Старшова наталья юрьевна гитара

Железную леди надломили

10:04, 12 августа 2010 Автор: Дмитрий АНТИПИН

Старшова покинула областное правительство
Весть, что зампред правительства Саратовской области, отвечающая в нем за социальный блок Наталия Старшова покидает пост, признаться, сначала развеселила. Опять спроваживают – такой была первая мысль. Потому что отставку ей прочат почти каждый месяц. Да и сама Старшова, будучи женщиной эмоциональной, рассказывают, с такой же периодичностью хватается за листок бумаги и ручку, чтобы вывести «прошу уволить по собственному желанию».

Тем не менее Наталии Ивановне удалось в таком ритме проработать в правительстве Павла Ипатова больше пяти лет. Секрет долголетия в ее покровителе – депутате Государственной думы Владиславе Третьяке, которому глава региона не может отказать. Однако в последнее время Старшова уж слишком очевидно не вписывалась в команду Ипатова. И карьера ее в правительстве была предрешена. Зам Ипатова по социалке опередила губернатора.

Недопреступница
Старшова в областном правительстве работала как бы сама по себе, а окружение Ипатова — от нее подальше. Зампреда обставляли методично по всем правилам аппаратной борьбы. С ней перестали считаться при кадровых ротациях в ее блоке. Так, министром образования, как говорят, без согласия Старшовой назначили Гарри Татаркова. Поста министра спорта лишился протеже Наталии Ивановны Михаил Аравин. Минздрав испокон ипатовского губернаторства ведет себя независимо от своего куратора. Круг влияния зампреда по социальной сфере сужался.
Обида Наталии Ивановны росла. Последней каплей стал выговор, объявленный ей за трагедию в лагере «Чистые ключи», где утонул ребенок и откуда сбежали дети. Старшова в тот момент находилась в отпуске, но это не помешало главе региона ее наказать. Чиновница понимала: тянуть с отставкой больше нельзя. Если не уйти сейчас, потом увольнение будет куда болезненнее. Поэтому она решила уволиться действительно по собственному желанию, а не как часто бывает, когда написать заявление просит руководитель. При этом ушла со скандалом, что редко происходит в таких случаях.
По версии самой Старшовой, она подала в отставку после решения правительства закрыть около десятка лагерей в пожароопасный период. Его приняли 3 августа на заседании комиссии по анализу фактов ненадлежащей организации отдыха детей в частном оздоровительном лагере «Чистые ключи». Вопреки логике вел мероприятие не зампред по соцсфере, а вице-губернатор Александр Бабичев. По номенклатурным канонам, приличный плевок в сторону Старшовой, так как на совещании ее позиция не закрывать лагеря подверглась критике. Против этого также выступила уполномоченный по правам ребенка в регионе Юлия Ерофеева.
Есть решение о том, что, на всякий случай, если леса загорятся, нужно вывозить детей из лагерей. Я с этим не согласна, — заявила в день отставки интернет-агентству Общественное мнение Старшова. — Оздоровительная кампания проходит, на мой взгляд, успешно, несмотря на тот трагический случай с ребенком. Но всякое бывает. Не дай Бог, конечно, такое снова повторится. Для меня это принципиально: жара, дети должны отдыхать, а вы что-то перестраховываетесь. Во всех лагерях есть разрешения Роспожнадзора. Почему дети должны возвращаться домой? В город, в жару. Кроме того, у нас отдыхают дети из других регионов. Почему они должны возвращаться домой? На данный момент складывается такая ситуация, что если в каком-нибудь лагере случится пожар, то виновата будет Старшова. Почему? Я не могу отвечать за все лагеря. Меня назовут преступницей.

Страдалец
Скорее всего, несогласие с закрытием детских оздоровительных учреждений стало поводом сбежать от Ипатова. Хотя Наталия Ивановна всегда демонстративно сторонилась связей с местным отделением «Единой России», ее отношение к работе лагерей удивительным образом совпадает с мнением партии, точнее той части «ЕР», которая неподконтрольна губернатору. Все-таки Старшова почти всю сознательную жизнь находится в политике. Это ко многому обязывает. Даже к грамотному увольнению. Что если такую позицию она заняла, чтобы подыграть единороссам, а те взамен возьмут ее под свое крыло? Очень жизнеспособная версия, учитывая дружбу Старшовой с руководителем ГТРК «Саратов», верным «вождю» Андреем Россошанским.
Отдельного внимания заслуживает поведение Ипатова при увольнении зампреда по социалке. Хотя он тяготился Старшовой в правительстве (смотрите приведенные выше примеры), губернатор оказался не готов к такому повороту. Заявление главы региона, что на ее должность у него аж несколько кандидатов, – хорошая мина при плохой игре. И это не образное выражение. В тот момент, когда Ипатов общался с журналистами, улыбчивое лицо губернатора не могло скрыть душевную грусть. Образ горюющего по утрате завершила фраза областного главы, будто он считает решение подчиненной «скоропалительным». При этом Павел Леонидович сгоряча намекнул, что его заместитель — пенсионерка. Кстати, Ипатов постоянно испытывает проблемы с подбором кадров. И Старшова для него серьезная потеря, как бы к ней кто не относился.
Примечателен и разговор Ипатова с Наталией Ивановной, который она пересказала информагентству Взгляд-Инфо:
Я сказала ему: «Не тяните — подписывайте!» «Вы ведете себя непредсказуемо, непонятно. Вы мой лучший зам, — ответил мне Ипатов, — самый эффективный и профессиональный». Я ответила ему: «Я вижу, Павел Леонидович, какой я «эффективный и профессиональный».
Только вперед
Отставка свершилась. Обратной дороги нет. Куда идти Старшовой? В одном из интервью она уже сказала, что намерена продолжить трудовую деятельность, т.е. ухода на попой, простите, на покой (просто вспомнились слухи о тяге чиновницы к горячительному) не случится. На этот счет существует несколько версий.
Наталии Ивановне, хоть и не принято говорить о возрасте женщин (правда, в политике не принято деление по полам), в этом году исполнилось 55 лет. Старшова имеет право выйти на пенсию. Однако номенклатурные правила и связь (если она действительно появилась) с той самой частью «ЕдРа», которой политик вольно или невольно подыграла, позволяют уйти не на простую, а на почетную пенсию, а может, и не пенсию. Тут кстати окажутся выборы в новый созыв общественной палаты области, в которой Старшова вполне может претендовать на место председателя. Думается, и партия, и губернатор против не будут. Старшова, так сказать, станет удачной компромиссной фигурой для враждующих сил. Да и Россошанскому, который хочет продолжать курировать ОПу, она там окажется люба.
Сама Наталия Ивановна заявила, что, «подведя итоги десятилетней работы в социальной сфере, осмыслив результаты деятельности», будет готова рассмотреть предложения о выдвижении своей кандидатуры на выборы в представительные органы. При этом она не исключает борьбы за мандат депутата гордумы. Там Старшова, по нашему мнению, может подменить другого почетного пенсионера — Геннадия Задкова, заместителя главы Саратова. И в то время, когда глава города Олег Грищенко будет занят муниципальным хозяйством, предаться теневым функциям спикера представительного органа. Старшова как опытная аппаратчица тут может вновь показать свою хватку. И заодно присмотреть за раскуражившимся тандемом.
Не исключаем и того, что Наталия Ивановна может стать депутатом Госдумы. И думы областной, где тоже претендовать на руководящее место. Однако в обоих случаях придется долго ждать, а мятежный дух Старшовой, предполагаем, уже рвется в бой. Так что лучше начать с ОПы.

Источник

Отдел народных инструментов и электронных инструментов

Отдел народных инструментов существует со дня основания школы. Преемственность поколений очевиднее всего прослеживается именно на отделе народных инструментов. В настоящий момент в школе работают два выпускника нашей школы: один из старейших сотрудников школы, преподаватель в классе гитары Почётный работник культуры Фетисов Геннадий Алексеевич (ученик Боткина Р.Н.) и преподаватель в классе аккордеона Тароло Ирина Анатольевна (ученица Кузнецовой В.А.). Кроме старейших работников на отделе работают молодые преподаватели, такие как Хватова О.С. (класс мандолины) , которые понимают своих учеников как никто и создают творческую, активную атмосферу занятий, заражают весь коллектив кипением молодости, но в то же время стараются сохранять лучшие традиции в системе обучения.

Созданные на отделе народных инструментов коллективы уже на протяжении многих лет успешно выступают на конкурсах и фестивалях. Это оркестр баянистов-аккордеонистов (рук. Тароло А.В.) и оркестр гитаристов «Animato» (рук. Фетисов Г.А.).

В 2000 году в школе появился Класс синтезатора. Синтезатор — уникальный инструмент: он доступен начинающим музыкантом и необходим профессионалам. Сейчас синтезатор активно используется не только как участник концертов solo, но и как полноправный член коллективов школы – ансамблей и оркестров.

Отдел народных струнно-щипковых инструментов.

Источник

Расстрелу в казанской школе предшествовал громкий скандал с учительницей

Женщина заподозрила махинацию с заработной платой

Случайно ли, что трагедия в Казани произошла именно в 175-й школе? Престижная гимназия, квалифицированный педагогический состав — уже заговорили, чтобы представить к государственной награде директора, которая по громкой связи успела объявить, чтобы дети с учителями прятались от убийцы.

Фото: Ирина Боброва

Но при этом та же директор незадолго до ЧП фактически лишила учебное заведение профессиональной охраны, отказавшись перезаключать договор с ЧОП из-за роста цены на их услуги. Так как после пандемии стоимость охранников поднялась с 40 до 47 тысяч в месяц.

Не слишком ли дорогой ценой в человеческие жизни обернулась разница в семь тысяч рублей?

Как оказалось, несколько лет назад школу сотрясали обвинения в поборах, судебные разбирательства, конфликт дошел до прокуратуры и Администрации Президента РФ. «МК» выяснял подробности.

«Добрый вечер! Я не хочу говорить про школу 175. У меня остались страшные воспоминания, такое забыть невозможно. Мальчика помню. Я преподавала у него. Нормальный был мальчик, очень добрый, воспитанный. У меня он получал только хорошие отметки», — ответила «МК» учительница, которая ушла из этой школы в 2017 году. Вернее, ее оттуда выгнали.

В тот же год окончил девятый класс будущий «казанский стрелок» Ильназ Галявиев.

Этот скандал четыре года назад был подхвачен многими татарстанскими СМИ. Педагогу по рисованию Фании Б., отказавшейся по просьбе руководства сдавать деньги на подарки администрации школы, попытались организовать психиатрический диагноз. Хотя вскоре имеющиеся случаи финансовых и прочих нарушений были подтверждены министерством образования и науки республики и поставлены на вид руководству учебного заведения — в «МК» есть эти документы.

Конфликт начался с того, что новая, только что устроившаяся на работу учительница по ИЗО обнаружила недостачу заработной платы. На попытку выяснить, почему вдруг оклад стал меньше, в бухгалтерии ответили: «Так сказал директор».

Как оказалось, сотрудница незадолго до этого попыталась выяснить, за что у них в коллективе на каждые праздники собирают на подношения. Юбилеи, 8 Марта, День учителя, Новый год. Последней каплей стала необходимость выложить полторы тысячи рублей за пошив концертного платья для выступления в составе учительского хора на районном конкурсе. Петь учительница по рисованию была согласна, но лишаться примерно 10% от своей зарплаты — нет.

После чего ей была понижена учительская категория, что сказалось на деньгах. Прокуратура, полиция, чиновники, кому были написаны официальные жалобы, отвечали приблизительно одно: надо было сдавать.

Что ж, республика национальная, клановая, как известно, здесь свои порядки, против которых идти бесполезно. Когда через некоторое время учительница отправилась на обязательный медицинский осмотр, чтобы получить положенную для работы справку от психиатра, ей наотрез отказались выписать этот документ.

Якобы врачам позвонили из школы и попросили поставить педагога на психиатрический учет. Если бы это было сделано, понятное дело, работать по специальности с детьми она не смогла бы никогда.

Одиннадцать судов прошла педагог, чтобы доказать свою правоту. Писала в Администрацию Президента, посылала открытое обращение Путину. Говорит, что поняла только одно: правду искать не стоит, легче начать все с чистого листа.

Тем не менее по результатам проведенной проверки министерством образования Татарстана было выявлено следующее: опрос педагогического коллектива школы 175 подтвердил сбор денежных средств в образовательной организации (. ) в связи с чем сотрудниками департамента была проведена разъяснительная работа на предмет соблюдения этических норм и правил педагогических работников (. ) указана недопустимость сбора денежных средств на личные нужды.

Заместитель главного врача республиканской психиатрической больницы также подтвердил, что от администрации школы действительно поступала просьба провести психиатрическое освидетельствование педагога. «Факт обращения руководителя образовательной организации в указанное медицинское учреждение свидетельствует о злоупотреблении должностным положением».

В связи с выявленными нарушениями было предложено привлечь к ответственности лица, их допустившие.

Причем, как рассказывают, действия руководства в гонениях на учительницу поддерживали и некоторые коллеги, вероятно, не желавшие нажить себе проблем. Так с чего и кого, получается, начинается буллинг в российских школах?

Хотя, в принципе, для самой учительницы все закончилось относительно благополучно — увольнение по статье заменили на уход по собственному желанию, категорию даже повысили, сейчас она трудится в другом месте.

Казалось бы, где связь между учительницей, которую хотели объявить психически больной, и «казанским стрелком», совершившим массовое убийство детей?

Почему педагога незаконно пытались освидетельствовать на предмет психического здоровья, и это всем сошло с рук, а на парня, который явно вел себя неадекватно в течение нескольких месяцев, никто не обращал внимания?

Неужели психиатрия у нас по-прежнему нужна только тогда, когда следует кого-то наказать или уволить?

Я ни в коем случае не оправдываю того, что совершил Ильназ Галявиев. Если экспертиза признает его вменяемым, скорее всего, его ждет пожизненный срок.

Если в момент совершения преступления он не осознавал свои действия — окажется в психиатрической больнице закрытого типа. Как уже объявил СК, у подозреваемого диагностировали заболевание головного мозга.

Что именно послужило триггером для «казанского стрелка», сказать пока сложно.Но ведь почему-то он решил расквитаться не с колледжем, откуда его отчислили недавно, а с родной школой, где не был много лет? Что и как осталось о ней в его памяти?

Источник

Оцените статью