- Торт «Гитара» – оформляем из мастики или кремом
- Торт «Гитара» из мастики
- «Гитара» из крема
- Торты гитаристам
- Торт «Гитара»
- Ингредиенты для «Торт «Гитара»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Гитара»»:
- Похожие рецепты
- Торт с шоколадно-банановым кремом
- Торт «Кэт»
- Торт «Малиновая радость»
- Торт «Сакура на закате»
- Торт «Звездное небо»
- Торт «Эдем»
- Творожно-ананасовый торт
- Торт бисквитный со сметанным кремом
- Торт медовый с киви
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Гитара» – оформляем из мастики или кремом
Очень часто с выбором формы для торта на праздник возникают проблемы. Торт в виде гитары универсален – он подойдет для мужчины, женщины и ребенка, его можно подарить коллеге или другу, приготовить на Новый год или день рождения. Именно поэтому сегодня рассмотрим мастер-класс, который поможет вам сделать красивый тортик в форме настоящей гитары из мастики или крема.
Торт «Гитара» из мастики
Торт по данному мастер-классу получается достаточно большим, вес его 3–5 килограммов и более. Конечно, вы можете уменьшить количество продуктов, но большая гитара смотрится гораздо эффектнее. Вам потребуется:
- большой прямоугольный бисквитный торт;
- варенье или сироп для прослойки (можно также использовать ягодный или шоколадный топинг по вкусу);
- масляный крем внутрь и для затирки;
- мастика;
- пищевые красители.
Кроме того, возьмите такие инструменты и компоненты:
- большую подложку прямоугольной формы;
- трафареты – отдельно для гитары, отдельно для грифа;
- нож, стеки, гель, сахарную пудру, кисти, скалку.
Прежде всего, вам необходимо распечатать и вырезать трафареты для гитары той величины, которой вы планируете готовить торт. После этого приготовьте мастику, сразу окрасьте части получившейся массы в нужные цвета, разложите на столе все инструменты и приступайте к оформлению торта по мастер-классу:
- Поверх бисквитного коржа положите трафареты и аккуратно вырежьте ножом гитару. Теперь при помощи специального инструмента или длинного острого ножа разделите полученную заготовку пополам, формируя 2 коржа, промажьте вареньем и кремом. Крем удобнее наносить, предварительно поместив его в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отдельно промазывать гитару, отдельно – гриф от нее.
- Соедините обе части гитары, затрите кремом, уберите на несколько часов в холодильник для пропитки.
- Раскатайте достаточно большой пласт белой мастики, чтобы его хватило по объему на гитару, покройте и выпустите лишний воздух руками или утюжком, как вам будет удобнее. Излишки снизу обрежьте ножом.
- Раскатайте пласт коричневой мастики, приложите трафарет, обрежьте по контуру. Эту заготовку смажьте снизу гелем или сиропом и приклейте в центральной части гитары. Из мастики серо-серебристого цвета вырежьте длинную прямоугольную полоску, уложите ее на гриф, обрежьте лишнее. Нижнюю часть также смажьте гелем и прижмите руками, чтобы декор приклеился.
- Теперь сделайте шарик мастики светло-серого цвета, скатайте из него колбаску, острым ножом нарежьте 8 кружочков. Четыре из них приплюсните, остальные оставьте круглыми. У основания грифа (в верхней его части) приклейте сначала плоские кружочки, после на них на гель посадите объемные шарики. При помощи ножа придайте рельеф.
- Вдоль всего грифа приклейки еще несколько кружочков из белой мастики.
- Поперек коричневого грифа на одинаковом расстоянии друг от друга поместите несколько параллельных жгутиков из серой мастики.
- Струны сделайте при помощи крема, который поместите в кондитерский мешок с самой узкой насадкой. Старайтесь не прерывать полосы, чтобы они были ровными.
- Сбоку грифа гитары вставьте 4 «ключа» – серые заготовки в форме лепестка. На самой гитаре также расположите место крепления струн. Их можно дополнительно покрыть серебристой пищевой пудрой-красителем, чтобы появился металлический блеск.
На подложке можно сделать поздравительную надпись, написать пожелание, имя именинника.
«Гитара» из крема
Торт на праздник в форме гитары, оформленный масляным или сливочным кремом, смотрится не менее эффектно, чем мастичный. Здесь вы также можете использовать различные пищевые красители, чтобы придать яркость красок готовому изделию. Мастер-класс поможет вам приготовить такой праздничный тортик быстро и легко:
- Как и в первом случае, вырезаем из бисквитного коржа гитару при помощи трафаретов, причем гриф вырезайте отдельно. Прослаиваем торт кремом, по желанию можно пропитать его сиропом или вареньем, сверху не затираем.
