут. Кто примет прощение грехов — дух оживет, человек получит дар вечной жизни.

Не оставайтесь во грехах, ведь путь грехов — это путь смерти и ада, обратитесь к Богу в искренной молитве, чтобы получить прощение грехов.

Где вы оказались? Вы на канале « Ключи разумения. Апокалипсис « — то, что вы хотели знать о Боге, Библии, но вам не рассказали. А мы рассказываем ясно и просто, с картинками. Отвечаем на сложные вопросы. Вы здесь не случайно , поэтому обязательно подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи. Мы пишем, чтобы вы могли найти вечную жизнь и мир с Богом. Нас лучше всего читать по порядку с самого первого поста и далее.

Источник

Оцените статью