Торт пианино с микрофоном

Элегантный дизайн торта «Рояль»: рецепт и фото

Многие дети обожают праздничные десерты, оформленные в виде каких-то предметов, связанных с их хобби. Весьма популярной формой для декора торта является фортепиано. Такой элегантный десерт не стыдно будет подать даже выдающемуся пианисту.

Основа для десерта

В качестве основы для торта «Рояль» выпекается обычный бисквит. Для этого понадобятся:

  • 6 куриных яиц;
  • 3 чашки муки;
  • дрожжи сухие — 1 пакетик ;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 2 чашки сахара;
  • 1 стакан цельного молока;
  • 1 ст. л. ванили.

Желтки отделяются от белков, затем взбиваются в отдельной емкости до образования пенки. Мука просеивается, к ней добавляется разрыхлитель и дрожжи. Масло также взбивается до формирования более легкой, нежной структуры. Вместе с сахаром масло вливается в белки, хорошенько размешивается до образования однородной смеси. В емкость вливаются уже взбитые желтки, смесь тщательно перемешивается.

Вливаются молоко, добавляется ваниль, содержимое еще раз перемешивается. Постепенно всыпается мука тонкой струйкой, чтобы избежать образования комочков. Когда смесь перемешана, тесто можно выкладывать в форму.

Приготовление бисквита

Тесто выкладывается в форму, предварительно промазанную маслом. Духовку нужно предварительно разогреть, после чего туда ставится форма с тестом для выпекания. Через 30-40 минут следует проверить готовность, это можно сделать с помощью зубочистки. Если кончик сухой, то бисквит пора вынимать. Чтобы было проще освободить торт от формы, вдоль края вертикально проведите ножом.

Когда бисквит для торта «Рояль» остынет, из него вырезается необходимая форма. Это может быть, например, прямоугольник. Торт «Рояль» можно сделать и более изящной формы. Форма торта необязательно должна напоминать музыкальный инструмент, это может быть квадрат, круг, спираль. Десерт получится многоуровневым, так как клавиши нужно вырезать значительно глубже.

Идеи для декора

Когда форма рояля будет готова, приступаем к оформлению. Существует множество примеров и фото тортов «Рояль», имеющих удивительный дизайн. Чаще всего весь торт сверху заливается горячей глазурью или топленым шоколадом, можно использовать черный, белый или коричневый цвета. Преимущество подобных украшений в их простоте. Шоколад крошится на маленькие кусочки, затем подогревается, при этом можно добавить пару ложек молока. Шоколадная глазурь делается практически так же, только подогревается молоко, в которое добавляется несколько ложек сахара, какао-порошка. Все это разогревается до тех пор, пока консистенция не станет абсолютно однородной.

С помощью глазури на десерте можно написать поздравление, нарисовать клавиши, ноты или портрет именинника. Нередко в оформлении торта «Рояль» используется роковой красный или бордовый, нежно-розовый цвет. Порой поверх рояля добавляются кремовые цветы, в приоритете розы. Более того, изображение рояля может являться лишь миниатюрным аксессуаром, добавленным поверх торта.

Финальное украшение

Согласно рецепту торта «Рояль», шоколадные клавиши нужно положить до того, как глазурь окончательно застынет. Клавиши делаются из шоколадных конфет вытянутой формы (например, Kit Kat), если такие не удастся найти в магазине, то можно нарезать обычную плитку шоколада. В качестве альтернативы шоколад можно растопить и залить в емкости нужной формы. И уже когда они застынут, выкладывать на форму.

Ноты можно нарисовать полностью с помощью глазури или шоколада. Они получатся не столь объемными. Зато подобный торт будет проще в исполнении, элегантнее смотреться. Поверх глазури можно добавить различную присыпку, например, в форме алых сердец или золотых звездочек. Однако фантазий для творчества бесчисленное количество, так что не стоит ограничиваться перечисленными примерами оформления.

Источник

Вы не знаете как удивить своих гостей и близких? Предлагаем вам приготовить торт “Пианино”.

Вкус торта изумительный а его внешний вид выглядит очень аппетитно. Десерт так и просится в рот! Приготовить и собрать такой торт совсем не сложно, не пугайтесь его оформления.

Коржи этого торта получаются очень нежными и мягкими. Сочетание двух кремов и двух текстур теста совсем не делают десерт приторным. Торт “Пианино” несмотря на сложный рисунок в разрезе очень мягкий, легкий и воздушный.

Ингредиенты для коржа:

  • 5 яйца;
  • 80 гр сахара;
  • 50 гр молотых орехов;
  • 24 гр какао;
  • 80 гр муки;
  • 8 гр разрыхлителя;

Ингредиенты для крема (для коржей):

  • 40 гр крахмала (или муки);
  • 150 гр сахара;
  • пакетика ванильного сахара;
  • 500 мл молока;
  • 100 гр сливочного масла;

Ингредиенты для рулета:

  • 5 яиц;
  • 100 гр сахара;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. теплой воды;
  • 80 гр муки;
  • 8 гр разрыхлителя.

Ингредиенты для крема (для рулета):

  • 150 гр сливочного масла;
  • 100 гр горького шоколада;
  • 150 гр молотых орехов.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • 100 гр горького шоколада;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1 ст.л. воды.

Приготовление коржа:

Взбейте яйца до густой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем, какао и молотые орехи. Эту смесь разделите на 2 равные части и выпеките 2 одинаковых коржа диаметром 25 см. Если вам не хочется печь 2 коржа, выпеките один высокий корж и разрежьте его по горизонтали на 2 части (после того как корж остынет).

Приготовление рулета:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним растительное масло и воду (понемногу). В самом конце всыпьте муку с разрыхлителем. Постелите в форму для выпекания (размером 32 × 39 см) пергаментную бумагу и смажьте её растительным маслом. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку.

Освободите корж от бумаги на котором он выпекался, разложите его на полотенце посыпанное сахаром и скрутите в рулет. Дайте рулету остыть.

Приготовление крема для коржей:

Смешайте крахмал с 50 мл холодного молока, пока он полностью не растворится. Оставшееся молоко (450 мл) с сахаром и ванилью вскипятите на маленьком огне. Снимите с огня и тонкой струей влейте раствор крахмала в молочную смесь. Хорошо перемешайте крем и остудите его.

Сливочное масло взбейте до состояния густой пены, потом в него добавьте весь остывший молочный крем (по одной ложке). Тщательно смешайте крем.

Приготовление крема для рулета:

Растопите сливочное масло с шоколадом на маленьком огне, непрерывно мешая, не доводя до кипения! Снимите смесь с огня и добавьте в неё молотые орехи. Остудите крем, потом смажьте им рулет.

Смазанный ореховым кремом корж надо разрезать на полоски шириной 4 см. Первую полоску сверните в рулет и положите на слой крема, которым смазали корж (по середине). Повторите эту процедуру со всеми остальными полосками укладывая их вокруг первого кусочка рулета.

Приготовление шоколадной глазури:

Растопите на маленьком огне шоколад с сливочным маслом и водой. Смажьте этой остывшей глазурью торт.

В нашем случае мы использовали для глазури: 250 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 200 мл сметаны. На маленьком огне растопите все ингредиенты и снимите глазурь с огня. Половиной глазури смажьте торт, а вторую остудите и взбейте миксеров в пену.

Оформление торта: 1 круглый корж + 1/3 крема + рулет с кремом + 1/3 крема + 1 круглый корж + шоколадная глазурь. Оставшейся взбитой глазурью украсьте края торта.

Источник

Торт пианино с микрофоном

пн-вс с 08.00 до 22.00 (интервал 2ч)

Доставка по Москве — 500 руб.;

Доставка за МКАД — 500 руб.+30 р/км;

пн-вс с 9.00 до 21.00 — бесплатно!

г. Москва, м. Шипиловская, ул. Кустанайская 8к3

Безналичная оплата не выходя из дома

Наличными курьеру или в кондитерской

Запись на бесплатную дегустацию

Сладости на выпускной

Перед покупкой торта вы можете бесплатно попробовать 6 начинок на выбор из нашего ассортимента.

  1. выберите интересующие вас начинки;
  2. оформите заявку по телефону 8 (495) 665-81-50 или на сайте.

Собственное производство

Натуральные начинки

Гарантия низкой цены

Срочные заказы от 4 часов

Огромный выбор тортов

К нам возвращаются снова

Акции и Скидки

Много хороших отзывов

Источник

Как сделать торт пианино

Семьи, которые увлекаются музыкой на профессиональном уровне, знают, насколько важно, чтобы все вокруг напоминало о любимом занятии. Как маленький, так и взрослый музыкант, будет несказанно рад торту на праздник в форме своего любимого музыкального инструмента. Причем важно подарить не просто пародию, которая может даже возмутить тонкие чувства музыканта, и сделать макет торта посмотрев настоящий каталог, продающихся на сайтах для профессиональных музыкантов. Какие же варианты оформления торта существуют?

Торт может быть не только черным с белыми клавишами, но и белым или красным, фиолетовым, розовым, ведь яркие цвета пианино довольно часто встречаются. Форму тоже стоит соблюдать. Нужно поинтересоваться, на какой конкретной модели пианино играет музыкант, и воссоздать точно такую же форму торта. Конечно, все 88 клавиш могут и не поместиться, но главное, чтобы музыкант все понял. Стоит посмотреть, чем отличается пианино от фортепиано или синтезатора.

Вкусные рецепты позволят сделать торт не только красивым и символическим, потому важно правильно подобрать ингредиенты. Из чего же сделать верх торта, чтобы он был наиболее правдоподобным? Существует несколько вариантов – можно просто залить горячим черным шоколадом, а клавиши вырезать отдельно и обмакнуть полностью в белый шоколад, или же верх украшают кремом с помощью кондитерского мешка. Существует несколько рецептов приготовления мастик, мода на которые пришла из Америки, можно для этого использовать зефир и сахарную пудру.

В виде основы выпекают бисквит, кстати его можно сделать на бельгийском пиве , который режут на коржи и смазывают любым вкусным кремом – масляным, сгущенкой или даже вареньем.

Как сделать бисквит для торта

Для правильно сделанного бисквита понадобится миксер, которым взбивают тесто. Нужно будет смешать 4 яйца и 150 грамм сахара, взбить, а потом добавить 150 грамм муки. Выпекают тесто в форме 20-30 минут, важно не открывать дверцу, чтобы оно поднялось. Этот корж можно разрезать на 2 или 3 части, чтобы смазать кремом или повидлом.

Из кондитерского мешка можно выдавить крем в виде цветов, сделать красивые надписи. Фигуру самого музыканта на торт лучше не устанавливать, а то ведь, как именинник потом будет, есть самого себя? Несъедобными деталями тоже не стоит украшать торт. Можно написать пожелания или слова любимой песни, нарисовать ноты или скрипичный ключ.
Но не забывайте один важный момент, каждый должен заниматься тем чем умеет. Если у вас важное событие, рекомендую доверить работу профессионалам и оформить торт на заказ, ведь если у вас не получится, время на исправления может уже не остаться.

Источник

Оцените статью