- Крем в отдельных емкостях окрашиваем в выбранные цвета – в данном случае у нас используется зеленый, черный, белый, серый оттенки.
- Зеленый крем (его потребуется достаточно много, не менее 500–700 мл зависимости от толщины покрытия) набираем в кондитерский мешок с широкой плоской насадкой, аккуратно покрываем всю поверхность гитары, включая боковые части. Слегка подсохший крем выравниваем широким ножом или лопаткой, излишки с подложки можно снять салфеткой.
- Таким же образом покрываем гриф, только используем для этих целей черный или темно-коричневый крем.
- При помощи белого крема, помещенного в кондитерский мешок, выкладываем центральную часть гитары.
- Черным кремом в мешке с узкой насадкой рисуем место крепления струн, поперечные полосы на грифе будут из темно-серого крема.
- Струны все-таки желательно сделать из черной сахарной пасты, тогда они будут смотреться объемными, не будут растекаться по грифу и слипаться друг с другом.
- В месте крепления струн выкладываем 4 шарика из зеленой массы, а на белом креме пару шариков ярко-зеленого цвета.
В этом варианте торта вы можете сделать разный декор, экспериментировать с цветами – сделать их натуральными, коричневатыми, больше напоминающими реальные, или наоборот сделать яркими – синими и зелеными для мальчиков, розовыми или красными для девочки.
Источник
Торты гитаристам
Если член вашей семьи любит играть на гитаре, то тортики из этой категории отлично подойдут в виде подарка на день рождения. У нас вы найдете торты с акустическими и электрогитарами, с логотипами известных брендов и фотопечатью, на которой может быть размещена любая ваша картинка. Также вы можете заказать торт по вашему эскизу или фото.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Оформление включено!
Доставка на дом — 500 руб.;
Срочный торт — за 24 часа.
Источник
Торт «Гитара»
Родные уже привыкли, что я делаю тортики, но на этот раз захотелось действительно удивить и вот что получилось!
Ингредиенты для «Торт «Гитара»»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок (для темного коржа) — 4 ч. л.
- Ароматизатор (для шоколадного коржа — шоколадный, для светлого крем-брюле, для ванильного — ванильный) — 1 мл
Крем
- Сливки (у меня 27%+шоколадный стабилизатор) — 1 л
Пропитка
- Джем (у меня клубничный, разведенный водой, чтобы было не так сладко) — 200 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5411.8 ккал | белки 70.4 г | жиры 370.8 г | углеводы 446.9 г |
Порции | |||
ккал 180.4 ккал | белки 2.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 304 ккал | белки 4 г | жиры 20.8 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Торт «Гитара»»:
Для начала делаем бисквит. я предлагаю делать каждый корж отдельно. Количество ингредиентов дано на 1 корж. К яйцам добавить сахар и взбивать на малых оборотах миксера около 5 мин. Далее, увеличивая скорость, взбивать еще примерно 10-15 мин, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Добавить ароматизатор.
Смешать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал + для шоколадного коржа какао-порошок. Все хорошенько смешать. В 3 приема ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Дно и стенки формы застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать до готовности. Я это делаю в мультиварке на режиме подогрев 25-30 минут каждый корж. Остудить.
Для крема я брала сливки и стабилизатор сливок. Можно просто сливки+сахарная пудра.
Разрезаем на коржи, придаем форму гитары.
каждый корж пропитываем разведенным джемом и смазываем кремом. Ставим это все дело в морозилку часа на 3.
Для украшения использовалась мастика покупная и пищевые красители.
Дать тортику отдохнуть пару часов и готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Родные уже привыкли, что я делаю тортики, но на этот раз захотелось действительно удивить и вот что получилось!
Похожие рецепты
Торт с шоколадно-банановым кремом
Торт «Кэт»
Торт «Малиновая радость»
Торт «Сакура на закате»
Торт «Звездное небо»
Торт «Эдем»
Творожно-ананасовый торт
Торт бисквитный со сметанным кремом
Торт медовый с киви
Комментарии и отзывы
17 октября 2015 года obediente #
18 октября 2015 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Аня Бойчук #
15 октября 2015 года Татёныш #
14 октября 2015 года Алина Дзагоша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник