Су тасушы ыз ноты

Минусовка «Дос-Мукасан (ВИА) – Су тасушы ыз ні».

доступно только зарегистированным пользователям.

Исполнитель Дос-Мукасан (ВИА)
Название Су тасушы ыз ні Найти похожие треки
Характеристики 02:52, 3,94 Мб. Частота записи: 44 kHz. Битрейт: 192 kbps. мастер запись
Дата добавления 3 Февраля 2017 г.
Просмотров / Скачиваний 2660 / 49
Теги
Ссылка 3

Сказали «Cпасибо» (5) :

Текст песни «Дос-Мукасан (ВИА) – Су тасушы ыз ні»

Асыққан су тасушы водовозбын,
Талайды жолға тастап басып оздым.
Суға емес қызға әбден шөлдегендей жігітім
Мұнша неге мойын создың?

Қайырмасы:
Еду, еду қашықтан,
Мен водовоз асыққан,
Мөл­дiр су бар, достар-ей!
Кому надо – поско­рей!

Әкелген бал-бұлақтан мөлдір су бар,
Сылтаулап шөлдей берер кейбір қулар.
Жасырда бұл совхоздың қыздары ыстык,
Абайла, алып қалма большой удар.

Су тасып, өлең айтып, аралаймын,
Қыздарды қылтыңдаған қаламаймын.
(Жігітке анау-мынау қарамаймын)
Жалтаңдап кейбіреулер әуре болып жүр,
Так что ондайларға қарамаймын

Источник

Тема: Библиотека сайтов с нотами

Опции темы
Отображение

Библиотека сайтов с нотами

За многие годы образовалась библиотека сайтов с нотами. Выкладываю.

http://notes.tarakanov.net/vokjazz.htm
джазовые для солистов.))
http://www.piano.ru/library.html — огромная библиотека фортепианных нот с хорошими контекстными ссылками на нефортепианные.
http://nlib.narod.ru/_index.html — одна из самых солидных универсальных библиотек. Уступает разве что таракановской.
http://mus.lib.ru/ — еще один славный нотный архив.
http://roisman.narod.ru/compnotes.htm — тоже весьма известная, в чем-то уникальная библиотека. Кантаты Баха в розницу. Симфонии Бетховена почастно.
http://alenmusic.narod.ru — замечательная универсальная библиотека, не пересекающаяся с вышеприведенными — в частности, очень солидно (обычно, в полном объеме) скрипичные и виолончельные сонаты.
http://mutopiaproject.org/browse.html — замечательная по всем статьям свободная (GNU) нотная библиотека. Все ноты для более, чем одного инструмента — и с партиями. И для всего MIDI — сразу послушать в случае сомнений. Постоянно пополняется трудом энтузиастов. Идеал, постепенно становящийся реалом :-).

И полные собрания сочинений Баха и Моцарта, конечно. Нужно чего из них — ну сходите ж сначала сюда! Вот если какое переложение, или клавир там. тогда и спросить не грех.
http://notes.tarakanov.net/bachpss.htm
http://nma.redhost24-001.com/DME/nma/nmapub_srch.php

Немного частностей (спецы продолжат):
http://fagotizm.narod.ru/library.htm — замечательный сайт о фаготе с серьезной нотной библиотекой (жаль, нет такого (вроде) для гобоя).
http://trumpet-club.org/ — для трубы, других медных и джаза.
http://www.partita.ru/ — мощный сайт с нотами для духового оркестра.

Разминочные упражнения клавишника:

Ноты и литература:
1.250 классических джаз и блюз мелодий(частично с текстом)- для гитары, саксофона и др
2.Ноты – 100 соло для саксофона
3.Бригадный учебник гармонии
http://ldn-knigi.lib.ru/Musik.htm
Материалы для музыкантов из Википедии — свободной энциклопедии

В. Косовский, «Азбука ритма» (методическое пособие).

В. Косовский & А.Хатала, «Руководство по игре на электрогитаре» (методическое пособие).

Дж. Пасс, «Гитарный Метод» (методическое пособие).

А.-К. Жобим, Табулатуры и джазовые стандарты для гитары.

В. Маршалл, «Оригинальная гитарная техника Гарри Мура».

Д. Эллингтон, 15 песен в сопровождении джазовой гитары (с вариантами для гитары соло).

Сборник джазовых стандартов, 1001 блюз (для гитары).

Б. Анисимов, «Практическое пособие по инструментовке для духового оркестра».

Г. Бондаренко, «Главный ход джаза», практическое пособие по аранжировке и гармонии джаза с MIDI-иллюстрациями.

И. Бриль, «Практический курс джазовой импровизации на фортепьяно» и хрестоматия.

Т. Вахромеева, «Справочник по музыкальной грамоте и сольфеджио».

Л. Кузнецов, «Акустика музыкальных инструментов», справочник.

В. Манилов & В. Молотков, «Учись аккомпанировать на гитаре».

В. Молотков, «Джазовая импровизация на шестиструнной гитаре».

П. Вещицкий, «Самоучитель игры на гитаре»

В. Манилов & В. Молотков, «Техника джазового аккомпанимента»

«Джаз в ритме самбы», учебное пособие для гитары.

Т. Оппенхайм, Самоучитель «Slap It!» по обучению игре на басс-гитаре («Funk studies for the electric bass.

О. Петерсон, «13 джазовых упражнений» (сборник)
.
Э. Пухоль, «Самоучитель игры на шестиструнной гитаре» (на принципах техники Ф.Таррега).

Ю. Чугунов, «Гармония в джазе для фортепьяно», учебно-музыкальное пособие и хрестоматия.

Ч. Шер и М.Джонсон, Пособие «Concept for bass soloing» («Соло на басу») для контрабасистов и бас-гитаристов.

Софт для импровизатора(Impro-Visor Downloads)

6. A Jazz Improvisation Almanac

7. How Jazz Pianists Practice

8. A Jazz Improvisation Primer

9. Jazz Theory and Improvisation

10. The Language of Modern Jazz Music

11. Jazz Exercises for 5-String Banjo

Играем и анализируем джаз.

All that Jazz Midi Files

Ноты для гитаристов:

Авторы:
Де Лусия Пако (Paco de Lucia)

Альбомы пьес и романсы.

English In Music. Учебник английского языка для музыкантов

Источник

Домашние суши, самые популярные рецепты

Суши и роллы – самое популярное экзотическое восточное блюдо, которое можно встретить сейчас практически везде. Ими приятно перекусить не только на работе, но и устроить с помощью их маленький праздничный ужин в кругу семьи.

Ресторанчики в которых готовят наши любимые суши, достойно конкурируют с продуктами из McDonalds и пиццерии. Кроме того, это японское блюдо куда полезнее чем гамбургер или высококалорийная пицца с беконом. Суши – легки, вкусны и низкокалорийны. Это несложное в приготовлении кушанье, подходит на любые случаи жизни.

Согласитесь, что вряд ли вы найдете в картофеле фри целый букет витаминов (А, В2- рибофлавин) или полезных для организма минералов (йод, цинк, калий, фосфор, селен, хром, железо). Кроме того, морепродукты входящие в состав роллов, являются поставщиками незаменимых жирных кислот и аминокислот. Аминокислоты препятствуют развитию многих болезней сердечно-сосудистой системы и улучшают деятельность нервной системы и головного мозга.

Сегодня мы расскажем о том, как готовить самые популярные роллы из простых и доступных ингредиентов. Если вы сомневались, что могли приготовить их самостоятельно – самое время засучить рукава и одевать кухонный фартук.

Домашние суши, самые популярные рецепты

Роллы «Калифорния»

Ингредиенты:

  • Мясо краба, крупные креветки, красная рыба или крабовые палочки — 150 г
  • Рис для суши — 100 г
  • Крупный и спелый авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 1 лист
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Икра летучей рыбы по вкусу

Как готовить:

Выложить лист нори блестящей стороной вниз на поверхность для сворачивания роллов, обернутую пищевой пленкой. Выложить рис на шероховатую сторону листа нори на две трети его площади. Треть листа снизу нори должна оставаться пустой – без риса, это делается для того чтобы ролл не получился слишком большим. Далее на рис выложить икру и разровнять. Снизу – с той стороны, где лист нори не покрыт рисом, выложить три маленьких кучки риса по краям и в центре (это необходимо чтобы при скручивании нори лучше скрепился с остальной частью ролла, покрытой рисом). Быстрым движением перевернуть лист нори так чтобы рис оказался на циновке, а сверху – нори. Часть листа нори без риса по-прежнему должна оставаться снизу. Визуально разделите лист нори на две равных части по горизонтали, смажьте этот центр двумя полосками сливочного сыра, выложите сверху мясо, затем полосочками нарезанный авокадо. Свернуть ролл, начиная от низа – с той стороны нори, где выложены 3 кучки риса. Разрезать ролл пополам, затем половинки еще на 3 или 4 части – получится 6 или 8 кусочков ролла Калифорния.

Роллы «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • Мясо красной рыбы — 50 г
  • Рис для суши — 100 г
  • Крупный и спелый авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 2 листа
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Соус Васаби — по вкусу

Как готовить:

Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на поверхность для сворачивания роллов, обернутую пищевой пленкой. Возьмите, смоченными в подкисленной воде руками, хорошую порцию риса, примерно, как маленький «снежок». Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 сантиметр дальше края нори. Для аккуратного переворота, чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, накройте их поверхностью для сворачивания роллов и в таком состоянии переверните. Снова раскройте макису, рис должен находиться внизу, а нори вверху. При помощи столовой ложки, вдоль середины нори уложите достаточно большую порцию сливочного сыра. Выложите рядом нарезанные стружкой, ломтики огурца и авокадо. Нанесите тонкий слой соуса Васаби. Затем при помощи макисы начните скручивать ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками. Затем выложите ломтики вплотную друг к другу на пленке перед роллом. При помощи макисы/циновки оберните ролл кусочками рыбы. Нарежьте ролл «Филадельфия» на 6 или 8 кусочков. Ролл «Филадельфия» готов, подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем.

Роллы «Аляска»

Ингредиенты:

  • Мясо красной рыбы — 50 г
  • Рис для суши — 100 г
  • Крупный и спелый авокадо — 1 шт.
  • Водоросли нори — 2 листа
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Соус Васаби — по вкусу
  • Семена кунжута — по вкусу

Как готовить:

Расстелите пищевую пленку на бамбуковую циновку (Макису) и положите лист водорослей нори. Рис выложите ровным слоем по всей поверхности листа, оставив непокрытыми участки листа по 1 сантиметру с каждого края. Переверните лист с рисом, так чтобы слой риса оказался на покрытой пленкой макисе, а лист водорослей лежал сверху. Если вы любитель острой кухни, можете нанести на нори тонкий слой васаби. Намажьте по центру листа сыр, так чтобы получилась полоска шириной около 2-ух сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками огурец и положите на сыр, равномерно распределив его по всей длине. Для удобства мясо рыбы порежьте ломтиками и выложите их на огурцы. Чтобы ролл получился сочным, мясо можно смочить соевым соусом. Дольки авокадо выложите на сыр с полосками огурца и рыбы. Перед закручиванием ролла, убедитесь, что вся начинка одинаковой длинны и толщины. После того как все ингредиенты были добавлены, начните аккуратно скручивать ролл, затем несильно надавите на макису. Попытайтесь придать роллу форму брусочка, для этого прижмите макису в середине. Разверните ее и удалите пленку. Посыпьте ролл кунжутом, предварительно обжарив его на сковороде без масла в течение 5-10 минут. Снова заверните макису, прижимая кунжут к роллу. Затем разрежьте его на несколько равных частей.

Роллы«Мозаика»

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 100 г
  • Водоросли нори — 2 листа
  • Крабовые палочки или красная рыба — 100 г
  • Свекла вареная — 150 г
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Имбирь маринованный — 7 пластинок
  • Кунжут – 1 ч. л.

Как готовить:

На поверхность для сворачивания роллов, кладем лист нори и ровным слоем выкладываем на него половину риса. Свежий огурец разрезаем вдоль, на четыре равные части. Крайнюю часть листа нори смачиваем водой и сворачиваем тугой ролл. Выкладываем огурец и соединяем два листа нори, склеив их рисом. Вареную свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем свекольный сок. Смешиваем с ним вторую часть риса. На склеенные листы нори выкладываем «красный» рис. Уплотняем. Первый ролл с белым рисом кладем на красный рис и тоже туго сворачиваем. Получившийся ролл теперь следует разрезать на четыре части. Смотрим, где находится разрез на огурцах, и по ним режем острым ножом. У нас получается четыре четвертинки. Теперь нам понадобится длинный лист нори. Для этого мы два листа снова «склеиваем» рисом. Две четвертинки укладываем на лист. На мелкой терке натираем вареную морковь. В месте соединения четвертинок выкладываем половину морковной массы. На морковь выкладываем крабовые палочки или рыбу. Рыбу закрываем второй частью моркови, а две другие четвертинки ролла укладываем на морковь огурцом вверх. Помогаем себе бамбуковой циновкой, что-бы конструкция не развалилась. Плотно сжимая, закручиваем ролл. Придаем роллу прямоугольную форму. Аккуратно, острым ножом нарезаем роллы порциями.

Подавать роллы к столу с имбирно-соевым соусом. Для соуса соедините имбирь маринованный, кунжут и соевый соус.

Роллы творожно-вишневые в рисовой бумаге

Ингредиенты:

Творог (небольшой жирности) — 150 г
Конфитюр (вишневый низкокалорийный) — 3 ч. л.
Рисовая бумага — 1 шт.
Фисташки — 8 шт.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Как готовить:

Творог и сахарную пудру поместить в блендер и перемолоть до однородной массы. Лист рисовой бумаги положить на бамбуковый коврик (рисовую бумагу не смачиваем, т. к. она размякнет под творожной начинкой). Нанести творожную массу. Затем небольшой полоской выложить вишневый конфитюр. На конфитюр выложить фисташки. Аккуратно свернуть в ролл (если рисовая бумага свернулась не ровно, не страшно). Убрать ролл в морозилку минут на 10-15, чтобы его легко можно было порезать на кусочки. Ролл вынуть из холодильника, порезать на кусочки и выложить на блюдо.

Подавать роллы к столу присыпанные сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Оцените статью